с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Лидер-стратегии успеха – (03.01.10 – 09.01.10)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители! Напоминаем вам, что отъезд участников программы «Лидер - стратегии успеха» состоится завтра, 9 января, в субботу. Их прибытие ожидайте примерно с 16.00 до 16.30 по месту: станция метро "Парк Победы", первый выход из метро направо, на улице направо на автобусно-троллейбусную площадку. До встречи!



Списки команд на программе «Лидер — стратегии успеха»:

 

Государство«Мирдамбулу» Государство «Татарканд»
Премьер-министр Давыдова Ольга

Куракин Ваня
Пономарёв Илья
Чичаева Анна
Бетина Юля
Фомина Лика
Цейтлин Борис
Шаповалова Катя

Президент Ермолаев Денис

Куцупий Дима
Горячев Максим
Деревягина Дарья
Савельев Максим
Федотова Катя
Шершукова Александра



 

8 января, пятница.

Вчера прошёл день, посвящённый лидерству в рамках стратегии «Властелин мира». В течение дня было много спортивных соревнований, где у каждого была возможность повести за собой команду, выступить в роли настоящего лидера. Но обо всём по порядку.

После небольшого перерыва продолжили свою работу мастер-классы. Ребята посетили занятия по эффективной коммуникации, нестандартному мышлению и работе в команде.

После обеда у ребят было свободное время, которое ребята провели по своему усмотрению: погуляли, поиграли в снежки, покатались на коньках. Потом мы отправились в бассейн, а кто-то предпочёл остаться и поиграть в настольные игры. Но что бы ни выбрали ребята, и там и там их ждали небольшие импровизированные соревнования. Но впереди их ждало большое спортивное событие. В рамках чемпионата мира Розоплосккраснонефть по футболу прошёл матч между сильнейшими командами Тамарканда и Мирдамбулу! В основное время мы так и не смогли понять, кто же сильнее. 2 тайма закончились со счётом 2:2. Заметьте, играли даже дамы! И хорошо, надо сказать, играли! Итак, исход матча решила серия пенальти, в которой со счётом 3:1 выиграла команда из Мирдамбулу! Поздравляем!

После ужина мы решили немножко отдохнуть, и перед дискотекой, подготовленной делегацией из Тамарканда, посмотрели фильм.
После такого насыщенного спортивными событиями дня и вечерней дискотеки ребята не просто легли чётко по отбою, но и по отбою уснули! Чудеса!

Завтра их ждет прощание друг с другом, программой «Лидер - стратегии успеха» и этим гостеприимным местом. На Торжественной церемонии закрытия смены они подведут все итоги и наградят всех победителей, получат памятные подарки от Клуба путешественников "Робинзонада". Потом они сядут в автобус и уедут назад, домой, с надеждой на скорейшее возвращение. Но это завтра, а сегодня — приключения, приключения и еще раз приключения. Пожелаем им удачи, ярких впечатлений и только позитивных эмоций.

7 января, четверг.

Важнейший из этапов Большого Саммита позади. Он прошел с огромной пользой для обоих государств.

В игре по станциям «Квест», которая включала в себя 6 станций, связанных со стратегиями программы: интеллектуальной, творческой, лидерской и командной (2 станции интеллектуальной и 2 командной, творческой и лидерской — по одной), со счетом 106 : 87 победила делегация Мирдамбулу. Поздравляем!

Оставшееся время для обеда делегации наслаждались свободой: кто-то гулял, кто-то катался на коньках, ибо им предстояло после обеда и вплоть до ужина заниматься постановкой спектаклей.

Репетиционный процесс был творческим и оказался весьма продуктивным. Это показала потрясающая премьера двух шедевриальных спектаклей “12 подвигов Татаркандца” и “В эфире новости”. Публика была потрясена увиденным! Однако она была просто “убита” талантом наших актеров после 4 конкурсов на импровизацию. Ребята рекламировали товары вслепую, всей делегацией изображали сцены “На сельской дискотеке” и “На детской площадке”, доведя зрительный зал до самого настоящего катарсиса.
После такого фееричного вечера особая Рождественская “свечка” сияла еще ярче от эмоций и впечатлений ребят.

А сегодня вступает в силу стратегия “Властелин мира”. Этот день во всех отношениях посвящен лидерам и лидерству. Плацдармом для этого будет служить спорт и все, что с ним связано. Прочие секреты раскрывать пока не будем, до поры до времени.

Не забывайте заглядывать на эту страничку в поисках свежих новостей программы “Лидер – стратегии успеха”.

6 января, среда.

Завершился один из самых насыщенных дней нашего Саммита! Сегодня началась стратегия «Великий импровизатор», которая продлится 2 дня и завершится завтра вечером театральным фестивалем «Stand up!»

Утром продолжили свою работу мастер-классы. Наши делегации посетили занятия по ораторскому мастерству, публичному выступлению и актёрскому мастерству.

