с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Академия капитана Врунгеля

  • 7–8 лет
  • Подмосковье, пансионат "Парус"
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
Академия капитана Врунгеля - осень
ещё

О программе

"Академия капитана Врунгеля" — это сюжетно-ролевая развивающая программа для детей 7-8 лет. С первого дня программы ребята и девчонки становятся учениками мудрого, опытного и веселого капитана Врунгеля, который преподаст им уроки морского дела. Каждый участник программы по завершении обучения получит сертификат об окончании академии и право на самостоятельные дальние плавания! Погрузившись в атмосферу приключений, мальчишки и девчонки почувствуют себя настоящими героями!

Каждый участник программы

  • Научится самостоятельно разводить костер, а также постигнет азы ориентирования и работы с компасом: откроет для себя тайны карт и схем, и узнает, кто и что может скрываться за простыми линями.
  • Выяснит, где у корабля мачта и корма, а также сумеет завязать самый настоящий морской узел.
  • Вырастит свой собственный живой талисман, который принесет удачу в морских и сухопутных делах!
  • Сможет без труда разгадывать занимательные головоломки и ребусы, а также создавать их самостоятельно.

Программа «Академия капитана Врунгеля» 4 смена (мама робинзона Брунссена Егора).
Этим летом на отдых в Крым мы поехали вместе : сын с программой «Робинзонады», я – частным образом в Рыбачье. Поэтому вся жизнь робинзонов проходила на моих глазах.
Сразу хочу сказать об общем впечатлении: и мой ребенок и я - в полном восторге от программы (огромное спасибо руководителю Оле Давиденко, огромное спасибо инструкторам Жене=Ясе и Илье Бабанову, огромное спасибо администратору программы Антонине Ауловой). Все оставшиеся дни каникул мы всё вспоминали прожитые дни, смеялись, разглядывая фотографии, и вот уже составили программу поездок на следующий год….
Пишу отзыв с большой временной отсрочкой. Многие детали уже не актуальны. Виртуальный диалог с Алефтиной (мамой одного из робинзонов, отдыхавших в Рыбачьем, на чей отзыв я обратила внимание) уже бессмысленен. Тем не менее считаю важным высказать свое мнение относительно данной программы и компании «Робинзонада» в целом (вместе уже 4 поездки, из них две семейных + эта, где я была практически участником). Я в восторге от «Робинзонады». Необыкновенно интересные программы. Замечательные руководители и инструкторы. Доброжелательное, внимательное, терпеливое отношение к ребятам. Умение найти подход к каждому ребенку. Умение увидеть в нем что-то своё и научить самого ребенка ценить эту личную особенность. Постоянная поддержка похвалой, одобрение самого разного, даже небольшого, но хорошего. Разумная дисциплина во всём. Пресечение грубости, искоренение плохих слов. Постоянный юмор, даже просто в мелочах : в объявлении о соблюдении тишины во время тихого часа, при вручении грамот, при проведении конкурсов …. - бесчисленные примеры той прекрасной атмосферы жизнерадостности, в которой прожили 3 недели ( академия Врунгеля) наши дети. Было постоянное сотворчество детей, постоянная активная познавательная или двигательная деятельность. Масса интересных мероприятий, тщательно подготовленных, продуманных, обыгранных. Масса интересных конкурсов и командных заданий. Постоянное сплочение ребят друг с другом, при котором оттачивались умения взаимодействовать. Каждый вечер – свечка, во время которой шла тихая беседа друг с другом о том, что нового узнал, что понравилось, чем запомнился этот день жизни (признайтесь, родители, у кого хватает времени на такое среди бытовой суеты ежедневности?) А ведь это такие важные вещи в жизни! Дети настолько сдружились и прониклись этой душевной атмосферой, что последний вечер был и радостным и грустным. В небо поднялись воздушные фонарики с отпечатками ладошек всех участников программы…. В последнюю ночь многие плакали в подушки от предстоящего расставания….
Понимаю, что для родителей значимо не только эмоциональное, но и физическое состояние его ребенка во время проведения программы. Твердо заявляю, что к организации программы у меня лично замечаний нет. Все было, на мой взгляд, правильно. И территория пляжа огорожена, и головной убор всегда там, где положено ему быть, и каждому ребенку ежедневно выдавалась питьевая вода в запечатанных бутылках без ограничений. Медсестра и спасатель всегда дежурили на пляже, порядок в шкафу и тумбочках проверялся, за вечерней чисткой зубов – строгий контроль, душ каждый раз после моря, грязные носильные вещи собирались и стирались централизованно. Да, был энтеровирус и у моего сына. Я склонна объяснять это выбросом сточных вод в море. К сожалению, это наша общая культура взаимодействия с окружающей средой. Можно /нужно обсуждать вопрос о переносе программы на другие площадки, но найти экологически чистое место с развитой инфраструктурой на Черноморском побережье – задача не из легких. Что касается руководителей, администратора и инструкторов программы, уверяю вас, что всё было сделано должным образом.
Так что, дорогие родители, смело доверяйте детей «Робинзонаде». Мы снова собираемся на очередную программу. Чем больше ездим, тем больший заряд позитива получаем.
Большое спасибо за работу с нашими детьми!
Лаврова Нина, мама Робинзона. К моему мнению присоединяется Бернд-Михаэль, папа Робинзона

Лаврова Нина

11.10.2011