с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Made In Ice

1 смена
03.01 — 09.01.2012

Руководитель программы — Елисеева Екатерина

Списки команд на программе «Made In Ice»:

Команда «Бояре» Команда «Мозги»
Руководитель — Маркин Александр, инструктор — Иванов Кирилл

Браев Михаил
Вахрушева Светлана
Захарова Эллина
Иванов Владимир
Иванов Павел
Ильин Матвей
Кривоносов Георгий
Маслова Виктория
Штейнберг Илья

Руководитель — Щербаков Александр, инструкторы — Науменко Сергей, Коняхин Дмитрий

Антонов Максим
Брагин Алексей
Букина Елизавета
Кондрашкин Кирилл
Максин Глеб
Муравьев Григорий
Сорокина Полина
Хорин Алексей
Шерстенников Тимофей
Шишмарев Кирилл



 

9 января, понедельник.

«Made in Ice» прощается с неутомимыми Робинзонами: вчера прошел заключительный день нашей необычной программы, уже сегодня юные экстремалы увидятся со своими родными и близкими, все уже наверняка успели соскучиться друг по другу. А пока немного подробностей об еще одном дне в лагере.

Жарко натопленная баня ждала Робинзонов и походников, а вечером состоялась большая дискотека и защита творческих заданий. Особенно отличились Штейнберг Илья как капитан команды, Браев Михаил отлично справился с заданием штурмана, а Иванов Павел был отличным завхозом. Муравьева Григория руководители программы отметили как хорошего компаньона и помощника всем и во всем!

С утра ребята получили порцию похвал и наград, позавтракали, узнали о том, какие звания были им присвоены на программе, и начали потихоньку собирать вещи. В 15:00 Робинзоны займут свои места в автобусе и отправятся домой! Встречайте путешественников! Хорошей дороги!

8 января, воскресенье.

Отважные Робинзоны и походники вернулись со своей второй зимней ночевки! Лес принял ребят как своих — ведь это уже не первый их поход! На сей раз самым крепким сном на Робинзонаде спали Максин Глеб, Сорокина Полина и Хорин Алексей, за что и получили грамоту. Самый «мужицкий» костер удалось развести Букиной Елизавете, Кондрашкину Кириллу и Шерстенникову Тимофею, а наиболее уютное убежище было у Антонова Максима, Брагина Алексея и Муравьева Григория. Молодцы, ребята!

Со всеми заданиями, полученными и в походе, и на Робинзонаде, наши туристы отлично справились. Сегодня их ждет горячий душ, а после обеда — настоящая баня. В завершение дня состоится праздничный шашлык! Приятного аппетита! Совсем скоро Робинзоны окажутся дома, встречайте бывалых туристов завтра!

7 января, суббота.

Специальный проект молодежного лагеря на новогодние каникулы «Made in Ice» в самом разгаре! Главная цель на нашей программе — сделать все, чтобы ребята отдохнули после суровых школьных будней, вдоволь наигрались в подвижные игры, веселились и дышали свежим воздухом. Наградой за туристические успехи стал необычный ужин: на печке-мангале удалось приготовить наивкуснейший плов!

Чего-чего, а воздуха у нас хватает! Вчера утром ребята вернулись из похода и Робинзонады, приняли горячий душ, с удовольствием пообедали и отдыхали, делясь впечатлениями от проведенной ночи в лесу и демонстрируя свои творческие способности, защищая робинзонские задания. После обеда настало время снова распределять должности в походе, готовить снаряжение, освежить в памяти правила техники безопасности, ведь сегодня ребята опять отправляются на зимнюю ночевку!

Штейнберг Илья будет капитаном, ведущим свою команду в поход, его верным напарником стал Кривоносов Георгий, Браев Михаил — штурман, Иванов Павел — завхоз, Вахрушева Светлана и Маслова Виктория — медики, Захарова Эллина — повар, Иванов Владимир — эколог, Ильин Матвей — завпит. Кстати, Матвей у нас герой дня — он получил грамоту за помощь другу в трудную минуту! Молодец, так держать!

Пожелаем нашим Робинзонам спокойной ночевки и хорошей, зимней, погоды!