После обеда началась интенсивная подготовка к постановке спектаклей. Была задана общая тема фестиваля "В некотором царстве, в некотором государстве". Ребята придумали сюжеты, набросали сценарии. Всё пока остаётся в строжайшем секрете, чтобы уже завтра строгая публика была поражена результатом!

После этого ребята отложили свои дела и со всей ответственностью подготовили спортивную эстафету для малышей программы «Тайны Хогвартса», расположившихся на втором этаже нашего корпуса. И точно по расписанию все отправились в спортзал. Наши лидеры разделились на двойки-тройки, и каждая провела по конкурсу для юных волшебников. Со сложной и новой для ребят задачей они справились на все сто! Даже инструкторам пришлось побегать с баскетбольным мячом по залу по команде наших начинающих полководцев.

После такой сложной интеллектуальной работы и волнений мы решили отдохнуть, и до ужина у ребят было свободное время: кто-то отправился кататься на коньках, кто-то на лыжах, кто-то предпочёл настольные игры.

Но на этом наш день не закончился. после ужина прошла интеллектуальная викторина «Интеллектуальный горец» на команду победителя. Ребятам предложили 10 категорий вопросов, которые они по очереди выбирали и за определенное (короткое) время всей командой пытались отгадать.

Вот пример одного из них: «С чем связан тот факт, что в Московском метрополитене на поездах, направляющихся в центр с окраин, станции озвучивает женский голос, а в обратном направлении - мужской? Аналогичная ситуация представлена и на кольцевой ветке. Проясните ситуацию».
Непросто, правда? А, между тем, ребята отгадали больше половины вопросов, и мы поздравляем тамаркандцев, победивших со счётом 4:2!

Завершился день зажигательной дискотекой, подготовленной для нас делегацией из Мирдамбулу! Было очень весело!

Сегодня предпраздничный день. Будем веселиться до упаду. Всем родным и близким большой привет! Веселого Рождества!

5 января, вторник.

Позади и второй день нашего Большого саммита. Утром минувшего дня началась стратегия «Мозговой штурм», и ребятам предстояло сильно напрячь голову!

В первой половине дня начали работу мастер-классы: «Самопрезентация» и «Лидер и лидерство». Участники снимали свои видеопрезентации, дискутировали на тему "Кто такой лидер", узнали много нового и полезного.

Кроме этого, прошёл двадцатиминутный мастер-класс «Ролевая игра», где ребята познакомились с основными правилами павильонной ролевой игры и прослушали легенду игры «Яхта», которая состоялась вечером.

После обеда у ребят было свободное время, которое они провели с максимальной пользой: отдохнули, погуляли, почитали, пообщались. Потом мы разделились, и желающие отправились в бассейн, а остальные играли в настольные и напольные («Твистер») игры.

Так как впереди ребят ждёт много мероприятий творческого и импровизационного характера, после игр и бассейна мы провели занятие по актёрскому раскрепощению.

И вот после изображенного множества лиц, масок, эмоций и образов, ребята получили свои долгожданные роли в игре «Яхта» и побежали готовить себе сценические костюмы. После ужина развернулось настоящее представление.

"В Европе только что закончилась Вторая мировая война. 8 мая 1945 года Германия под-писала акт о безоговорочной капитуляции. Страны-победительницы готовятся к после-военному разделу сфер влияния. Линкоры и подводные лодки США, Англии, СССР патрулируют основные морские пути. А между тем из южноиспанского порта Кадис в Атлантический океан вышла комфорта-бельная яхта с красивым названием "Глория". Яхта принадлежит капитану Мигелю Вилья. Где только ни бывал Мигель Вилья со своей яхтой: Средиземноморье, порты США и Канады, различные европейские страны, но все же основные рейсы совершались в Латинскую Америку-Бразилию, Аргентину, Уругвай, страны Карибского бассейна. Раньше, еще до войны, на его яхте путешествовали банкиры, промышленные магнаты, высокопоставленные чиновники. Звучала музыка, на палубе танцевали, в баре произносились тосты. Война изменила характер грузов, да и среди пассажиров все чаще встречались люди, старавшиеся не афишировать свою личность. Но как человек, не интересующийся политикой и интересующийся только деньгами, Мигель Вилья соглашался перевозить кого угодно и что угодно, если за это платили. Вот и сейчас на борту его яхты собрались люди, изъявившие желание отплыть в бразильский город Рио-де-Жанейро. Судно, оснащенное дизельным двигателем и радиопередатчиком, взяло курс через просторы Атлантики в Рио-де-Жанейро.» Какого?!

Бывшие офицеры СС, разведчики США, Великобритании и СССР, предприниматели и актёры - кем только не были наши ребята! Герои искали секретные документы, фрагмент Янтарной комнаты, пытались направить яхту в другие порты, искали фальшивые паспорта. И в итоге, после того как была отправлена секретная шифровка на советскую подлодку, на борт яхты поднялись представители СССР! Практически все справились с поставленными целями, несмотря на, казалось бы, однозначный финал!

