Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Ребята ждут вас в гости в субботу, 6 июня с 10:00 до 18:00. Не привозите с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также оставьте питомцев дома. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Ирина Уварова, +7-925-759-26-04, инструкторы — Дарья Запольнова, Александра Лазаревич, Дробуш Катерина, Юлия Купцова.

Участники программы «Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка»:

Факультет «Гриффиндор» Факультет «Слизерин» Факультет «Пуффендуй»

Профессор Дарья
Дзюба Полина
Зеленская Алёна
Зотова Серафима
Иванова Татьяна
Леоненко Кирилл
Мясоедов Максим
Никитенко Артем
Резе Дарья
Хайлова Софья
Чернова Елена
Яковлева Алена

Профессор Катрин
Большаков Матвей
Большаков Тимофей
Бутов Дмитрий
Быстрых Мария
Вакула Дмитрий
Иванова Марина
Калимбет Владимир
Молчанов Федор
Пархоменко Артем
Пригожин Даниил
Савка Софья

Профессор Анна
Бочаров Матвей
Гром Данила
Домнин Федор
Кочубей Данил
Куликов Денис
Куликов Марк
Полатайко Дмитрий
Радыш Григорий
Селин Сергей
Угрюмов Алексей
Яшин Егор

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы участники программы заняты. Спасибо за понимание!

 

12 июня, пятница.

Сегодня в нашей стране – День России, а в Хогвартсе – выпускной. Юные волшебники уже закончили обучение в школе магии, успешно прошли все подготовленные для них испытания и потому имеют полное право именоваться дипломированными волшебниками. Поздравляем от души!

Во вчерашнем «Турнире волшебников» победил факультет «Слизерин», он же признан лучшим факультетом в академии. При этом сильнейшим чародеем стал Мясоедов Максим. Он будет отстаивать честь смены на ежегодном конкурсе «Робинзон года» - студенты проголосовали за него единогласно на церемонии закрытия смены «Орден Феникса». Профессоры же отдали предпочтение Бутову Дмитрию и Бочарову Матвею. Так что шансы молодых кудесников на победу автоматически утроились. Здорово!

 

11 июня, четверг.

Вот и пришел самый ответственный для юных чародеев день! Сегодня ребята будут демонстрировать все свои умения и навыки, которые приобрели на мастер-классах и тренингах – у них состоится долгожданный «Турнир волшебников». Состоять он будет из двух частей: в одной мальчишки и девчонки сдадут нечто вроде личных зачетов, в другой пройдут командные испытания.

Днем студенты в последний раз займутся английским языком, потом развлекутся магическими играми на свежем воздухе и отправятся на финал турнира по квиддичу. С нетерпением будет ждать его окончания! До ужина мальчишки и девчонки разберут честно заработанные дипломы и грамоты на торжественной церемонии подведения итогов смены, имя которой – «Орден Феникса», а вечером развлекутся на веселой прощальной дискотеке.

День вчерашний оказался наиболее результативным для Яковлевой Алены – ее наградили за хорошую память и любознательность, для Куликова Дениса – его отметили за усердие и тягу к прекрасному, для Бочарова Матвея – он продемонстрировал отличные познания на мастер-классе «Магические существа». Класс, наши поздравления! Кроме того, в интеллектуальной викторине заслуженную победу одержал факультет «Слизерин», за что и получил 30 призовых баллов. Здорово, супер!

Вечером же на Хогвартс напали 12 жестоких дементоров. Они не только нарушили спокойное течение жизни академии, но и похитили у факультетов все заработанные за последние полторы недели баллы. Правда, долго радоваться добыче злоумышленникам не пришлось – студенты быстро рассекретили местонахождение дементоров, разбили тех в пух и прах и вернули награбленное добро его истинным владельцам. Молодцы, да и только!

 

10 июня, среда.

Пламенный привет из теплого и солнечного Хогвартса передают друзьям и родителям юные волшебники! Вчера дети грызли гранит магической науки на познавательных мастер-классах, спасали узников и играли в квиддич. При этом в турнире по любимой игре всех кудесников победил факультет «Слизерин», а в вечернем испытании преуспел и заработал 50 баллов факультет «Пуффендуй». Молодцы, поздравляем от души!

Героями прошлого дня профессоры назвали: Большакова Матвея, который творчески подошел к выполнению заданий на мастер-классах; Мясоедова Максима, проявившего себя на ориентировании; Бочарова Матвея – за эрудицию; Вакулу Дмитрия – за скоростное ориентирование; Большакова Тимофея и Пархоменко Артема – за успехи в ориентировании и хорошую работу в команде. Браво, так держать!

