с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Изумрудный Город

4 смена
13.07 — 21.07.2007

1 ДЕНЬ, 13 ИЮЛЯ, пятница

Любое путешествие начинается с дороги. Наше приключение началось уже в автобусе. Будущие Робинзоны, сидя в мягких креслах, быстро перезнакомились друг с другом и начали обсуждать свою будущую жизнь в Изумрудном городе. Все ехали туда впервые. По приезду, все выгрузили свои вещи и отправились знакомиться с территорией пансионата. Во время прогулки все разделились на группы. И вот что получилось. Команда «Ястребы»:

Скворцова Катерина

Чернобровая Анастасия

Антоненко Саша

Антоненко Алексей

Кириенков Иван

Днестровский Антон

Абрамов Александр

Абрамов Петр

Чечин Александр

Инструктор: Лаура

Команда «Магнит»:

Сергеева Марина

Черевина Валерия

Чебукова Юлия

Монахов Кирилл

Рохлин Илья

Зайцев Максим

Томилов Илья

Слуцкий Миша

Умаров Данила

Инструктор: Валентина

Команда «Театр теней»:

Двоскин Дима

Окунева Полина

Питеркина Дарья

Родионов Павел

Саушев Саша

Саушев Слава

Царегородцева Даша

Петров Леня

Ермолаев Валера

Просолович Андрей

Инструктор: Денис

Команда «Прикол»:

Гусева Валерия

Серпиков Денис

Куропатов Денис

Дашевский Максим

Зотов Валерий

Овечкин Николай

Жилин Иван

Савский Данил

а Догадин Кирилл

Инструктор: Тоня

После разделения на группы, началось ответственное мероприятие – первый обед. В первый день ребятам с выбором меню помогали инструктора. Каждый попробовал суп, съел «второе» и на десерт аппетитную плюшку с компотом. После обеда будущие Робинзоны расселились по номерам по 2-3 человека. Сильный дождь откорректировал наши планы, и мы посвятили вторую половину дня и вечер подготовке и проведению Вечера знакомств. Зато мы смогли больше узнать друг о друге. И после душа и вечернего чая весь город погрузился в безмятежный сон.

2 ДЕНЬ, 14 ИЮЛЯ, суббота

Этот день начался с зарядки, которую организует инструктор Тоня. УРА! У нас сегодня бассейн. Первое погружение в Изумрудогородский водоем (не пугайтесь – это крытый бассейн). Вдоволь наплававшись, ребята приступили к уборке комнат. Лучшие комнаты были поощрены наградными звездами. Это были первые звезды команд!!! А потом начались мастер-классы. Нам вручили паспорта, которые мы заполняли на одном из мастер-классов, и учились строить укрытие – хатку «бобра». Все знания, полученные нами на мастер-классах пригодятся нам на Робинзонаде. После небольшого отдыха, ребята познакомились с правилами работы банка Изумрудного города. Каждому ранее были выданы личные сберегательные книжки. И вот первые денежки, снятые с банковских счетов, были потрачены. После чего все собрались на главной площади города и … началась игра. Каждой команде, в сопровождении инструктора, необходимо было найти на территории пансионата, в указанных местах, 5 орехов. Орехи являлись ключами к получению карты. С помощью карты ребята находили послания-пожелание-напутствие Робинзонов с предыдущей смены. После ужина прошла интересная игра «Ромашка». Жители Изумрудного города успели порисовать с закрытыми глазами, собрали самую длинную цепочку из скрепок и даже побегать эстафеты. Каждая команда в чем-то отличилась. Больше других завоевала победы команда «Прикол». Обсудив все победы и мелкие неудачи на командных вечерних свечках, все попили чай и отправились спать.

3 ДЕНЬ, 15 ИЮЛЯ, воскресенье

День начался с уже знакомой зарядки, завтрака, уборки комнат. Затем у ребят начались мастер-классы: ориентирование, разведение костра, оказание первой помощи при ожогах, а также умение быть одной командой – «Давай дружить!». Ребята узнали много нового и интересного. В этот день состоялось важное событие в жизни Изумрудного города. Были определены должности в нашем городе. Вот результаты выборов:

Министр спорта – Рохлин Илья,

Зам.министра спорта – Саушев Вячеслав,

Министр печати – Саушев Александр,

Братия журналистов – Гусева Валерия, Антоненко Саша, Кириенков Иван, Абрамов Петр

Почтальоны города – Умаров Данил, Днестровский Антон,

Экологи нашего города – Чечин Саша, Жилин Иван, Окунева Полина, Родионов Павел,

Министры финансов – Серпиков Денис, Куропатов Денис,

Дизайнеры города (целая кавалькада) - Скворцова Катя, Антоненко Леша, Чернобровая Настя, Царегородцева Даша, Томилов Илья, Монахов Кирилл

Министр культуры – Зайцев Максим,

Министры питания – Овечкин Коля, Черевина Лера, Сергеева Марина.

А после выборов была эстафета почтальонов. Весь город принимал участие. В эстафете по сбору посылки победила команда «Ястребы», по передаче посылки – команда «Магнит», по доставке писем – опять команда «Магнит», а команда «Прикол» отличилась в сортировке писем. Вечер ребята провели общаясь друг с другом по командам.

