с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новости из Изумрудного города, 3 смена

Новости из детских лагерей

30 июня, день первый, суббота

 

Сегодня Изумрудный Город заселили новые жители. Прогулялись по территории, познакомились с основными объектами (там, где кормят, там, где купаемся, там, где будем плавать на лодках, там, где можно купить сладости, там, где проводят занятия по веревкам). Вообщем, прогулялись хорошо. После обеда расселились в Желтой и в Синей стране. И у нас появились следующие сообщества:

 

В Желтой стране (корпус № 1):

 

Команда «Волшебники Изумрудного города»:

 

Литвенко Гоша

 

Субботина Полина

 

Веселов Артем

 

Стронский Сергей

 

Иванов Кирилл

 

Амиркулиева Регина

 

Корзюков Егор

 

Инструктор: Оля

 

Команда «Лунатики»:

 

Протасов Петя

 

Циценко Игнат

 

Окунева Полина

 

Захарчук Варя

 

Шаталов Федя

 

Михайлов Игорь

 

Черепанов Сергей

 

Инструктор: Оксана

 

В Синей стране (корпус № 2):

 

Команда «Драконы»

 

Голованова Юля

 

Сивов Леша

 

Ашуров Глеб

 

Пасихов Егор

 

Быстров Саша

 

Пищулин Олег

 

Якименко Юля

 

Инструктор: Надежда

 

Команда «Крепкий орешек»

 

Такташов Дима

 

Межникова Катя

 

Березина Варя

 

Белов Денис

 

Пустотин Леша

 

Толмачев Сергей

 

Финкель Сергей

 

Хвалин Тихон

 

Инструктор: Анна

 

После того, как мы расселились, устроились, нам выдали первое задание. Началась игра «Захват города». Мы бегали по территории и собирали цветные буквы. А потом собирали из них слово. Первыми справились с этим заданием команда «Драконы». Вторыми – команда «Лунатики». После ужина состоялся «Вечер знакомств», на котором мы поиграли в различные игры и посмеялись над «удивительными» рассказами про Изумрудный город. Уставшие, в новых кроватках, мы быстро заснули.

 

1 июля, второй день, воскресенье

 

Утро началось с дружной зарядки. Оказывается, это действительно помогает зарядиться на целый день. После завтрака и уборки комнат, у нас начались первые мастер-классы. Мы учились собирать дрова, узнали, наконец, что такое хатка и как ее можно сделать, украсили плакаты для будущих звезд и получили наши паспорта Робинзонов. А после обеда у нас впервые работал Банк Изумрудного города. Мы чувствовали себя взрослыми: стояли в очереди и расчитывали, куда и сколько потратить денег, чтобы хватило до приезда родителей. После финансовых действий состоялись выборы служб города. И вот результаты выборов:

 

министр спорта – Иванов Кирилл , Шаталов Федор, Корзюков Егор

 

министр печати – Протасов Петр, Субботина Полина

 

журналисты – Быстров Александр, Михайлов Игорь, Белов Денис, Хвалин Тихон

 

почтальоны – Толмачев Сергей, Захарчук Варвара, Пустотин Алекскй, Черепанов Сергей, Ашуров Глеб

 

экологи – Пасихов Егор, Сивов Алексей, Амиркулиева Регина

 

министр игр – Циценко Игнат, Березина Варвара

 

министр финансов – Пищулин Олег, Такташов Дмитрий

 

дизайнеры – Стронский Сергей, Велелов Артем, Голованова Юлия, Межникова Катя, Якименко Юлия, Литвенко Георгий

 

министры питания – Окунева Полина, Финкель Сергей

 

Надеемся на исправную работу наших министерств.

 

После ужина мы играли в игру «Ромашка». Каждая команда была в чем-то хороша! Самую длинную цепочку смогли смастерить «Лунатики», быстрее всех составили слово «Робинзонада» из спичек «Драконы», самую красивую скульптуру из самих себя сваяли «Волшебники», рисунок на асфальте получился лучше у команды «Крепкий орешек», а лучший капитан, мы выяснили, у команды «Лунатики» (Черепанов Сережа). А еще индивидуальными грамотами награждены Циценко Игнат и Березина Варя (за рекорд по прыжкам через скакалку).

