Дети шпионов. Эпизод 1-2 - (28.10.2012 – 03.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов. Эпизод 1-2» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Анастасия Ищенко, +7 (968) 657-91-97.

Команда «Шпионский штаб»:

Мастер-агент — Наталья Исмаилова

Николай Демишев, агент Сталкер
Николай Корчагин, агент Мститель
Глеб Кузь, агент Х
Егор Разваев, агент Оружейник
Арсений Ситников, агент Неудержимый
Максим Смирнов, агент Чингисхан
Илья Тютиков, агент King

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — это период с 13:20 до 14:00 и с 16:00 до 16:30, а также время перед «отбоем» — с 19:00 до 20:00.

3 ноября, суббота.

Вот и закончилась полная приключений и радостных открытий смена программы «Дети шпионов. Эпизод 1-2». Вчера молодые агенты прожили на секретной базе заключительный день, а потому в каждом из мероприятий минувшей пятницы, 2 ноября выложились на 100%.

Таких, к слову, было несколько. В частности, как никогда полезными оказались практикумы «Шпионские штучки» и «Разведение костра». Последовавшая немногим позже ролевая игра «Атака клонов» помогла детям самореализоваться как начинающим актерам и добиться поставленных целей. Операция «Взломщик» позволила шпионам закрепить на практике полученные в ходе спецзаданий навыки, а финальное испытание смены помогло выявить лучших участников программы. Такими по всеобщему признанию стали: Арсений Ситников — он безоговорочный лидер, Николай Демишев — за ним второе место итогового рейтинга, Илья Тютиков — парень завоевал «бронзу». Молодцы, наши поздравления!

Вечером ребята насладились просмотром фильма «Дети шпионов-2» и посетили официальную церемонию закрытия смены. Здесь парням были вручены «именные» грамоты, памятные сувениры с фирменной символикой Робинзонады и дипломы, подтверждающие прохождение мальчиками «Школы шпионажа».

Всего через каких-то пару часов дети смогут похвастаться всеми своими приобретениями перед родственниками и друзьями. Примерно в 11:00 стартовавшей субботы, 3 ноября теперь уже состоявшиеся детективы покинут пределы секретной базы, а около 13:00 приедут в Москву. Родители, встречайте! Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


2 ноября, пятница.

Вчерашние спецзадания принесли свеженькие дипломы следующим ребятам: Егор Разваев и Арсений Ситников получили заслуженные награды за победу в мини-соревновании по «Ориентированию»; Николай Корчагин завязал лучшие узлы в ходе одноименного практикума; Арсений Ситников, Егор Разваев и Илья Тютиков соорудили отличную двускатную «хатку бобра» на уроке «Шпионское укрытие». Все — молодцы, всем — браво!

Традиционный ТОП-3 лучших агентов дня с учетом вышесказанного трансформировался следующим образом: в безусловные лидеры вышел Арсений Ситников, за ним следует Илья Тютиков, а замыкает тройку супершпионов Николай Корчагин. Отличный результат, поздравляем!

День прошел у разведчиков по составленному накануне сценарию: после обеда и «тихого часа» парни прогулялись на свежем воздухе и сразились в турнире по шахматам с лучшими игроками Хогвартса и острова Сокровищ, а чуть позже посвятили себя переодеванию в рамках операции «Маски-шоу». Завершилась же активная часть прошлого четверга, 1 ноября зажигательной вечеринкой и миссией «Ночной захват».

Последняя представляла собой испытание в темной комнате. Каждому, кто попадал туда, завязывали глаза и предлагали на ощупь, по запаху, вкусу или звукам определить, какую вещь тот держит в руках, с кем общается и что ест. С заданиями дети в итоге справились на «ура!» — никто из отважных участников программы не испугался темени и не сдался без «боя». Впрочем, кто бы сомневался! Браво!

А сегодня агентуре уготованы познавательные и увлекательные спецзадания «Шпионские штучки», «Разведение костра» и ознакомительный урок, в ходе которого дети изучат правила ролевой игры «Атака клонов». После полдника в лагере шпионов начнется финальное приключение смены, а после ужина стартует ее последняя миссия «Взломщик». Завершится нынешняя пятница торжественной церемонией подведения итогов программы и награждения отличившихся.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


1 ноября, четверг.

Первую половину минувшего дня юные разведчики посвятили освоению шпионской науки. Сразу после аппетитного завтрака, энергичной зарядки и утренней планерки дети погрузились в изучение «Искусства шифрования», «Скаутских игр» и «Языка жестов». После обеда мальчишки вместе с воспитанниками школы Хогвартс и жителями острова Сокровищ сразились в снежки, построили несколько снежных замков и отлично провели время на свежем воздухе.