Вот и все на сейчас. Приносим свои извинения за задержку новостей. Мы будем стараться не опаздывать. Спасибо за понимание. До новых встреч!

16 июля, понедельник

День начался, как обычно заведено у нас в Изумрудном городе, с зарядки. Но зарядка была необычная – ребята познакомились с Тайбо. Заряда, полученного утром, хватило на весь день. Спасибо инструктору Тоне. Однако на этом спортивные приключения не закончились. Поплотнее подкрепившись, робинзоны отправились в бассейн. И даже в воде отважные робинзоны придумывают себе интересные занятия. На этот раз вместе с инструктором Валей ребята поиграли в «акулу». На мастер-классах все научились ориентироваться по топографическим знакам и даже нарисовали карту территории рядом с домиками Изумрудного города. После прошло очень значимое событие – конкурс на самый сбалансированный обед. Каждый житель города подробно рассказал своему инструктору, что именно он ел на обед, после чего были выявлены те, кто следовал утренним советам министров питания и верно составил свое меню. Победители:Чернобровая Настя, Антоненко Саша, Абрамов Петя, Овечкин Коля, Гусева Лера, Сергеева Марина, Черевина Лера, Слуцкий Миша.

На вечер было назначено творческое мероприятие – караоке. Запланированное соревнование плавно перетекло в общегородское пение. 4 команды на время слились в одну. Наиболее ярко свои вокальные способности проявили Гусева Лера, Антоненко Алеша, Царегородцева Даша, Сергеева Марина, Абрамов Петя, Днестровский Антон, Окунева Полина, Черевина Валерия,Чебукова Юлия и Кириенков Иван.

17 июля, вторник

Утро прошло гладко. Мы успели провести зарядку, позавтракать (соблюдая ранее полученные указания на счет сбалансированного питания), поплавать и пройти еще несколько мастер-классов. В этот день у нас прошел первый зачет – по ориентированию на местности по азимуту.

После обеда и времени тихих игр, которое всеми робинзонами зовется просто ВТИ, настал долгожданный момент катания на лодках, велосипедах и роликах. Ох, как это было весело! Робинзоны под руководством инструкторов научились управлять речным средством передвижения с пассажирами на борту. Кто поодиночке, кто в паре налегал на весла и вез своих новых друзей и одного из инструкторов по глади городского пруда. Многим без труда удалось проплыть по узкому водному корридору под мостиком.

Проголодавшись после активного отдыха, робинзоны помчались в столовую. Министр питания Овечкин Коля теперь внимательно следит за порядком в столовой и сбалансированным питанием робинзонов. Чтобы немного отдохнуть после насыщенного дня, был устроен вечерний кинопоказ. Все остались довольны. И после вечернего чая с печеньем город уснул, чтобы завтра с новыми силами устремиться к новым свершениям.

18 июля, среда. 18 июля было провозглашено днем противопожарной безопасности. День прошел под знаком «Феникса». Этой теме были посвящены и все прошедшие мастер-классы. На медицине робинзоны учились спасать друг друга из задымленного помещения и узнали, как правильно оказывать первую помощь при ожогах и ранах. В лесу был проведен инструктаж о разведении безопасного костра. Жители Изумрудного города также узнали, как правильно вести себя при эвакуации и даже устроили забег в противогазах. Лучшее время среди всех участников показала Гусева Лера, на втором месте оказался Томилов Илья, третье место разделили Просолович Андрей и Чернобровая Настя.

Днем, во время ВТИ, чтобы проверить, насколько грамотно робинзоны усвоили материал, полученные во время мастер-классов, в обоих домиках было устроено запланированное задымление. Инструктора подняли пожарную тревогу и все робинзоны, как один, быстро и грамотно провели эвакуацию. Опасаясь дыма, многие жители нашего города, помня о наставлениях инструкторов, смастерили из влажных полотенец подобие противогазов и выбежали на улицу. Куропатов Денис даже не успел надеть обувь и выбежал из задымленного здания в носках. Браво за оперативность. В течение остального дня все эвакуировавшиеся настороженно спрашивали, не ожидать ли чего-то подобного ночью, «иначе,- сказал Серпиков Денис- мы будем спать в одежде!». Оба домики были проветрены, от эвакуации остались только воспоминания, и наконец началась игра «Приказано выжить», также посвященная противопожарной безопасности. Команды прошли 5 этапов. В «страшной комнате» участникам команд необходимо было найти пожароопасные предметы и, не прикасаясь к ним, немедленно сообщить пожарным. На другом этапе ребята спасали из «задымленной» комнаты пострадавших. Робинзоны также устраняли вымышленные очаги пожара, спасая лес, и по сложному этапу переносили воду в стакане до места пожара. В конце этапа всем предстояло расшифровать правила противопожарной безопасности, восстановив их из обгоревших клочков. По результатам всей игры первое место заняла команда «Прикол», второе - «Театр теней», третье - «Ястребы» и четвертое - «Магнит». Вечером по итогам всего дня прошла «Своя игра». Команды поочереди отвечали на вопросы 4-х уровней сложности о противопожарной безопасности. Ни один вопрос не остался не отвеченным. Онако по результатам супер-игры вперед вышла команда «Театр теней», поставив ва кон все заработанные в первом раунде очки. Вечер и ночь, как и обещалось, прошли спокойно - эвакуации больше не проводилось.

Другие новости

Перезвоните мне