Хогвартс. Турнир волшебников - 1 смена (31.05 - 12.06.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Ребята ждут вас в гости в субботу, 6 июня с 10:00 до 18:00. Не привозите с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также оставьте питомцев дома. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Виктория Косоусова, +7-925-714-21-46, инструкторы — Анастасия Слесарева, Анна Скворцова, Анастасия Тамойкина, Алина Юрку.

Участники программы «Хогвартс. Турнир волшебников»:

Факультет
«Пуффендуй»
Факультет
«Отряд Дамблдора»
Факультет
«Слизерин»
Факультет
«Гриффиндор»
Факультет
«Когтевран»

Профессор Анна
Алешина Александра
Багратунян Артур
Вязовецков Глеб
Гаравская Дарья
Грицай Дарья
Заковряшин Николай
Золотарев Илья
Килякова Ксения
Пономаренко Денис
Селезнев Матвей
Пичугова Полина
Спивак Платон

Профессор Света
Блещунов Дмитрий
Делянченко Антон
Делянченко Михаил
Догаев Сергей
Жук Леонид

Кимлык Екатерина
Колпашникова Алла
Шутова Наталья

Профессор Валерия
Багинский Платон
Глазкова Анастасия
Гомозов Павел
Городецкая Надежда
Ефимова Екатерина
Кандаурова Алина
Крайнюкова Анна
Рачковский Вячеслав
Цыганов Георгий
Шемякин Павел

Профессор Света
Воропай Ольга
Горнова Александра
Зажигин Олег
Зуева Александра
Кубарева Анастасия
Мазалов Дмитрий
Махаева Арина
Планкина Олеся
Пузырев Даниил
Собянина Арина
Шенец Григорий

Профессор Алина
Андрейченко Никита
Батуркина Ксения
Гаврюшина Ксения
Глазихин Никита
Головнев Илья
Гостев Артем
Кусак Максим
Лещинская Мария
Тихомиров Николай
Юров Илья
Павлова Анастасия

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы участники программы заняты. Спасибо за понимание!

 

12 июня, пятница.

Вот и подошли к концу незабываемые приключения юных поклонников Поттерианы в Хогвартсе. Вчера ребята продемонстрировали все свои знания, умения и навыки на грандиозном «Турнире волшебников» и получили за это соответствующие награды от внимательных и справедливых профессоров. Теперь каждый выпускник первой летней смены Хогвартса имеет право именоваться дипломированным чародеем. Поздравляем от души! Кроме того, дети подвели итоги последних дней на церемонии «Орден Феникса». Мероприятие получилось очень торжественным и радостным. Участником конкурса «Робинзон года» своими голосами дети сделали Жука Леонида, профессоры же отдали предпочтение Мазалову Дмитрию и Блещунову Дмитрию. Поздравляем мальчишек с такой почетной миссией от души! Сегодня же ребята попрощались с наставниками и лагерем, сыграли в трогательные «Обнимашки» и разъехались по домам. Пока-пока, наши хорошие, с нетерпением ждем вас снова в гости!

 

11 июня, четверг.

Сегодня юные чародеи и кудесницы проведут в Хогвартсе последний полноценный день, а потому традиционных мастер-классов у них не будет. Вместо этого ребята сдадут сначала личные, а потом и командные зачеты по всем возможным дисциплинам в рамках грандиозного «Турнира волшебников». Днем дети соберут вещи, потому что уже завтра покинут академию. До ужина пройдет торжественная церемония награждения отличившихся в течение смены ребят, имя которой - «Орден Феникса», а завершится день прощальной дискотекой и итоговыми «Свечками».

Вчера же в магическом летнем лагере, наконец, завершился турнир по квиддичу. Призовые места распределились следующим образом: «золото» - у «Отряда Дамблдора», «серебро» - у «Слизерина», «бронза» - у «Когтеврана». «Гриффиндор» получил коллективную грамоту за поддержку игроков, Зажигин Олег, Кусак Максим и Шутова Наталья взяли дипломы как самые преданные и энергичные болельщики. Класс, наши аплодисменты!

