Активити NON-STOP - 1 смена (12.07-25.07.2015)

Активити NON-STOP - 1 смена (12.07-25.07.2015)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Активити Non-Stop" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Нестерова Анна, +7-916-243-35-40, инструкторы — Графова Александра, Стахина Мария.

Участники программы "Активити Non-Stop":
Абжорин Роман
Абрамов Илья
Беляков Станислав
Власов Арсений
Воробьев Артем
Дирин Никита
Живаго Арсений
Зерцалов Алексей
Зиннуров Артур
Кактус Никита
Кацура Яков
Короткая Майя
Косоротов Антоний
Леонтьев Артур
Махотин Кирилл
Меланченко Александр
Наротнев Александр
Старостенко Софья
Фетисов Александр
Харламова Варвара
Цукор Илья


26 июля, воскресенье

Ребята уже наверняка рассказывают своим родным и близким о крымских каникулах, а нам остается только сообщить о том, что в следующих турах конкурса "Робинзон года" примут участие Беляков Станислав (выбор ребят), Харламова Варвара и Зерцалов Алексей (так проголосовали инструкторы).

25 июля, суббота

Прекрасный вечер провели вчера путешественники — зажигательную дискотеку устроил Беляков Станислав, а после танцев парни и девчонки купались в ночном море. Сегодня проходит защита бизнес-проектов: ребята продают свежевыжатые соки и семечки, делают мехенди (татуировки хной) и массаж, соревнуются в армрестлинге и играют в покер — интересно, чья стратегия будет самой успешной?

Летние каникулы в Крыму подходят к концу — вечером наши туристы еще разок искупаются в море, потом решат, кто достоин стать "Робинзоном года" и подведут итоги смены. Ну а потом — встречай, Москва!

24 июля, пятница

Отлично справились с морской Робинзонадой наши туристы — оно и понятно, ведь они уже опытные путешественники! Испытание повышенной сложности по уровню "экстрим" прошли Дирин Никита и Власов Арсений, по уровню "лайт" — Воробьев Артем и Зерцалов Алексей, уровень R1 "профи" удалось защитить Зиннурову Артуру, Абжорину Роману, Наротневу Александру, а также Живаго Арсению и Цукору Илье, а уровень R1 "экстрим" — Старостенко Софье, Короткой Майе и Махотину Кириллу. Наши поздравления бывалым Робинзонам!

Во второй половине дня ребята играли в "Гномов-вредителей" и "Остров страха", а Зиннуров Артур и Леонтьев Артур продолжали оттачивать умение управлять кайтом. После вечерней защиты творческих заданий состоялась игра "Ракокам", которую придумали на Робинзонаде Старостенко Софья, Короткая Майя и Махотин Кирилл, а Власов Арсений и Дирин Никита представили шедевральное изобретение — они смастерили кайт Робинзона из сланцев!

Сегодня участники программы собираются весело провести время в аквапарке и на кайтинге, искупаются и позагорают, а вечером будут защищать свои бизнес-проекты — парни и девчонки откроют свое дело здесь и сейчас! Завершится же этот насыщенный день зажигательной дискотекой.

23 июля, четверг

Всем привет! Спешим сообщить горячие новости с крымских берегов! Вчера в первой половине дня у ребят прошла очередная тренировка по кайтингу, а после обеда те, кто пожелал пройти морскую Робинзонаду, отправились на испытание, которое, согласно правилам, должно было состояться на пляже.

Смельчаки подписали заявления, получили питание и снаряжение и, успев еще и искупаться на точке, начали робинзонить. Три патруля поддерживали костер всю ночь! И это были:
Старостенко Софья, Короткая Майя, Махотин Кирилл;
— Власов Арсений, Дирин Никита;
— Зерцалов Алексей, Воробьев Артем
.

Самыми крутыми кайтерами были признаны Леонтьев Артур, Меланченко Александр и Зиннуров Артур, а в игре "Шляпа" выиграли инструктор Графова Александра, Абрамов Илья, Короткая Майя, Махотин Кирилл, Старостенко Софья.

Сегодня Робинзоны пройдут медосмотр, у ребят будет свободное время, которое каждый проведет так, как ему хочется — почитает, послушает музыку, просто отдохнет, затем состоится спортивный турнир или тренировка по кайтингу, а завершит все Вечер бывалых Робинзонов, на котором ребята защитят свои творческие задания и получат заслуженные уровни по Линии Жизни Робинзона.

 

22 июля, среда

Две тренировки по кайтингу состоялись вчера у ребят. Покорив воздушную стихию, Робинзоны занялись укрощением волн — с удовольствием купались в море и загорали, а потом запустили игру "Киллер" и "Тайный друг", а Короткая Майя и Абжорин Роман провели вечернее мероприятие — игру "Шляпа".

Сегодня первая половина дня будет посвящена купаниям и кайтингу, а после обеда ребята готовятся к Робинзонаде и, разделившись на экипажи, займут свои точки на морском берегу, где им предстоит провести ночь, самостоятельно оборудовав укрытие, приготовив ужин и выполнив творческое задание. У кого получится справиться лучше всех, узнаем уже завтра.