Особо хотелось бы отметить Цейтлина Бориса, Деревягину Дарью, Пономарёва Илью, Давыдову Ольгу за прекрасно сыгранные роли! А секретная шифровка была отправлена Чичаевой Анной! Это все новости на сегодня, но завтра мы снова доставим их вам превеликое множество. Нужно только подождать до завтра.

4 января, понедельник.

Итак, прошёл первый день нашего Саммита. Вчера состоялось его Торжественное открытие. Ребята потратили много сил и времени на подготовку презентаций своих государств: они придумали флаг и герб своей страны, гимн и традиции. И вот наступил первый общий вечер. Мы увидели два потрясающих выступления от двух стран мира Розоплосккраснонефть Мирдамбулу и Татарканд.

После фееричных презентаций мы предложили ребятам научить друг друга какой-то традиции их государств. Делигация из Мирдамбула научила татаркандцев пяти комичным способам убить звурушку, а татаркандцы показали национальный танец и костюм своего государства.

Так как познакомились мы недавно, нам надо было узнать друг друга получше, и мы сыграли в “Интуицию”. Ребята ещё утром рассказали о себе интересные факты организаторам Саммита, и вот теперь каждой команде, не зная, где чья характеристика, предстояло разобраться в этой путанице. Со счётом 1:3 победила делигация из Татарканда. Так держать!

Чтобы закрепить огромное количество информации о своих коллегах каждый участник нарисовал интерактивную страничку “В РобинзонаТе” с данными о себе, своим аватаром, местом для добавившихся друзей и стеной для сообщений.
На вечерней “свечке” ребята поделились впечатлениями этого дня, своими мыслями и переживаниями.

Сегодня начилась стратегия “Мозговой штурм”. Ребятам нужно будет поработать головой на мастер-классах и сложной ролевой игре “Яхта”, в ходе которой они смоделируют и проиграют эпизод из истории их мира. И это только самые крупные события сегодняшнего дня. Об остальном в следующей весточке программы “Лидер – стратегии успеха”.

3 января, воскресенье.

И в зимние каникулы программа для тинейджеров “Лидер – стратегии успеха” собирает тех, кому не безразлично будущее, кто хочет открыть в себе как можно больше способностей, кто хочет быть капитаном собственной шхуны, а не шепкой, выброшенной кем-то в пучину моря.

В настоящий момент ребята уже приехали в пансионат “Искра”, познакомились с территорией и друг с другом, поиграв в увлекательные игры на знакомство. Сегодня же до обеда состоялась торжественная линейка, на которой были объявлены правила поведения на программе и основные события, которые предстоит пережить ребятам.

После обеда ребята вновь собрались вместе, но уже за тем, чтобы погрузиться в легенду программы “Лидер – стратегии успеха” и разбиться на отдельные государства (происходило это путем собирания определенного пазла).

Теперь ребята готовят презентацию своего государства, которую представят сегодня же вечером после ужина. Помимо этого, вечером ребята поучаствуют в игре на знакомство “Интуиция”, а также в специальном проекте “В РобинзонаТе”.

Самые главные подробности дня сегодняшнего читайте на новостной страничке программы “Лидер – стратегии успеха” завтра.




 

Отъезд на программу состоится 03 января (воскресенье).

Место сбора группы:

1. На метро: м."Парк Победы", первый выход из метро направо, на улице направо на автобусно-троллейбусную площадку.

2. На машине: по Кутузовскому проспекту в сторону области, съезд на улицу Барклая или на улицу Ермолова (в начале стыка улиц - автобусно-троллейбусная площадка).

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!
Время отправления 09.30!
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Вниманию родителей, которые добираются до лагеря самостоятельно: время приезда - 11.00!!!

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 8-901-507-34-41 (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00; в дни проведения программ: понедельник-воскресенье с 9.00 до 20.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (справка об общем состоянии здоровья с выпиской о прививках из медицинской карты и пометкой об отсутствии педикулёза. Берётся у врача в школе или в поликлинике по месту жительства);
2) справка для бассейна;
3) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (берется за 3 дня до поездки).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь. В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере. Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Место встречи:

 

 

Возвращение группы состоится: 09 января (суббота), там же - м.«Парк Победы», ориентировочно с 16.00 до 16.30

Проезд в лагерь:

Электропоездом: с Белорусского вокзала до ст. Звенигород, далее автобусом № 25 до остановки военный городок "Фуньково", далее 600 м пешком.

На автомобиле: на 49 км Новорижского шоссе указатель "Звенигород", от эстакады направо 800м и далее направо до военного городка "Фуньково". Далее прямо до указателя на «Искру».

Отъезд/приезд групп

01 января 2010

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!