Одним из самых ярких событий минувшего дня стала также достаточно продолжительная и сложная «Битва с дементорами». Студентам Хогвартса пришлось серьезно постараться, чтобы отстоять честь академии, прогнать дементоров в Запретный лес и вернуть факультетам заработанные баллы. Зато теперь школе волшебства уж точно никто и ничто не грозит – юные кудесники постарались на славу, за что мы их от души благодарим!

 

10 июня, среда.

Новый день принес жителям магического летнего лагеря целый веер дипломов и грамот! Так, за храбрость профессоры отметили Вязовецкова Глеба, за обворожительную улыбку – Гостева Артема, за успехи в мастер-классе «Дерево жизни» - Шутову Наталью, за достижения на «Тарзании» - Махаеву Арину, за оригинальность – Грицай Дарью, за победу над собой – Собянину Арину, за любознательность – Тихомирова Николая, за активность на мастер-классе «Дерево жизни» - Гаравскую Дарью и Алешину Александру, за поддержку команды – Селезнева Матвея, за самые быстрые ноги – Глазихина Никиту, за вклад в сплочение команды – Пичугову Полину. Все – молодцы, каждому – браво!

В вечернем испытании «Спасение узника» уверенную победу одержал факультет «Когтевран». Второе место досталось «Отряду Дамблдора», третье – «Гриффиндору». Остальные же команды не успели освободить пленника в отведенный срок, и вместо них узников спасли профессоры. А сегодня студентов академии ждут новые испытания и мастер-классы. Среди них – веревочный тренинг в «Тарзании», выпуск свежего номера газеты «Ежедневный пророк», продолжение занятий по «Истории Хогвартса» и практикум по «Нумерологии». Днем состоится финал турнира по квиддичу, вышли в который сборные «Слизерина», «Отряда Дамблдора» и «Когтеврана». Вечером ребятам предстоит дать бой дементорам, нежданно-негаданно захватившим школу магии.

 

9 июня, вторник.

Вчера в Хогвартсе отыграли еще несколько матчей по квиддичу, подсчитали заработанные баллы и определились с финалистами. Итак, бороться за призовые места будут три сборные от факультетов «Слизерин», «Когтевран» и «Отряд Дамблдора». При этом первые успели заработать в ходе турнира 10 баллов, вторые и третьи – по 9. «Пуффендую» досталось 8 очков, «Гриффиндору» - 4. Очень даже неплохо, поздравляем!

Вечер жители летнего лагеря юных волшебников посвятили спасению любимых профессоров. Те неожиданно сошли с ума после наложенного заклятья. Детям пришлось искать противоядие и жертвовать командными баллами ради возвращения наставникам прежнего облика. Кстати, справились они замечательно. Студентов благодарим за мужество и щедрость, профессоров – за веру в своих подопечных и терпение!

Новеньких грамот за успехи в квиддиче вчера удостоились Спивак Платон, Жук Леонид (мальчик дважды поймал снитч за один матч!), Зуева Александра (перемещалась по полю прямо-таки стремительно!), Мазалов Дмитрий, Глазихин Никита, Головнев Илья, Заковряшин Николай, Шенец Григорий, Андрейченко Никита. На мастер-классе «Магические существа» подробнейшим образом описал своего волшебного питомца Жук Леонид, самое сложное существо приручила Кимлык Екатерина, богатую фантазию продемонстрировала Шутова Наталья. Лучшими в ориентировании признаны Кимлык Екатерина, Золотарев Илья. Автором хороших идей названа Алешина Александра, прекрасными болельщиками – Планкина Олеся, Собянина Арина, Кусак Максим. Здорово, класс!

Сегодня молодых чародеев ждут увлекательные и полезные мастер-классы «Дерево жизни», «Трансфигурация. Оригами», «Тарзания». Кроме того, дети изучат правила новой ролевой игры и выберут самых ценных и опытных игроков в своих факультетах. После полдника ребята искупаются в бассейне, а после ужина померятся силами в испытании «Спасение узника».

 

 

8 июня, понедельник.

Начало турнира по квиддичу ознаменовалось вчера первыми тремя матчами. Сегодня и завтра соперники будут бороться в четвертьфиналах и полуфинале игры, а уже завтра определятся с финалистами. Дождемся этого судьбоносного момента вместе! Запутанный лабиринт Кентавра удивительно быстро и легко преодолели Павлова Анастасия, Колпашникова Алла, Пономаренко Денис, с чем мы их искренне поздравляем!

