Изумрудный Город - 2 смена (14.06 - 26.06.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Изумрудный город" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Ребята ждут вас в гости в субботу, 20 июня с 10:00 до 18:00. Не привозите с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также оставьте питомцев дома. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Ксения Ильина, +7 (925) 768-34-27, инструкторы — Ольга Константинова, Марина Храпова, младший инструктор Тимофей Селиверстов.

Участники программы «Изумрудный город»:

Команда «Гномики» Команда «Изумрудики» Команда «Летучие обезьяны»

Инструктор Тимофей
Воробьев Андрей
Вострикова Дарья
Денисов Глеб
Иванова Полина
Орлова Анна
Федосова Варвара
Храмова Екатерина

Инструктор Марина
Щербакова Мария
Главатских Ольга
Артюхова Ульяна
Зорова Александра
Клинцова Вера
Смирнова Вероника
Локтева Арина
Михайленко Пелагея
Гусева Ксения
Дувидович Евгения

Инструктор Ольга
Буева Мария
Киселев Федор
Кузнечихин Дмитрий
Кузько Артем
Мортвичева Ксения
Рыбалкина Арина
Теплякова Анна
Тюрина Василиса

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы участники программы заняты. Спасибо за понимание!

 

26 июня, пятница.

Вот и подошла к концу вторая смена детских летних каникул, а вместе с ней и приключения маленьких Робинзонов! Вчера ребята побывали на заключительных мастер-классах, поиграли на улице и торжественно закрыли смену. Каждому достались почетные дипломы, грамоты, сертификаты о прохождении программы «Изумрудный город» и сувениры с фирменной символикой КП «Робинзонада».

На участие в конкурсе «Робинзон года» дети делегировали Тюрину Василису, инструкторы же отдали голоса Рыбалкиной Арине и Денисову Глебу. Всей троице предстоит отстаивать честь лагеря. Вот так почет, поздравляем!

Сегодня мальчишки и девчонки проверили, все ли вещи собраны, попрощались с подмосковным пансионатом и наставниками, а также сыграли в трогательные «Обнимашки» и веселую игру «Самый-самый». Теперь у всех есть забавное звание вроде «Самый умный» или «Самый шумный». Совсем скоро ребята покинут пределы Волшебной страны. Пока-пока, наши хорошие. Москва, встречай!

 

25 июня, четверг.

Вчера в Изумрудном городе состоялась долгожданная премьера «Большого театра». Каждая команда выступила с оригинальной постановкой, за что сорвала шквал аплодисментов! За свое искусство начинающие актеры получили волшебные изумруды, которые в итоге перевесили чашу зла и сняли со столицы Волшебной страны заклятье Бастинды. Теперь Изумрудный город снова сияет всеми цветами радуги, а его жители счастливы и беззаботны. Ура-ура!

Кроме того, грамоту за железную хватку на «Тарзании» получила Гусева Ксения, диплом за упорство и целеустремленность взяла Зорова Александра, за любопытство наставники отметили Орлову Анну, за отличное владение техникой безопасности они же наградили Артюхову Ульяну, за тягу к изучению окружающего мира – Иванову Полину, за интерес к истории командного журнала – Щербакову Марию. Умницы, девчонки, так держать!

Сегодня участники летней программы, проходящей в подмосковном лагере, побывают на заключительных мастер-классах «Витражи», «Тотошка» и «Секреты Гудвина», немного развлекутся спортивными играми на свежем воздухе, а также станут главными героями торжественной церемонии подведения итогов смены. Вечером наших неутомимых Робинзонов ждет фееричная прощальная дискотека.

 

24 июня, среда.

Вчера юные жители Волшебной страны научились рисовать необычным способом, смастерили несколько симпатичных кукол и впервые попробовали себя в качестве фокусников. Вечером ребята здорово отметили день рождения Востриковой Дарьи. К имениннице приехала мама, инструкторы организовали подарки и торт, так что праздник получился по-настоящему радостным! Тем более, что завершился он в стране Больших деревьев, в путешествие по которой дети отправились сразу после аппетитного ужина.

