с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка

1 смена
21.03 — 25.03.2011

Руководитель программы - Салтовская Татьяна, тел. 8 917 578 26 31

Списки команд на программе "Тайны Хогвартса с изучением английского языка"

Команда "The Order of Phoenix" ("Орден Феникса")

Профессор Екатерина

Команда "The magicians of friendship" ("Маги дружбы")

Профессор Юлия

Борбенкова Екатерина
Бутаков Федор
Водяницкая Анастасия
Корчиго Мария
Котова Елизавета
Липов Лев
Сиразутдинов Максим
Соболева Полина
Удовин Илья
Яковенко Арина

Ананьичева Софья
Ашотия Мария
Бузина Софья
Доронина София
Кузьмина Анастасия
Новиков Денис
Удовина Екатерина



 

25 марта, пятница.

Зарядка с элементами волшебства дала старт новому дню в Хогвартсе. Размявшись, позавтракав и посетив общий сбор, юные волшебники поспешили на занятия по английскому языку, которые с каждым днем все интереснее и интереснее. Ребята поставили сценку на английском, научились говорить о своем распорядке дня, обсудили, что на завтрак кушает Гарри Поттер.

Затем участники весело поиграли в "Мафию" и отправились обедать в уютную хогвартскую столовую.

После увлекательных мастер-классов по прорицанию и заклинаниям и питательного полдника ребят ждало самое интересное - выпускной экзамен "На пути к Тайной комнате". Применив все полученные магические знания, обе команды нашли заветный ключ к Тайной комнате, но "Маги дружбы" оказались чуточку быстрее!

Вкусно поужинав, ученики Хогвартса отправились в Запретный лес, где смогли увидеть величие природы, а также посидеть у костра и попить ароматный чай.

Умники и умницы по итогам прошедшего дня: Корчиго Мария, Липов Лев, Водяницкая Анастасия, Борбенкова Екатерина, Кузьмина Анастасия, Удовина Екатерина, Удовин Илья и Бузина Софья.

Так завершился последний увлекательный день в Школе волшебства. Сегодня ребята возвращаются домой с полным багажом ярких впечатлений и новых друзей!

24 марта, четверг.

Вчерашний день в Школе магии и чародейства начался с зарядки, на которой будущие волшебники окончательно проснулись и взбодрились. Затем все отправились приводить в порядок свои комнаты. Совсем немного времени прошло – и стало сразу видно, где какая вещь лежит.

После плотного завтрака на общем сборе студенты подвели итоги прошедшего дня, узнали, какие мероприятия их ожидают, и каждая команда получила маршрутный лист с указанием места и времени проведения мастер-классов по английскому языку. «Волшебная грамматика» была посвящена числам. Ребята потренировались произносить и понимать на слух цифры и числа и поиграли в «Бинго». На «Лексиковедении» студенты Хогвартса узнали, где и каких животных может встретить волшебник. А на «Театрике» дети продолжили запоминать самые необходимые в жизни фразы.

Затем юных волшебников ждало новое испытание – игра-ориентирование «Квест». Разделившись на команды по 3-4 человека, участники бегали по территории Хогвартса в поисках подсказок, которые помогли им отгадать одного из героев книг о Гарри Поттере.

После вкусного обеда у ребят прошли настольные игры, а далее состоялись увлекательные мастер-классы. Все догадывались, что трансфигурация – это изменение свойств предмета. Но никто не ожидал, что можно перекрашивать снег с помощью красок и создавать таким образом шедевры. Мастер-класс по искусству оригами также не оставил никого равнодушным.

Быстрый полдник – и команды уже обсуждают стратегию игры Квиддич. Но все не так-то просто! В ходе Турнира участники пробуют себя в разных качествах – ловца, загонщика, вратаря или охотника. Счет становится то в пользу одной команды, то уравнивается, и никто не хочет сдаваться. Матч завершает поимка снитча – Яковенко Арина после долгих попыток схватила его. Молодец! Команда «Орден Феникса» победила, но «Маги дружбы» не сдаются – повезет в другой раз!

После ужина студентов Хогвартса ждало еще 2 интересных мастер-класса: «Зельеварение», где они смешали множество ингредиентов, чтобы в итоге получить вкусное ароматное зелье, и «Астрономия». Тучи немного помешали увидеть звёздное небо, зато ребята узнали о происхождении звёзд и о созвездиях.

День завершился командными свечками и пятым питанием.

Сегодня нас ждет главное приключение смены – «На пути к Тайной Комнате». Пожелаем нашим студентам удачи!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


23 марта, среда.

Очередной день в Хогвартсе начался с волшебной зарядки, которая окончательно пробудила и взбодрила сонных студентов. Следом прошла операция «Чистота в Хогвартсе», на которой ребята привели себя и свои комнаты в порядок. Затем – завтрак и общий сбор – и наши герои уже готовы приключениям, которые им приготовил этот день!

