с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети шпионов. Программа с занятиями по английскому языку - 2 смена (16.06 - 28.06.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Дети шпионов"— Козлова Надежда, +7-985-568-46-33, инструкторы — Котельникова Юлия, Шарипов Геннадий, Шарова Лина, преподаватели английского языка — Подборская Ирина, Нассер Мариам, инструктор по безопасности — Батдалов Марат.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Родительский день состоится в субботу, 22 июня. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. Подробнее здесь.

Участники программы:

Штаб "Тень"
Семенов Егор — агент Бикс
Либин Максим — агент Тесла
Васильев Иван — агент Феникс
Кузьмин Вячеслав — агент Гладиолус
Колыханова Мария — агент 2257
Тарасова Елизавета — агент Пингвин
Тихонова Мария — агент Морская Свинка
Русина Софья — агент Сиба
Ефремова Евгения — агент Единорог
Штаб "Алмазные волки"
Белов Ярослав — агент Танк
Колосова Марина — агент Мак
Латышкевич Всеволод — агент Лавочка
Латышкевич Василий — агент Гром
Носов Георгий — агент Коготь
Фокин Владислав — агент Ночь
Нестерова Валерия — агент Вулор
Яншина Мария — агент Ма-56
Шибалков Григорий — агент Муха
Авдонин Кирилл — агент Священный Волк
Штаб "Люди в чёрном"
Кузякин Роман — агент Карл
Семашкина Екатерина — агент Багира
Максимова Софья — агент Сокол
Волкова Алина — агент Сова
Бусаров Михаил — агент Migrik
Богданова Дарья — агент Пельмешек
Ананченко Никита — агент Black
Крюкова Мария — агент Noriko

28 июня, пятница

Вот и завершились летние каникулы спецагентов в компании Робинзонады. Ребята многому научились за это время и непременно поделятся своими знаниями и впечатлениями с родными и близкими. Ну а нам остается лишь сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Носов Георгий, Крюкова Мария (результат голосования команды, проводящей программу) и Ефремова Евгения (за нее отдали голоса большинство ребят). Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

27 июня, четверг

Шпионские летние каникулы продолжаются и мы традиционно начинаем с поздравления героев дня минувшего. Семашкина Екатерина награждена за проявленную активность и заинтересованность на спецзадании "Уроки детектива 2.0" и за написание красивой летописи, Кузьмин Вячеслав — за старание при сборке дров, Тихонова Мария — за спасение двух штабов от любой непогоды, Тарасова Елизавета — за спасение штаба от голодной смерти. Ребята, вы супер!

Сегодня день пойдет по следующему плану: гимнастика Морзе, завтрак, операция "Без улик", летучка, обучение в школе шпионажа, обед, операция "Под прикрытием", мастер-класс "Кванты", полдник, миссия "Война Алой и Белой Розы", ужин, операция "Танцы".

 

26 июня, среда

Вот и наступил тот долгожданный день, когда спецагенты отправились в поход! Сегодня утром ребята проснулись, позавтракали и начали собирать вещи, снаряжение и получать последние наставления перед испытанием. Ровно в 10.00 Робинзоны вышли на маршрут и совсем скоро прибыли на место стоянки, которое предстояло оборудовать по всем туристическим правилам. Предварительно были распределены роли в походе: группу вел капитан и штурман, за обед отвечает завпит, за вещи, запас еды и снаряжение — завхоз, летописец должен запечатлеть всю историю похода, а фотограф — сделать снимки на память.

Итак, после того как будет поставлен лагерь, шпионы приступят к приготовлению обеда — как показывает практика, все, что приготовлено на природе, всегда бывает очень вкусно! К пяти часам вечера ребята уже вернутся на секретную базу, поужинают, а вечером стартует миссия "Шпионский захват". О результатах похода узнаем совсем скоро!

 

25 июня, вторник

Летние шпионские каникулы в самом разгаре, и мы снова поздравляем спецагентов с получением грамот. Бусаров Михаил награжден за молниеносное прохождение ориентировочного лабиринта, Фокин Владислав, Колосова Марина, Авдонин Кирилл — за успешное прохождение спортивного ориентирования на одноименном спецзадании, Фокин Владислав — за стойкую оборону ворот на турнире по футболу, Максимова Софья — за скрытые эмоции в спецоперации "Теория лжи".

