с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса – (03.01.10 – 09.01.10)

Новости из детских лагерей

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Отъезд участников программы "Тайны Хогвартса" состоится завтра, 9 января, в субботу. Встречайте их ориентировочно с 15.00 до 15.30 по месту отъезда (станция метро «Красногвардейская»). ДО ВСТРЕЧИ!


 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Сообщаем Вам телефон программы “Тайны Хогвартса” - 8 960 611 9130. Предпочтительно звонить руководителю программы Обловацкой Анастасии с 21.00 до 22.00.


 

ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА

Приказываю зачислить следующих студентов на дневной факультет очной формы обучения:

Команда «Ученики Хагрида» Команда «Рождество»
Профессор Андрей

Агеева Анна
Переверзев Кирилл
Плотницкая Анна
Примечаев Алексей
Смирнова Надежда
Григорьева Анастасия

Профессор Николай

Зеленский Андрей
Рощин Максим
Тимошенко Виктория
Сурин Никита
Нилова Полина


 

Директор школы Анастасия Обловацкая


9 января, суббота.

Последний день в Хогвартсе оказался очень насыщенным и ответственным.

Совершенно случайно утром выяснилось, что не все осколки всем известного зеркала «Еиналеж» уничтожены. Ребятам необходимо было их отыскать и уничтожить, чтобы никому они больше не навредили. Сначала юные волшебники искали по записочкам ключ от Отдела тайн. В Отделе тайн им предстояло разгадать загадку с семью сосудами. Смекалка наших ребят так хорошо развита, что обмануть их невозможно, и им удалось разгадать загадку и найти верный сосуд, который мгновенно вернул время «назад», а осколки прямо в руки волшебникам.

После «тихого часа» к нам пришло письмо от профессора Флитвика, в котором содержались вопросы викторины. Победу в викторине одержала команда «Ученики Хагрида». Поздравляем!

Но на этом испытания не закончились. Уничтожить осколки может только дракон, последний представитель своего вида. Для того чтобы поймать дракона, вечером мы играли в подвижную игру на улице, в ходе которой получили звания магов, волшебников, чародеев и в итоге звание «охотники на драконов».

Поймав дракона, команды задобрили его стихами, песнями и даже отвели на ужин. И вечером на общем чаепитии дракон согласился нам помочь и доблестно уничтожил осколки зеркала. Это и был последний этап турнира Кубка Огня, когда ребята спасли Хогвартс. А по итогам трёх этапов с разницей всего в 14 очков в турнире Кубка Огня победила команда «Рождество»! Поздравляем!

Особенно в этот день отличились:
Агеева Анна, быстрее всех разгадавшая загадку, которая необходима была для получения звания мага.
Нилова Полина и Тимошенко Виктория, проявившие наибольшую сообразительность в разгадывании задачи в Отделе тайн.
Рощин Максим, Григорьева Настя и Примечаев Лёша, ответившие на наибольшее количество вопросов в викторине по Гарри Поттеру.
Молодцы!

Сегодня ребята собрали свои вещи, попрощались с Хогвартсом и уехали домой, к своим милым родителям. А Хогвартс будет готовиться к новой встрече с ребятами, собирать новые знания по магии и волшебству и придумывать новые загадки. Придет время и наши ребята возвратятся в мир волшебников из мира маглов.
До свидания, юные волшебники! До новых встреч!

8 января, пятница.

Как и положено, минувший день в Хогвартсе начался с подарков на Рождество, которым ребята были несказанно рады.

Потом мы все вместе под красивую музыку наряжали ёлку и украшали холл. Перед обедом ребята пошли рисовать картины на снегу. Обе команды рисовали ёлочки, Деда Мороза, писали поздравления с Новым годом и Рождеством.

Довольные, припорошенные волшебным рождественским снегом мы пошли на обед. После «тихого часа» с удовольствием посмотрели фильм «Гарри Поттер и Кубок Огня». Все ощутили себя настоящими волшебниками, так как мы сейчас тоже участвуем в турнире Кубка Огня.

Перед ужином нас ждали подвижные игры на улице и эстафета. Вечером мальчики обеих команд сразились в шахматном турнире, а девочки, красивые и нарядные, пошли на праздничную дискотеку. Перед сном, по традиции, состоялась вечерняя «свечка».

Особенно отличились сегодня:
Переверзев Кирилл, креативно украсивший холл
Рощин Максим и Зеленский Андрей, которые нарисовали самую большую и красочную ёлку
Смирнова Надя и Нилова Полина, которые “зажигали” на дискотеке, как настоящие звёздочки.

