Тайны Хогвартса - 0 смена (24.05 - 30.05.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Иконников Андрей, +7-917-504-66-46, инструктор — Сазонова Татьяна.

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

Участники программы "Тайны Хогвартса":

Факультет Слизерин
Аршанский Григорий
Никулин Антон
Солохин Артем
Факультет Когтевран
Гурова Анастасия
Кирюшина Елизавета
Коробицина Елизавета
Никулина Елизавета
Чемоданова Варвара

30 мая, суббота

Вот и завершилось обучение в Академии Хогвартса. Ребята уже, наверное, демонстрируют свои магические способности дома, ну а нам остается поздравить Кирюшину Елизавету с номинацией на получение титула "Робинзон года"! Ждем всех-всех-всех на летних программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

29 мая, пятница

Отличные знания в области магических существ показали вчера юные чародеи: Аршанский Григорий занял первое место, на втором — Коробицина Елизавета, на третьем — Гурова Анастасия. За отличную работу главным редактором награждена Никулина Елизавета, лучшим иллюстратором была признана Кирюшина Елизавета, за особые успехи в поисках крестража грамоту получил Солохин Артем, а Никулин Антон отмечен за свой легкий характер и то, что он никогда не унывает. Молодцы, ребята!

Сегодня Волан-де-Морт прислал волшебникам вызов — магам предстоит решающая битва с дементорами, поиск недостающего крестража и уничтожение всех остальных. Кроме того, в планах дня занятия по левитации на веревочной Тарзании, прохождение лабиринта Кентавра и мастер-класс по оригами — трансфигурация. А еще ребята завершат изготовление своих самых добрых в мире привидений. После тщательнейшей подготовки, разработки стратегии и тактики состоится битва с дементорами, а потом в награду всех ждет поход в Запретный лес.

Маги соберутся вместе у жаркого костра, выпьют ароматного чаю и пожарят на палочках вкуснейший хлеб. Этот вечер станет заключительным на программе "Тайны Хогвартса" — мальчишки и девчонки поделятся своими впечатлениями и обсудят планы на будущее, ну а мы с нетерпением ждем новых встреч!

28 мая, четверг

Продолжается обучение юных магов в Школе волшебства Академии Хогвартса. Вчера ребята узнали много нового их истории Хогвартса и заглянули в собственное будущее, а затем отправились оттачивать мастерство игры в квиддич — это им непременно пригодится на сегодняшнем турнире.

В планах дня наступившего увлекательнейшее занятие по зельеварению, а также создание жаброслей — серо-зеленых растений, которые похожи на скользкие крысиные хвосты. Несмотря на всю их внешнюю неприглядность, жабросли дают волшебникам особенное свойство — около часа оставаться под водой! Кстати, именно жабросли использовал Гарри Поттер во время второго здания на Турнире трех волшебников в 1994 году. Надеемся, наши маги тоже смогут использовать их себе во благо и в борьбе со злыми силами.

Ребята познакомятся с некоторыми магическими существами, населяющими мир Хогвартса, а также создадут собственных добрых привидений на специальном мастер-классе. После тихого времени и игротеки мальчишки и девчонки будут рисовать волшебную стенгазету, а после полдника стартует турнир по квиддичу. Вечер принесет новое испытание — чародеям предстоит найти новый крестраж и обнаружить дневник Тома Реддла.

27 мая, среда

Дерево жизни, погубленное злыми силами, возродили вчера юные волшебники и заработали новый крестраж — вторую палочку темного мага Волан-де-Морта. Ее ребята, конечно же, спрятали в надежное место, в котором уже находится найденный ранее крестраж. На вечернем "Святочном балу" мальчишки и девчонки научились новым приемам колдовства, магии танца и сумели противостоять главному врагу Гарри Поттера Лорду Волан-де-Морту, обладающему огромнейшей магической силой и практически достигшему бессмертия при помощи крестражей. И пусть его пока не удалось победить, потрепали злодея наши маги хорошенько!

На занятии по заклинаниям лучшей была Никулина Елизавета, а позицию между вторым и третьим местом заняли остальные девчонки — Гурова Анастасия, Кирюшина Елизавета, Коробицина Елизавета и Чемоданова Варвара, умницы! На тренировке по квиддичу отличным вратарем показал себя Аршанский Григорий, ловцом — Никулин Антон, а за то, что оказался самым стойким в танцах грамоту получил Солохин Артем.

