с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный Город - 6 смена (14.08.09 - 25.08.09)

Новости из детских лагерей

Списки команд на программе «Изумрудный город»:

 

Команда «Изумруд» Команда «Волшебные дольки апельсина» Команда «Волшебная страна»
Инструктор Светлана

Титяков Аркадий
Мисько Дмитрий
Кашенцев Савелий
Артамонов Игорь
Гарбузова Василиса
Коромыслова Софья
Никонова Николь
Кирсанова Лиза
Кривоносова Людмила
Ширкина Дарья

Инструктор Дмитрий

Черноус Саша
Скорочкин Денис
Ковалев Саша
Балагуров Всеволод
Одинцов Захар
Капустина Ольга
Сизова Настя
Ирисова Милена
Посохова Полина
Тимошина Лиза

Инструктор Алексей

Терентьев Виктор
Петров Никита
Нижегородов Дима
Бут Николай
Артемов Всеволод
Егорова Ульяна
Падас Ольга
Панфилов Михаил
Корешкова Вика
Андрющенко Ника



 

25 августа, вторник.

Вот он и настал - последний день в Волшебной стране! И, как положено, прошел он волшебно…

Утром минувшего дня ребята доделывали последнюю часть работы над мультфильмами и спектаклями, клеили декорации, готовили костюмы... И, как только все было готово, три мужественные команды отправились спасать Изумрудный город!

Путешественники показали веселые мультфильмы, от которых смеялся весь зал, а также чудесные мудрые сценки, которые заставили задуматься над смыслом дружбы и глубиной человеческой души. На протяжении всех выступлений весы медленно, но верно кренились в сторону чаши добра… И наконец… Ура! Победа! Заклятие Бастинды снято! Во всей стране объявляется праздник!

Наших отважных ребят жители Волшебной страны в знак благодарности наградили вкусным пирогом, веселым мультфильмом, дискотекой, а также красочным ярким фейерверком!!! Ох, спасибо вам, ребята, от лица всех гномов, эльфов и других сказочных существ.

Грустно, что вы уезжаете из Волшебной страны, мы будем по вам очень скучать. Приезжайте к нам снова. Мы вас будем очень сильно ждать и надеяться на скорую встречу.

С уважением, эльф летописец.

24 августа, понедельник.

Вот и новое утро в Волшебной стране! Вот и новые приключения для наших дорогих путешественников!

А утром вчерашнего дня ребята приступили к работе над своими первыми в жизни мультфильмами. Они придумывали сюжет, рисовали и вырезали героев, а потом начали монтирование фильма.

А еще, команды решили, что, для того чтобы показать жителям Изумрудного города все краски человеческих чувств, им нужно поставить небольшой спектакль и восстановить театр Волшебной страны. И в этой области работа тоже закипела!

Потом они уделили часок небольшому интерактивному путешествию вокруг света, где ребята узнали о чудесах окружающего мира, о множестве разных народов, населяющих его.

Чуть позже они смело отправились на Большую воду, чтобы уже, наверное, в последний раз насладиться ее свежестью в это лето. Во второй половине дня команды встретились в холле, где проводники провели для них интересную игру «Мысли вслух».

Ну а после ужина отважные путешественники собрались в лесу на костер, где устроили себе творческий вечер. Все желающие рассказывали стихи, частушки, ну и, конечно же, не обошлось без гитары и дружных песен. Как же много талантов в Волшебной стране!

Волшебная комиссия по хорошим поступкам особо хотела бы выделить Черноус Александра, Гарбузову Василису, Мисько Диму, Никонову Николь, Ширкину Дарью, Падас Ольгу, Одинцова Захара и Егорову Ульяну! Молодцы!

С уважением, эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


23 августа, воскресенье.

Прошедший день в Волшебной стране стал, наверное, самым необычным из всех!

В этот день в гости к путешественникам приехали их самые родные и близкие люди - их мамы, папы, сестры, братья, бабушки и даже домашние питомцы. Сколько же радости доставила всем эта встреча! Сколько дополнительных сил получили ребята!

Но как только ребята, пообщавшись, возвратились обратно в лагерь путешественников, то сразу же присоединились к очень интересным занятиям, которые приготовили для них проводники. Это и пение караоке, и веселые игры на улице, а вечером любимые всеми «Смешарики».

Но самое яркое событие вчерашнего дня – это День рождения Артемова Всеволода! Под громкое: «Как на Севы именины...» ребята желали другу радости, смеха и побольше хорошего настроения! Проводники устроили для команд веселые конкурсы и забавное представление. Ну а еще Севе подарили фирменную бандану!