Первый, внутрибазовый, турнир по шахматам отнял у ребят совсем немного времени, поэтому к выполнению интеллектуальной операции «Дешифровка» они приступили полными сил и энергии. Каждый из парней неплохо себя проявил, но выгоднее всех на фоне соперников смотрелся Ситников Арсений. За юным шпионом — полная и безоговорочная победа, с чем мы его от души и поздравляем!

Ближе к вечеру агентура познакомилась с правилами, пожалуй, самой доброй из всех существующих игр — игрой «Тайный друг» и даже начала в ней участвовать. Посмеяться над забавными шутками, веселыми сценками и пародиями детям довелось во время игры КВН, а блеснуть эрудицией — в ходе викторины «Пришел. Увидел. Победил». Последняя состоялась сразу после просмотра фильма «Дети шпионов» и принесла победу Кузю Глебу и Смирнову Максиму. Класс, молодцы!

В традиционный ТОП-3 лучших агентов дня с учетом вышесказанного вчера попали уже знакомые нам мальчишки. Итак, лидирует тут Ситников Арсений, второе место удерживает Смирнов Максим, третье — Кузь Глеб. Это отличный результат, так держать!

Ну, а сегодня шпионов ждут спецзадания «Ориентирование по компасу», «Узлы» и «Шпионское укрытие». После обеда начнется традиционная шпионская прогулка, а еще чуть позже — второй этап турнира по шахматам. До ужина пройдет операция «Маски-шоу», в ходе которой ребята при помощи грима и костюмов будут примерять на себя невиданные ранее образы. Завершится же активная часть четверга, 1 ноября шпионской вечеринкой и миссией «Ночной захват».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


31 октября, среда.

Третий день программы «Дети шпионов. Эпизод 1-2» получился очень насыщенным. Во-первых, агенты, наконец, выбрали себе позывные и даже научились ими правильно пользоваться. Отныне Николай Демишев именуется агентом Сталкером, Корчагин Коля зовет себя агентом Мстителем, Илья Тютиков «шифруется» как агент King, Ситников Арсений носит позывной Неудержимый, Глеб Кузь выбрал короткое имя Х, Егор Разваев просит называть его Оружейником, а Смирнов Максим — Чингисханом.

Днем мальчишки рассчитывали официально вступить в ряды шпионов и получить лицензию, дающую право вести разведдеятельность, но в их планы вмешался неутомимый доктор Зло. Он похитил руководителя шпионского штаба и ценную печать, которую тот хранил. А без нее любая лицензия недействительна. Пришлось парнишкам отыскать улики, ненароком оставленные доктором Зло, «прочесть» их и выйти на след похитителя. Отличные организаторские способности при этом показали агенты Сталкер (Демишев Коля) и King (Илья Тютиков), а безукоризненное знание азбуки Морзе продемонстрировал Оружейник (Егор Разваев). Браво, молодцы!

Вечером юным шпионам тоже не дали расслабиться — им пришлось погоняться за такими маститыми суперагентами как Джеймс Бонд и Мата Хари. Зачем? Да чтобы подкрепить почти готовые лицензии их автографами. Ой, и непросто же пришлось молодым разведчикам. Они и представить себе не могли, что Джеймс и Мата окажутся такими капризными и вредными. В конце концов, два поколения шпионов смогли договориться. Быстрее всех переманить «старших» на свою сторону смогли Сталкер, Мститель и King, с чем мы их от души поздравляем!

Рейтинг агентов к концу минувшего дня сложился следующим образом: в лидерах у нас — Демишев Николай, на втором месте — Егор Разваев, на третьем — Илья Тютиков. Что ж, очень даже неплохо, наши аплодисменты! Сегодня у детей на повестке дня — спецзадания «Искусство шифрования», «Скаутские игры» и «Язык жестов». После обеда вместе с юными волшебниками наши отважные шпионы прогуляются на улице и сразятся в шахматном турнире. Помимо этого, ребят ждут операция «Дешифровка», знакомство с правилами игры «Тайный друг», КВН, просмотр фильма «Дети шпионов» и «посткиношная» викторина.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


30 октября, вторник.

Спецзадания, прошедшие в первой половине минувшего понедельника, 29 октября, пришлись по нраву юным шпионам. В частности, на уроке «Медицина, гигиена и правила поведения на базе» дети выяснили, почему нужно содержать в чистоте не только тело, но и дух, а также усвоили законы проживания в секретном штабе. На мастер-классе «Скаутские игры» мальчишки и девчонки стали на шаг ближе к своим юным заокеанским коллегам, а на «Искусстве шифрования» и «Сигнальных знаках» узнали, что общаться и обмениваться информацией можно не только традиционными способами.