А сегодня в летнем лагере подрастающих чародеев ожидаются увлекательные мастер-классы «Магические существа, «Изучение силы стихий» и традиционные уроки английского языка. Днем ребята поучаствуют в магической викторине и попытаются заработать денег при помощи интеллекта. После полдника состоится финал турнира по квиддичу. Вечером же мальчишкам и девчонкам предстоит отстоять тишину и спокойствие Хогвартса в «Битве с дементорами».

 

9 июня, вторник.

Вчера воспитанники Хогвартса полным составом ходили в Запретный лес и отрабатывали на практике костровые навыки. Ребята не только сумели развести огонь, но и доказали профессорам, что без труда согреются и приготовят себе пищу за пределами академии. По крайней мере, заваренный студентами чай никого не оставил равнодушным! Диплом за бережное отношение к природе по окончании мини-похода руководство школы вручило факультету «Гриффиндор», грамоты за самое большое число отгаданных загадок на общем чаепитии – Зеленской Алене и Мясоедову Максиму. Молодцы, так держать!

В стенах родной академии юные чародеи снова изучали английскую грамматику и играли в квиддич - турнир по нему в самом разгаре! Вечером же что-то невероятное произошло с наставниками ребят. Те вдруг изменились в лице и поведении. Снимать наложенное приспешниками Темного Лорда заклятье детям пришлось самостоятельно. Факультеты долго искали рецепт и ингредиенты противоядия, готовили и настаивали его, но в итоге с задачей справились отлично, за что и получили по 50 баллов каждый. Супер, наши поздравления!

А сегодня жители летнего магического лагеря будут мастерить золотые снитчи на мастер-классе «Трансфигурация», научатся читать карты во время урока «Ориентирование», искупаются в бассейне и сыграют в квиддич. Вечером ребятам предстоит вызволить своих лучших студентов из плена – в подмосковном пансионате пройдет увлекательная игра «Спасение узника».

 

 

8 июня, понедельник.

Жители языкового лагеря для юных магов неустанно работают над собой и совершенствуют знания. Ни одно достижение ребят, разумеется, не обходится без поощрения со стороны профессоров. Вот и вчера грамоту за любознательность и рассудительность они вручили Савка Софье, диплом за смекалку и находчивость, а также за успехи в зельеварении – Яковлевой Алене. Радыш Григория отметили за помощь наставникам, Быстрых Марию – за активность на «Зельеварении», Иванову Марину – за трудолюбие на «Зельеварении».

Кроме того, Зотова Серафима, Чернова Елена, Пригожин Даниил, Яковлева Алена, Леоненко Кирилл, Зеленская Алена, Резе Дарья, Яшин Егор, Домнин Федор, Бочаров Матвей отлично проявили себя на мастер-классе «Изучение стихий», а Большаков Матвей везде и всюду демонстрировал хорошее настроение. Молодцы, так держать! По итогам игры «Интуиция» первое место заняли гриффиндорцы, второе – слизеринцы, третье – пуффендуйцы. Испытание же «Крушение кареты Шармбатон» принесло «Гриффиндору» призовые 40 баллов, «Слизерину» - 90, «Пуффендую» - 100. Класс, наши поздравления!

Первую половину сегодняшнего дня студенты проведут в Запретном лесу. После обеда и «тихого времени» детей будут ждать уроки английского языка, турнир по квиддичу и серьезное испытание, по правилам которого студентам придется спасти и расколдовать профессоров Хогвартса. Пожелаем ребятам удачи!

 

 

7 июня, воскресенье.

Пожалуй, самым ярким событием вчерашнего дня в языковом лагере подрастающих магов стала устроенная в честь приезда родителей «Ярмарка». Дети и взрослые с большим удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах и играх, гадали по руке, делились своими навыками и получали за все это баллы. В итоге «Пуффендуй» заработал 33 очка, «Слизерин» - 78, «Гриффиндор» - 92. Ура, молодцы!

В подарок для гостей Хогвартса воспитанники академии исполнили командные танцы. Потом был коллективный просмотр фильма и тренировка по квиддичу. Вечером дети отправились на поиски «Тайной комнаты» и дневника Тома Реддла. Для начала ребята преодолели несколько относительно несложных испытаний. Последнее задание было куда заковыристее – студентам предстояло определить, какое из двух зелий ядовитое, а какое нет. Отлично справились с задачей представители «Гриффиндора» и лично Зеленская Алена. Сразу после этого мальчишки и девчонки попали в темную комнату, найти в которой дневник Тома Реддла удалось Никитенко Артему. Здорово, класс!

Сегодня дети будут изучать азы первой помощи на уроке «Защита от темных искусств» и превращать газ в жидкость и твердое тело во время «Изучения стихий». В повестке дня значатся также традиционные занятия по английскому языку, «Зельеварение» и интеллектуальное шоу «Интуиция». Днем ребята попытаются преодолеть паутину Арагога, а вечером соберутся на серьезном испытании под названием «Крушение кареты Шармбатон».

