с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети шпионов - 1 смена (6.10 - 12.10.13)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Антипов Андрей, 8-916-116-74-70.

Рекомендуемое время для звонков детям: 14:30-15:30, 21:30-22:00.

Штаб "Хранители":

Отряд "ɤ"
Кишенина Ксения — агент Night
Грановская Александра — агент Сумеречная Искорка
Курбацкая Мария — агент Голубая Звезда
Цыпленков Михаил — агент Миг
Казарян Михаэль — агент Такагенаро
Руссо Павел — агент NightWing
Лебедев Кирилл — агент Сландер Мен
Отряд"α"
Ветров Артем — агент Ветер
Капанадзе Александр — агент Санчес
Макурин Егор — агент Призрак
Вандышев Илья — агент Острый Глаз
Плеханов Михаил — агент Берн
Цыпленков Кирилл — агент Крипер

12 октября, суббота

Война Алой и Белой Розы стала вчера главным событием дня. Ребята сражались, подойдя к битве очень ответственно и серьезно, но удача улыбнулась Алой Розе — отряду "α", с чем мы их и поздравляем! Зажигательная дискотека стала отличным завершением дня, ну а приятным сюрпризом — великолепный фейерверк, который ребята наблюдали, выйдя на балкон.

Плотно позавтракав, спецагенты отправились на церемонию награждения по итогам смены. Каждый получил диплом, свидетельство о пройденных испытаниях. Кстати, в ориентировании вчера лучшими стали Вандышев Илья, Капанадзе Александр, Макурин Егор, Курбацкая Мария и Кишенина Ксения, отлично справился с должностью врача в "Войне Алой и Белой Розы" Казарян Михаэль, а Цыпленков Кирилл смастерил прекрасный браслет выживальщика. Борьбу за звание "Робинзон Года" в следующих турах продолжит Капанадзе Александ — таковы результаты голосования.

Мы не прощаемся со шпионами, а с нетерпением ждем их на следующих программах Клуба Путешественников Робинзонада!

11 октября, пятница

Операция "Находка для шпиона" стала вчера одной из главных миссий дня. Агентам предстояло расшифровать сообщения, а потом по найти человека, который знает, где спрятан похищенный артефакт. Ребятам очень помогли знания, полученные на мастер-классах, ведь нужно было пользоваться картой и компасом, а также быть одной командой. В итоге первыми оказались ребята из отряда "α", ну а весь штаб "Хранители" можно поздравить с успешным прохождением миссии "Секрет Джованни".

Лучше всех умеют маскироваться Мария, Ксения, Александра и Цыпленков Кирилл, находчивость и сообразительность в игре "Секрет Джованни" проявил Михаэль, а упорство в "Находке для шпиона" — Плеханов Михаил. Поздравляем!

Сегодня ребят ждут заключительные мастер-классы по изготовлению шпионских штучек, шпионским играми, операция "Взломщик" и "Война Алой и Белой Розы", где победит тот штаб, который первым захватит знамя противника. Вечером состоится долгожданная дискотека с веселыми конкурсами, а потом — сюрприз (раскроем тайну — это будет фейерверк!).

 

10 октября, четверг

Сразу несколько операций состоялось вчера у детей шпионов. Во-первых, они проявили свои интеллектуальные способности в игре "Точный выстрел", где победил отряд "ɤ"а, во-вторых, продемонстрировали чувство юмора в КВНе, и тут Фортуна улыбнулась ребятам из отряда "α". На мастер-классе по ориентированию первое место заняли девчонки — Курбацкая Мария и Кишенина Ксения, а в спорте лучшими были Капанадзе Александр и Лебедев Кирилл.

Новые мастер-классы ждут ребят сегодня. Им предстоит совершенствовать свое умение в составлении фоторобота, получить необходимые знания по нумерологии, маскироваться в лесу и составлять и разгадывать более сложные шифры. После обеда состоятся операции "Секрет Джованни" и "Находка для шпиона", чемпионат по футболу между шпионами и мореплавателями, игра в мафию, а после ужина — просмотр фильма "Дети шпионов".

 

9 октября, среда

Спешим поздравить наших шпионов с получением лицензий! Всем ребятам удалось заработать заветную печать, и теперь все их миссии и спецзадания абсолютно легитимны. Итак, после операции по захвату городов вместе с юными пиратами спецагенты уже было стали готовиться ко сну, как было объявлено о начале игры "Подстава". Некоторые агенты были похищены вражескими силами, и задачей остальных было с помощью фонариков обнаружить пленников и завладеть печатью, что успешно и выполнили юные шпионы. Первое место занял Казарян Михаэль, второе место разделили Вандышев Илья и Кишенина Ксения, а Лебедев Кирилл получил грамоту за успехи на спецзадании "Сигнальные знаки".

