с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Зимнее ралли - (03.01.2012 – 09.01.2012)

Новости из детских лагерей

Руководитель программы - Юсупов Сергей, тел. 8 926 462 51 48.

Списки команд на программе "Зимнее ралли"

Команда "Папсантре" Команда "Лед и Пламя" Команда "Квас Литовский"
Белов Дмитрий
Волков Василий
Колбина Ирина
Кроликов Андрей
Кружкова Мария
Муромцев Антон
Пундровский Герман
Сергеев Егор
Такташов Руслан
Богословский Александр
Горбачев Александр
Гусманов Артём
Ефремова Светлана
Курашов Александр
Манец Андрей
Никонова Ксения
Попик Константин
Таскина Мария
Глазкова Алла
Голиков Данила
Дородный Никита
Кармазин Богдан
Рыбкин Тимофей
Рыбкин Тихон
Седленек Алексей
Степанов Павел
Столчнев Алексей



 

9 января, понедельник.

Проснуться в зимнем лесу - это страшно и вместе с тем очень необычно! Кто из Вас может поделиться таким опытом? Наверное, немногие. А вот вчерашним утром таких людей в мире стало на 25 человек больше - и это наши робинзоны!

Встав в 7 утра, ребята собрали лагерь, затушили костер, который согревал их всю ночь, и отправились в пансионат. Приняв душ и сдав снаряжение наши герои поспешили на завтрак. Восполнив запас энергии, юные туристы разделились: кто-то отправился спать, кто-то решил, что сил и так хватит, - и часть лагеря решила посмотреть фильм, а самые выносливые отправились в спортзал гонять мяч. Так продолжалось до самого обеда.

После трапезы в тихое время мальчишки и девчонки снова отдыхали - все-таки ночевка в зимнем лесу отнимает много сил! Наконец, окончательно стряхнув с себя остатки усталости, дети снова разделились по интересам: часть ребят отправилась в игротеку с большим ассортиментом настольных игр, а остальные - снова поспешили в спортзал.

Вдоволь наигравшись, юные робинзоны приступили к подготовке к вечернему мероприятию. Им нужно было придумать и отрепетировать креативные сценки о жизни в лагере. Как только последние приготовления были закончены, наши герои вышли на сцену, чтобы представить на суд зрителей свои мини-спектакли. Надо сказать, что команды прекрасно справились с заданием, и после просмотра всех выступлений ребят ждала зажигательная финальная дискотека, на которой они оторвались по полной! После такой насыщенной программы мальчишки и девчонки поделились своими мыслями друг с другом на заключительной свечке и отправились отдыхать.

Уже сегодня ребята вернутся домой - и им точно будет, что рассказать Вам, дорогие родители! Ждем наших юных туристом с нетерпением!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


8 января, воскресенье.

Минувшее утро в лагере началось с уборки в комнатах и завтрака. Зарядку было решено не проводить, и дать ребятам поспать подольше после насыщенного предыдущего дня.

Вместо привычных мастер-классов вчера наши герои поучаствовали в соревнованиях на командообразование - робинзонов ждали непростые математические загадки, логические конкусы и задачи на слаженность совместной работы. Команды отлично показали себя, однако победителем был признан "Квас Литовский".

Далее мальчишки и девчонки посмотрели познавательный фильм о горных восхождениях и усвоили, что порой, в силу обстоятельств, человеку приходится отказаться от заветной цели, даже если она уже совсем-совсем близко! Немного подискутировав о том, как трудно менять планы в последнюю минуту и расставаться с мечтой, ребята поспешили на обед.

Затем стартовала экономическая игра "Купцы". Наши робинзоны посетили 6 ярмарок, пытаясь заработать как можно больше денег, покупая и продавая товары. Самыми предприимчивыми оказались Колбина Ира, Кроликов Андрей и Такташов Руслан.

После полдника ребят ждала увлекательная игра "Интуиция". В попытках угадать, кто есть кто, на первое место вышла команда "Лед и Пламя". Поздравляем победой!

После ужина, оценив прогноз погоды, ко всеобщей радости ребят, было принято решение отправиться в лес на Зимнюю Аварийную Ночевку. Собрав снаряжение и даже захватив с собой некоторый провиант, юные герои снова вернулись на точки, где забот и различных работ им хватило до самого отбоя. Ребята обустраивали свои убежища, запасались дровами и даже пили ароматный чай, приготовленный на костре. Спать было совсем не холодно - у участников хорошее снаряжение, да и компания приятная.

