с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новости Изумрудного города, 5 смена

Новости из детских лагерей

День первый, 26 июля, четверг

Вот мы и в Изумрудном городе! Прогулявшись по территории всей толпой, мы разбились по группам и пошли в столовую. После обеда мы начали расселяться. В корпусе № 1 поселились группы «Победа» и «Вама-Маконт». Вот состав групп:

«Победа»

Миронова Ия

Черепкова Злата

Гаврилов Даниил

Герасимов Сергей

Иванов Савва

Кулешов Леша

Щербаков Леша

Щербаков Андрей

Железнов Витя – капитан

Инструктор: Денис

«Вама - Маконт»

Щукина Настя

Сафронова Оля

Мартынова Маша

Потапова Аня

Лукин Антон

Беклемишев Ваня

Кречитов Артур - капитан

Мариничев Костя

Матора Максим

Инструктор: Тоня

В корпусе № 2 поселились группы «Апельсины» и «Энерджайзер». Вот состав групп:

«Апельсины»

Синча Екатерина

Кудинова Света

Гончаров Максим

Лебедев Слава

Кирияк Анна - капитан

Антонова Маша

Барышников Андрей

Сафронов Сережа

Аверьянов Юрий

Инструктор: Марина

«Энерджайзер»

Нечаев Степан

Серегин Иван

Лундин Гриша

Терентьев Егор

Нефелов Леша

Шукурова Анна

Кузнецова Алиса

Подругина Варя

Инструктор: Юрий

После того, как мы расселились, у нас началась игра «Захват территории». Ребята должны были искать буквы по пансионату и составить из них слово. Все справились с заданием, хотя дождь пытался им помешать. Молодцы! После ужина прошел вечер знакомств. Было весело! После принятия душа и чая жители города погрузились в сон.

День второй, 27 июля, пятница

Утро в Изумрудном городе началось с общегородской зарядки. После завтрака все собрались в бассейн осуществлять первый заплыв. Поплескавшись в воде, у нас прошли первые мастер-классы: Давай дружить (на командообразование) и установка укрытия (Хатка Бобра). После обеда прошло первое ВТИ (Время тихих игр). Прошло достаточно тихо. А потом открылся Банк Изумрудного города! Ура! Были потрачены первые деньги. После шопинга, прошли выборы служб города. Данные выборов будут опубликованы чуть позже. После выборов прошла эстафета почтальонов. Каждая команда на одном из этапов получила призовую звезду в свою копилку. Вечером прошла игра «Ромашка». Команды выполняли различные творческие задания. На начало следующего дня команды имели следующее количество звезд. Лидируют команды «Энерджайзер» и «Победа» - по 4 звезды, «Апельсины» – 3 звезды, «Вама-Маконт»- 1 звезда. Но ничего, ребята подтянутся. Жизнь в городе кипит, не смотря на дождливую погоду!

День третий, 28 июля, суббота

Утро опять началось с зарядки. Все жители города зарядились энергией на целый день. После завтрака прошла проверка комнат. Все постарались убраться в своих жилищах. А дальше начались мастер-классы: ориентирование (изучали компас), костер (учились разжигать костер), ДД (Давай дружить – командообразование) и медицина ( учились оказывать первую помощь). Но прошло полтора часа и нас накрыло дождем. Две команды не успели попасть на костры. Но мы восполним этот пробел. Все остальные мастер-классы прошли, как и планировалось, но только в помещении. После ВТИ и работы банка у нас прошла игра «Секреты». Каждая команда для другой команды прятала сюрприз и писала легенду, как найти клад. «Апельсинам» немного не повезло. Их клад был спрятан очень далеко и они не успели найти его до дождя. А потом пошел сильный дождь. И вечер у нас прошел за просмотром художественного фильма «Джуманджи». Надеемся завтра нам повезет больше и дождь оставит нас в покое.

День четвертый, 29 июля, воскресенье

Сегодня была игра по пожарной тематике «Феникс» на весь день. Утром прошли мастер-классы: безопасный костер (ребята учились безопасно для окружающей природы разжигать костер), медицина (первая помощь при ожогах), эвакуация (как правильно покинуть горящее или задымленное помещение) и противогазы (как правильно одевать противогаз). Во время ВТИ дети разгадывали кроссворды на пожарную тематику и рисовали рисунки. А после у них прошла эстафета-приключение «Приказано выжить», где они продемонстрировали те знания, которые получили на мастер-классах. Первое место в эстафете получила команда «Энерджайзер», Второе место - «Вама – Макона». После ужина прошла «Своя игра» по пожарной тематике. Все проявили мастерство. Но первыми опять оказались «Энерджайзеры», за ними следом команда «Победа». До начала супер-игры, команда «Вана – Макона» лидировала, но в супер-игре они решили рискнуть и пошли Ва-Банк и... проиграли... В итоге заняли только 4 место. Вот так прошел день.