 

 

6 июня, суббота.

Вчерашняя экскурсия по знаменитому Бородинскому полю произвела на юных чародеев и кудесниц неизгладимое впечатление. Зарядившись энергией исторического места и узнав много невероятных фактов о той самой Бородинской битве, дети вернулись в академию в приподнятом настроении. Видимо, поэтому последовавшая вскоре тренировка по квиддичу прошла особенно азартно и по-боевому. Еще бы, первые игры в рамках хогвартского турнира по квиддичу начнутся уже завтра!

Вечер ребята решили посвятить танцам – в Хогвартсе состоялся самый настоящий «Святочный бал». Мальчики были очень галантны, а девочки – невероятно очаровательны. При этом самой яркой парой профессоры назвали Никитенко Артема и Зотову Серафиму – они замечательно танцевали и выглядели потрясающе. Браво, наши поздравления!

А сегодня в Хогвартсе – Родительский день. Ребят навестили любящие мамы и папы. Вместе со своими детьми они уже сыграли в квиддич, побывали на уроке «Тайнописи» и понаблюдали за вырастающей прямо из земли змеей, которую юные чародеи создали на занятии «Изучение стихий. Огонь». Впереди у ребят и взрослых – щедрая «Ярмарка» с играми и конкурсами. Участвуя в ее многочисленных этапах, факультеты могут заработать бесчисленное количество баллов. Причем учитываются старания и самих студентов, и их гостей!

После обеда и «тихого времени» в языковом лагере откроется игротека. Вечером же жителям подмосковного пансионата придется встретиться с духами, отыскать «Тайную комнату» и уничтожить скрытый в ее недрах крестраж Волан-де-Морта – дневник Тома Реддла. Что ж, пожелаем ребятам бесстрашия, сплоченности и удачи!

 

 

5 июня, пятница.

Пожалуй, главным событием сегодняшнего дня у воспитанников Хогвартса может стать событие, с академией вовсе не связанное. Дело в том, что рано утром магический детский лагерь почти полным составом отправился на незабываемую экскурсию по Бородинскому полю. Знакомиться с различными монументами и экспозициями дети будут до самого обеда.

По возвращении в подмосковный пансионат ребята начнут готовиться к завтрашнему Родительскому дню – напишут сценарий встречи с мамами и папами, распределят роли, отрепетируют сценки на английском языке. Чуть позже состоится тренировка по квиддичу. Завершится же стартовавшая пятница грандиозным «Святочным балом», на котором студенты школы волшебства предстанут во всей красе.

Вчера же ребята еще раз подвели итоги завершившегося накануне в пользу «Пуффендуя» испытания «Захват комнат», поздравили «Гриффиндор» с победой в «Кубке маглов» (командная копилка после эстафеты «потяжелела» на 30 баллов), искупались в бассейне и насладились вечерним киносеансом. День, одним словом, прошел весело, небанально и ярко!

 

 

4 июня, четверг.

Ура-ура! Спешим поздравить с очередным приобретением новую группу волшебников-международников! Савка Софье профессоры вчера вручили грамоту за успехи на мастер-классе «Предсказание», а Леоненко Кирилла поощрили за отличную работу на практикуме «Управление стихиями». Кроме того, заслуженную победу в испытании «Захват комнат» одержал факультет «Пуффендуй». Его командная копилка пополнилась 50-ю честно заработанными баллами. Браво, класс!

А сегодня языковой лагерь молодых чародеев и кудесниц ждут невероятно полезные мастер-классы «Трансфигурация», на котором студенты Хогвартса научатся создавать привидений из подручных предметов; «Тайнопись», на котором ребятам раскроют парочку невероятных секретов по шифрованию и дешифровке посланий. До обеда дети сходят в игровую комнату, а после него искупаются в бассейне и поучаствуют в отложенной вчера эстафете «Кубок маглов». Вечер в академии ознаменуется киносеансом.

 

 

3 июня, среда.

Вчера юные волшебники-международники отлично провели время в бассейне, где вдоволь накупались, сыграли в кучу веселых игр и от души повеселились. Победу в «Битве с драконом» вполне заслуженно одержал факультет «Гриффиндор». Он уже получил приз в виде 50 баллов, но мы поздравляем ребят дополнительно! Заслужили!

Таинственную «Платформу 9 и ¾», ведущую в магический мир, успешно отыскали пронырливые студенты «Слизерина». Их командная копилка благодаря этому стала «тяжелее» на 30 очков. Молодцы, так держать! Зато пуффендуйцы сумели приготовить самое классное зелье на уроке по «Зельеварению». Профессора поощрили их за это 20-ю баллами. Здорово, класс!