21 июля, вторник

Вчера наши туристы приехали в пансионат, расселились, с аппетитом поужинали и подвели итоги такого большого и полного событиями похода. Участники оценивали себя и других с точки зрения выполнения обязанностей по должностям. На 100% справились Короткая Майя — она вела летопись похода, Махотин Кирилл — он был хронометристом, Зиннуров Артур — прекрасный дровосек.

Сегодня у ребят долгожданные мастер-классы по теории крыла и паруса, пилотированию кайта, изготовлению воздушного змея и парусника от опытных тренеров по кайтингу школы "Дети Ветра". Парни и девчонки научатся пилотировать кайт, используя энергию ветра! Конечно же, все желающие (а таких наверняка будет абсолютное большинство) поплавают в море и позагорают, а после ужина состоится вечернее мероприятие, которое будут готовить сами участники программы.

20 июля, понедельник

Красотами удивительного водопада Джур-Джур вчера любовались Робинзоны, а потом пришли к последней точке маршрута — остановились на Заячьей поляне. Поужинав, ребята узнали, кто самый талантливый среди участников программы "Активити Non-Stop". На "Битве талантов" Косоротов Антоний продемонстрировал аж 13 талантов и выиграл в личном зачете, а между командами победила дружба!

Вечером состоялся кулинарный конкурс: "Суровым крошкам" удалось приготовить ужин вовремя, а "Без логики" немного подзадержались с подачей блюда, зато оно получилось вкуснее.

Сегодня путешественники едут в пансионат, где сдадут снаряжение, пройдут медосмотр и разберут личные вещи. Отдохнув и подкрепившись, ребята уже вечером подведут итоги такого большого и интересного похода.

19 июля, воскресенье

Вчера наши Робинзоны остановились в ущелье Капхал, недалеко от водопада Джур-Джур, как и планировали. Было решено провести аварийную ночевку — ребята должны были провести ночь, используя шесть командных и по две личные вещи на всех. Обе команды отлично справились с испытанием!

Сегодня путешественники ходили к самому водопаду и любовались природными красотами, а после обеда им предстоит снова отправиться в путь и выйти к месту финальной стоянки. Большое крымское приключение продолжается!

18 июля, суббота

Вершину Южной Демерджи покорили вчера Робинзоны, по пути полюбовавшись уникальными природными скульптурами, но так и не увидев призраков в Долине привидений. Вечером, собравшись по командам, путешественники обсуждали, какие трудности им пришлось преодолеть в походе и что особенно понравилось.

Сегодня туристам предстоит увидеть самый полноводный водопад Крыма, расположенный в ущелье Хапхал. Водопад Джур-Джур ("Журчащий") назван так в качестве звукоподражания бегущей воде. Если подняться от водопада вдоль реки примерно на километр, открывается живописная панорама порогов-каскадов, из которых предпоследний и последний имеют высоту 28 и 60 метров, а неподалеку находится пещера Джур-Джур длиной 750 метров. Ребята снова разобьют лагерь и наверняка устроят вечером какое-нибудь творческое мероприятие, где в очередной раз продемонстрируют творческие таланты и способности.

17 июля, пятница

Над Индийским океаном потерпел крушение самолет, перевозивший группу туристов на Мальдивы. Часть пассажиров сумела выжить, но, к своему огромному удивлению, люди узнали, что им уготована участь жертв в очередном развлечении оборотней, которые и подстроили катастрофу, чтобы вдоволь поохотиться при свете луны на живую человечинку. Дожить до появления спасателей можно только одним способом — вычислить и линчевать всех оборотней.

Однако этим шансом представители человеческого рода не воспользовались — в игре "Остров страха" выиграл оборотень Яков Кацура! Слеклайн лучше всех прошли Наротнев Александр и Воробьев Артем, а дюльфер на скалодроме помогали проводить Абрамов Илья и Зерцалов Алексей.

От широких полей и пустошей, протянувшихся над селом Лучистое у подножия Долины Привидений под Южной Демерджи, начинает свой путь старая вьючная дорога, называемая Коровьей тропой. Вот по ней и отправились наши Робинзоны к Южной Демерджи. Ребята увидят природные скульптуры — "пальцы"-колонны, "грибы"-колонны с "крышками" и многое другое. Самая большая из скульптур —пятиметровой ширины и высотой почти 25 метров, а наиболее известное место их скопления — Долина привидений.

Говорят, что когда по Демерджи ползут облака, время от времени взору открываются загадочные силуэты, которые через мгновения исчезают. Если маршрут ребята пройдут достаточно быстро, вечером они еще успеют провести Битву талантов. Ждем новостей!

16 июля, четверг

Вчера наши Робинзоны пришли на стоянку Джурла (в переводе с татарского "бегущая вода"). Урочище Джурла очень живописно, оно находится на пересечении множества туристических троп, в ущелье, которое с одной стороны ограждено красивыми скальными выступами, а с другой крутыми склонами, поросшими лесом. Посреди ущелья протекает река Джурла, она промыла в скальной породе замысловатое русло, которое то местами сходится в узкий поток, глубоко прорезавший скалу, то выходит разливом на скальные полки. Река образует серию живописных каскадов, которые назвали водопад Джурла — это одна из достопримечательностей полуострова. Правда, летом от водопада остается лишь небольшая струйка воды, но красота этого места несколько не пропадает.

