с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети шпионов - 0 смена (27.05.2012-02.06.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети Шпионов» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Согласова Светлана, тел. 8-960-707-74-06

Списки штабов на программе «Дети Шпионов»:

 

 

Штаб «Дружба» Штаб «Б.О.Р.Ш.»
Мастер-агент — Хайретдинов Олег (позывной: «Кудрявый»)

Журавлев Севастьян — агент Наруто
Горбуленко Владислав — агент Анидомару
Ларин Артем — агент Бешеная Белка
Ласый Егор — агент Егонатор
Талалыкин Дмитрий — агент СЭМ
Лоншаков Никита — агент Минотавр
Скоков Денис — агент Спаркер
Савельев Алексей — агент Сокол
Клименкова Ирина — агент Полли

Мастер-агент — Россинский Александр (позывной: «Быстрые ножки»)

Коноплев Никита — агент Капля
Васнев Егор — агент Язь
Аведян Андрей — агент Джонни
Яковлев Андрей — агент Омега
Бубнов Лев — агент Альтаир
Шевченко Всеволод — агент Белый Кот
Колбин Андрей — агент Pitbull
Комович Иван — агент Хаос



 

2 июня, суббота.

Настоящие шпионы! Именно так могут себя называть ребята, окончившие Школу Шпионажа! Вот и закончились наши занятия, спецзадания и мастер-классы, агенты с честью выдержали все испытания! И мы рады сообщить, что на торжественном награждении, состоявшемся сегодня утром, были названы три суперагента! Безусловным лидером, занявшим первое место, стал агент Хаос (Комович Иван), на втором месте — неутомимый Егонатор (Ласый Егор), ну а третье место отдали даме — агенту Полли (Клименковой Ире). Вы просто молодцы, ребята! Мы гордимся вами!

Ну а теперь немного новостей вчерашнего дня. В игре «Казаки-разбойники», которая прошла с весельем и задором, победил штаб под предводительством мастер-агента Александра, а в игре «Сыщик» победивших нет, но все большие умнички! После ужина были танцы до упаду — прощальная дискотека прошла «на ура»! А потом… Потом — романтический вечер на берегу Волги… Агенты прощались с Игуменкой, говорили друг другу приятные слова, обменивались контактами при свечах. Было очень душевно...

Сегодня агенты говорят Школе Шпионажа «До свидания» и отправляются домой! В 12 часов дня они покинут территорию лагеря, а уже около 15:30 будут в Москве. Встречайте своих любимых, вы уже, наверное, соскучились! А мы ждем новых встреч на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

1 июня, пятница.

Подходит к концу обучение наших юных агентов, но мы еще не прощаемся, а спешим сообщить имена героев дня и рассказать о предстоящих операциях! Итак, в Топ-6 вошли агенты Альтаир (Бубнов Лев), Егонатор (Ласый Егор), Джонни (Аведян Андрей), Минотавр (Лоншаков Никита), Наруто (Журавлев Севастьян) и Спаркер (Скоков Денис). Мы поздравляем ребят!

В операции «Побег из Алькатраса» выиграл штаб «Б.О.Р.Ш.», а в личном зачете первое место взял агент Джонни (Аведян Андрей), на втором — Альтаир (Бубнов Лев), третью позицию разделили Минотавр (Лоншаков Никита) и Егонатор (Ласый Егор). В миссии «Точный выстрел» лучшим стал снова «Б.О.Р.Ш.». В супероперации «Ночной захват» агенты разделились на команды «Налетчиков» и «Захватчиков». У «Налетчиков» «золото» взял агент Егонатор (Ласый Егор) с результатом 135 баллов, «серебро» у Полли (Клименковой Иры) — 90 баллов, «бронза» у Альтаира (Бубнова Льва) и Омеги (Яковлева Андрея). У «Захватчиков» призовые места распределились следующим образом: Джонни (Аведян Андрей) — 105 баллов, Минотавр (Лоншаков Никита) — 60 баллов, Наруто (Журавлев Севастьян) — 50 баллов.

Сегодня агентов ждут спецзадания по ориентированию — ребята узнают, как работать с компасом, что такое азимут, и даже попробуют нарисовать собственную карту! Также им предстоит опробовать свои силы на Тарзании — ребята пройдут все этапы веревочной трассы (не волнуйтесь, безопасность будет обеспечена!), поставят хатку и сдадут экзамен по самообороне.

