с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайна глухого каньона (28.04.2012-10.05.2012)

Новости из детских лагерей

Руководители программы: Елисеева Екатерина, Щербаков Александр, инструкторы — Шостак Алексей, Редюк Сергей

 

 

Команда «1»

Штейнберг Илья
Ройтер Марк
Карасик Ирина
Рожков Валерий
Кустова Надежда
Максимова Анастасия

Команда «2»

Абрамов Илья
Дмитриев Арсений
Иванов Владимир
Кимлык Мария
Половников Артем
Хафизова Олеся



 

8 мая, вторник.

Вот и подошло к концу такое длинное, восхитительное, удивительное и незабываемое путешествие! Ребятам удалось разгадать тайну глухого каньона, найти клад, проверить свои силы в сложнейшем испытании — Робинзонаде, — но главное, доказать себе, что каждый способен на многое!

Итак, вчера был заключительный полноценный день программы, который можно было назвать днем релакса. Мальчишки и девчонки купались, загорали, но и делом тоже занимались — чистили снаряжение, мыли палатки, стирали вещи. Вечером состоялся турнир по игре «Самый-самый», ну и, конечно, туристы долго обсуждали, как прошел поход, что было сложным, а что удалось с легкостью, отдельной темой стали итоги прошедшей Робинзонады.

Сегодня ребята уже сели в автобус, который домчит их до Новороссийска. Обратная дорога в Москву будет не менее интересной — ведь за время, проведенной вместе, наша группа путешественников стала настоящей командой, командой друзей! Мы еще не прощаемся с вами — завтра руководители программы обещали сообщить весточки из поезда! Ждите новостей!

7 мая, понедельник.

Уважаемые родители! Наконец мы можем рассказать подробности из жизни наших походников! У ребят все хорошо, живы-здоровы и довольно упитанны!:) Они прошли через испытание парусным марафоном! Вот имена героев! В тройке лидеров среди мальчиков Штейнберг Илья, Иванов Владимир и Дмитриев Арсений! Молодцы, поздравляем с победой! Девчонки тоже не отставали от парней: Карасик Ирина, Максимова Анастасия и Кустова Надежда показали свое мастерство!

Наши туристы купаются в море, загорают и набираются сил, а ведь они им понадобятся!

5 мая, суббота.

Новости от ребят, исследующих горные вершины, как всегда оптимистичны! Во-первых, все патрули отлично справились с заданиями, полученными на Робинзонаде. На каждой «точке» стояло по два человека: Абрамов Илья и Максимова Анастасия, Кимлык Мария и Карасик Ирина, Хафизова Олеся и Кустова Надежда, Ройтер Марк и Половников Артем, Штейнберг Илья и Дмитриев Арсений, Валерий и Иванов Владимир. Все смогли разжечь костер, оборудовать место стоянки и провести ночь наедине с природой! Молодцы!

Сегодня наши путники уже вышли в поселок Михайловский Перевал, где им предстоит пополнить запасы провизии на ближайшие два дня. Погода стоит солнечная, еще не было ни одного дождя! Сегодня ребята искупаются в море — в местечке под названием Водопадная щель. Устье долины открывается к Черному морю в двух километрах к юго-востоку от мыса Большой Утриш, чем и воспользуются путешественники, ведь они — большие любители поплавать!

4 мая, пятница.

Разгадывание тайны глухого каньона продолжается! Путешествие в самом разгаре! Спешим сообщить горячие новости из жизни в лагере! Но для начала расскажем вам, кто чем занимается. Итак, штурманские обязанности на себя взяли Рожков Валерий и Иванов Владимир, заботливыми медиками стали Абрамов Илья и Максимова Анастасия, заведуют питанием Кимлык Мария и Карасик Ирина, завхозы — Половников Артем и Штейнберг Илья, а помогает им Дмитриев Арсений (как опытный участник походов). Хронометристом назначен Ройтер Марк, а летопись путешествия скрупулезно ведут Хафизова Олеся и Кустова Надежда. Все со своими обязанностями справляются просто отлично!

