Папайские гонки - (2.11.2012 – 11.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Папайские гонки» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, тел. 8-926-140-92-27

Абрамова Валерия
Ермолаева Анастасия
Козульков Владислав
Матюшкин Андрей
Небаев Андрей
Потатуев Егор
Сухорукова Анастасия
Шарипова Кристина

10 ноября, суббота.

Наши ребята едут в поезде, весело проводят время за настольными играми, и совсем скоро вы их увидите, дорогие родители. Ну а пока у нас появилась возможность познакомить вас с творчеством мальчишек и девчонок — стихами, которые они сочиняли длинной ночью на Робинзонаде.

Ермолаева Анастасия, Абрамова Валерия, Сухорукова Анастасия, Шарипова Кристина
Бал день ужасный, непогода,
Рюкзак тянул меня ко дну.
Идти осталось нам не много —
Боюсь, до «точки» не дойду…

И вот — о, чудо! — мы добрались,
Ура, до «точки» доползли!
Палатку быстро мы старались
Поставить. Трудно, но смогли!

Поток усилился стократно,
Мы с ним боролись, как могли.
Палатки пали безвозвратно.
И силы быстро иссякли.

Внезапно пламя разгорелось,
Костер разросся вширь и вглубь.
Камней вагон добыть хотели,
Но, видно, было не судьба…

Нам выжить очень всем хотелось
И не попасть под камнепад.
Костер стрелял в нас очень метко,
Скажу вам честно, целый град!

Вот время ужина настало,
Достали кашу и супец.
Готовка удалась на славу!
Поели, улеглись… Конец!

Небаев Андрей, Матюшкин Андрей
Ничего на свете лучше нету,
Чем готовить пищу до рассвета
Гречку съесть с камнями и песочком
И к соседям прибежать на «точку»!

Мы свое призванье не забудем,
Робинзонить мы прекрасно будем!
Наш ковер — пустырник, камни, кочки…
Подготовим для костра мы «точку».

Вот вода для пищи закипела,
Абсолютно каждый занят делом!
Робинзонам не страшны дороги,
Ставим хатки, делаем чертоги!

9 ноября, пятница.

Ну вот и подходит к концу замечательное осеннее путешествие «Папайские гонки». Ребята уже на вокзале, совсем скоро поезд «Новороссийск-Москва» помчит их в столицу, а по пути Робинзоны будут вспоминать, каким был этот поход. Конечно же, за время, проведенное вместе, у нас образовалась сплоченная команда единомышленников, и каждый отличился, каждый проявил свои лучшие качества, каждый что-то доказал самому себе.

Итак, в личном первенстве, которое состоялось вчера, определились свои лидеры. Ребятам и девчонкам надо было развести костер, пилить дрова, чистить картошку и ответить на шуточные вопросы блиц-опроса. В итоге первое место занял Небаев Андрей, второе — Ермолаева Анастасия, третье — Абрамова Валерия, четвертое — Шарипова Кристина, пятое — Сухорукова Анастасия, шестое — Матюшкин Андрей, седьмое — Потатуев Егор и восьмое — Козульков Владислав.

Лучшими дежурными признаны Матюшкин Андрей и Абрамова Лера, быстрее всех собирает рюкзак Небаев Андрей, самой техничной на маршруте стала Ермолаева Настя, ну а приз зрительских симпатий получили Тимон и Пумба! Встречайте своих Робинзонов в Москве, ну а мы ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

8 ноября, четверг.

Вчера все три патруля — Матюшкин Андрей и Небаев Андрей, Потатуев Егор и Козульков Владислав, а также патруль девчонок: Абрамова Валерия, Ермолаева Анастасия, Сухорукова Анастасия и Шарипова Кристина — успешно прошли Робинзонаду, с чем мы их и поздравляем! Наших путешественников забрал автобус, они заехали в магазин и купили себе вкусной еды, а потом в течение часа шли до водопадной щели — живописного места, где и заночевали. Погода испортилась, шел дождь, однако наши уже бывалые туристы с легкостью разожгли костер, согрелись и просушили вещи, поужинав и попив горячего чаю, ребята легли пораньше спать.

Сегодня состоятся соревнования — личное первенство, а во второй половине дня Робинзоны отправятся к скале Парус, где сделают отличные снимки. Вечером же будут подведены итоги Робинзонады, о чем мы расскажем уже завтра!

7 ноября, среда.