После отдыха состоится мини-операция «Сыщик» — используя полученную от наводчика информацию, агенты будут искать спрятанную вещь, сохраняя свою личность в секрете. Пополдничав, «Дружба» и «Б.О.Р.Ш.» отправятся играть в старые-добрые «Казаки-разбойники» — каждый примерит на себя роль и казака, и разбойника. После ужина — долгожданная дискотека — операция «Танцы»! Отбой сегодня будет на полчасика попозже — это такой прощальный подарок ребятам, ведь завтра они уже отправятся домой. Чем закончится программа «Дети Шпионов», читайте совсем скоро!

31 мая, четверг.

Новый день в Школе Шпионажа начался традиционно — с зарядки, операции по наведению чистоты в комнатах и питательного завтрака. Ребятам не терпелось узнать, кто же из агентов вошел в Топ-6, наш список лучших. Их любопытство было удовлетворено! В заветную «шестерку» на сей раз вошли следующие агенты: Белый Кот (Шевченко Всеволод), Хаос (Комович Иван), Pitbull (Колбин Андрей), Спаркер (Скоков Денис), Анидомару (Горбуленко Владислав) и Полли (Клименкова Ирина). Молодцы!

В операции «Шпион идет по следу», которая позволила выявить самых сильных, смелых, быстрых и внимательных шпионов, а также помогла ребятам усовершенствовать такие навыки, как бесшумное передвижение, переноска раненого, дешифровка писем, победил штаб «Дружба», и это уже третья победа ребят!

Погода вчера преподнесла сюрприз в виде дождя с градом, и поэтому наши шпионы забрались в укрытие — в уютный кинозал, где с удовольствием посмотрели фильм «Дети шпионов 4 D», а потом состоялась викторина по сюжету картины. Самыми внимательными оказались агенты из «Б.О.Р.Ш.» .

Да, насчет внимательности! Угадайте, кто проявил себя лучше всех в «Скаутском марафоне»? Агент Спаркер (Скоков Денис)! Агент Егонатор (Ласый Егор) стал самым заботливым капитаном команды, агент Язь (Васнев Егор) также проявил самое активное участие в марафоне, а вот агент Pitbull (Колбин Андрей) продемонстрировал великолепную спортивную подготовку!

Сегодня ребят ждут спецзадания по устройству бивуака и разведению костра — они отправятся на зачет в лес, а также занятия по самообороне и составлению фоторобота. После обеда состоится операция «Маски-шоу» — агенты будут перевоплощаться в выбранного героя с помощью грима, париков, очков, усов и т.д., а еще научатся подбирать одежду согласно ситуации и менять двигательные привычки, чтобы не быть выслеженными и пойманными. В планах дня также операция «Побег из Алькатраса» — шпионам необходимо будет освоить навыки бесшумного передвижения и маскировки в лесу для того, чтобы добывать секретную информацию на каждого члена штаба соперников, при этом не выдав своих секретов.

Поужинав, агенты приступят к интеллектуальной операции «Взломщик», где блеснут своими знаниями в разных областях, а самые умные смогут взломать секретный шифр и стать обладателями уникальной информации. А завершится такой насыщенный день операцией «Ночной захват» — при помощи хитрых уловок, отвлекающих маневров, а порой и скорости передвижения агентам необходимо будет выкрасть из баз мастер-агентов секретные жетоны и донести их в свой штаб, не попавшись при этом конкурентам. Захват баз будет происходить в темное время суток, поэтому агентам обязательно понадобятся фонарики! О том, кто победит в захватывающем приключении, узнаем уже завтра!

30 мая, среда.

Ежедневные тренировки по изучению азбуки Морзе во время утренней зарядки не прошли даром — ребята освоили все знаки, и совсем скоро применят свои умения на практике! В Школе Шпионажа занятия тоже идут своим чередом. На спецзадании «Язык жестов» отличились агенты Капля (Коноплев Никита) и Белый Кот (Шевченко Всеволод), молодцы, парни! Лучший фоторобот получился у Наруто (Журавлева Севастьяна), Минотавра (Лоншакова Никиты), Спаркера (Скокова Дениса), Полли (Клименковой Иры), Язя (Васнева Егора), Pitbull (Колбина Андрея) и Омеги (Яковлева Андрея). Самый крутой костер развели агенты Хаос (Комович Иван), Язь (Васнев Егор), Егонатор (Ласый Егор), СЭМ (Талалыкин Дмитрий) и Анидомару (Горбуленко Владислав). Поздравляем ребят!

