Сказ о том, как я в Белоруссии миллионами рублей воротил
У нас есть традиция награждать своих лучших сотрудников подарочными путешествиями. В этом разделе собраны рассказы наших коллег о таких путешествиях и походах Школы Инструкторов.
"Путешествие в подарок" стало для меня замечательным отдыхом и подготовкой перед рабочим летом 2014 года. Решено было посетить соседнюю с Россией страну – Белоруссию – и именно в то время, когда там проходил Чемпионат Мира по хоккею. Итак, всего 8 часов с белорусского вокзала, и я в Минске. Первым делом меняю деньги на местную валюту, и впервые в жизни в моих руках оказывается более одного миллиона рублей, хоть и белорусских.
К слову сказать, в этой стране нет монет, а все деньги на банкнотах от 50 рублей до 200 тыс.
В городе меня встречают надписи на белорусском языке. Такое ощущение, что в них сознательно допущены орфографические ошибки относительно русского языка - выхАд, пишЫ, стАлица и т.д.
На центральной улице, Проспекте независимости, как всегда людно – мелькают флаги и формы стран-участниц ЧМ, скандируются речевки на разных языках. После матча Россия-Белоруссия, в котором одержали победу наши соотечественники,самой ходовой речевкой стала "Братья - славяне!" и "Пока мы едины – мы непобедимы!"
Ночью свои двери открывают многочисленные фан-зоны, где проходят дискотеки, конкурсы и болельщики отдыхают,независимо от их национальности – там я и отдохнул после насыщенного дня.
Новый день – новые места! Пешая прогулка по городу познакомила меня с невероятной красоты Костелом, символом католической веры в Белоруссии. Невероятной красоты, здание изнутри украшали живые хризантемы желтого, белого и нежно-голубого цветов. Внутри церкви также расположился местный театр и картинная галерея.
Местная кухня порадовала меня драниками и очень вкусным квасом.
Перекусив, я отправился дальше, повсеместно встречая символ ЧМ – быка в национальной форме Белоруссии.
Торжество по случаю победы Белоруссии над Латвией я встретил уже уже в другой фан-зоне, и там было на что посмотреть: ирландские танцы, песни на родном языке и народные гуляния не оставили никого равнодушным.
Второй и заключительный день пролетел очень быстро и, к сожалению, я отправился на "чЫгуначный вАкзал", возвращаясь домой.
Несмотря на недолгое пребывание в столице другой страны – Минске, я получил массу впечатлений и отдохнул перед летним сезоном.
За это я хочу сказать большое спасибо Клубу Путешественников Робинзонада и пожелать всем инструкторам и руководителям с пользой и самоотдачей провести летний, и не только, сезон - ведь, как говорится – "нормально делай – нормально будет!"