Наши уроки педагогики. Урок № 18

Что мы знаем об управляемости? В очередном уроке педагогики от Алексея Леонидовича Щербакова — о способности человека следовать установленным правилам и договоренностям.

"Первое, что я пытаюсь понять и оценить в подростке или молодом человеке, с которым отправляюсь в путешествие, это степень его управляемости. Я понимаю управляемость, как способность человека следовать установленным правилам и договоренностям. Это чрезвычайно важно для любых совместных действий. Особенно важным это было в кругосветном путешествии. Ребятам приходилось во многих ситуациях действовать самостоятельно, без опеки, согласно полученным инструкциям или договоренностям.

Поэтому и нужны были подготовительные походы и тренировки, чтобы они привыкли к нашим общим правилам, научились им следовать. Ориентируясь на степень управляемости детей в походах, одних, как правило новичков, я стараюсь держать рядом собой и чаще контролировать, а других, более опытных Робинзонов, контролирую реже. Но встречаются и такие, с которыми приходится расставаться, у них беда с управляемостью. А как с управляемостью у ваших подопечных?".

Предыдущий урок (№ 17)

19 июня 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!