6 января, пятница.

Всем привет от Робинзонов и походников! Ребята еще раз подтвердили, что им нипочем ни зимняя ночевка в лесу, ни долгий путь пешком, им вообще не страшны никакие трудности и испытания! Сегодня в девять часов утра Робинзоны вернулись в лагерь! Ура! Их встречали в соответствии со всеми традициями Робинзонады: нужно было достать с ветки яблоко без помощи рук, что все с ловкостью и сделали. А наградой стал замечательный праздничный завтрак — оладушки!

Пришло время подвести первые итоги зимнего приключения. Так, патруль, в составе которого были Иванов Владимир и Ильин Матвей награждается за самый крепкий сон на Робинзонаде! Штейнберг Илья, Браев Михаил и Захарова Эллина придумали самое оригинальное укрытие из снега, а Вахрушева Светлана, Маслова Виктория и Иванов Павел — тотем от нечисти! Кривоносов Георгий всячески помогал руководителям экспедиции и обеспечивал безопасность в лагере спасателей, за что ему отдельное признание и благодарность!

Не успели мы принять в наши теплые объятья вернувшихся с Робинзонады, как на пороге появились участники зимнего похода! Им тоже не терпелось поделиться впечатлениями от ночевки в лесу! Отлично со своими поручениями справились завпит Букина Елизавета, костровой Антонов Максим, медицинский работник Сорокина Полина, завхоз Кондрашкин Кирилл штурман Брагин Алексей! Остальные ребята тоже чувствовали себя превосходно, прошли около десяти километров, взяли «точку» геокешинга и обменялись спрятанными сувенирами. Ночь прошла незабываемо: главное, что было тепло! Еще бы, ведь ребята грелись в настоящем чуме с жарким костром, а в большой палатке "Зима" всегда лето! Усталые, но довольные, пропахшие дымом, туристы вернулись домой!

После сытного обеда полагается поспать, а потом гулять и играть в снежки. Уже завтра ребята поменяются ролями: Робинзоны отправятся в поход, а походники — на Робинзонаду. Скучать точно не придется!

5 января, четверг.

Веселые каникулы юных Робинзонов продолжаются! Первые мастер-классы показали: бывалые туристы справляются с заданиями просто отлично! Мы готовились к главным приключениям каникул — зимнему походу и Робинзонаде, поэтому надо было вспомнить жизненно важные навыки.

Так, ребята учились разводить костер, искать дрова (зимой делать это довольно сложно!), строить укрытия и ставить палатку «Зима». Еще их ждали соревнования по ориентированию, а также Робинзоны совершенствовались в умении пользоваться навигатором. Лучшими по итогам дня стали Браев Михаил и Букина Елизавета, с разведением костра отлично справились Штейнберг Илья и Иванов Павел, а самым активным при установке зимней палатки был Муравьев Григорий. Молодцы, ребята!

Первую часть дня мы провели на свежем воздухе — ребята вдоволь надышались кислородом, поэтому к обеду аппетит у них был просто отменный! После тихого времени гости страны под названием Ice готовили снаряжение и получали наставления перед сегодняшним днем. Группа «Мозги» отправилась в поход с утра, а «Бояре» идут на Робинзонаду после обеда. Ребята разбились на экипажи по трое, основательно подготовились к ответственному мероприятию! Новости от отважных Робинзонов мы узнаем уже завтра, следите за обновлениями на сайте!

4 января, среда.

Здравствуйте, дорогие родители! Свежие новости из снежной страны передают участники программы «Made In Ice»! Теперь мы их будем называть «Бояре» и «Мозги» — именно так именовали себя ребята, заселившись в царские хоромы. Вчера наши Робинзоны, выбрав себе соседа (в основном, в спальнях, стилизованных под монашеские кельи, живут по двое), разместились в уютных домиках, наслаждаясь теплом и видом из окон. Ребята уже знают друг друга по именам, но игры на знакомство, которые прошли вечером, все равно оказались не лишними — было очень весело! Сытно поужинав, «Бояре» и «Мозги» отправились набираться сил перед сегодняшним насыщенным днем в свои опочивальни.