День пятый, 30 июля, понедельник

С утра ребята сходили в бассейн. Там некоторые ребята учились плавать, нырять, играли в различные игры. Наплескавшись в водоеме, высушившись, все отправились на мастер-классы: изучение топографических знаков, которые им понадобятся на робинзонаде и костры. Первые дождливые деньки не давали ребятам возможности развести костер, поэтому сейчас мы наверстываем упущенное. После ВТИ прошел долгожданный мастер-класс по лодкам и посещение проката. Каждый из ребят попробовал самостоятельно грести. Хочется отметить Миронову Ию. Эта маленькая, хрупкая девочка гребла лучше всех. После ужина у нас прошел вечер по группам. Команда «Вама – Макона» и «Энерджайзер» разговаривали о походах и путешествиях. Команда «Победа» вместе с инструктором Денисом играла на детской площадке, шутила, рассказывала анекдоты. Ребята из команды «Апельсины» рассказывали друг другу о своих домашних животных. Все нагулявшись, пришли в корпуса, помылись под душем, попили чай и уснули.

День шестой, 31 июля, вторник

После завтрака ребята начали сдавать предварительные зачеты по хаткам и ориентированию. Все оказались подготовленными. Молодцы! Далее отправились все в лес разжигать костры. Еще прошел мастер-класс «Давай дружить». Всем очень понравилась игра на внимание «Сантики – Фантики». Вот было весело!!! Затем всех ждал сбалансированный обед. Предварительно утром министры питания рассказали ребятам о правильном питании. Победителями стали: Барышников Андрей (Апельсины), Лундин Гриша (Энерджайзер), Кулешов Алексей (Победа), Кречитов Артур (Вама – Макона) и Сафронова Оля (Вама – Макона). После плотного и сытного, а главное, правильного обеда и ВТИ, мы открыли свою Книгу Рекордов Изумрудного города. У нас велся учет как личных, так и командных рекордов. Рекорд по сбору мишек «Мэмори» установили Щербаков Алексей и Синча Катя. По супер-прыжкам рекорды установили Миронова Ия (4 шага Страшилы) и Герасимов Сергей ( 5 шагов Страшилы). А рекорд по командному прыжку установила команда «Победа». Так же ребята проверяли свои силы по чеканке теннисного мяча. Этот рекорд установил Герасимов Сергей (210 раз) и Сафронова Ольга (49 раз). А еще сегодня вышел первый номер газеты «Вести Изумрудного города». Вот одно из стихотворений, написанное инструктором Денисом:

Встаём мы утром очень бодро

И на зарядку все идём.

А после завтрак ждёт всех сытный,

Уборка комнат, в холле сбор.

А мастер класс вообще атас -

Запомним инструктаж за раз.

Наденут все противогазы,

Когда дадут команду газы

Узнаем как разжечь костёр

И ориентир в момент найдём

Поймём мы, как нам всем дружить,

Чтоб не ругаться, вместе быть.

Расскажут как себя спасти

И дом построить средь листвы.

Придёт обеда время и тихих игр час,

А после будет эстафета.

С ней интерес царит всегда!

Наступит долгожданный ужин,

С вожатым свечку проведём.

Узнаем в общем всё что нужно

Попьём чайку и спать пойдём.

После ужина мы готовились к робинзонаде, делились на патрули, проходили инструктаж и писали заявление на участие. Ребята разделились на 8 патрулей: «Батарейки», «ВАЗИ», «Пять изумрудов», «Кенар», «Призрачные гонщики», «Бешенные кролики», «Компашки» и «Огненный патруль» . Завтра их всех ждали зачеты к робинзонаде и получение допуска и, собственно, сама робинзонада. А потом мы отмечали День Рождения жительницы нашего города Алисы из команды «Энерджайзер». Ели торт, пили чай и веселились под караоке.