Два дня стоянки на Монастырях прошли очень позитивно. Природный скалодром поддался всем! Ребята освоили «восьмерку» — устройство для спуска — и жумар — устройство для подъема.

Сегодня Робинзоны встали рано — в семь часов утра они уже готовы были выйти на маршрут. Впереди ждала — вторая вершина, Тхаб. Высота горы — 905 метров, а ее название в переводе с адыгейского означает «многохребтовый». Ребята поднялись на вершину Тхаба и полюбовались панорамой, открывающейся с высоты: отсюда видны все вершины Папая, долина Пшады и верховья Хабля, Церковный хребет. Конечно, всю эту красоту мальчишки и девчонки много фотографировали — скоро сами все увидите!

Попив чайку, наши туристы спустятся в долину, где распределятся по «точкам» для прохождения Робинзонады — фирменного испытания Клуба Путешественников. Завтра в планах группы выйти к Михайловскому Перевалу. Напоследок сообщаем, что погода стоит отличная, на небе ни тучки, настроение у всех прекрасное!

3 мая, четверг.

Здравствуйте, дорогие родители! Вы, наверное, уже соскучились по своим мальчишкам и девчонкам? А им скучать некогда! Ребят уже можно назвать опытными путешественниками, ведь позади некоторая часть их сложного маршрута. Им привычно спать на свежем воздухе в палатке, они с легкостью разводят костер и с удовольствием готовят себе завтраки, обеды и ужины!

Сегодня нам удалось связаться с руководителями группы и получить от них свежую информацию из жизни в лагере! Итак, продолжается дневка на скалах Монастыри, все активно лазают по природному скалодрому и веревкам. «Жарко, купаемся в речках, наслаждаемся жизнью!» — сообщают Робинзоны. Им некогда особо распространяться о своих приключениях, ведь столько всего надо успеть! В общем, дорогие родители, будьте спокойны: у ребят все хорошо, ну и, конечно, соблюдаются все правила техники безопасности! Ждем новых сообщений уже завтра!

2 мая, среда.

Всем привет! Передаем свежие новости из нашей горной экспедиции! Робинзонаду — это сложнейшее испытание с честью преодолели вчера обе команды отважных путешественников! В итоге все группы встретились в долине реки Саталы — молодцы, ребята! Бывалые туристы в очередной раз доказали, что не зря отправились в такой далекий путь!

Сегодня Робинзоны дошли до скал Серые Монастыри, за которыми находится гора Папай. Здесь даже есть свои скальные маршруты с забавными названиями «Дед», «Парус», «Кораблики», «Большая соревновательная», «Мусоропровод», «Поцелуйчик». Здесь невероятная красота: Мельничный ручей, пересекающий песчаниковую гряду, стекает с нее пятиметровым водопадом! Монастыри — это уникальный природный скалодром, на котором и потренируются ребята и девчонки. На скалах ребята проведут весь день, а какие приключения их ждут впереди, узнаем уже завтра!

1 мая, вторник.

Первомай наши путешественники встретили аж в 5 часов утра! Ребята встали так рано, чтобы успеть все, что было запланировано на день. Позавтракав, Робинзоны вышли на маршрут — их ждала Западная вершина горы Папай. И вот она — первая победа! Ребята оказались на вершине горы непередаваемой красоты. Кстати, Папайская «пила» состоит из пяти вершин — Северной, Центральной, Главной, Западной, — на которой и оказались участники программы, и Восточной — ее покорение впереди.

На вершине светит жаркое солнце, все вокруг в зарослях мелкого кустарника. Здесь растут удивительные растения — можжевельник, редкие виды гвоздики, геленджикский чабрец и крымская рябина, а какой воздух! Все это, конечно, надо видеть и чувствовать, словами трудно передать.

Итак, ребят ждет покорение Восточной вершины Папая, а к вечеру они спустятся в горный аул. Между покорениями гор ребята будут искать тайник геокешинга. Вчера им удалось найти подсказку, оставленную Робинзонами еще в 2009 году! Там был обнаружен шифр для получения основного клада, но для составления полной картинки нужно найти вторую половину загадочного послания.