В очередной раз состоялась проверка силы духа, выносливости и смелости — Робинзоны спустились по каньону. Спуск был сложным, однако наши туристы шли очень аккуратно, плотной группой и успешно преодолели естественные преграды в виде завалов камней. Там же, в каньоне, было решено стать на Робинзонаду.

Всего получилось три патруля: Матюшкин Андрей и Небаев Андрей, Потатуев Егор и Козульков Владислав, а также патруль девчонок: Абрамова Валерия, Сухорукова Анастасия и Шарипова Кристина. Погода была дождливой, и потому все ребята ночевали в палатках, ну а к девяти часам утра вернулись в базовый лагерь целые и невредимые и с удовольствием позавтракали.

Наша группа сегодня уже двинулась в путь, ребята направляются в поселок Михайловский Перевал, настроение, несмотря на моросящий дождь, у всех отличное. Дежурными назначены Ермолаева Настя и Влад, и поэтому мы не сомневаемся — никто не останется голодным!

6 ноября, вторник.

Вчера ребята поднялись на Казачью гору — они преодолели высоту 793 метра! Это единственная вершина на их пути, и они отлично справились! Кстати, дошли наверх Робинзоны даже быстрее, чем планировалось, конечно, было тяжело, но силы остались. Всего путешественники прошли маршрут длиной в 8 километров. На ночевку ребята расположились в охотничьем домике, а дежурили Небаев Андрей и Шарипова Кристина, которые были ответственными за ужин и хорошее настроение.

Сегодня наши туристы лишь немного наберут высоту, а во второй половине дня уже станут на «точки» — впереди главное испытание, Робинзонада. Ветер разогнал облака, которые сгустились над горами вчера, и поэтому ничто не мешает парням и девчонкам отправиться в путь, навстречу новым приключениям.

5 ноября, понедельник.

Новости о том, как проходит программа «Папайские гонки» начнем с погодных сводок: Робинзоны сообщают, что у них немного пасмурно, облачно, но дождя нет, и это не может не радовать. Вчера ребята прошли первое испытание — учились ставить лагерь (натягивать тент, ставить палатки) и готовить себе еду. Хотя многие участники путешествия уже отлично умеют это делать, никогда не помешает усовершенствовать свои навыки. Ответственными за питание были Абрамова Лера и Матюшкин Андрей — они накормили всех отличным обедом и ужином.

Сегодня наши туристы поднимаются на гору Казачью, которую еще называют Казак или Казак-вышка, высотой 793 метра. С нее откроется открывается отличный панорамный обзор на море и Геленджик, хребет Коцехур. Кстати, вокруг растет дикая груша, терн, попадаются шиповник и кизил, а вот деревьев почти нет, только трава. Ребятам предстоит совершить 8 переходов, а набор высоты составит 500-600 метров, и мы уверены, что все справятся!

4 ноября, воскресенье.

Наши путешественники благополучно прибыли в Новороссийск и уже успели оказаться в прекрасном живописном месте под названием Жене — там ребята насладятся красотой дольменов и водопадов и сделают отличные фотографии. Попив чайку со сладостями, Робинзоны начнут свой путь к вершинам — пойдут вверх в горы с постепенным набором высоты.

Вчера ребята распределили должности в походе, и теперь у нас есть свой штурман — Небаев Андрей, завпит — Матюшкин Андрей — и завхоз — Потатуев Егор, Козульков Владислав — эколог, Шарипова Кристина — медик, Сухорукова Анастасия — «чистюля», она будет следить за чистотой во всем на протяжении похода, Абрамова Валерия — фотограф (кстати, для Леры многодневный поход станет последним шагом к должности младшего инструктора), а Ермолаева Анастасия — летописец.

Погода стоит отличная, температура воздуха — +12-15 градусов, небо чистое, но самое главное — у всех участников похода отличное настроение!

3 ноября, суббота.

Всем привет из поезда, мчащего Робинзонов в славный город Новороссийск! Программа «Папайские гонки» уже идет полным ходом! Сегодняшний день посвящен тщательной подготовке к походу в горы — инструкторы проверяют вещи ребят, что-то придется оставить, а что-то — поискать. После обеда состоялось распределение должностей в походе, ведь для успеха всего предприятия каждый должен выполнять определенную роль.

Завтра утром поезд прибудет на вокзал Новороссийска, а уже оттуда машина доставит наших путешественников в горы. Пожелаем им удачи и хорошей погоды!

Отъезд/приезд групп

01 ноября 2012

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!