с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный Город - 0 смена (24.05 - 30.05.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Изумрудный город" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Мясина Анастасия, +7-916-397-83-99.

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

"Изумрудная команда":

Кондрашова Любовь
Кондрашов Олег
Щербаков Вадим


30 мая, суббота

Море положительных эмоций, океан впечатлений и целые груды заслуженные изумрудов — таков итог недели, проведенной ребятами в Изумрудном городе. Сегодня они покинули волшебную страну, но мы надеемся на новые встречи и поздравляем Щербакова Вадима с тем, что он будет участвовать в следующем туре конкурса "Робинзон года"!

 

29 мая, пятница

Добрая волшебница Виллина по достоинству оценила успехи гостей Изумрудного города и щедро одарила их драгоценными камнями — в копилках ребят их уже столько, что трудно даже сосчитать! Сегодня состоится решающий бой с Бастиндой, к которому целую неделю готовились наши путешественники — мы от всей души желаем им только победы!

Но этот день готовит и новые творческие мастер-классы: ребята научатся делать фотоколлажи, которые потом продемонстрируют своим родителям, а также узнают о нескольких секретах Гудвина — попробуют делать различные опыты. На развивающих занятиях наша троица сыграет в новые полезные игры и научится делать самопрезентации. После обеда и восстановления сил Робинзоны, собственно, и начнут готовиться к битве со злой ведьмой, ведь защитное поле Виллины совсем ослабло, и ей просто необходима помощь.

Завершится день, как мы надеемся, победой добра над злом и путешествием в Изумрудный лес, где ребята соберутся у большого костра, пожарят на нем вкуснейший хлеб, попьют ароматного чаю и поделятся впечатлениями от смены. Ну а мы ждем всех с нетерпением на летних программах Клуба Путешественников Робинзонада!

28 мая, четверг

И снова мы готовы поделиться с вами, дорогие родители, новостями об успехах ребят. Чрезвычайно благодарен им вчера был Железный Дровосек — у этого сказочного героя теперь есть настоящее сердце!

За то, что сумели преодолеть все препятствия и доставить Дровосеку радость, нарисовали замечательные рисунки на асфальте, Робинзоны получили очередную порцию изумрудов, а еще — долгожданные грамоты! Кондрашов Олег признан самым волевым участником программы, Кондрашова Любовь — самой активной участницей, а Щербаков Вадим — самым сообразительным. Так держать!

Сегодня ребята закончат создание своих шедевров — витражей, которые заберут с собой домой и покажут родным и друзьям, пройдут ориентировочный лабиринт — маковое поле, как в сказке, и сыграют в новую для них игру "Крокодил". Активные игры на улице продолжат день, затем путешественники пройдут Тарзанию на время — им же нужно теперь подарить смелось Трусливому Льву! Кроме того, в планах "Мастерская Тотошки" и эстафета "Наперегонки с Тотошкой" — нашим смельчакам предстоит выполнить все задания шустрой собачки!

27 мая, среда

Вчера в Изумрудном городе произошло событие чрезвычайно важности: Страшила получил то, чего он так долго хотел — мозги! И теперь его голова, набитая соломой, стала очень умной, поэтому Страшила подался в академики. А помогли ему в этом ребята, которые сумели разгадать все загадки и ребусы и овладели языком жевунов, а они, как известно, говорят слова задом наперед. Собрав в свои копилки еще множество изумрудных камней, наша троица теперь во всеоружии готова к бою с Бастиндой — об этом ей ребята сообщили с помощью письменного ответа на ее вызов.

Сегодня путешественники продолжат изучать язык волшебной страны — у них пройдет мастер-класс по искусству шифрования, а также займутся выполнением очередной глобальной миссии — им нужно подарить Железному Дровосеку сердце. Найдется время и для развития собственной силы и ловкости — участников программы ждет покорение веревочной трассы Тарзании.

После тихого времени состоятся игры на свежем воздухе и эстафета искусств — Любови, Олегу и Вадиму нужно будет создать и раскрасить макет Изумрудного города и вылепить из пластилина его жителей. День продолжится рисованием под музыку и конкурсом рисунков на асфальте, а также игротекой — ребятам очень полюбилась игра "Уно", лото и другие. Вечером, будем надеяться, Железный Дровосек обретет наконец сердце, о котором так долго мечтал, а после сказки на ночь ребята отправятся отдыхать и готовиться к новым приключениям.