А еще у ребят прошли соревнования по ориентированию и грандиозный «Святочный бал». Все факультеты ради такого события выделили по паре. Каждая открыла вечернее торжество очаровательным вальсом. Собственный, ни на что не похожий, выход был также у каждого факультета. Продемонстрировав природную грацию и элегантность, студенты забыли обо всем и превратили красивый, но несколько чопорный бал в зажигательную и яркую вечеринку. Повеселились, одним словом, юные волшебники от души!

А сегодня в летнем лагере подрастающих чародеев ожидаются увлекательные мастер-классы «Ловец снов», «Игры волшебников», «Волшебные шахматы», «Зельеварение» и «Трансфигурация». Днем воспитанники школы магии сыграют в квиддич, а вечером попытаются спасти и расколдовать своих любимых профессоров в рамках подвижной игры-испытания «Трансгрессия».

 

 

7 июня, воскресенье.

Отчет о событиях вчерашнего дня в лагере молодых чародеев начнем, пожалуй, с приятной и почетной миссии – огласим список отличившихся. Итак, грамоту за выносливость и помощь команде получила Кимлык Екатерина; диплом за достижения в спасении кареты Шармбатон профессура Хогвартса вручила Юрову Илье; Андрейченко Никиту наградили за оригинальные танцы; Гостева Артема – за лидерские качества; Зажигина Олега, Шенца Григория, Мазалова Дмитрия – за самую практическую станцию на «Ярмарке»; Павлову Анастасию, Пичугову Полину и Лещинскую Марию – за отличные знания, продемонстрированные на мастер-классе «Магические существа»; Золотарева Илью – за лучшую танцевальную сценку; Павлову Анастасию – за самый живой танец; Планкину Олесю и Собянину Арину – за умение заинтересовать происходящим в Хогвартсе собственных родителей. Молодцы, наши аплодисменты

Вчера, как мы помним, в подмосковном пансионате принимали гостей. Родители юных волшебников побывали вместе со своими сыновьями и дочерями на познавательных уроках «Медицина» и «Магические существа», а также помогли детям заработать баллы во время грандиозной «Ярмарки». Все факультеты здорово себя проявили, но «Гриффиндор» преуспел больше других, с чем мы его от души поздравляем! Вечером студенты магической академии спасали карету школы Шармбатон, потерпевшую крушение. Первое место по итогам испытания – у «Гриффиндора», второе – у «Слизерина», третье – у «Когтеврана» и «Отряда Дамблдора». Здорово, так держать!

Сегодня участники программы будут изучать «Этикет Святочного бала» и основы квиллинга во время «Трансфигурации». Днем дети научатся ориентироваться на местности и пройдут ориентировочный лабиринт. После очередной тренировки по квиддичу начнется четвертьфинал турнира по любимой игре волшебников всех времен и народов. Вечером население Хогвартса ждет потрясающий и невероятный «Святочный бал».

 

 

6 июня, суббота.

Сегодня в Хогвартсе необычный день – студентов академии навестили их любящие мамы и папы! Вместе с ребятами гости уже пополнили запас знаний на познавательных мастер-классах «Медицина» и «Магические существа», а также сходи на невероятно щедрую и богатую «Ярмарку» с многочисленными этапами, конкурсами и играми. Впереди у посетителей и воспитанников школы магии, замаскированной под детский лагерь, аппетитный обед, коллективная прогулка по территории академии и совместный просмотр фильма о Гарри Поттере. Вечером детям предстоит проявить себя в незабываемом испытании «Крушение кареты Шармбатон».

Что касается дня минувшего, то его кульминационной частью стал поход в мистический и запутанный Запретный лес. Там наши бесстрашные кудесники попробовали себя в костровом деле и даже прошли испытание «Нити темных сил». Днем дети сходили в «Магазин Робинзонады» за сувенирами, а вечером отправились на поиски «Таиной комнаты» и спрятанного в ее недрах крестража Темного Лорда. Этим крестражем оказался дневник Тома Реддла – старый и страшный. Впрочем, находка студентов нисколько не испугала. Благополучно ее уничтожив, ребята еще на один шаг приблизились к победе на злом. Молодцы, да и только, так держать!