Сегодня ребята изучают историю Хогвартса, узнают много интересного о силе стихий, научатся гадать и овладеют искусством транфигурации. После тихого времени волшебники отправятся играть на улицу, затем их ждет очередная тренировка по квиддичу, а завершится день просмотром одного из фильмов о Гарри Поттере и его приключениях.

26 мая, вторник

Первые грамоты и первые успехи — занятия в Школе магии и волшебства не проходят бесследно! Вчера ребята искали карту мародеров и учились определять азимут, и первое место разделили Гурова Анастасия и Коробицина Елизавета, на втором месте — Кирюшина Елизавета и Никулина Елизавета, а на третьем — Никулин Антон. Всем наши поздравления!

Но на этом победы ребят не закончились: пройдя по Запретному лесу и отпугнув злые силы с помощью барабанной дроби, юные маги сумели обнаружить первый крестраж Темного лорда и надежно спрятали его, чтобы потом обезвредить.

Сегодня волшебники учатся играть в самую магическую в мире игру — квиддич. Они узнают ее правила, распределят между собой роли, а уже во второй половине дня проведут первую тренировку. На занятии по прорицанию — нумерологии — каждый узнает много интересного о своей планете, затем маги научатся нескольким заклинаниям, ведь у них уже есть необходимый для чародейства девайс — личные волшебные палочки. Игротека и сказкотека продолжат этот день программы — мальчишки и девчонки услышат истории о магах и их путешествиях во времени и пространстве.

Ребятам предстоит также совершить весьма важное дело — посадить Дерево жизни. Оказалось, что злые чары разрушили Дерево и погубили его, и теперь каждый факультет должен приложить все усилия для того, чтобы жизнь возродить. Если чародеи справятся с заданием, они получат еще один заветный крестраж. Ну а феерическим завершением дня станет долгожданный "Святочный бал"!

25 мая, понедельник

Обучение в Академии Хогвартса продолжается! Вчера ребята стали студентами двух факультетов — мальчишки попали на факультет Слизерин, а девчонки — в Когтевран, так распорядилась Распределительная Шляпа. С помощью магической платформы 93/4 студенты Хогвартса окунулись в легенду программы и благополучно вернулись назад. Вечером ребята продемонстрировали свои творческие способности, представив свои факультеты.

Сегодня с самого утра начались занятия в Школе чародейства и волшебства. Юные маги первым делом создадут себе волшебные палочки — без них в Хогвартсе никак не обойтись, а потом научатся важнейшему делу — узнают, как разводить жаркий костер. После занятий по безопасности и гигиене хогвартчане отправятся на ориентирование — будут искать "Карту мародеров".

Как следует подкрепившись вкусным обедом, маги на консультации по Линии Жизни Робинзона узнают, как стать инструктором и руководителем программы, а после полдника стартует испытание "Сила факультета", на котором ребята покажут, насколько они стали сплоченными. Завершится день приключением "По тропам Запретного леса" — волшебникам предстоит найти спрятанные крестражи. Пожелаем им удачи!

24 мая, воскресенье

До конца мая остались считаные деньки, а это значит, что совсем скоро — долгожданные летние каникулы! Но у некоторых счастливчиков они уже начались! Это мы о ребятах, которые благополучно домчались до Академии Хогвартса и с нетерпением хотят поскорее приступить к занятиям! Мы не заставим их долго ждать: освоившись на территории волшебства и магии, мальчишки и девчонки отведают блюд местной кухни, надеемся, они придутся им по вкусу, а затем отправятся устраиваться в своих студенческих комнатах.

Необычная платформа 93/4 и Распределительная Шляпа разделят юных магов на факультеты, каждым из которых будет руководить опытнейший профессор. Волшебникам предстоит многому научиться — варить волшебное зелье, колдовать, разгадывать сложнейшие головоломки и даже играть в самую любимую игру Гарри Поттера и всех его друзей — квиддич.

Наши чародеи откроют в себе таланты и способности, о которых даже не подозревали, научатся создавать шедевры в стиле hand-made, в техниках декупаж и квиллинг и устроят магический вернисаж! НУ и, конечно, как без борьбы со злом? Добрые юные маги просто обязаны победить дементоров и спасти свои факультеты от злых чар! Мы желаем ребятам удачи и обещаем ежедневно рассказывать об их подвигах!

Отъезд/приезд групп

24 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!