После обеда и «тихого времени» ребята посвятили себя азартной эстафете «Шпион идет по следу», которая объединила участников из программ «Дети шпионов. Эпизод 1-2», «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» и «Остров сокровищ». Боролись дети за «Золотой кубок». Каждый из мальчиков и девочек приложил максимум усилий, чтобы завоевать гран-при, но, в конце концов, Фортуна улыбнулась Глебу Кузю, Николаю Корчагину и Егору Разваеву. Отличный результат, поздравляем!

Ближе к вечеру вниманием агентуры завладело масштабное мероприятие «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!». В ходе него дети слушали детективные истории и строили догадки о героях этих самых историй. Все ребята отлично себя проявили, но завидную интуицию продемонстрировал Максим Смирнов, за что ему — всеобщий почет и уважение! Что касается рейтинга юных шпионов, то сейчас он выглядит следующим образом: первую строчку в ТОП-3 занимает Николай Демишев, на втором месте — Илья Тютиков, на третьем — Максим Смирнов. Здорово, так держать!

Сегодня ребят ждут новые познавательные спецзадания. Среди них — «Фоторобот», «Искусство шифрования» и «Азбука Морзе». После обеда начнется «Шпионская прогулка» — операция, во время которой маленькие агенты будут скрываться от молодых волшебников из Хогвартса. Немногим позже стартует миссия «Подстава», во время которой детям предстоит отыскать похищенного руководителя штаба и ценную печать. Завершится активная часть нынешнего вторника операцией «Лицензия шпиона».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


29 октября, понедельник.

В шпионском лагере начался новый день, а мы спешим отчитаться о событиях старого. Итак, вчера юные детективы и разведчицы прибыли на засекреченную базу, чтобы окончательно превратиться в настоящих суперагентов. Помогли в этом новичкам сыскного дела увлекательные и познавательные операции «Переселение», «Разведка боем» и «Захват базы».

В ходе первой мальчики и девочки расквартировались и устроились в уютных номерах, во время второй познакомились друг с другом и наставниками, а благодаря участию в третьей досконально изучили обширную территорию лагеря. При этом быстрее всех выполнить миссию «Разведка боем» умудрился Арсений Ситников, с чем мы его от души поздравляем, а отыскать две из трех зашифрованных баз в процессе их захвата сумел Николай Корчагин. Вот так молодцы, парни, браво!

К концу стартового дня программы уже был сформирован первый ТОП-3 юных шпионов. Итак, расстановка сил выглядит так: первое место — у Егора Разваева, второе — у Арсения Ситникова, третье — у Николая Корчагина. Класс, так держать! Ах да, чуть не забыли! Бороться с противниками, вести расследования происходящих в пансионате «Алмаз» происшествий и выполнять всевозможные операции новички будут под флагом «Шпионского штаба» — так отныне и впредь именуется свежесозданное объединение юных шпионов.

Сегодня же агентуре предстоит посетить первые спецзадания. В местной «Школе шпионажа» дети начнут постигать азы «Медицины, гигиены и правил поведения на базе», освоят несколько «Скаутских игр», изучат кое-что из «Искусства шифрования» и «Сигнальных знаков».

После обеда и «тихого времени» придет пора операции-эстафеты «Шпион идет по следу», а после полдника вниманием ребятни завладеет миссия «Шпионское объединение». Кроме того, маленькие разведчики сразятся друг с другом в настольных играх, поужинают и встретятся вновь уже в рамках таинственного вечера «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


28 октября, воскресенье.

В засекреченный пансионат «Алмаз», что скрыт от любопытных глаз в одном из самых живописных уголков российской природы, прибыла свежая «партия» молодых разведчиков. Мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 12 лет с комфортом и ветерком сюда доставил резвый шпиономобиль.

Около часа назад дети перешагнули порог местной школы шпионажа, огляделись вокруг, с аппетитом перекусили и расквартировались. Это значит, что ничто не мешает нам объявить о торжественном старте увлекательной программы «Дети шпионов. Эпизод 1-2». Итак, как говаривал в свое время Юрий Гагарин, поехали!

До конца дня агентам предстоит хорошенько познакомиться друг с другом, поступить в распоряжение мастер-агентов, выбрать себе позывные, а своему штабу — название, девиз, флаг и прочую атрибутику. Вечером детей ждут масштабное представление, в ходе которого состоится посвящение новичков в шпионов, а также первая секретная миссия. Какая именно, узнаем завтра. Не пропустите свежий выпуск новостей!

Отъезд/приезд групп

20 октября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!