 

 

5 июня, пятница.

Отличный вчера выдался денек на программе «Хогвартс. Турнир волшебников»! Утро ребята провели за пределами академии. Минувший четверг у них начался с увлекательной экскурсии по Бородинскому полю. Ребята побывали на местах боевой славы войны 1812 года - на батарее Раевского, у памятника Кавалергардам и Конной гвардии, увидели Шевардинский редут, центральную часть Бородинского поля и панораму от села Бородино до села Горки, где и происходили те давние события.

Детям показали также многочисленные монументы, стоящие на тех местах, где в день сражения отличился тот или иной полк, дивизия или корпус. Ярким моментом экскурсии стало знакомство с экспозицией «Славься ввек, Бородино!», в которой воссоздан исторически достоверный образ битвы. Также участники познакомились с экспозицией «Герои романа «Война и мир» на Бородинском поле». В интерактивной форме им рассказали о героях бессмертного произведения - главнокомандующих армиями Кутузове и Наполеоне.

По возвращении в лагерь мальчишки и девчонки освежились в бассейне и поздравили с праздником Пичугову Полину, которая вчера стала на год взрослее. Девочке адресовали массу приятных пожеланий и надарили кучу сувениров. Теплый дружеский вечер завершился коллективным киносеансом, пятым питанием и командными «Свечками».

А утро сегодняшнего дня маленькие кудесники встретили в Запретном лесу. Впереди у них – испытание «Нити темных сил», возвращение в лагерь, посещение «Магазина Робинзонады» и поиски магического крестража в мистической «Тайной комнате». Пока ребята наслаждались природой за пределами академии, кто-то прокрался в ее стены и открыл опасное помещение. Придется исправлять ситуацию!

 

 

4 июня, четверг.

Жизнь в летнем лагере юных волшебников кипит и фонтанирует событиями! К примеру, все утро сегодняшнего дня ребята провели за пределами любимого Хогвартса – их водили на интереснейшую экскурсию. Днем мальчишки и девчонки искупаются в бассейне и отпразднуют день рождения Пичуговой Полины, а вечером в веселой и дружной компании посмотрят фильм о приключениях Гарри Поттера и его друзей.

Что касается дня вчерашнего, то он прошел в академии именно так, как и планировалось накануне: бодрая зарядка волшебников – с утра, познавательные мастер-классы и практикумы – днем, игры и ответственные испытания – вечером. Самыми сплоченными и бесстрашными по итогам «Захвата комнат» были признаны студенты «Когтеврана», с чем мы их от души поздравляем! Завидное шестое чувство на игре «Интуиция» продемонстрировали представители «Отряда Дамблдора» и факультета «Слизерин». Браво, так держать!

 

 

3 июня, среда.

Вчерашний день в летнем лагере юных чародеев прошел как никогда продуктивно. Грамоты за успехи в костровом деле получили Догаев Сергей, Батуркина Ксения, Ефимова Екатерина, Городецкая Надежда, Махаева Арина, Воропай Ольга, Пузырев Даниил, Кубарева Анастасия. В тайнописи преуспели Килякова Ксения, Крайнюкова Анна, Батуркина Ксения, Делянченко Михаил. Делянченко Антона профессоры отметили за поддержку команды, Зажигина Олега – за отличную игру в квиддич в качестве ловца, Павлову Анастасию – за знания истории Хогвартса. Все – молодцы, каждому – браво!

Днем дети классно провели время в бассейне, где вдоволь поплавали, поиграли на воде и от души повеселились. В вечернем «Сражении с драконом» равных не нашлось «Отряду Дамблдора» и лично Шутовой Наталье. Поздравляем с победой от души!

В планах сегодняшнего дня у ребят значатся познавательные мастер-классы «Квиддич» (первая тренировка), «Травология», «Прорицание», «Тайнопись» и зачет по костровому делу. Днем факультеты сделают командные фотографии и попытаются отстоять свои жилища в игре «Захват комнат». Завершится день увлекательным ток-шоу «Интуиция».

