Наши секреты педагогики. Урок №1

Дорогие друзья! На нашем сайте мы делимся с вами нашими успехами и достижениями, публикуем новости с программ, фотоотчеты, а теперь еще и раскрываем секреты педагогики. Делиться ими будет Алексей Леонидович Щербаков — основатель и руководитель Клуба путешественников Робинзонада.

Алексей Леонидович руководит разработкой и реализацией стратегии развития Клуба, организует работу по реализации новых направлений и проектов, непосредственно курирует обучение и подготовку персонала программ и офиса и является специалистом по педагогическому проектированию.
"Хочу заметить, что это уроки, в которых я сам был учеником, а учителями выступали другие люди или события", — подчеркивает руководитель Клуба.

Итак, урок №1.

Самый лучший способ преподавания

Приемы актерского мастерства сформировали у меня эффективную позицию преподавания любого предмета и подачи любой информации. Преподаватель не должен рассказывать ученикам секреты и тайны знаний, его задача — организовать поиск и добывание знаний самими учащимися. ДОБЫВАТЬ ЗНАНИЯ ВМЕСТЕ С УЧЕНИКАМИ — ВОТ САМАЯ СИЛЬНАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ.

Учитель должен вдохновлять учеников, имея при этом вид и настроение соответствующие. Можно, конечно, войти в класс шаркающей, понурой походкой, словно на пытку пришел. Пытку и получишь. А можно войти в класс лидером, с бодрым позитивным настроем, радуясь, что сюда пришел: "Мы будем вместе работать, вместе пойдем к открытиям и вместе добьемся успеха!". Любой человек, неважно ребенок или взрослый, который собственными усилиями что-то придумал, сам сделал выводы и открыл закономерности, лучше всего усвоит и запомнит добытое таким образом знание, получив при этом массу положительных эмоций. Недаром все мы любим сами отгадывать загадки, огорчаемся, когда нам говорят ответ. Важно, чтобы загадка была по силам, вот здесь и необходимо мастерство учителя.

8 февраля 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!