День седьмой, 1 августа, среда

Наступил последний летний месяц. День оказался теплым и солнечным. И утром, после завтрака в составе своих патрулей ребята отправились сдавать зачеты к робинзонаде. Инструктора не помогали и ребятам пришлось делать все самостоятельно: ориентироваться по азимуту, устанавливать хатку, разводить кстер и кипятить воду в котелке. На каждом этапе ребята набирали баллы дл того, чтобы получить допуск к робинзонаде. Необходимо было набрать минимум 18 баллов. По итогам сдачи зачетов на робинзонаду было допущено 7 патрулей ( патруль»Компашки» пришлось расформировать по другим патрулям). После сытного обеда началось одно из главных приключений смены – РОБИНЗОНАДА. Нам дали легенду, по которой патрули самостоятельно должны были найти 4 контрольных пункта, на которых выдавали необходимое снаряжение для робинзонады: воду, котелок, чай, сахар, спички и хатку. Дойдя до конечного пункта, каждый патруль расположился на своей точке и начал разбивать лагерь. Ребятам нужно было самостоятельно собрать дрова, разжечь костер, поставить хатку, вскипятить воду и сделать себе чай. И продержаться 2 часа одним в лесу. За это время в компании ребят своего патруля выполнить творческое задание, которое каждый патруль получил на старте. Ребята придумывали костюм Робинзона, танец Робинзона, посуду Робинзона, меню Робинзона, стихотворение про Робинзонаду, рассказ про Робинзона будущего. После этого беспристрастные инструктора оценивали качество обустроенного лагеря и слаженность патруля. К сожалению патруль «Пять изумрудов» не смог развести костер и попить чай, но это не повод для расстройств, так как это был первый серьезный опыт нахождения в лесу. После ужина у нас была презентация творческих заданий и посвящение в Робинзоны. По результатам прохождения робинзонады ребятам были присвоены следующие уровни сложности Робинзонады Супер Лайт:

высокий - «Батарейки», «Призрачные гонщики», «Огненный патруль»;

средний - «ВАЗИ»;

прогулка - «Кенар», «Бешенные кролики».

«Пять изумрудов» остались без уровня, но прошедшие робинзонаду.

Все оказались МОЛОДЦЫ!!! Хоть и были сложности! Поздравляем ребят с приобретенным первым опытом самостоятельности! УРА!!! Так держать!

День восьмой, 2 августа, четверг

Сразу после завтрака мы отправились на автобусе в Ленино-Снегиревский Военно-Исторический музей. У нас была не просто экскурсия, а еще и викторина. В самом начале команды искали гильзы, спрятанные на танках и пушках, в которых были вопросы к предстоящей викторине. Потом все слушали рассказ экскурсовода и рассматривали экспозиции. А в конце была викторина, вопросы по которой были уже у всех на руках. К сожалению, погода не позволила нам осмотреть бронетехнику, которая представлена на улице и сделать фото на память. После ВТИ мы разгадывали кроссворд на военную тематику. Победителем стала команда «Вама – Макона». Ребята были под большим впечатлением от экскурсии, поэтому после кроссворда мы беседовали и узнавали много нового о подвигах советских солдатов. Вечером, после ужина, мы рисовали «Остров моей мечты». Сейчас эти рисунки украшают наши домики. Вот и прошел день. Хоть и был он дождливым, но провели его с пользой.

День девятый, 3 августа, пятница

С самого утра погода не радует нас своим летним солнышком. После завтрака мы плавали в бассейне и устанавливали новые рекорды. Нашими рекордсменами стали: Герасимов Сергей – он быстрее всех проплыл 25 м кролем на спине. А также, Терентьев Егор, который дольше всех просидел под водой – 24 сек. После бассейна у нас должен был состояться мастер-класс по веревкам, но его пришлось отложить из-за сырой погоды. Поэтому до обеда у нас проходили мастер-классы узлы, Давай дружить и сюрприз для родителей. После ВТИ у нас продолжились мастер-классы Давай дружить, сюрприз для родителей и укладка рюкзака в поход. После ужина прошли игры по командам Мафия и Твистер. Вот и прошел дождливый день. Но мы очень надеемся на завтра. Завтра нас ожидает РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ!!!! Дорогие родители! Привезите нам, пожалуйста, ХОРОШУЮ ПОГОДУ! МЫ ЖДЕМ ВАС!!!

 

Отъезд/приезд групп

03 августа 2007

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!