Должен отметить, минувший день был очень беззаботным, но уже сегодня ребята вспомнят, зачем они собрались все вместе. Чтобы спасти Волшебную страну!

С уважением, эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


22 августа, суббота.

Вчерашний день в Волшебной стране прошел очень насыщенно и необычно.

Прямо с утра ребята отправились к таинственным Мастерам Ключей. Только пройдя сложные испытания, они смогли получить зашифрованные кусочки фразы, которая и была ключом от Изумрудного города. Командам приходилось отгадывать логические задачи, передвигать кольцо, используя лишь веревку, проходить лабиринт вслепую и даже переносить воду, изобретая свои собственные приспособления из бумаги. Сложно, но очень интересно!

И вот спустя пару часов наконец все подсказки собраны, и три великие команды собрались все вместе и громко прочитали волшебную фразу-ключ: «Изумрудный город открыт только тем, кто пришел с дружбой и взявшись за руки». Громко прокричав эту фразу, ребята зашли в желанный город…

Никто не ожидал, что им придется увидеть такое!.. Путешественники оказались в заброшенном, разрушенном театре. Оказалось, перед уходом Бастинда наложила на город заклятие – он потерял все краски, стал серым, пустым и грустным. Никто больше не смеется, не влюбляется и не радуется жизни. А, чтобы снять это заклятие, ребятам придется потрудиться и придумать, как показать жителям Волшебной страны человеческие чувства и перевесить чашу зла, наполнив ее изумрудами, которые можно получить только за хорошие поступки.

Что же, вот и снова судьба Волшебной страны в руках наших героев... Мне остается только пожелать им удачи…

С уважением, эльф-летописец.

21 августа, пятница.

Утро минувшего дня в Волшебной стране началось очень необычно!

Рано, когда еще не рассвело, в комнаты к каждому путешественнику было подброшено письмо с угрозами! Это писала Бастинда! В письме было сказано, что Бастинда вызывает на бой всех путешественников, которые осмелились выступить против нее, и, как только они увидят молнию, они должны выйти в поле, чтобы в бою узнать, кто сильнее.

И весь день прошел в волнующем ожидании. Ребята посетили развивающие занятия и мастер-класс, где сделали открытки своим любимым родителям. И уже легли отдыхать в «тихий час», как вдруг прямо в главном холле из ниоткуда появилась молния!

Восторженные, в ожидании грандиозных событий ребята принялись обсуждать правила и строить стратегии. И в назначенный час все выстроились у кромки поля…

Как вдруг прямо из кустов на ребят вышла Бастинда со своими летучими обезьянами! Вот она - великая битва! Сложно было сказать, за кем окажется победа. В какой-то момент путешественники даже потеряли своего хранителя, и одна команда была вынуждена покинуть игровое поле, но с помощью своих товарищей и крепкой командной дружбы ребята возвратили хранителя и даже смогли собрать все шарики-жизни летучих обезьян!

И в этот самый момент, когда Бастинда осталась на поле одна, неожиданно появилась вода! Бодрые герои с радостными криками бросились обливать злую волшебницу! УРА! Победа!
А отпраздновать это событие путешественники решили на веселой дискотеке под праздничные хлопушки!

Волшебная комиссия по хорошим поступкам особо хотела бы выделить Титякова Аркадия, Гарбузову Василису, Бут Николая, Посохову Полину и Одинцова Захара как особенных молодцов!

С уважением, бесконечно счастливый эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


20 августа, четверг.

Волшебная страна встретила рассвет вчерашнего дня в ожидании чуда.

Так и случилось, вчера наши три дружные команды путешественников отправились в гости к звездочетам в обсерваторию! Их ждал необыкновенный рассказ о далеких звездах, хвостатых кометах... Каждый получил возможность заглянуть в огромный телескоп!

Ну а по приезду, спрятавшись от дождя под крышей своего уютного лагеря, ребята стали учиться основам шифрования, используя азбуку Морзе, и посмотрели старый добрый мультик «Русалочка».

А сразу после ужина герои обнаружили страшную пропажу! Пропали их командные хранители! Оказалось, пока команды спокойно ужинали злая Бастинда наслала летучих обезьян, и те спрятали наши тотемы. Но как следует подумав, ребята поняли, где спрятаны хранители, и, ловко передвигаясь от подсказки к подсказке, они смогли вовремя спасти своих друзей!