Как ни жаль расставаться со Школой волшебников, но завтра это сделать придется. Дома ждут любимые родители, да и обычная школа без наших ребят тоже уже заскучала... Сегодня в Хогвартсе пройдут финальные мероприятия, а они, как известно, самые волнительные, самые интересные. Завтра в новостях из Хогвартса мы узнаем, как прошел этот решающий день.

7 января, четверг.

Минувший день в Хогвартсе был посвящён Квиддичу.
Однако традиционно с утра юных волшебников ждали волшебные мастер-классы.
Первый - «логика», на котором ребята потренировались в разгадывании ребусов и даже попробовали создать свой собственный.
Второй - «зельеварение», на котором они готовили собственное зелье (постигали азы заваривания чая).
И третий - «двусторонняя игра Квиддич», тренировочная игра. Впервые за всю историю Хогвартса мы сыграли в ничью!

После «тихого часа» часть детей решила ещё потренироваться в Квиддич, а часть пошла в бассейн. Финал по Квиддичу проходил после ужина в спортивном зале. И, как ни странно, опять победа оказалась общей. Две игры со счётом 1:1. Первая - со счётом 140-160, вторая - со счётом 220-240! Браво!
Вечером мы отметили нашу победу в Квиддиче и поздравили друг друга с Рождеством на общей вечерней «свечке».

Особенно в этот предрождественский день отличились:
Смирнова Надежда, мужественно защищавшая свои ворота!
Григорьева Анастасия и Тимошенко Виктория - ловцы, которые и принесли своим командам победу!
Сурин Никита, прекрасно справившийся со своей задачей загонщика!
Плотницкая Анна, проявившая несравненную сообразительность на мастер-классе “логика”.
Поздравляем всех ребят с заслуженной наградой!

Это все новости из Хогвартса на сегодня. Доброго и радостного всем Рождества!

6 января, среда.

Давайте заглянем в волшебную книгу Хогвартса и узнаем о событиях дня минувшего.

Вчера на первом мастер-классе наши маленькие волшебники узнали правила игры в Квиддич. На втором мастер-классе они создали Галерею Хогвартса.

Но самый необычный мастер-класс ждал их перед обедом. Все ребята вместе с профессором Андреем ушли в Запретный Лес (кодовое название близлежащего парка) и там под его чутким руководством развели костёр. Второй костёр ребята уже развели самостоятельно, погрелись и довольные отправились в столовую на обед.

После тихого часа студентов ждал второй этап Кубка Огня - «Мужество Дурмстранга». Сначала они должны были пройти индивидуальные испытания, в ходе которых каждый должен был проявить внимательность, ловкость и смекалку, а также, в случае поражения, сделать нравственный выбор в пользу заработанных баллов либо в пользу дружбы. За индивидуальными этапами следовали командные, в ходе которых, благодаря своей силе духа и сплоченности, ребятам удалось вернуть и приумножить все баллы, отданные за своих друзей.

После ужина профессора провели в своих командах игру на сплочение и развитие организаторских способностей «Катастрофа на воздушном шаре».
После этого ребята поделились впечатлениями дня на вечерних «свечках».

В ходе мероприятий для вчерашнего особенно отличились:
Примечаев Алексей, который оказался признанным лидером в команде и руководил действиями всей команды во время командных этапов;
Переверзев Кирилл, который великолепно справлялся со своей задачей загонщика на мастер-классе по Квиддичу;
Агеева Анна, которая быстрее всех обыграла профессора на индивидуальном этапе «Ключ».
Рощин Максим и Зеленский Андрей, которые лучше всех справились с индивидуальным этапом “Палочки”.
Молодцы!

Это все, что происходило с нашими юными волшебниками вчера. А о том, что происходит с ними сегодня, мы узнаем, завтра. До новых встреч!


 

Фотографии за 5 и 6 января

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 января, вторник.

Второй день пребывания юных волшебников в Хогвартсе начался с зарядки, уборки комнат и завтрака.
После общего сбора команды разошлись по мастер-классам. На мастер-классе «Травничество» дети познакомились с историей происхождения различных сортов чая, искусством их заваривания и целебными свойствами различных чаёв.
На мастер-классе «Трансфигурация» юные волшебники попрактиковались в умении превращать пластилин в различных героев таинственного мира Хогвартса.
На мастер-классе «Монстрология» все изучали бестиарий магических существ и каждый создал своего собственного монстра.

В постижении волшебных знаний особо отличились:
Нилова Полина, которая оказалась наиболее эрудированной в вопросах целебных свойств трав;
Зеленский Андрей, нарисовавший самого необычного монстра, а именно, существо с телом бегемота, ногами кенгуру, шеей и головой жирафа и хвостом льва;
Григорьева Анастасия, очень реалистично слепившая ученицу школы Шармбатон. Молодцы!