Сегодня мальчишек и девчонок ждет незабываемая экскурсия (оставшиеся в летнем лагере посмотрят интересный фильм и развлекутся игротекой). По возвращении в Изумрудный город ребята соорудят декорации для театра и устроят генеральную репетицию уже написанного спектакля. Вечером малыши попытаются с помощью актерского мастерства и театрального искусства вернуть краски Изумрудному городу и улыбки – его милым жителям. В качестве гостей на столь важное событие приглашены участники программ «В джазе только девушки» и «Однажды в Чикаго». Удачи юным талантам!

 

23 июня, вторник.

Из Изумрудного города пришла радостная новость! Вчера ребята, наконец-то, открыли ворота заколдованной столицы Волшебной страны. Правда, увиденное внутри детей не порадовало. Дело в том, что злая Бастинда успела заколдовать городок и лишить его красок. Теперь он серый, унылый и донельзя тихий. Что делать? Конечно же, возвращать всё на свои места. Нашим отважным путешественникам подобное вполне по силам – нужно всего-то снять веселый мультик и показать собственный спектакль! Как раз на днях мальчишки и девчонки займутся превращением Серого города в Изумрудный!

Наши молодцы: Буева Мария – ее назвали лучшим поводырем на уроке «Самопрезентация»; Теплякова Анна – девочка умеет сохранять спокойствие в самых экстренных ситуациях, как никто другой; Клинцова Вера – красавица делает настолько содержательные выводы, что можно обзавидоваться. Умнички, да и только!

А сегодня ребята будут всем лагерем отмечать день рождения Востриковой Дарьи, научатся рисовать пальчиками и мастерить кукол, а также самостоятельно напишут сценарии для волшебного спектакля и раскроют самые большие «Секреты Гудвина». Днем дети наведаются в запутанную «Тарзанию», а вечером отправятся в увлекательное «Путешествие по стране Больших деревьев».

 

22 июня, понедельник.

Ура-ура! Вчера наши отважные путешественники разгромили Бастинду вместе с ее помощниками в пух и прах. Поздравляем ребят с заслуженной победой! Кроме того, грамоту за смелость в битве с колдуньей получила Вострикова Дарья, диплом за самоотверженную защиту тотема на битве руководство детского лагеря вручило Рыбалкиной Арине, за отвагу решено было наградить Михайленко Пелагею, за самое короткое описание предмета на уроке «Самопрезентация» - Киселева Федора, за самый зажигательный танец – Кузько Артема. Молодцы, так держать!

А сегодня жителей Изумрудного города ждут традиционные развивающие занятия в компании с добрыми наставниками, увлекательный творческий мастер-класс «Витражи», а также очередная поездка в бассейн. Днем дети купят самые симпатичные, на их вкус, сувениры в местном «Магазине Робинзонады», а вечером попытаются отыскать ключи, чтобы открыть запертые пока ворота столицы Волшебной страны. Поможет им в этом подвижная игра-испытание.

 

21 июня, воскресенье.

В Изумрудном городе вчера был чудесный день, ведь в гости к ребятам приезжали родители! Вместе с мамами и папами дети заработали огромное количество изумрудов на «Ярмарке», вдоволь наговорились и отлично провели время. И все это несмотря на дождик! Вечером мальчишки и девчонки с удовольствием посмотрели художественный фильм и уставшие, но довольные легли спать.

А сегодня жителей детского лагеря ждут традиционные развивающие занятия, последние приготовления перед битвой с Бастиндой и долгожданный бой со злой колдуньей. Вне всяких сомнений, наши дружные Робинзоны победят ее без труда, а потому смогут отметить выигрыш в торжественной обстановке вскоре после ужина. Дождемся этого радостного момента вместе!

 

20 июня, суббота.

Вчера в гости к ребятам неожиданно наведался Трусливый лев. Правда, это пришел он трусливым, а ушел храбрым, каким и положено быть царю зверей – ребята постарались и нашли для него смелость. Радость, конечно, большая, но для минувшего дня не единственная. Так, в увлекательной игре «Вокруг Света» победили «Гномики», грамоту за оригинальность воплощения творческого замысла – Дувидович Евгения. Кроме того, за успехи в ориентировании руководство летнего лагеря отметило Кузнечихина Дмитрия, а за энциклопедические знания поощрило Локтеву Арину. Браво, супер!

