с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайна глухого каньона – (28.10.2010 – 06.11.2010)

Новости из детских лагерей

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Напоминаем вам, что прибытие ваших детей состоится завтра, 06 ноября, в субботу.
Встречать их следует на Казанском вокзале у вагона.
Время прибытия поезда – 19.37.
Номер поезда – Новороссийск-Москва №126.
Номер вагона – 07.
До встречи!



5 ноября, пятница.

“Все проходит” - соломонова мудрость подтвердила свою истинность и на этот раз. Казалось бы, только вчера мы писали о прибытии наших робинзонов на гостеприимную Краснодарскую землю, как они уже уезжают назад. Но эти несколько дней были такими насыщенными, что в памяти занимают места больше, чем годы устоявшейся малособытийной жизни.

Так, вчера наши герои с блеском преодолели “Парусный марафон”, доказав, что они многому научились за время робинзоновской жизни. Победителями, разделив первое и второе место, стали Дорофеева Анастасия и Яровая Софья, на третьем оказался Хныкин Виталий. Браво!

Хотя похвалить остальных тоже стоит, потому как, по словам руководителя программы Щербакова Александра, все участники достойно справились с заданиями личного первенства. Молодцы!

Весь вчерашний день был сплошным праздником! Девочки создали из коржей шедевры кулинарного искусства, прогулка к скале Парус была увлекательной, а фотосессия, которую они там сделали, весьма удачной. Но главное – это погода, которая была не просто хорошей, она была замечательной и только сегодня, в день отъезда, начала немного портится. Какое везение!

В следующий раз, когда ребята вновь отправятся в путешествие с “Робинзонадой”, им тоже обязательно повезет. Мы в это верим. До новых встреч!

4 ноября, четверг.

Сегодня у наших путешественников ответственный день. С одной стороны, они наслаждаются отдыхом, совершают прогулки к скале Парус, фотографируются и нежатся на ярком южном солнышке. А с другой – ребятам предстоит участвовать в личном первенстве “Парусный марафон”, где они должны будут продемонстрировать все то, чему они научились за время программы.

Но и здесь есть весьма приятный момент: среди продуктов, которые были закуплены в Михайловском, есть коржи, которые станут основой для торта. Его приготовят сегодня и торжественно вручат победителю “Парусного марафона”. Без сомнений, он будет столь великодушен, что поделится своей наградой с остальными.

Имя победителя, так же, как и подробности этого дня, проведенного на берегу Черного моря, мы сможем узнать в следующих новостях программы “Тайна Глухого каньона”.

3 ноября, среда.

Минувший день на программе “Тайна Глухого каньона” прошел в точности так, как было запланировано. Наши герои после своего триумфального восхождения на гору Тхаб благополучно спустились в Глухой каньон.

Это живописное место было выбрано для проведения “Робинзонады”. Испытание проходили три экипажа:
1 экипаж - Яровая Софья и Хныкин Виталий;
2 экипаж - Дорофеева Анастасия и Мельгар Хаджи Юлиана;
3 экипаж - Самойлова Мария, Гузнова Елизавета, Колодяжная Юлия.

Ребята хорошо справились с поставленными задачами, однако о конечных результатах пока говорить рано – сегодня вечером состоится Защита творческих заданий и в целом заявленных ребятами уровней.

Сегодня ребята без особых проблем добрались до населенного пункта Михайловский, где купили много вкусных продуктов, сделав запасы на предстоящие три дня на морском берегу.

Оттуда наши герои направились прямо на море, в знаменитое ущелье близ скалы Парус, в котором всегда останавливаются наши робинзоны, будучи в этих местах.
Погоды здесь стоят отличные, удастся и позагорать и, может быть, даже ножки помочить.

Наши ребята долго шли, покоряли вершины, совершали сложные спуски, были лишены привычного домашнего комфорта – они заслужили этот трехдневный отдых на Черном море.
Пожелаем им удачи и подождем свежих новостей программы “Тайна Глухого каньона”.

2 ноября, вторник.

С каждым днем наши робинзоны все ближе к свой цели. Сегодня, совершив трудное восхождение на гору Тхаб (905 метров над уровнем моря!), ребята обнаружили вторую подсказку, которая сделала еще реальнее близкую разгадку Тайны.