Пообедав, все немного отдохнули, потому как надо было набраться сил перед турниром по пионерболу, а он был жарким! В итоге победил штаб «Б.О.Р.Ш.»! Время шло дальше, и настал черед операции «Подстава». Для активной работы в агентурной сети и вне ее каждому шпиону нужна лицензия, которая действительна только при наличии печати, но она пропала! Ребятам нужно было разыскать вора и преодолеть все препятствия на пути к успеху, с чем они успешно справились и вернули сейф с лицензиями. Здесь мы не будем называть имен отличившихся, потому что на высоте были абсолютно все агенты! Так держать!

Итак, операция «Лицензия Шпиона»… Агентам нужно уметь устроить незаметную слежку, общаться с суперагентами, наконец, получить допуск к шпионской службе. В итоге первыми маршрутные листы заполнили и все задания выполнили пятеро лучших: Джонни (Аведян Андрей), Сокол (Савельев Алексей), Омега (Яковлев Андрей), Анидомару (Горбуленко Владислав), Язь (Васнев Егор). Вы просто супер! Ну а Топ-6 вчерашнего дня такой: Капля (Коноплев Никита), Омега (Яковлев Андрей), Джонни (Аведян Андрей), Сокол (Савельев Алексей), Спаркер (Скоков Денис) и Бешеная Белка (Ларин Артем).

Сегодня у агентов третье занятие по искусству шифрования, а также они будут учиться обустройству бивуака и постановке палатки, еще впереди второе занятие по скаутским играм, а после обеда большая игра «Шпион идет по следу», где пригодятся знания азбуки Морзе, шпионские и спортивные навыки. Ну и завершат день операции «Находка для шпиона», где агентам предстоит разгадать целых 12 шифров, и «Скаутский марафон» — соревнования между штабами, где выиграет та команда, которая быстрее всех справится с заданиями, связанными с развитием и проявлением познавательных процессов, таких, как память, внимание, восприятие, ощущение и мышление! Это миссии не из легких, но, мы уверены, и «Дружба», и «Б.О.Р.Ш.» с ними успешно справятся!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

29 мая, вторник.

Итак, приветствуем всех, чьи дети превратились в шпионов! Очередной день в нашем лагере начался с гимнастики Морзе и операции по наведению чистоты «Без улик». В Школе шпионажа вчера было задано четыре спецзадания, и мы готовы назвать имена лучших агентов! Агенты Альтаир (Бубнов Лев), Омега (Яковлев Андрей), Pitbull (Колбин Андрей), Анидомару (Горбуленко Владислав), Сокол (Савельев Алексей) и Спаркер (Скоков Денис) быстрее всех запомнили сигнальные знаки и смогли соорудить некоторые из них из подручных средств, молодцы! В скаутских играх отлично проявили себя агенты Полли (Клименкова Ирина), СЭМ (Талалыкин Дмитрий), Минотавр (Лоншаков Никита), Хаос (Комович Иван), Капля (Коноплев Никита) и Джонни (Аведян Андрей) — наши поздравления!

После полдника ребят ждала подвижная операция «Родина Шпиона». В соревновании штабов, задачей которого было освобождение родных городов знаменитых шпионов от их двойников, победил штаб «Дружба»! Таинственный вечер «Знакомьтесь, мы — Дети Шпионов» собрал всех агентов для того, чтобы они попробовали разгадать логические задачки преступников, и здесь лучшим был штаб «Б.О.Р.Ш.». Грамоты за неординарный актерский талант, проявленный в конкурсных мероприятиях вечера, получили агенты Омега (Яковлев Андрей), Хаос (Комович Иван) и Язь (Васнев Егор). Так держать!

В итоге Топ-6 самых-самых агентов выглядит так: Хаос (Комович Иван), Язь (Васнев Егор), Альтаир (Бубнов Лев), Полли (Клименкова Ирина), СЭМ (Талалыкин Дмитрий), Наруто (Журавлев Севастьян).