Сегодня в Изумрудном городе – Родительский день. Навестить юных путешественников вызвались их любящие мамы, папы, братья и сестры. Дети уже приготовили для гостей несколько сюрпризов. Например, большую «Ярмарку». Кроме того, детей ждут познавательные мастер-классы «Оберег Элли», «Песни Изумрудного города» и конкурс «Нарисуй жителя Изумрудного города», победителей которого методом анонимного голосования выберут родители наших талантливых малышей. Днем в Волшебной стране начнется Флэш-моб, вечером – спортивная эстафета «Наперегонки с Тотошкой». А перед сном, если Бастинда снова не вмешается, ребятам покажут веселый мультик.

 

 

19 июня, пятница.

У юных жителей «изумрудного» летнего лагеря новое достижение – вчера ребята быстро и без лишних усилий преодолели маковое поле и нашли выход из запутанного лабиринта. Поздравляем от души! Ко всему прочему, продемонстрировала отличные организаторские способности при постановке зажигательного танца «Арам-зам-зам» Тюрина Василиса, диплом за «пронырливость» в бассейне заработал Воробьев Андрей, большое упорство в прохождении «Макового поля» показала Федосова Варвара, умение вести за собой – Денисов Глеб. Все – молодцы, каждый – умница!

А сегодня дети будут изучать азы «Скрапбукинга», сходят на пару развивающих занятий, после чего самостоятельно придумают и разработают занимательные игры, конкурсы, этапы и подворья для «Ярмарки», которая откроется в Изумрудном городе завтра. Днем мальчишки и девчонки отрепетируют командные танцы в качестве подарка для своих родителей, а также примут участие в тренировочной «Битве с Бастиндой». Завершится день увлекательной географической игрой «Вокруг Света».

 

18 июня, четверг.

В Изумрудном городе вчера выдался отличный денек! Ребята одарили пылким сердцем Железного дровосека, научились красиво и без помарок заполнять дневник Волшебной страны, а также создали несколько миниатюрных копий чудесного края и его жителей. Вечером дети заглянули в запутанную «Тарзанию», где отлично и с пользой для здоровья провели время.

А вот посмотреть мультик перед сном мальчишкам и девчонкам, к сожалению, не удалось – вредная Бастинда заколдовала ноутбук и нарушила планы маленьких путешественников. Что ж, вмешиваться в жизнь Изумрудного города ей осталось недолго – ребята копят силы и совсем скоро смогут сразиться со злой колдуньей!

Наши молодцы: грамоту за успешное освоение языка Волшебной страны и завидную ловкость вчера получила Клинцова Вера, диплом за способность подводить итоги руководство детского лагеря вручило Гусевой Ксении, Зорову Александру отметили за созданные ею каскады дружбы, а Мортвичеву Ксению – за веру в собственные силы. Супер, поздравляем от души!

А сегодня участников летней программы для юных искателей приключений ждут сразу несколько развивающих игр, а также занимательный мастер-класс с поиском выхода из запутанного лабиринта под кодовым названием «Маковое поле». Днем все желающие искупаются в бассейне, а вечером смастерят командные тотемы для защиты от колдовских чар Бастинды.

 

17 июня, среда.

Вчера юные жители Изумрудного города осчастливили добряка Страшилу, подарив ему желанный мозг. В интеллектуальной викторине «Острый ум» победила команда «Изумрудики», с чем мы ее от души поздравляем! Кроме того, за трудолюбие руководство детского лагеря отметило Смирнову Веронику, за творческий подход наградило Орлову Анну, за усердие поощрило Федосову Варвару, за умение щелкать ребусы, как орешки выделило Локтеву Арину, за нестандартность мышления поставило всем в пример Воробьева Андрея, за активность и инициативность вручило диплом Тепляковой Анне. Все – молодцы, каждому – браво!

А сегодня утром по примеру своего соломенного друга в гости к ребятам напросился Железный дровосек. К сожалению, у него нет сердца, а потому ребята постараются сделать все возможное, чтобы одарить своего нового знакомого способностью любить и сострадать. В первой половине дня в летнем лагере маленьких путешественников пройдут мастер-классы «Доброе сердце», «Дневник Волшебной страны» и развивающее занятие на когнитивную сферу. После полдника начнется занимательная «Эстафета искусств», в рамках которой дети создадут миниатюрную копию Волшебной страны и ее жителей. Вечером мальчишки и девчонки полазают по веревочным тропам «Тарзании» и посмотрят мультфильм «Летучий голландец».