После всех мастер-классов наши волшебники поиграли в подвижные игры на улице, пообедали и отправились на тихий час. А затем они отправились в бассейн, где сразились в «Водное поло» с участниками программы «Чудеса на виражах». Рекордсменом по количеству забитых мячей в ворота противника стала Тимошенко Виктория. Браво!

Вечером после ужина детей ждал первый этап Кубка Огня – “Лёгкость и грация школы Шармбатон”. Каждая команда, в том числе и профессора, подготовили и показали сценку на тему вечных ценностей: дружба, радость, мудрость.
Завершился же минувший день командной “свечкой”.

Сегодняшний день будет не менее богатым на события, но о них вы прочитаете в завтрашних новостях программы “Тайны Хогвартса”.
 

Фотографии за 3 и 4 января

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

4 января, понедельник.

В минувший день после долгой дороги юные волшебники наконец попали в Школу волшебства и чародейства Хогвартс. Этой зимой Школа волшебства и чародейства встречает ребят не только для того, чтобы научить их творить чудеса, но также чтобы отметить вместе с ними Рождество и сразиться на турнире Кубка Огня.

Сразу по приезду новоявленных студентов ждал вкусный обед. После обеда мы все вместе исследовали территорию санатория, комфортно расселились.

И вот настал момент распределения по кафедрам. Распределительная Шляпа рассказала нам, что все девочки приехали из школы Шармбатон, находящейся на юге Франции, а мальчики из школы Дурмстранг, находящейся в какой-то холодной стране, возможно, даже в России. Дабы обеспечить равноправие на турнире Кубка Огня, мы поделили всех учеников на две команды “Ученика Хагрида” и “Рождество”.

Вечером мы посмотрели представления команд. Особо отличились в этом мероприятии отличились:
Смирнова Надежда в роли Клювокрыла,
Тимошенко Виктория с песней про снежинку,
Нилова Полина со стихотворением про Рождество.
Молодцы!

После вечера представления команд все дети прошли три индивидуальных этапа посвящения в волшебники, а ночью Букля разнесла им мантии разных цветов, в зависимости от школы, из которой приехал юный маг.

Впереди их ждут невероятные приключения, о которых мы будем узнавать из свежих новостей программы «Тайны Хогвартса».

3 января, воскресенье.

В настоящий момент участники программы “Тайны Хогвартса” благополучно добрались до пансионата и уже расселились. Они успели познакомиться с территорией и поучаствовать в нескольких играх на знакомство.

Впереди их ждет традиционный Вечер знакомств, к которому, разумеется, необходимо как следует подготовиться, чем ребята и займутся вплоть до самого ужина.

О самых интересных событиях первого дня на программе “Тайны Хогвартса” мы узнаем из завтрашних новостей пансионата “Заполярье”.




 

Отъезд на программу состоится 03 января (воскресенье).

Место сбора группы:Ореховый бульвар, д. 55, стр. 2.

На метро: Метро "Красногвардейская", первый вагон из центра, из метро повернуть налево, затем – направо. Идти прямо мимо цветочного магазина «Ирис», магазина «Продукты» до белого 2-хэтажного здания компании «ЕвроАвтоЛайн».

Время сбора группы: 09.00
Не опаздывайте!

Время отправления: 09.30
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Вниманию родителей, которые добираются до лагеря самостоятельно: время приезда – 13.00!!!

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 8-901-507-34-41 (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00; в дни проведения программ: понедельник-воскресенье с 9.00 до 20.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (справка об общем состоянии здоровья с выпиской о прививках из медицинской карты и пометкой об отсутствии педикулёза. Берётся у врача в школе или в поликлинике по месту жительства);
2) справка для бассейна;
3) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (берется за 3 дня до поездки).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь. В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере. Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Место встречи:

Возвращение группы состоится: 09 января (суббота), ориентировочно с 15.00 до 15.30 – там же ст. м. «Красногвардейская»

Проезд в лагерь:
Адрес: 301363, Тульская обл., Алексинский р-н, б/о «Заполярье».
Проезд: На машине – до 134 км Симферопольского шоссе (114 км. от МКАД) по указателю направо на «Алексин». Далее 4 км до «Т»-образного перекрестка, затем налево 4 км. , проехать деревню Ненашево, в деревне «Железня» по указателю направо на «Алексин». Проехать 24 км. до поворота на Егнышевку. Далее направо 1,5 км. до детского лагеря «Заполярье».

Отъезд/приезд групп

01 января 2010

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!