На обед у участников экспедиции сегодня вкусный суп, сваренный собственноручно, вы такого точно не пробовали! А о том, как продвигается разгадка «Тайны глухого каньона» мы узнаем уже завтра!

30 апреля, понедельник

Первым делом спешим передать родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, дядям и тетям, а также многочисленным друзьям и знакомым приветы от участников программы «Тайна глухого каньона»! Ребята сообщают, что настроение у всех отличное, настрой боевой, а погода теплая и солнечная!

Еще вчера в поезде Робинзоны разделились на две команды, распределили обязанности в походе и основательно готовились к большому приключению. Сегодня рано утром ребята десантировались из поезда и сели в автобус, который отвезет их в поселок Сосновая Роща. Там парни и девчонки переобуются в специальные ботинки и выйдут на маршрут. Эту ночь они проведут уже на лоне природы, вдали от цивилизации.

Завтра их ждет первое задание по геокешингу: как мы помним, часть нашей программы — поиск кладов! И, конечно же, Робинзоны будут практиковаться в обустройстве лагеря, установке палаток и готовить себе вкуснейшую еду на костре! Скучать вечером не придется — в запасе у руководителей программы и инструкторов целый арсенал игр, песен и конкурсов! Следующие новости из экспедиции читайте на нашем сайте уже завтра.

29 апреля, воскресенье

Апрель, вечер, вокзал. Поезд «Москва-Новороссийск». Группа мальчишек и девчонок занимает свои места в вагоне. Все в предвкушении настоящего удивительного приключения под названием «Тайна глухого каньона»! И вот оно началось…

Первая ночь в поезде прошла хорошо! Проснувшись сегодня утром, приведя себя в порядок и позавтракав, наши Робинзоны приступили к подготовке к походу. Как нам рассказал один из руководителей программы Щербаков Александр, уже прошел первый установочный сбор, ребята разделились по группам, узнали о том, каким будет маршрут, какие сложности ждут на пути.

До обеда пройдут два мастер-класса. Ребята будут учиться вязать веревочные узлы — это очень важное умение, ведь им предстоит восхождение на вершины Тхаб и Папай! Также необходимые навыки они получат на «Топографии» и «Геокешинге» — участники программы узнают, как создать свой собственный тайник! После обеда будет распределение должностей в походе, каждый станет незаменимой частью команды, взяв на себя роль штурмана, завхоза, завпита, медика… Еще одно важное дело — разложить по рюкзакам продукты и общественное снаряжение: палатки, котелки и другие необходимые в походе вещи.

Поужинав, ребята поиграют в интересные игры, а уже завтра утром, в 8 часов, прибудут на станцию под названием Крымск, а потом их ждет переезд в поселок Сосновая Роща. Мы обязательно свяжемся с нашими путешественниками и сообщим вам свежие новости! Следите за обновлениями на сайте! Пожелаем ребятам удачи и хорошей погоды!

 

Отъезд на программу состоится 28 апреля(суббота) .

Место сбора группы: Павелецкий вокзал, у табло дальнего следования
Время сбора группы: 20.00
Поезд: № 377 Москва-Новороссийск
Вагон: 6
Время отправления поезда: 21.04

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Участники!
Не забывайте взять: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ – если Вам нет 14 лет, или ПАСПОРТ – если уже исполнилось 14 (строго) А также ОРИГИНАЛ студенческого билета (или справку из школы)!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8-901-507-34-41 (понедельник-воскресенье с 10.00 до 19.00);

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (справка об общем состоянии здоровья с выпиской о прививках из медицинской карты и пометкой об отсутствии педикулёза. Берётся у врача в школе или в поликлинике по месту жительства);
2) справка о возможности участвовать в многодневном походе;
3) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (берется за 3 дня до поездки).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Прибытие группы: 10 мая (четверг)
Место прибытия и встречи группы: Павелецкий вокзал у вагона
Поезд: 378 Новороссийск-Москва
Вагон: 16
Время прибытия поезда: 05.00

Отъезд/приезд групп

26 апреля 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!