ТОП-4:
Вандышев Илья — агент Острый Глаз
Цыпленков Кирилл — агент Крипер
Цыпленков Михаил — агент Миг
Плеханов Михаил — агент Берн

Сегодня у ребят следующие занятия в Школе шпионажа: скаутские игры, искусство шифрования, самооборона и ориентирование по карте. В планах дня также интеллектуальная операция "Точный выстрел", лапта, пионербол и зажигательный КВН.

 

8 октября, вторник

Несмотря на то, что с начала программы прошло совсем мало времени, шпионы уже многому научились — в частности, играть в шпионские игры, используя знания, полученные на мастер-классах. В игре "Знакомьтесь, мы — дети шпионов" отличился отряд "α", а в операции "Побег из Алькатраса" было две команды — "крестики" и "нолики", и вторые захватили больше заключенных, молодцы!

ТОП-4:
Ветров Артем — агент Ветер
Макурин Егор — агент Призрак
Вандышев Илья — агент Острый Глаз
Кишенина Ксения — агент Night

Грамоту получил Капанадзе Александр — он стал лучшим детективом, Руссо Павел — за успехи на мастер-классе по искусству шифрования, Лебедев Кирилл — превзошел всех на скаутских играх. Поздравляем ребят!

Сегодня в Школе шпионажа будут спецзадания по языку жестов, составлению фоторобота, шпионские штучки и сигнальные знаки. После обеда и отдыха спецагенты получат лицензию на ведение шпионской деятельности, однако чтобы она была признана действительной, нужно поставить печать — вечером всех ждет операция "Подстава". Кроме того, агентам предстоит ответственная миссия "Родина шпионов", на которой каждый проявит свои дедуктивные способности.

 

7 октября, понедельник

Первый день программы "Дети шпионов" пролетел незаметно и был солнечным, ярким и мегапозитивным! Ребята, немного освоившись на территории и подкрепившись, познакомились со своими мастер-агентами и поспешили на первую операцию — "Захват базы". Им предстояло победить в соревнованиях на скорость, сообразительность и внимательность и выполнить сложнейшее задание: обнаружить спрятанные флаги с помощью фонарика в темноте! Победу одержал отряд "Альфа", с чем мы его и поздравляем!

Да, у нас сформировался один штаб под названием "Хранители", а в нем — два отряда бойцов (списки мы опубликуем позднее), которые всеми силами стремятся победить! Штабу "Бета" удалось взять реванш в другой миссии — игре "Место встречи изменить нельзя", направленной на знакомство с секретной базой. Молодцы! В ТОП-4 лучших из лучших шпионов попали Грановская Александра, Капанадзе Александр, Курбацкая Мария и Руссо Павел — мы поздравляем агентов!

Сегодня после операции "Без улик" и шпионской летучки мальчишек и девчонок ждали первые занятия в Школе шпионажа. Им предстоит освоить несколько способов зашифровывать информацию, научиться играть в скаутские игры, которые развивают у разведчиков необходимые качества, а также овладеть искусством маскировки и получить знания по гигиене и медицине. После обеда и тихого времени шпионов ждет игротека, ну а вечерним мероприятием станет спецзадание "Побег из Алькатраса" — агентам предстоит обнаружить сбежавших преступников. Завершит день таинственные вечер "Знакомьтесь, мы — дети шпионов!", на котором каждый из ребят продемонстрирует свои таланты и способности.

 

6 октября, воскресенье

Осенняя шпиономания начинается! Отряд будущих спецагентов благополучно десантировался на территории секретной базы, где ребята проведут ближайшие несколько дней. Первым делом мальчишки и девчонки пройдут медосмотр и расселятся по своим штаб-квартирам. После вкусного обеда их ждет инструктаж по технике безопасности и подробный рассказ о том, как будет проходить программа, кроме того, каждому предстоит придумать оригинальный позывной.

Операция знакомства "Найди шпиона" займет время до полдника, ну а вечером шпионам предстоит узнать поближе своих мастер-агентов, выполняя интересные задания и отвечая на каверзные вопросы. Таким будет первый день программы, а впереди ежедневные занятия в Школе шпионажа, на которых спецагенты научатся зашифровывать таинственные послания и разгадывать их, пользоваться компасом и картой, понимать язык жестов, освоят приемы самообороны, попробуют составить настоящий фоторобот. Захватывающими приключениями будет насыщен каждый день, а мы в своих отчетах обязательно расскажем о том, что происходит на секретной базе. Следите за обновлениями на сайте!

Отъезд на программу состоится  6 октября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 9.15. Не опаздывайте!
Время отправления: 10.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда в пансионат – 12.30.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7(901) 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Возвращение группы состоится: 12 октября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

 

Схема проезда в пансионат:
Общественным транспортом: электропоездом от Курского вокзала до станции Ногинск, далее — на маршрутном такси №26 следовать до поселка Караваево.

На автомобиле: по Горьковскому шоссе ехать до деревни Буньково, на светофоре (по указателю) - поворот налево. Далее следовать 1,5 км до турбазы "Боровое".

Координаты лагеря для GPS-навигатора: 55.86919, 38.5965

Отъезд/приезд групп

27 сентября 2013

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!