 

2 июля, день третий, понедельник

 

После подъема, зарядки, завтрака, мы дружными рядами выдвинулись покорять водные просторы (бассейн). Вдоволь наплававшись, мы вернулись в корпус и тут ... начался дождь. Планы пришлось быстро поменять. У нас состоялись мастер-классы в помещении: медицина (учились оказывать друг другу помощь при ожогах, бинтовать руку) и знакомство с топографическими знаками. После обеда, во время тихих игр заработали службы нашего города: дизайнеры украсили домики Синей и Желтой страны, почтальоны соорудили почтовый ящик, журналисты писали статьи в газету, министры спорта провели опрос жителей Изумрудного города и узнали, кто во что любит играть. После столь активной работы , в перерыве между дождями, мужская часть Изумрудного города выдвинулась на футбольное поле, где состоялся футбольный матч. А кто не принимал в нем участие, играли в вышибалы, настольный теннис и прыгали через скакалку. А потом опять полил дождь. Мы переоделись в смешные дождевики и пошли кушать. Вечером мы смотрели мультик «Астерикс в Британии». Вот и еще один день прошел.

 

А завтра у нас будет первый выпуск газеты «Вести Изумрудного города», мастер-классы (ориентирование, костер, хатка, Давай дружить), Книга рекордов (если погода нас не испугает). Ждите новостей! Они обязательно будут!!!

 

3 июля, день четвертый, вторник

Утро прошло как обычно. Все вышли на зарядку, позавтракали, убрались в своих комнатах и … день начался. Сегодня были новые мастер-классы: мы учились ориентироваться по компасу (брать азимут), разжигать костер, сдавали зачет по установке хатки «бобра» и мастер-класс с интересным названием «Давай дружить!». После обеда и времени тихих игр у нас работал наш банк. Все быстренько сократили количество денег на своих счетах и пошли их тратить в магазин. Удовольствия – масса! А дальше у нас началось мероприятие с гордым названием «Книга рекордов Изумрудного города». Мы ходили по станциям и ставили рекорды, как свои личные, так и командные.

И вот результаты:

Березина Варя побила свой собственный рекорд по прыжкам через скакалку – 85 раз.

Корзюков Егор – больше всех пропрыгал через скакалку из мужского населения нашего города и осуществил самый длинный прыжок;

Литвенко Гоша – самый длинный прыжок в длину (наравне с Егором);

Пустотин Алексей – за самое большое количество очков в дартсе,

Юля Голованова и Юля Якименко – оказались самые внимательные и с хорошей памятью (победили в игре «Двойняшки»),

Кирилл Иванов и Такташов Дима – самые сообразительные и нестандартно мыслящие (было задание нарисовать как можно больше предметов треугольной формы).

В общем, все старались и получили результат. Каждая команда себя проявила! Вечером состоялась (наконец-то) эстафета почтальонов. Каждый раз мы ее переносили из-за погоды. И еще сегодня вышел первый выпуск газеты «Вести Изумрудного города». Ух, и досталось ж там футболистам. А еще Пасихов Егор давал интервью нашим журналистам. Не будем рассказывать подробно. Приедете к нам в гости и прочтете наши Вести. Обязательно дадим почитать. Вечером мы попили чай, обсудили каждый в своей группе прошедший день и легли спать.

4 июля, день пятый, среда

Утро было солнечным. И нам объявили, что во второй половине дня у нас будет мастер-класс по лодкам. Мы так обрадовались! После завтрака мы пошли поплавать в нашем водоеме (бассейне). А после бассейна были мастер-классы: сдача зачета по ориентированию и снова интересные игры на мастер-классе «Давай дружить!». Оказывается, если в команде нет сплочения, то многие вещи остаются недоступные. После обеда было время тихих игр. А все с нетерпением ждали лодки. Но тут пошел сильный дождь. Нам не повезло! Лодки отменились. Но мы зато провели интеллектуальный марафон. Вот где надо было поработать мозгами! Победила комната девочек: Голованова Юля, Субботина Полина, Амиркулиева Регина. А вечером, когда закончился дождь, после ужина, мы пошли гулять по пансионату по группам, играть в различные спортивные игры: пионербол, вышибалы, футбол. А перед сном состоялось разделение по патрулям. Завтра нас ждет РОБИНЗОНАДА!