Погода стояла замечательная, температура очень комфортная. Ребята обустроили лагерь, дежурные занялись приготовлением еды, а уже вечером состоялась игра "Интуиция", в которой победу одержали "Суровые крошки".

Сегодня ребята освоят технику скоростного спуска на веревках с помощью специальных устройств (например, "восьмерки") — дюльфер, а также попробуют себя в хождении по натянутой стропе — слеклайне. Вечернее мероприятие будут готовить сами участники программы, но об этом расскажем уже завтра!

15 июля, среда

Погода несколько скорректировала планы Робинзонов на вчерашний вечер — из-за начавшегося дождя игру "Интуиция" пришлось перенести, а ребята, чтобы не промокнуть, провели вечер в своих палатках. Но никто не расстроился — парни и девчонки играли в настольные игры, читали, просто разговаривали по душам.

Сегодня небо вновь стало ясным и настроение от этого, несомненно, улучшилось! Наши путешественники планируют совершить восхождение на гору Пакхал-Кая ("Торговая скала"), которую еще называют Лысый Иван из-за отсутствия растительности. Высота горы достигает 1138 метров, это место завораживает красотой и спокойствием, а вершина напоминает форму шлема. Еще одним пунктом назначения будет гора Северная Демерджи, а вот вечером Робинзоны надеются успеть провести отложенную "Интуицию". Желаем им терпения и выдержки при подъеме и, конечно же, хорошей погоды!

14 июля, вторник

Группа путешествующих по необъятным просторам Крыма спешит поделиться новостями о том, как прошел вчерашний день. Ребята разделились на две команды — "Без логики" и "Суровые крошки", и первую возглавил Абрамов Илья, а капитаном второй стал Беляков Станислав. На вечерней свечке у большого костра обе команды обсудили, как поступать в ситуации, если вдруг отстал от своей туристической группы — теперь они точно не потеряются!

Сегодня Робинзоны узнают, как правильно собрать рюкзак, чтобы в него поместилось все необходимое и не было ничего лишнего, а вечером все проверят свое шестое чувство и узнают множество занимательных фактов друг о друге во время игры "Интуиция". Следующим местом стоянки будет поляна МАН (Малой Академии наук) — популярная туристическая стоянка к западу от массива Демерджи. Названа она так в честь юных археологов, которые в 60-х годах прошлого столетия под руководством выдающегося крымского педагога и ученого исследовали неизвестную пещеру на склоне Северной Демерджи.

Расположена поляна южнее одноименного перевала, под навесом Козырька, или Сарпа-Хая, на востоке грозно возвышается вершина Северной Демерджи, одно из старых названий которой Султан-Даг, сразу за ней начинается Демерджи-яйла, рядом находится укрытое лесом урочище Эндеклер, а на севере виднеется обнаженная скальная макушка Лысого Ивана (Пахкал-Кая).

13 июля, понедельник

"Активити" в режиме non-stop продолжается! Вчера наши путешественники благополучно добрались до Ангарского перевала и разбили бивуак на месте первой стоянки. Дежурные занялись приготовлением обеда, который все с удовольствием съели (на отсутствие аппетита никто не жалуется!). Вечер прошел за играми на знакомство и сплочение команд.

Сегодня туристы проведут день на Андрюхиной поляне, где кроме того, что будут наслаждаться прекрасными видами и чистым воздухом, проведут время с пользой — получат необходимые знания на мастер-классах по туризму и оказанию первой медицинской помощи. Парни и девчонки также узнают, как продвинуться на самый верх по Линии Жизни Робинзона и какие задания нужно выполнить, чтобы в итоге стать руководителем программы. Вечером состоится творческое представление команд — скорее всего, ребятам есть чем удивить! Ну а все подробности этого мероприятия — уже в завтрашних новостях.

12 июля, воскресенье

Южное солнце, теплое море и свежий горный воздух — российский Крым встречает Робинзонов! Ребята благополучно приземлились в аэропорту Симферополя и сейчас заняты сбором и укладкой рюкзаков для предстоящего большого похода. Первой точкой маршрута станет Ангарский перевал, а через него можно попасть на нижнее плато горного массива Чатыр-Даг, на котором находится знаменитая Буковая поляна.

Наши Робинзоны сегодня смогут искупаться и насладиться свежим крымским воздухом, на первом месте стоянки будет оборудован лагерь — парни и девчонки поставят бивуак и приготовят себе все для ночлега. Дежурные каждый день будут отвечать за чистоту в лагере и сытые желудки своих товарищей.

Первую неделю программы ребята проведут в походных условиях, совершая восхождение, преодолевая природный скалодром, осваивая необходимые туристические навыки, а вторая неделя программы будет проходить на море, где Робинзонам предстоит научиться управлять ветром, преодолеть серию тренингов на командообразование и, конечно, принять участие в Робинзонаде на морском побережье!

 

Отъезд/приезд групп

12 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!