Вдоволь насладившись открывшимся их взору великолепным видом, наши герои начнут спуск в Глухой каньон, где намерены провести главное испытание программы - “Робинзонаду”. “Робинзонада” - это центральное испытание практически каждой программы нашего Клуба, которое заключается в своеобразной проверке туристических навыков (разведение костра и поддержание в нем огня на протяжении всего испытания, установка палатки, приготовление пищи, подготовка творческого задания) в условиях дикой природы. Все участники для этого испытания делятся на экипажи, которые разводятся по определенным точкам, равноудаленным от командного пункта, где находятся инструкторы. Время испытания – от нескольких часов до одних суток. По результатам “Робинзонады” ребятам присваивается определенный уровень, который можно повышать, участвуя в других программах Клуба. Пожелаем нашим путешественникам удачи и веры в себя!

Завтра ребята планируют выход на перевал Михайловский близ одноименного населенного пункта, где они закупят продукты и откуда направятся прямиком на море.

Инструкторский состав хвалит и гордится стойкостью всех участников похода. Молодцы! Особо же хочется отметить джентльменские качества и силу духа Виталика Хныкина – единственного мальчика на программе. Так держать!

Завтра мы получим свежую информацию о программе “Тайны Глухого каньона” и не замедлим поделится ею с вами, уважаемые родители. До завтра!

1 ноября, понедельник.

Программа “Тайна Глухого каньона” развивается в точном соответствии с планом. Все здоровы и не утратили боевого робинзонадовского духа! Погода продолжает оставаться отличной!

Совершив одно большое восхождение, ребята не остановились на достигнутом и устремились к следующей вершине. Сегодня они сделали большой переход и подошли к подножью горы Тхаб. По пути ребята обнаружили еще два тайника, а значит – стали еще ближе к разгадке.

Ребятам необходимо будет хорошенько отдохнуть, чтобы восстановить силы для завтрашнего покорения одной из самых высоких гор местности.

Мобильная связь в горах плохая, и, если вы, уважаемые родители, не можете связаться с вашими детьми, мы просим вас не волноваться и доверится опыту нашего инструкторского состава, а также достоверности информации, которую мы сообщаем на страничке новостей программы “Тайна Глухого каньона”. До завтра!

31 октября, воскресенье.

Сегодня наши робинзоны на один шаг приблизились к разгадке тайны Глухого каньона! В два часа пополудни они покорили вершину Папай высотой 819 метров! Хорошая солнечная погода сопутствовала ребятам в их нелегком предприятии. Настало время назвать героев поименно:

Завхоз Хныкин Виталий,
Фотограф Самойлова Мария,
Медик Дорофеева Анастасия,
Штурман Яровая Софья,
Летописец Гузнова Елизавета,
Завпит Колодяжная Юлия,
Эколог Мельгар Хаджи Юлиана
.
Молодцы! Так держать!

Здесь, на вершине, ребята обнаружили первую подсказку. Далее им предстоит найти тайник геокешеров. Приключения продолжаются!
Наслаждаться своей победой ребятам придется недолго – впереди сложный траверс (спуск с другой стороны), следование к месту ночевки и обычные мероприятия туристов-робинзонов, связанные с приготовлением ужина и подготовкой ко сну. Если останется время, ребята проведут его в увлекательных играх и интересных беседах у костра.

Завтрашний день принесет ребятам новые победы, а нам с вами, уважаемые родители, свежие новости программы “Тайна Глухого каньона”. До завтра!

30 октября, суббота.

Уважаемые родители! У нас для вас превосходные новости! Наши следопыты, отправившиеся на поиски разгадки тайны Глухого каньона, сегодня ранним утром благополучно прибыли на станцию “Крымская”. Откуда на трансфере они проследовали к месту начала маршрута.

Прежде чем ребята доберутся до места первой ночевки, они совершат пять переходов по 40 минут каждый! Задача этого дня – подойти под Папайский перевал, покорение которого запланировано на завтра.