Хоть наши Робинзоны уже и бывалые, но не помешает освежить в памяти некоторые навыки, например, вспомнить, как разводить костер, пилить дрова и кипятить воду, а также ставить палатку «Зима», чтобы научиться создавать комфортные условия при ночевке в лесу, — этому будут посвящены соответствующие мастер-классы. После обеда всех ждет ориентирование и медицина, а потом мальчишки и девчонки будут собирать рюкзаки и снаряжение — личное и общественное. В семь часов ребята поужинают, а потом отправятся на довольно забавное мероприятие «Юмористический вечер с Александром Маркиным». Руководитель команды «Бояре» не побоялся выступить в роли юмориста, правда, мы пока не знаем, кого, может, Максима Галкина?!

Уже завтра ребят ожидает незабываемое приключение: одна команда отправится в зимний поход, а другая — на Робинзонаду. Ждите новостей!

3 января, вторник.

Всем привет! Команда бывалых Робинзонов спешит сообщить первые новости! Несколько минут назад ребята вышли из автобуса, на настоящем вездеходе им предстоит добраться до места дислокации, где мальчишки и девчонки проведут незабываемую неделю каникул! Экстрим и приключения, двухдневный поход по русскому лесу с ночевкой, Рождество в необычной обстановке — все это испробуют на себе участники программы «Made In Ice».

Совсем скоро ребята окажутся в уникальной атмосфере Древней Руси — сегодня им предстоит «разведать обстановку»: Робинзоны познакомятся с территорией лагеря, поближе узнают друг друга и своих инструкторов, поужинают и отправятся отдыхать, ведь завтра предстоит день, полный приключений!

Впереди насыщенная программа: каждому участнику нужно будет научиться разводить костер, строить укрытия, пользоваться GPS-навигатором и ставить палатку. Самое главное — ребята отлично отдохнут от учебы, проведут много времени на свежем воздухе и, поверьте, точно не будут скучать! Ежедневно мы будем рассказывать вам, дорогие родители, как проводят время Робинзоны — следите за обновлениями на нашем сайте!

Отъезд на программу состоится 3 января (вторник).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 14.30. Не опаздывайте!
Время отправления:15.00 .
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41, 8 (919) 105-55-44 (понедельник-пятница,суббота-воскресенье с 10.00 до 20.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями .

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 9 января(понедельник), ориентировочно в 16.30-17.00 , там же - м."ВДНХ".

Проезд в лагерь:
На машине: до г. Дмитрова (50 км) и далее до деревни Думино (19 км) -
1)проезд через Дмитров лучше делать, чтобы не запутаться в объездных дорогах, по центру города, объезжая центральную площадь (пешеходная зона) от Москвы по левому объезду, который начинается, не доезжая площади 200-300 метров. После площади, проехав 1,5 км делается правый поворот на указатель Талдом, Вербилки, Сергиев-Посад;
2) через 10 км после поворота проезжаете деревню Жестылево и далее по правой дороге на Сергиев-Посад (основной поток машин уходит на Вербилки-Талдом);
3)через 3 км острая развилка, едем по правой дороге на Сергиев-Посад и через 100 метров от развилки делается поворот направо по указателю на Якоть;
4)далее через 2 км проезжаете деревню Якоть, затем еще через 2 км деревню Плетенево и через 2 км подъезжаете к деревне Думино. Видите круг разворота и остановку 51го автобуса из Дмитрова.
5)далее по левой, более накатанной, грунтовой дороге по часовой стрелке начинаете объезжать садовые участки деревни Думино. Ехать первое время нужно только по левой дороге по указателям. Слева поля и перелески, справа дачные домики. Дорога через 150 м начинает идти снаружи бетонных столбов.
От д.Думино до приюта «Святогорово» можно добраться только на вездеходах по предварительной договоренности с администрацией.

На электропоезде: c Cавеловского вокзала до г. Дмитрова. Далее с площади железнодорожного вокзала автобус №51 до конечной остановки д. Думино.

Приют «Святогорово» на Картах Google:

Просмотреть увеличенную карту
-->

Другие новости

Перезвоните мне
?>