 

 

16 июня, вторник.

Юные путешественники уже совсем обжились в Волшебной стране и чувствуют себя, как дома. Вчера ребята узнали, как можно быстро и без труда привести в порядок свое жилище, усвоили правила безопасности, а также развлеклись веселыми играми. У каждой команды теперь есть по журналу, к заполнению которых дети приступят сегодня. А еще мальчишки и девчонки получил стимул к дальнейшему продвижению по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада», а помогла им в этом интереснейшая лекция о «Линии жизни Робинзона». Днем участники программы готовились к грядущему бою с Бастиндой, а вечером слушали чудесные «Канзасские сказки».

При этом за заботу о команде во время дождя наставники поблагодарили Михайленко Пелагею, за развитую фантазию отметили Кузько Артема, за активность и ответственность на мастер-классах поощрили Тюрину Василису, за лидерские качества наградили Храмову Екатерину, а главным кавалером детского лагеря назвали Денисова Глеба. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

Сегодня утром в Изумрудный город наведался Страшила. Соломенный человечек пожаловался ребятам на недостаток ума и попросил у ребят помощи в поиске мозгов. Так что весь нынешний вторник ребята намерены посвятить решению именно этой проблемы. Для начала они сходят на познавательные мастер-классы «Запутанная история», «Ребусы и головоломки», «Самопрезентация». Днем юных путешественников ждут бассейн и игротека, а вечером – увлекательная викторина «Острый ум» и еще одна встреча со Страшилой.

 

15 июня, понедельник.

Ура-ура! Волшебную страну заселили веселые и отважные ребята, готовые дать бой Бастинде и защитить от ее нападок чудесный Изумрудный город. Вчера мальчишки и девчонки разделились на три команды: «Гномиков» возглавил добрый и внимательный инструктор Тимофей, «Изумрудиками» теперь руководит ответственная и справедливая Марина, а у «Летучих обезьян» главная – отзывчивая и веселая Ольга. Здорово, класс!

В первом серьезном испытании этой смены под названием «Разведай, разыщи, узнай» победили «Летучие обезьяны». В их копилке – первый большой изумруд, с чем мы ребят от души поздравляем! Кроме того, за выдающиеся организаторские способности наставники отметили почетной грамотой Рыбалкину Арину, за умелое создание портрета своей команды поощрили Кузнечихина Дмитрия, за «обраслечивание» команды наградили Киселева Федора (он смастерил браслеты каждому представителю «Летучих обезьян»). Молодцы, так держать!

А сегодня летний лагерь ждут познавательные и увлекательные мастер-классы «Безопасность», «Орден чистоты», «Развивающие игры». Днем ребята примут участие в забавных играх на командообразование, после обеда создадут командные журналы. Во второй половине дня жителей Изумрудного города пригласят на лекцию о «Линии жизни Робинзона» и предложат подготовиться к предстоящей «Битве с Бастиндой». Завершат день оригинальные «Канзасские сказки».

 

14 июня, воскресенье.

У двух десятков юных искателей приключений начались летние каникулы в робинзоноском стиле, с чем мы их от души поздравляем! Около часа назад ребята прибыли в подмосковный пансионат «Можайский», чтобы весело, душевно и с пользой провести ближайшие полторы недели. До лагеря дети добрались благополучно и быстро, местные доктора нашли новичков бодрыми, крепкими и здоровыми. Впереди у мальчишек и девчонок расселение по уютным номерам, знакомство друг с другом и наставниками, а также сытный обед.

Немногим позже дети исследуют территорию летнего лагеря, а поможет им в этом динамичная игра «Разведай, разыщи, узнай». Потом ребята поделятся на команды и выберут им названия, девизы и прочую атрибутику. До ужина участники программы придумают сценки-визитки новоиспеченным союзам, чтобы потом презентовать их на «Театрализованном вечере знакомств в Волшебной стране». Здесь же ребята узнают, что Бастинда заколдовала Изумрудный город, и только они могут победить её и спасти жителей. Выступления команд, вручение паспортов, командных сундучков и рюкзачков станут отличным завершением стартового дня программы!

 

Отъезд/приезд групп

14 июня 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!