Вечером ребята будут участвовать в различных туристических конкурсах: на лучшую установку палатки, лучшую организацию кострового места, лучшее дежурство и так далее. Пожелаем ребятам удачи! Уважаемые родители, можете не сомневаться, - прежде чем оценивать мастерство ребят, инструкторы сделают все, от них зависящее, чтобы наши робинзоны до определенной степени освоили эту непростую туристическую науку.

Каким будет этот первый день на маршруте? Сумеют ли ребята экономно расходовать силы и восстанавливать их в минуты отдыха? Какой вкус будет иметь каша, приготовленная самостоятельно на костре? Как будет реализовываться на маршруте принцип “Один за всех и все за одного”? Все это и многое другое мы узнаем из свежих новостей программы “Тайна Глухого каньона”. До завтра!

29 октября, пятница.

Давно канули в Лету те осенние каникулы, когда единственным развлечением школьников была очередная серия “Гостьи из будущего”. Теперь у ребят масса различных возможностей отлично отдохнуть в эти дни, но только самые отчаянные смельчаки, жаждущие приключений и подвигов, выбирают для этого путешествие по горам с Клубом “Робинзонада”.
Вот и в этом году группа отважных школьников рискнула оставить дождливую столицу ради увлекательного похода в поисках разгадки тайны Глухого каньона. Пожелаем им удачи!

Вчера ночью эти смелые ребята сели в поезд, следующий в Краснодарский край, разместились и крепко заснули под мерный стук колес. Им нужно было набраться сил перед большим походом, трудным, но невероятно интересным.
Прежде чем стать настоящими героями, ребятам предстоит многому научиться. И начали они прямо сегодня! После подъема и завтрака стартовали “Железнодорожные приключения”: тренинги, мастер-классы, инструктажи. Так, сразу после утреннего чаепития начался тренинг на знакомство, цель которого не только познакомить ребят друг с другом, но и подружить их, сделать одной командой. Потом состоялся установочный сбор, в рамках которого был проведен инструктаж по технике безопасности и в деталях обговорен предстоящий поход.

Далее ребята погрузились в увлекательную атмосферу робинзонадовских мастер-классов: “Геокешинг” (поиск клада в определенной местности) и “Основы работы с GPS-навигатором”. После обеда ребят ждут еще два важных мастер-класса - “Укладка рюкзака” и “Разделение на должности в походе” (штурман, капитан, медик, эколог и т.д.) с последующим инструктажем по каждой конкретной должности.

Вечер будет посвящен распределению и упаковке продуктов и общественного снаряжения. Все по справедливым робинзонадовским законам и следуя вечному девизу “Один за всех и все за одного”. Кроме этого, ребята еще раз детально проработают маршрут похода по карте.
Завтра в 6.00 поезд, на котором едут наши ребята, пребывает на станцию “Крымская”, откуда на трансфере они доберутся к месту начала маршрута. В добрый путь, робинзоны!

Мы будем ежедневно связываться с ребятами и сообщать вам, уважаемые родители, обо всех событиях, происходящих на программе “Тайна Глухого каньона”. До завтра!




 

Отъезд на программу "Тайна Глухого Каньона" состоится в ночь с 28 октября (четверг) на 29 октября (пятница).

Место сбора группы: Казанский вокзал, центральное табло на улице
Время сбора: 28 октября (четверг) в 23.00
Поезд: Москва-Крымская №126
Вагон: № 8
Время отправления поезда: 00.25

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ – если Вам нет 14 лет, или ПАСПОРТ – если уже исполнилось 14 (строго) А также ОРИГИНАЛ студенческого билета (или справку из школы)!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 679-85-85, 504-67-15 понедельник-пятница с 11.00 до 19.00, во время проведения программы – моб.: 8 901-507-34-41-понедельник-воскресенье с 10.00 до 19.00

 

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (берется за 3 дня до начала программы);
2) справка о возможности участвовать в многодневном походе.

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Прибытие группы: 6 ноября (суббота)
Место прибытия и встречи группы: Казанский вокзал у вагона
Поезд: Новороссийск-Москва №126
Вагон: № 7
Время прибытия поезда: 19.37

Отъезд/приезд групп

26 октября 2010

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!