Сегодня у ребят подготовка к походу — будут распределены роли и обязанности, затем они проверят свою смелость и ловкость на Тарзании и посетят спецзадание "Уроки детектива". Во второй половине дня стартует миссия "Под прикрытием", операция "Скаутский марафон", а после полдника — спецоперация "Дело мистера Варнике". Завершит день миссия "Находка для шпиона".

 

24 июня, понедельник

Обучение в летней школе шпионажа продолжается. Сегодня у ребят будет мастер-класс по физиогномике, ведь настоящий агент должен уметь вычислить врага даже пока он не произнес ни слова, только по выражению лица! Кроме того, агенты будут учиться ориентироваться на местности, и поможет им в этом ориентировочный лабиринт. В дальнейших планах дня миссии "Под прикрытием" и "Шляпа", футбольный турнир шпионов и миссия "Теория лжи".

Среди награжденных заслуженными грамотами следующие герои: Ефремова Евгения – как самый активный эрудит штаба "Тень" и знаток самых крутых загадок, Волкова Алина – за самую скрытную спину в спецоперации "Побег из Алькатраса", Латышкевич Василий – как самый неуловимый шпион в спецоперации "Побег из Алькатраса", Носов Георгий – за невероятные успехи в изучении каратэ, Колосова Марина – за самые зажигательные танцы на спецоперации "Побег из Алькатраса". Умницы!

 

23 июня, воскресенье

Утро в шпионском лагере началось с традиционной гимнастики Морзе, вкусного и полезного завтрака и операции "Без улик". Сегодня в школе шпионажа пройдет спецзадание "Язык жестов", скаутские игры и шпионская самооборона. После обеда стартует операция "Под прикрытием", потом всех ждёт игротека, а во второй половине дня спецагентам нужно будет найти и обезвредить сбежавших преступников на миссии "Побег из Алькатраса". Завершится день спецоперацией "Теория лжи".

Ну и, конечно же, мы не можем обойтись без поздравления награждённых по итогам минувшего дня. Тихонова Мария получила грамоту за самое быстрое разгадывание шифра, Латышкевич Василий – как талантливый шифровальщик, Тарасова Елизавета – как самый лучший шифровальщик, Латышкевич Всеволод – за образцовую хатку бобра. Так держать!

 

22 июня, суббота

Долгожданные гости — родители — прибыли сегодня на шпионскую секретную базу. Они смогут посетить занятия в школе шпионажа и принять участие в "Ярмарке идей", которую подготовили спецагенты, тщательно продумывая каждый этап. Ребята, мы уверены, замечательно проведут время с мамами и папами, а также поиграют в любимые игры, пройдут миссию "Шпионские города" и зажгут вечером на дискотеке.

Ну а на утренней летучке снова не обошлось без церемонии награждения. Авдонин Кирилл получил грамоту за успехи, проявленные на мастер-классе по вязанию узлов, а Яншина Мария и Фокин Владислав — за профессиональную постановку бивуака. Вы большие молодцы!

 

21 июня, пятница

Спецагенты отлично проявили себя на Робинзонаде — операции "Приказано выжить. "Белов Ярослав получил грамоту за проявленное мужество на спецоперации "Лодки" и как самый активный и сообразительный шпион на спецзадании "Уроки детектива", Кузякин Роман — за самую скоростную постановку хатки, Латышкевич Всеволод — за проявленные стойкость и мужество на спецзадании "Кипячение", Колыханова Мария — за самые экстраординарные и необычные ассоциации на спецзадании "Уроки детективы", Колосова Марина — за мастерское управление лодкой, Богданова Дарья — за самые высокоинтеллектуальные и точные ответы на спецзадании "Уроки детектива", Ананченко Никита — как палочка-выручалочка мастер-агента Фокса.

Сегодня у ребят туристические мастер-классы: они будут учиться ставить бивуак, пилить дрова, а также разучат секретный танец шпионов. После обеда состоится посещение магазина Робинзонады и миссия "Под прикрытием". Затем все желающие отправятся спасаться от летнего зноя в бассейн, а по возвращении займутся спортивной подготовкой. После ужина состоится обсуждение операции "Приказано выжить" — шпионы обсудят, что у них получилось, а над чем еще стоит поработать.

 

20 июня, четверг

Одно из главных приключений смены — операция "Приказано выжить" — началась сегодня! Ребята долго ждали этого испытания и тщательно к нему готовились: учились собирать "правильные" дрова и разводить костер, готовить пищу в походных условиях, ставить надежное шпионское укрытие — хатку бобра, а главное, не покидать свою "точку" ни при каких обстоятельствах.