Первым делом мальчишки и девчонки отправились на мастер-классы английского языка. На «Волшебной грамматике» ребята очень удивили своих профессоров отличным знанием глагола to be и придумали множество предложений с ним. «Лексиковедение» прошло отлично – мы вспомнили названия всех членов семьи и составили генеалогические древо семьи Уизли. Ну а на «Театрике» студенты узнали типичные английские фразы, которые говорят при первом знакомстве.

Славно потрудившись на занятиях, участники поспешили на улицу, чтобы немного проветриться и поучаствовать в подвижных играх.

После обеда ребят ждала игротека с богатым набором разнообразных настольных игр, где каждый смог выбрать себе занятие по душе.

А затем для юных студентов открыла свои двери Академия волшебства. На занятии по истории магии мальчишки и девчонки познакомились с волшебными существами, которые населяют Хогвартс, и попытались изобразить их с помощью пластилина и ярких красок. На мастер-классе «Квиддич – с древности до наших дней» ребята узнали правила главной игры всех волшебников.

Перед ужином наших героев ждала первая тренировка по Квиддичу, ведь Турнир уже совсем близко!

Ну а после ужина прошла интеллектуальная викторина «По следам великих волшебников». Свои обширные знания книг о Гарри Поттере показали «Маги дружбы», чем и обеспечили себе победу. Молодцы, ребята!

Попив вечерний чай, мы отправились набираться сил перед новым днем в Школе магии и волшебства.

Наши молодцы: Соболева Полина, Котова Елизавета, Сиразутдинов Максим, Яковенко Арина, Доронина София, Ананьичева Софья.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


22 марта, вторник.

Вчера началось обучение в нашей Школе волшебства. По приезду в Хогвартс будущие маги и чародеи заселились в уютные комнаты, прошли тестирование по английскому языку и медосмотр.

По завершении всех организационных мероприятий началось самое интересное! Первым делом наши студенты познакомились с таинственной Распредительной Шляпой, которая волшебным образом разделила всех участников на 2 команды во главе с профессорами Екатериной и Юлией! Ребята полностью доверились мудрой Шляпе и были счастливы от того, как она их распределила.

Познакомившись друг с другом и со своими наставниками, участники отправились выполнять нелегкое задание: к Вечеру знакомств им предстояло придумать оригинальное название, девиз и легенду для своих команд.

Изрядно потрудившись над презентациями, юные волшебники поспешили на обед, после которого их ждало новое приключение. Получив свитки с картами и вопросами о территории Хогвартса, команды, не теряя ни минуты, отправились исследовать все потайные уголки Школы магии и чародейства.

Ужин, как обычно в Хогвартсе, был очень вкусным и питательным. Хорошенько подкрепившись, мальчишки и девчонки уже с нетерпением ждали начала предстоящего мероприятия. Наконец, Вечер знакомств был торжественно открыт. Ребята показали свои выступления перед всеми жителями Хогвартса, и каждой команде достались заслуженные бурные овации! Молодцы! Но на этом сюрпризы не закончились: в завершении Вечера каждый участник был посвящен в студенты Хогвартса и получил главный магический атрибут - волшебную мантию!

Вечерняя свечка и чаепитие завершили такой чудесный первый день в Хогвартсе. Довольные студенты отправились отдыхать, ведь новый день готовит им новые приключения!

Лучшие студенты по итогам дня: Бутаков Федор, Новиков Денис, Ашотия Мария. Молодцы!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


21 марта, понедельник.

Чудесным весенним деньком группа отважных и любознательных ребят отправилась в Хогвартс, чтобы познать настоящую магию и научиться чародейству! Здесь царит атмосфера волшебства, и в воздухе пахнет невероятными приключениями. Мальчишки и девчонки уже постучали в двери Школы магии, расселились по комнатам, прошли медицинский осмотр.

Впереди ребят ждет тестирование по английскому языку, обзорная экскурсия по территории лагеря и инструктаж по технике безопасности. Также участникам предстоит разбиться на команды, придумать для них оригинальные названия и уникальные девизы, а затем озвучить все это на Вечере знакомств. А перед сном новоиспеченные студенты поделяться друг с другом первыми впечатлениями на первых командных свечках.

Но не будем раскрывать секретов предстоящего дня - завтра подробно обо всем узнаем.
 

Отъезд на программу состоится 21 марта (понедельник).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 09.00. Не опаздывайте!
Время отправления:09.30 .
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 понедельник-пятница с 10.00 до 19.00,дежурный телефон на время проведения программы 8(901) 507-34-41 (с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями .

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 25 марта(пятница), ориентировочно в 13.00- 13.30 , там же - м."ВДНХ".

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21: направление на Красноармейск) выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (18 км, поворот направо и - прямо - до указателя "Доброе", затем повернуть налево - проезд (1,8 км) до пансионата "Доброе".

Другие новости

Перезвоните мне