 

 

2 июня, вторник.

Первые уроки в школе магии и волшебства Хогвартс прошли вчера с большим успехом. Студенты узнали много нового и интересного, научились полезным вещам и стали на шаг ближе к заветному званию дипломированного чародея. Факультет «Слизерин» пополнил командную копилку 30-ю баллами благодаря победе в эстафете «Кубок маглов», «Когтевран» заработал ровно столько же на испытании «Сила факультета». Молодцы, да и только!

Вечером в академию прибыли приглашенные профессора школ Шармбатон и Дурмстранг. Их задания для ребят были очень изощренными и запутанными, но дети со всем справились и доказали, что вполне достойны обучения в Хогвартсе. Браво, так держать! Кроме того, отличилась на занятии «Защита от темных искусств» и активно помогала своему факультету Зуева Александра, была доброй и чуткой по отношению ко всем обитателям академии Пичугова Полина, внес заметный вклад в жизнь школы Пузырев Даниил. Вся троица поощрена грамотами. Супер, наши поздравления!

Сегодня в летнем лагере юных волшебников новые занятия – дети изучат «Тайнопись», сварят свое первое «Защитное зелье», усвоят правила квиддича, послушают несколько занимательных фактов из «Истории Хогвартса» и попытаются разжечь костер в Запретном лесу. Днем ребята искупаются в бассейне и посмотрят фильм, а вечером сразятся с драконами.

Появились фотографии за 31 мая

1 июня, понедельник.

Давненько Хогвартс не видел такого количества подвижных и веселых студентов! Распределительной шляпе вчера пришлось изрядно потрудиться, распределяя больше полусотни ребят по факультетам и кафедрам. Получилось таких ровно пять – традиционные «Когтевран», «Гриффиндор», «Слизерин», «Пуффендуй» и достаточно молодой «Отряд Дамблдора». Что ж, этим летом последователям Темного Лорда придется ой как не сладко!

Первым испытанием для новичков был поиск затерянного в летнем лагере юных чародеев портала «Платформы 9 и ¾». Все факультеты успешно его отыскали, но первым это сделал «Отряд Дамблдора». Он же выбился в лидеры турнирной таблицы по итогам стартового дня программы, с чем мы студентов от души поздравляем! На ярком и запоминающемся «Вечере знакомств» ребята искрометно шутили, пели, танцевали, читали стихи, стараясь как можно оригинальнее презентовать свой факультет. «Гриффиндор» приложил чуть больше усилий и потому был признан лучшим. Браво, так держать!

А сегодня молодым кудесникам предстоит создать собственные волшебные палочки, усвоить азы безопасного проживания в Хогвартсе и личной гигиены, а также исследовать все закоулки академии. До обеда ребята развлекутся подвижными играми на свежем воздухе, а во второй половине дня посвятят себя эстафете на «Кубок маглов». После полдника ребятам поведают о «Линии жизни Робинзона» и пригласят поучаствовать в игре «Сила факультета». Вечером серьезное испытание жителям магического детского лагеря подбросят профессора школ Шармбатон и Дурмстранг.

 

31 мая, воскресенье.

Невероятный Хогвартс снова ожил с приездом полусотни юных любителей магии и колдовства. Дети благополучно добрались до школы волшебников. В пути им не встретились ни зловредные пиксии, ни мрачные дементоры, ни даже вездесущие последователи Темного Лорда. Впереди у ребят масса всего интересного, но для начала новичкам предстоит пообедать, пройти медицинский осмотр, расселиться по номерам, предварительно выбрав соседа по душе, и разобрать чемоданы. Местные профессора проведут детей по территории академии, познакомят с мудрой Распределительной шляпой и предложат отыскать «Портал платформы 9 и ¾». Кроме того, до вечера мальчишки и девчонки поделятся на команды-факультеты, выберут им названия, девизы и гербы, а также поломают головы над яркими и запоминающимися визитками-презентациями. Результат коллективного творчества мальчишки и девчонки продемонстрируют уже сегодня вечером. О том, как пройдет большой вечер знакомств, расскажем завтра. Следите за обновлениями новостной ленты!

 

Отъезд/приезд групп

31 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!