Сегодня юные робинзоны вернутся в лагерь, где их ждет заслуженный отдых до обеда, который можно потратить на крепкий здоровый сон, тихие настольные игры или просмотр фильма.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


7 января, суббота.

Дорогие родители, спешим поздравить Вас с Рождеством и поведать очередные новости из нашего зимнего лагеря!

Вчерашний день на программе "Зимнее Ралли" по традиции открыли утренняя зарядка, плотный затрак и общий сбор, на котором ребята узнали, что их ожидает очень хлопотный и насыщенный день.

Далее стартовали мастер-классы, главной целью которых было хорошенько подготовить юных героев к Зимней Аварийной Ночевке. На занятии "Костер" дети познакомились с различными способами укладки и разведения костра в зимних условиях. На МК "Построение снежного укрытия" робинзоны узнали, какое зимнее укрытие максимально эффективно сохраняет тепло в холодное время года. На третьем занятии ребята научились пилить дрова при помощи цепной пилы. Ну а на заключительном уроке "Сигналы бедствия" освоили способы сигнализации фонариком, свистком и костром. Надо отметить, что абсолютно все участники проявили на мастер-классах старание и усердие, ведь им так хотелось показать, на что они способны, и продержаться в предстоящем испытании до конца!

После обеда участники собрались все вместе, обсудили правила техники безопасности, собрали личное снаряжение по списку, и, получив последние ценные инструкции от своих наставников, отправились в лес - готовиться к Зимней Аварийной Ночевке. До самого ужина мальчишки и девчонки трудились: накидывали снег и строили свои снежные дома, запасались дровами, пробовали разводить костер.

Затем настало время хорошенько подкрепиться ужином перед ночевкой в лесу. Но планы ребят сорвал сильный дождь. Ничего не поделаешь - пришлось отменить намеченное мероприятие и провести вечер в корпусе.

Сегодня, надеемся, погода не подведет, и участники все же отправятся в лес на Зимнюю Аварийную Ночевку.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


6 января, пятница.

Приключения на программе "Зимнее Ралли" продолжаются! Вчерашнее утро в лагере началось с бодрящей гимнастики - ребята зарядились позитивом на целый день и с хорошим настроением отправились на завтрак. После наведения порядка в комнатах, наши неутомимые робинзоны посетили общий сбор, на котором получили грамоты, заработанные минувшим днем.

На прошедших следом мастер-классах "Медицина", "Узлы", "Куинси" участники продолжили постигать азы туризма. Копилка их знаний пополнилась новой информацией: ребята освоили основы оказания первой медицинской помощи, попробовали вязать хитроумые узлы и узнали, какие виды зимних укрытий существуют, что такое куинси, как выбрать место для его построения и как его возвести.

Вернувшись с занятий и сытно пообедав, мальчишки и девчонки разошлись по комнатам, чтобы немного отдохнуть, ведь вскоре им предстояла захватывающая игра "Зарница". Ребята разделились на две команды, нарисовали флаги, обсудили стратегию и сразу после полдника отправились на улицу. Еще раз обсудив стратегию и тактику своих действий, наши робинзоны ринулись в бой. Погони, разведовательные операции, организованные атаки и защита своих баз - столько событий за столь короткий промежуток времени и столько энергии! В итоге уверенную победу одержала сборная команда "Желтых". Молодцы!

Восстановив потраченные за день калории питательным ужином, наши робинзоны получили приглашение на вечеринку от участников программы "Однажды в Чикаго". Здесь ребята не только расслабились и хорошо отдохнули, но и славно потанцевали на зажигательной дискотеке. Вот так закончился еще один день на программе "Зимнее Ралли".

А уже сегодня наши юные герои отправятся на Зимнюю Аварийную Ночевку. Пожелаем им удачи в этом непростом испытании!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


5 января, четверг.

Вчерашний день на программе "Зимнее Ралли" начался с традиционных утренних мероприятий - бодрящей зарядки, уборки в комнатах, сытного завтрака и линейки, после которых мальчишки и девчонки посмотрели познавательный фильм "Силы природы", который помог им погрузиться в программу и дал ответы на разные интересные вопросы: почему нужно носить шапку и шарф, даже когда нет снега, что такое обморожение и как его избежать, может ли человек погибнуть от холода и т.д.