Вчера наши спецагенты получили лицензии на участие в миссии, распределились по экипажам и сдали зачеты, в результате чего все восемь экипажей были допущены к Робинзонаде. Итак, сегодня после завтрака шпионы в сопровождении руководителя программы и инструкторов отправились на "точки", где проведут время до вечера. Им предстоит организовать место стоянки — развести костер, приготовить обед и поставить хатку, а также выполнить творческое задание, защита которого состоится завтра на Вечере бывалых Робинзонов. К девяти часам ребята вернутся в базовый лагерь, где их ждет теплая встреча, примут душ, перекусят и будут набираться сил перед следующим насыщенным днем программы.

 

19 июня, среда

Вчера шпионы успешно прошли все запланированные мастер-классы и выполнили спецзадания, за что и были вознаграждены. Либин Максим получил грамоту за самое быстрое разведение костра, Фокин Владислав — за проявленные лидерские качества на мастер-классе "Хатка бобра", Авдонин Кирилл — за самую быструю постановку хатки, за запоминание терминологии шпиона при описании фоторобота, Ефремова Евгения — за самое быстрое составление фоторобота и разведение костра, Носов Георгий — за самое быстрое вязание узлов, Тарасова Елизавета — за самое скоростное плавание.

Сегодня шпионы проснулись, навели порядок в своих штаб-квартирах, освоили несколько новых движений на гимнастике Морзе, с аппетитом позавтракали и поспешили на шпионскую летучку, а затем — на занятия в школу шпионажа. Спецагентам предстоит побывать на уроках детектива, научиться кипятить воду и управлять шпионскими лодками — совсем скоро им пригодятся эти умения и навыки, и нужно будет применить их на практике. После обеда можно будет сходить в магазин Робинзонады, а потом начнутся экзамены в школе шпионажа, которые продлятся до самого ужина. Финальным мероприятием дня станет операция "Точный выстрел".

 

18 июня, вторник

С информации об успехах, достигнутых шпионами, начинаем свежий выпуск новостей! И первым делом поздравляем штаб "Тень" с победой в спецоперации "Знакомьтесь, мы — дети шпионов!". Грамотами награждены Семенов Егор, Либин Максим, Васильев Иван, Кузьмин Вячеслав, Колыханова Мария, Тарасова Елизавета, Тихонова Мария, Русина Софья, Ефремова Евгения. Так держать!

Сегодняшний день наверняка принесет немало грамот и похвал, а агентам предстоит освоить мастерство составления фоторобота, развести костер и поставить шпионское укрытие. После обеда всех ждет шпионская игротека и миссия "Оборона шпионов", ну а вечером состоится операция "Точный выстрел", желаем всем удачи!

 

17 июня, понедельник

Шпионские летние каникулы вчера были объявлены открытыми, и спецагенты уже освоились на секретной базе, познакомились друг с другом и мастер-агентами и объединились в штабы, каждому из которых придумали названия и девизы (списки по командам мы опубликуем позднее).

Сегодняшний день начался с гимнастики Морзе, вкусного завтрака, операции по наведению чистоты в штаб-квартирах "Без улик" и шпионской летучке, на которой были озвучены планы на день. В школе шпионажа пройдут спецзадания по медицине и сигнальным знакам, безопасности шпионов и искусству шифрования. После обеда состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, а во второй половине дня стартует операция "Лицензия шпиона". Завершится день миссией "Знакомьтесь, мы — дети шпионов!".

 

16 июня, воскресенье

Уникальная сюжетно-ролевая развивающая программа, где у каждого есть реальный шанс сделать возможным невозможное, бросить вызов и испытать себя, объявляется открытой! Несколько минут назад отряд будущих супершпионов прибыл на территорию секретной базы и готов к приключениям! Ребята первым делом пройдут медосмотр, заселятся в уютные штаб-квартиры, выбрав себе соседа по душе, а потом отправятся на разведку местности.

Сегодня им предстоит объединиться в штабы, каждым из которых будет руководить опытный мастер-агент, придумать себе позывные и приступить к репетициям творческой презентации штаба. Уже завтра стартуют занятия в школе шпионажа, и каждый день будет наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, творческими и интеллектуальными вечерами. Ребята будут заниматься английским с носителями языка, освоят язык жестов, научатся приемам самообороны, узнают, как преодолеть синдром "застенчивого кролика", познакомятся с различными способами шифрования, проверят свои силы на настоящей Робинзонаде и, конечно же, найдут много новых друзей!

Отъезд/приезд групп

16 июня 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!