Комиссия по хорошим поступкам хочет выразить благодарность Черноусу Александру и Артёмову Севе! Молодцы!

С уважением, эльф-летописец.

19 августа, среда.

С самого утра прошедшего дня в Волшебной стране стали происходить невероятные события!

На утренний сбор к ребятам неожиданно снова вернулся Железный Дровосек. Оказалось, воодушевленный вчерашними поступками команд, он решил их отблагодарить и отправился прямо в Запретный лес, через который лежит самая короткая дорога к логову Бастинды.
Зная, что путешественники пройдут через него, злая волшебница отправила в лес огромных пауков, и отважный Дровосек прогнал их. Да только осталась паутина, которую не смог перерубить даже его топор.

Но наши отважные путешественники не испугались трудностей - и дружно преодолели всей командой все препятствия на своем пути! И вот дорога к логову Бастинды открыта!
И отпраздновать это событие ребята решили в Большой воде! Брызги и смех разнеслись по всей Волшебной стране… Обрызгали, кстати, даже вашего покорного слугу…

Ну и, кроме этого, команды посетили развивающие занятия и сделали своего собственного командного хранителя, который теперь будет их самым главным защитником.

А вечером путешественники перешли ко второму этапу игры «Катастрофа на воздушном шаре» - «Выжить на необитаемом острове». Ребята играли в настоящих робинзонов и имели возможность обдумать, какие действия необходимо предпринять, оказавшись в такой ситуации, а также выработать собственный свод правил для своего острова. Я восхищен их многогранным талантом!

С уважением, эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


18 августа, вторник.

Волшебная страна подарила нашим путешественникам в прошедший день новые яркие приключения.

Собравшись на общую линейку утром, ребята уже предчувствовали появление еще одного старого друга Виллины - Железного Дровосека! И правда, спустя пару минут путешественники услышали срежет, и из-за угла вышел долгожданный гость. Он рассказал командам, что злая Бастинда наслала на его лес ливень, и он совсем заржавел, но самое главное - Дровосек попросил ребят научить его чувствовать все краски эмоций и подарить ему настоящее сердце.

И безусловно, 30 смельчаков не смогли отказать. Для того чтобы помочь Дровосеку, они посетили специальный мастер-класс, где изготовили сердца в технике «оригами» и, раскрасив их, превратили в самые настоящие.

Кроме того, на развивающих занятиях очень многие показали лучшие качества характера, а также умение рисовать и ориентироваться даже с закрытыми глазами. Ну а во второй половине дня путешественники приняли участие в непростой, но захватывающей эстафете - Эстафете искусств. Командам выпала возможность порисовать ладошками, построить Изумрудный город, а также научиться изображать музыкальную композицию на листках.

Отведав вкусного ужина, герои собрались все вместе, чтоб испытать себя в ролевой игре «Катастрофа на воздушном шаре», где путешественники доказали проводникам, что они всей командой смогут справиться с любой ситуацией, даже на необитаемом острове, оставив только самое необходимое!
Должен сказать, они проявили себя настоящими робинзонами!

Волшебная комиссия по хорошим поступкам с радостью сообщает, что Петров Никита Кашенцев Савелий, Терентьев Виктор и Мисько Дима стали самыми активными за прошедший день.

С уважением, эльф-летописец.

17 августа, понедельник.

Утро минувшего дня в Волшебной стране встретило наших путешественников ярким солнечным светом! И вместе с ним на общий сбор к командам пришел новый гость. Хотя сказать, что он пришел, было сложно, ведь Лев, а это был именно он, очень скромно и даже боязливо выбрался из темного коридора.

Наш волшебный гость, услышав от Страшилы о том, что ребята помогают жителям Волшебной страны избавиться от чар злой Бастинды, пришел к нам за помощью. Он попросил путешественников научить его быть храбрым и смелым. И, конечно, наши герои не смогли отказать, тем более, что никому и никогда не помешает приобрести еще чуток уверенности в себе.

Так ребята провели свой день, испытывая свою храбрость на мастер-классе по преодолению страхов и развивающих занятиях, направленных на укрепление силы духа и стойкости. Невероятно хорошо показали себя путешественники вечером, когда все три команды вышли на поле, чтобы сразиться друг с другом в тренировочной битве. Ведь совсем скоро им придется сразиться и с самой Бастиндой! Битва была жаркая и полная эмоций! Даже гоблины бы не осмелились сразиться с этими отважными командами!