Сегодня по плану спецзадания по составлению фоторобота, искусству шифрования, языку жестов и разведению костра. Пообедав, агенты продемонстрируют свою ловкость в турнире по пионерболу, а вечером их ждут операции «Подстава» и «Лицензия шпионов». Пожелаем агентам удачи!

28 мая, понедельник.

Только вчера ребята прибыли в Школу Шпионажа, как уже успели получить первое задание и, более того, успешно его выполнить! Но обо всем по порядку… Итак, пообедав, юные шпионы приступили к осмотру территории и разделились на штабы. Теперь у нас два шпионских лагеря под названиями «Дружба» и «Б.О.Р.Ш.», в каждом штабе есть свой мастер-агент: у «Дружбы» это Олег («Кудрявый»), а у «Б.О.Р.Ш.» — Александр «(Быстрые ножки»). Ребята придумали себе конспиративные имена и стали полноценными агентами!

К первой миссии — захвату базы — все были готовы, но выиграл штаб «Б.О.Р.Ш.», захватив больше баз. В разведке боем лучшими стали: агент Егонатор (Ласый Егор) — первое место, единственная агентесса базы — Полли (Клименкова Ирина) — заняла почетное второе место, агент Язь (Васнев Егор) — третье.

А теперь Топ-6 лучших агентов за вчерашний день: Егонатор (Ласый Егор), Анидомару (Горбуленко Владислав), Минотавр (Лоншаков Никита), Pitbull (Колбин Андрей), Хаос (Комович Иван), Омега (Яковлев Андрей). Поздравляем агентов! После ужина агенты создавали собственные личные дела — это была задача не из легких, ведь надо было призвать на помощь всю свою фантазию и воображение, но ребята справились просто отлично!

Сегодня с утра начались занятия в Школе Шпионажа. Агентов ждут четыре спецзадания: по медицине, искусству шифровки, сигнальным знакам и скаутским играм. После обеда стартует командная эстафета «Шпион идет по следу», игра «Родина шпиона», а завершится день таинственным вечером, где нужно будет применить дедукцию и способность к расследованию детективных историй. Подробнее о том, как справились агенты с очередными миссиями, читайте завтра!

27 мая, воскресенье.

Всем привет! Спешим сообщить, что в наш лагерь прибыла новая партия учеников Школы Шпионажа! Будущие мастера шифровки и тайнописи, разведки и загадочных операций быстренько выгрузились из автобуса, осмотрели территорию и даже успели пообедать! Ближайшую неделю им предстоит провести, получая необычные знания! Сейчас ребята расселяются по своим шпионским комнатам, выбрав себе напарников, отдыхают с дороги и — вперед, наша программа уже началась! Первая операция, которая ждет наших участников — захват базы, надеемся, у них все получится!

Каждый день юные шпионы будут выполнять секретные миссии, участвовать в творческих и интеллектуальных вечерах, научатся пользоваться GPS, изучат язык жестов, освоят приемы самообороны, а еще много времени проведут на свежем воздухе и наберутся здоровья на лето!

Каждый день вы, дорогие родители, можете читать о том, как проходит программа Дети Шпионов, на нашей новостной странице. Ежедневно мы будем сообщать об успехах ребят, а вы — не пропустите свежие отчеты!

Отъезд на программу состоится 27 мая (воскресенье).

 

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 09.30 Не опаздывайте!
Время отправления:10.00 .
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилетки.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 (понедельник-пятница с 10 до 19,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

 

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 2 июня (суббота), ориентировочно в 15.00 , там же - у главного входа ВВЦ, м.ВДНХ..

Схема проезда:

-электричкой: с Ленинградского вокзала электричкой (Москва-Тверь) до ст. Редкино (1час 40мин в пути), третий вагон с хвоста поезда, перейти через пути, остановка автобуса возле магазина/, далее автобусом «Редкино-Игуменка» до санатория (15 минут) или на такси. Отправление автобуса "Редкино-Игуменка" в 7-10 ,14-00,17-10 Отправление автобуса санаторий "Игуменка" - в 7-00, 15-30, 17-15, 21-00.

-автомобилем: 139-й км по Ленинградскому шоссе до поселка Городня, далее по указателю "Игуменка" (7км).

 

Отъезд/приезд групп

25 мая 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!