Затем юные робинзоны разошлись по мастер-классам: "Ориентирование по картам", "Волокуши", "Костер". На занятиях дети узнали, что такое компас, какие бывают карты и вспомнили топографические знаки, научились разводить костер в зимних условиях, поддерживать его и выбирать правильные дрова, а еще усвоили, что такое спасработы, и научились делать зимние носилки - "волокуши".

После обеда и тихого времени всех участников ждала игротека с увлекательными настольными играми. А вскоре после этого стартовала горячая конкурсная программа "Мужчины против женщин", в которой мальчишки и девчонки приняли участие в веселых конкурсах на силу, ловкость, выносливость, артистизм и сообразительность!

После ужина наших робинзонов ожидало первое большое приключение - ролевая игра "Новый Год в НИИ ЧАВО". Каждый участник получил легенду, волшебные спички и деньги, а кто-то даже волшебный прибор - завихритель времени. Страсти кипели нешуточные, но все ребята успешно выполнили свои задачи!

До связи!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


4 января, среда.

Вчера к обеду все участники программы "Зимнее Ралли" успешно добрались до места назначения - пансионата "Доброе". Первым делом ребята прошли медицинский осмотр, расселились по комнатам и традиционно поделились на команды.

После всех организационных мероприятий настало время поближе узнать друг друга, и наши герои приняли участие в веселых играх на знакомство и сплочение "Первый снег". Запомнив имена своих новых знакомых, выведав их интересы и увлечения, ребята дружно поспешили на полдник.

Далее робинзонов ждала игра с элементами ориентирования "Снежные Гонки", которая помогла им узнать много фактов о нашем пансионате, инструкторах и руководителе программы, а также выполнить ряд заданий, способствующих поднятию командного духа и настроения. Все очень старались и боролись за право носить гордое звание победителя, но преуспела в этом только одна команда - "Квас Литовский". Молодцы!

Вечер был посвящен сплочению команд и состязанию между ними. Участвуя в увлекательных играх конкурсной программы "Могучая кучка", ребята стали немного ближе и научились лучше понимать друг друга. Здесь снова не было равных команде "Квас Литовский". Затем мальчишки и девчонки отправились отдыхать, ведь впереди их ожидало так много интересного!

Сегодня ребятам предстоят мастер-классы "Волокуши", "Костер", "Ориентирование по картам", битва полов в игре "Мужчины против женщин" и ролевая игра "Новый Год в НИИ ЧАВО".

Подробности узнаем уже завтра!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


3 января, вторник.

Ура! Мы поздравляем мальчишек и девчонок с началом увлекательных приключений на программе "Зимнее ралли". Новые друзья, беззаботный отдых, веселые развлечения, активные игры, спортивные состязания и задорные зимние забавы - все это впереди, а пока наши юные герои благополучно прибыли в пансионат "Доброе". Расселившись по комнатам в соответствии с пожеланиями и прослушав инструктаж по технике безопасности, участники поспешили исследовать территорию "Зимнего ралии".

Затем, чтобы поближе познакомиться друг с другом, ребята примут участие в "Вечере знакомств". Вдоволь наигравшись и подружившись, наши герои отправятся готовиться к вечернему мероприятию. Командам придется серьезно потрудиться - придумать название, девиз и другие атрибуты.

После ужина пройдет игра на сплочение "Могучая кучка". А в завершении дня участники программы соберутся все вместе, чтобы оценить презентации команд.

Вот такие события ожидают ребят сегодня. Как все пройдет - узнаем из завтрашних новостей!


 

Отъезд на программу состоится 3 января (вторник).

Место сбора группы:

1. На метро: Метро "Парк Победы", первый выход из метро направо, в сторону Триумфальной арки. Площадка у музея-панорамы Бородинской битвы.

2. На машине: По Кутузовскому проспекту в сторону области, съезд на площадку у музея-панорамы Бородинская битва.

Время сбора группы 09.30. Не опаздывайте!
Время отправления группы 10.00!

Место встречи:

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41, 8 (919) 105-55-44 (понедельник-пятница с 10.00 до 19.00,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 9 января (понедельник), ориентировочно в 13.00-13.30 , там же - м."Парк Победы", у музея- панорамы "Бородинская битва".

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21: направление на Красноармейск) выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (18 км, поворот направо и - прямо - до указателя "Доброе", затем повернуть налево - проезд (1,8 км) до пансионата "Доброе".

Отъезд/приезд групп

01 января 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!