А под конец тренировки к ребятам из леса вышел Лев. Он рассказал, что наблюдал за ними, и смелость, с которой команды пытались выкрасть друг у друга с поля волшебные шарики-жизни, воодушевила и его на подвиги. Он поблагодарил ребят и пообещал помочь в трудную минуту как настоящий преданный друг! Думаю отказать им не смогу и я ….

Волшебная комиссия по хорошим поступкам особо хотела бы выделить Нижегородова Диму, Падас Ольгу, Ширкину Дарью и Капустину Ольгу как особенных молодцов!

С уважением, эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


16 августа, воскресенье.

Минувший день в Волшебной стране прошел очень насыщенно!

С первыми лучами солнца к ребятам в гости пришел очень необычный гость, путешественники быстро узнали его - это был Страшила! Он попросил у команд помощи, а именно: помочь ему приобрести мозги, которых он так давно лишен. Посовещавшись с Виллиной, ребята решились помочь!

И под дружное «ура» отправились на мастер-классы и развивающие занятия, которые помогли и им наточить свое главное оружие – ум! Команды научились отгадывать ребусы и головоломки, развивали свою логику, а также повторили основы личной гигиены и получили первый в своей жизни паспорт - Паспорт жителя Волшебной страны!

Ну а во второй половине дня уважаемые путешественники приняли решение размять мышцы с дальней дороги и отправились к Большой воде (в бассейн). Наблюдая за тем, как резво они плавают, у меня не осталось никаких сомнений, что эти герои спасут мою страну!

Укрепился еще больше я в этом мнении, увидев, как вечером каждая команда, участвуя в викторине, отгадывала самые сложные задачки и ребусы, и даже приготовленные для них горными гномами металлические головоломки очень быстро поддались их крепкому уму и умелым терпеливым рукам.
Я восхищен юными героями и с радостью поведаю вам и о будущих днях их необыкновенного путешествия!

С уважением, эльф-летописец.

15 августа, суббота.

Вот и первый день пребывания наших путешественников в Волшебной стране позади!

Ребята, преодолев сильный дождь, насланный на нас злой волшебницей Бастиндой, добрались до Волшебной страны! И каково же было их удивление, когда оказалось,что страна находится под злым заклятием Бастинды, и даже дорога из желтого кирпича разрушена и сами жители Волшебной страны не могут отыскать дорогу к Изумрудному городу.

Но юным путешественникам пришла на помощь добрая фея Виллина и три отважных проводника по Волшебной стране, вместе они разделили всех ребят на три команды и решили посмотреть - не достигли ли чары Бастинды уже и до их лагеря…

Обследовав всю территорию и ответив на самые коварные вопросы, путешественники с чувством выполненного долга отправились на ужин. Ну а вечером, собравшись все вместе, представились друг другу.
Первая команда во главе с инструктором-проводником по Волшебной стране Светланой назвалась «Изумруд». Ребята рассказали легенду о том, как они получили свое название.
Следующая команда представилась как «Волшебные дольки апельсина», и их проводником стал Дмитрий, путешественники спели для других команд знаменитую песенку гимн Волшебной страны « От улыбки станет всем светлей».
Ну и последними на сцену поднялась команда «Волшебная страна» и их проводник Алексей. Ребята поделились с нами своими мечтами о будущем и объявили свой девиз.

Под громкие аплодисменты все команды отправились кушать на пятое питание и обсуждать прошедший день. Все путешественники смело сказали,что они готовы спасти Волшебную страну, а нам - жителям этой страны остается лишь пожелать им удачи в дальнейших приключениях и испытаниях.

С уважением, эльф-летописец.

14 августа, пятница.

И вот, уже в шестой раз за это лето, отважные путешественники отправились в путь, чтобы отыскать сказочный Изумрудный город.
Несмотря на проливной дождь, веселый автобус благополучно доставил наших героев в Волшебную страну!

В настоящее время ребятки уже заселились в Большой Дом и побывали у главного лекаря Волшебной страны, который всем дал добро на прохождение всех интересных испытание и на участие во всех захватывающих приключениях, которые уже с сегодняшнего дня ждут наших путешественников.

Совсем скоро ребята поспешат исследовать территорию Волшебной страны, чтобы узнать, что здесь уже успело подвергнуться злым чарам Бастинды.
А далее их ждут занимательные игры на знакомство и первое погружение в легенду «Изумрудного города».

Но не будем раскрывать всех секретов, ибо завтра ребята подробно опишут нам события этого дня, что будут делать и впоследствии. Поэтому запасемся терпением и подождем свежих новостей программы «Изумрудный город».





Отъезд/приезд групп

12 августа 2009

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!