5 июля, день шестой, четверг

С утра мы сдавали зачеты по патрулям и получали допуски к Робинзонаде. Нам надо было разжечь костер (очень сложно после дождя), поставить хатку и вскипятить воду. При этом еще и не переругаться. Нам выдали зачетные книжки на патруль, и мы пошли в лес до обеда. Дрова сырые, но с помощью наших инструкторов, которые нам немного помогали, нам удалось разжечь костер и вскипятить воду. Правда, одному экипажу пришлось расформироваться. Но это не страшно! Они присоединились к другим экипажам и после обеда все выдвинулись на Робинзонаду. Нам дали карту и мы одни, своим патрулем, должны были найти в лесу 4 КП и, собрав на них необходимое снаряжение, прийти на конечный пункт, где нас уже рассаживали на наши точки. Конечно, все были недалеко друг от друга, но нам запрещалось отходить от костра более, чем на 50 метров. И вот мы одни в лесу! Вот такими патрулями:

1. Амиркулиева Регина, Якименко Юля, Субботина Полина, Березина Варя, Голованова Юля – командир;

2. Корзюков Егор, Протасов Петр, Михайлов Игорь, Межникова Катя, Быстров Саша – командир;

3. Такташов Дима, Хвалин Тихон, Пустотин Леша, Окунева Полина, Литвенко Гоша – командир;

4. Пищулин Олег, Финкель Сергей, Пасихов Егор, Толмачев Сергей, Белов Денис – командир;

5. Ашуров Глеб, Сивов Леша, Черепанов Сергей, Циценко Игнат, Шаталов Федя – командир;

6. Веселов Артем, Стронский Сергей, Хрулев Алексей, Захарчук Варя, Иванов Кирилл – командир.

Все патрули прошли успешно Робинзонаду. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но все справились! Молодцы, РЕБЯТА!!! Вечером состоялось посвящение в Робинзоны и показ творческих заданий, которые мы подготовили, сидя на робинзонаде. Было интересно и весело!

А завтра нас ждет посещение близлежащих окрестностей! Мы едем на экскурсию в Снегири. А потом мы ждем дорогих родителей в гости. В субботу, с 14.00 у нас долгожданный РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ! Приезжайте к нам! Мы Вас всех ждем!

7 июля, суббота

Сегодня РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ!!!! УРА!!! УРА!!! А еще день рождения у Березиной Вари. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! С утра мы ходили в бассейн, а потом смотрели мультики. После обеда была долгожданная встреча с родителями. После ужина мы снова собрались вместе, после чего была дискотека с веселыми конкурсами. Повеселились от души! После танцев нас ждал сладкий сюрприз от Вари. Весь Изумрудный город поздравил Варю с днем рождения.

8 июля, воскресенье Сегодня на мастер-классах мы научились ставить палатку, вешать костровой тросик и кипятить воду, завязывать узлы, а также закрепили навыки работы в команде. После обеда, во время тихих игр мы рисовали остров своей мечты. Лучшие работы украшают теперь улицы Изумрудного города. А затем мы катались на велосипедах, роликах и скейтах. Играли в пионербол, вышибалы, футбол. После сытного ужина наступил вечер сказок. Необходимо было переделать на современный лад известную всем сказку. Все выступили отлично! Жюри присудило следующие награды: «Волшебникам» - за интерпретацию сказки «Волк и семеро козлят», за актуальность и любовь к Робинзонаде;

«Крепкому орешку» - за сказку «Теремок» присужден приз самую оригинальную сказку и творческий подход;

«Лунатики» - за интерпретацию сказки «Репка», артистизм и лучшие костюмы;

«Драконы» - за интерпретацию сказки «Колобок», самую добрую и эмоциональную сказку.

9 июля, понедельник

Сегодня весь день проходила игра «Феникс». На мастер-классах мы учились эвакуироваться из здания, правильно звонить в пожарную службу, надевать противогаз, предотвращать пожароопасные ситуации, а также оказывать первую помощь при ожогах. Во время ВТИ у нас прошла учебная эвакуация. Все быстро и четко эвакуировались из задымленного помещения. После чего началась эстафета-приключение «Приказано выжить!!!», где мы смогли применить все полученные с утра знания. Победила команда «Драконы». А еще, в оставшееся до ужина время, мальчики смогли поиграть в футбол, а те, кто не хотел, нашли себе занятие по интересам. После ужина прошла «Своя игра», по пожарной тематике. Победила команда «Волшебники». В конце дня команды собрались на свечках для обсуждения прошедшего дня.

 

Отъезд/приезд групп

10 июля 2007

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!