26 мая, вторник

Как мы помним, вчера наши путешественники попали в Страну прыгунов. Ребятам предстояло продемонстрировать всю свою ловкость, чтобы преодолеть все веревочные препятствия. Все с задачей успешно справились, но на высоте оказался Щербаков Вадим, который и завоевал первое место, молодец!

Виллина вручила своим подопечным очередной ключ от Изумрудного города, копилки ребят пополнились каждая на 10 изумрудов, а еще 28 камешков, рассыпанных Бастиндой, им удалось обнаружить во время разгадывания загадок. Робинзоны все ближе к заветной цели!

Сегодня ребята на специальном мастер-классе сделают героев сказки "Волшебник Изумрудного города", изготовят шедевральные витражи, которые потом смогут прикрепить к оконному стеклу у себя дома, но весь день будет посвящен главной миссии — подарить Страшиле мозги. Виллина пригласит Страшилу в гости к ребятам, которые при нем будут решать ребусы и головоломки — это должно сделать сказочного героя умнее!

После полдника состоится подготовка к решающей битве с Бастиндой — чтобы победить злую ведьму, нужно разработать правильную стратегию и тактику. После этого ребята нарисуют своих любимых жителей Волшебной страны и отправятся снова тренировать Страшилу на мероприятие под названием "Острый ум". Мы верим, что у них все получится, и участники программы почувствуют себя в роли Великого и Ужасного Гудвина!

25 мая, понедельник

Почти летние каникулы в Изумрудном городе продолжаются! Вчера ребята отправились на разведку, и помогло им в этом приключение "Прямиком по волшебной стране" — они узнали, какие тайны и секреты хранятся в городе Гудвина и получили первый ключ от Изумрудного города, который поможет им в достижении главной цели.

Сегодня после зарядки-бодрячки и вкусного питательного завтрака правительница Желтой страны Виллина вручила Робинзонам по 10 изумрудов за первые успехи — жители сказочного города собирают драгоценности, чтобы потом Великий и Ужасный исполнил их заветные желания.

Впереди у наших путешественников мастер-классы — они узнают, как вести себя в случае пожара, наводнения и других катаклизмов, которые может навлечь злюка Бастинда. Кстати, с ней ребята ведут переписку — в городе работает почта, и ежедневно наши трое смельчаков получают послания от злодейки.

Люба, Олег и Вадим научатся правильно заполнять путевые журналы туда они будут заносить сведения о каждом дне программы, о своих успехах и достижениях, пройдут консультацию по Линии Жизни Робинзона, а после полдника ребята попадут в Страну прыгунов — им предстоит пройти нелегкие испытания на ловкость и координацию. Кроме того, сегодня будет создан Хранитель команды — талисман, который поможет победить чары вредных волшебниц, а вечером жители Изумрудного города будут разгадывать его загадки.

24 мая, воскресенье

"Нас мало, но мы в тельняшках!" — под таким девизом решила жить троица путешественников, внезапно оказавшихся не где-нибудь, а в самом настоящем Изумрудном городе! Уже мы не знаем, каким ураганным ветром занесло ребят в сказочную страну, но можем сказать точно: добрались они абсолютно целые и совершенно невредимые, более того, в отличном расположении духа! И никакие злые Гингемы и Бастинды им не страшны!

Храбрые Робинзоны первым делом должны осмотреться и освоиться на новой земле, хорошенько подкрепиться обедом и устроиться в уютных комнатах — наш Изумрудный город славится своим гостеприимством. Впереди у ребят знакомство с местными обитателями и их необычным языком, творческие и развивающие мастер-классы и, конечно, незабываемые приключения — дорога из желтого кирпича хранит в себе множество неожиданностей!

Нашим путешественникам предстоит главное испытание — битва с кровожадной Бастиндой, но, мы уверены, ребята обязательно победят злую ведьму и спасут и Элли, и Тотошку, и Страшилу, и Трусливого Льва, и Железного Дровосека. А еще ребята побывают в Стране прыгунов, побегают наперегонки с Тотошкой и услышат захватывающие канзасские сказки. В общем, скучать точно не придется!

Отъезд/приезд групп

24 мая 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!