А сегодня жители языкового лагеря научатся гадать по руке и дате рождения – у них ожидается мастер-класс «Прорицание». Кроме того, дети будут изучать силы природы и отрабатывать свои первые заклинания. В повестке дня также значатся 2 урока английского языка, тренировка по квиддичу с распределением ролей загонщиков, ловцов и вратарей, спортивная эстафета на «Кубок маглов» и подвижная игра на тактику и смекалку «Захват комнаты».

 

 

2 июня, вторник.

В Хогвартсе стоит чудесная солнечная погода, ухают совы и созданы идеальные условия для летнего отдыха юных волшебников! Вчера студенты смастерили волшебные палочки, а сегодня уже активно ими пользуются. Факультет «Гриффиндор» пополнил свою копилку 58-ю баллами благодаря победе в игре «Сила факультета», с чем мы его от души поздравляем! «Пуффендуй» заработал на том же испытании 54 очка, «Слизерин» - 20. Что ж, очень даже неплохо!

Вечером школу магии навестили профессора из Шармбатона и Дурмстранга. Гости прибыли не с пустыми руками, воспитанникам Хогвартса они привезли задания двух типов: в одних нужно было много двигаться, в других – много думать. Справиться и с теми, и с другими лучше соперников сумели гриффиндорцы. Испытание принесло студентам еще 50 баллов. Класс! Здорово себя проявили в течение дня, помимо прочего, Калимбет Владимир, Большаковы Матвей и Тимофей, Яшин Егор, Бочаров Матвей, Вакула Дмитрий, Пригожин Даниил. Молодцы, так держать!

А сегодня молодых кудесников ждут традиционные уроки английского языка, «Тайнопись» и «Защитное зелье». Днем магический детский лагерь искупается в бассейне и отправится на поиски затерянного портала «Платформы 9 и ¾». Вечером студентам предстоит дать бой могущественным существам – начинающих чародеев ожидает незабываемое «Сражение с драконом».

Появились фотографии за 31 мая

1 июня, понедельник.

Волшебный Хогвартс встретил вчера группу студентов-международников серой дождливой погодой. Правда, на настроении ребят такой факт нисколько не сказался – каждый из них знает, что скучать ближайшие полторы недели никому уж точно не придется! Приветливые профессора помогли ребятам расселиться по уютным номерам замаскированной под подмосковный пансионат академии и разобрать вещи. Медосмотр показал, что новички абсолютно здоровы, бодры, веселы и рвутся в бой, а мудрая Распределительная шляпа поделила детей на четыре факультета – «Гриффиндор», «Когтевран», «Слизерин», «Пуффендуй».

До вечера мальчишки и девчонки готовились к презентации новоиспеченных кафедр, мастерили гербы и репетировали свои роли. Коллективное творчество не осталось незамеченным – студенты здорово выступили на грандиозном «Вечере знакомств», узнали много интересного друг о друге и даже сыграли на сплочение. Победил и вырвался вперед в турнирной таблице при этом факультет «Слизерин», остальные же получили по 7 баллов. Молодцы, класс!

А сегодня утром ребята начали разучивать веселый танец на бодрящей зарядке, узнали последние новости из жизни магического летнего лагеря на летучке «Ежедневный пророк» и поздравили с днем рождения профессора Катрин. Да-да, девушка стала взрослее на год в первый день лета, и это здорово! Впереди у кудесников два урока английского языка в компании с его носителем Остином, практикум по «Трансфигурации» и мастер-класс «Защиты от темных искусств». После обеда состоятся тренинг по гигиене и еще один урок иностранного языка. После полдника дети узнают все о «Линии жизни Робинзона» и конкурсе «Робинзон года», испытают себя на сплоченность в игре «Сила факультета» и выполнят задания профессоров школ Шармбатон и Дурмстранг.

 

31 мая, воскресенье.

Увлекательная и незабываемая программа с изучением английского языка успешно стартовала с приездом в Хогвартс 34 юных искателей приключений. Троекратное по этому поводу «ура»! В академии магии все создано для того, чтобы каждый студент смог и отдыхать, и совершенствовать свой английский с носителем языка. Уже сегодня, после традиционных обеда, расселения и медосмотра, дети пройдут тестирование, которое покажет, как хорошо ребята знают язык великого Шекспира. Мальчиков и девочек распределят на группы по уровню владения английским и предложат самостоятельно выбрать тем названия, девизы и гербы. Кроме того, дети попытаются отыскать знаменитый «Портал платформы 9 и ¾» и подготовятся к грандиозному вечеру знакомств. Все подробности о стартовом дне программы ищите в завтрашнем выпуске свежих новостей. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

31 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!