с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

В гости к Дедушке Морозу

27.12 — 30.12.2012
Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок экскурсионного тура «В гости к Дедушке Морозу» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Антонина Аулова, +7 (926) 133-24-21.

30 декабря, воскресенье.

Вот и подошло к концу новогоднее приключение участников экскурсионного тура «В гости к Дедушке Морозу». Сказать, что получилось оно незабываемым — значит не сказать ничего. Дети и взрослые не просто побывали в сказке — они сами стали её частью: познакомились с главным героем Нового Года и Рождества, увидели его забавных подопечных, выяснили всё о рождественской ёлочке и её нарядах, даже во времени перенеслись.

Вчера дети и их родители прокатились в упряжке прекрасных белых лошадей, прочувствовали всю прелесть такого типа езды, а также побывали на почте, где отправили своим близким и родным подарки и письма, подписанные Дедушкой Морозом. Вечером молодежь и взрослые еще немного времени посвятили горке, ватрушкам и ледянкам, после чего упаковали чемоданы, погрузились в поезд и двинулись в сторону Москвы.

Поскольку заснеженный Котлас участники программы покинули несколько позже, чем планировалось, то и в столицу они приедут примерно в 18:30. Большая часть дороги — уже позади. Под стук колёс мальчики, девочки, мамы и папы сражаются в настольные игры, мастерят бумажные замки, авторские ёлочки из салфеток для праздничного новогоднего стола и упражняются в хенд-мейде. Скучать, одним словом, не приходится никому.

Что ж, пожелаем нашим отважным Робинзонам всегда оставаться в добром расположении духа, верить в чудеса и помнить, что даже в серых буднях всегда найдется место сказке. До новых радостных встреч, друзья, пока-пока!
 

29 декабря, суббота.

Вчера юные и не очень искатели приключений окунулись в щедрый мир русских традиций, выяснили, как наши предки управлялись со льном, превращая обычное с виду растение в привычную глазу ткань, и даже попробовали собственные слы в чесании, трепании и прочей обработке льняного сырья. Мало того, дружная комания детей и взрослых водила хороводы, пела протяжные народные песни, а также училась вышивать во время мастер-класса «Волшебная нить».

После сытного и питательного ужина мальчишки и девчонки вместе с родителями прокатились с горки на санках, ватрушках и ледянках, а уже в гостинице разобрали честно заработанные за день призы и грамоты. Вечером ребятня и взрослые прослушали любопытного содержания предание о рождественской ёлочке, её «рождении», «нарядах», видах и особенностях. Перед сном все загадали желания, глядя на звёздное небо, выпили по чашке ароматного чая и отправились спать.

Сегодня, 29 декабря наши путешественники проснулись ни свет, ни заря, чтобы наконец-таки оправиться в гости к Дедушке Морозу. У ворот морозовской резиденции мальчики, девочки, мамы и папы встретили сказочных помощников зимнего волшебника. Те провели гостей по чудесной тропе сказок, поведали много нового о себе и своих друзьях. Погреться у костра и испечь несколько аппетитнейших куличиков, кренделей и блинчиков наших Робинзонов пригласила приветливая баба Жара. Разумеется, от такой тёплой во всех смыслах компании никто из экскурсантов не отказался.

Немногим позже дети и их родители поделились на две команды - «Плюшек» и «Ватрушек» - и стали состязаться в танцах. Потом было чаепитие вприкуску со сладкими пряниками, визит в местный дендрариум и долгожданная экскурсия по вотчине Дедушки Мороза. Там посетители осмотрели комнаты, побывали в библиотеке старого доброго сказочника, увидели его многочисленные наряды, среди которых нашлись даже летние, и выяснили, что спит дедушка каждую ночь на разных подушках. Их у него семь - по одной на каждый день недели и еще одна - особенная, лежа на которой Мороз подглядывает в детские сны.

В доме седовласого кудесника гости нашли много необычных вещей и предметов. К примеру, очень привлекли внимание ребят и взрослых магические зеркала, разноразмерные ёлочки и новогодние игрушки всех времен и народов. Перед тем, как покинуть Деда Мороза, мальчишки и девчонки вручили ему самостоятельно сооруженный подарок с пожеланиями всех благ, поблагодарили за чудный денёк, доброту и отзычивость и пообещали навесить бородатого старца в следующем году. Сейчас участники программы «В гости к Дедушке Морозу» возвращаются в Великий Устюг. По пути они играют в викторину, веселятся и делятся впечатлениями - одним словом отлично проводят время. До конца дня детям и взрослым предстоит посетить почту Дедушки Мороза, прокатиться в лошадиной упряжке по городу и собрать вещи перед отбытием домой.
 

28 декабря, пятница.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, чья вера в сказку и чудеса непоколебима, ранним утром пятницы, 28 декабря прибыли в Великий Устюг. Город встретил ребят и взрослых по-праздничному ярко, гостеприимно и улыбчиво. Оперативно расселившись по уютным номерам местной гостиницы и с аппетитом позавтракав, наши путешественники отправились на свою первую экскурсию по этнографическому музею. Там Робинзонов познакомили с различными вариациями костюмов народов Севера, продемонстрировали парадные и повседневные наряды Снегурочки, а также запечатлели на фотокамеру в окружении артистов, разыгравших перед посетителями трогательное представление.

До обеда молодёжь и взрослые будут гулять по Великому Устюгу, бродить по тамошней набережной, любоваться древними церквями, осматривать городские достопримечательности и изучать историю замечательного городка, ставшего малой Родиной для Деда Мороза. Впереди у участников программы «В гости к Дедушке Морозу» — визит в музей Новогодней и Рождественской игрушки, интерактивная экскурсия «Лесные загадки у новогодней ёлки» или «Лён ты мой, лён», в ходе которого гостям Великого Устюга покажут мастер-класс по художественной вышивке, имя которому — «Волшебная нить».

Ужин пройдёт у искателей приключений по расписанию, а вслед за ним наступит время весёлой вечерней прогулки с катанием на ледянках и ватрушках. Завершится стартовавшая пятница вечерним мероприятием «Новогодние и рождественские звёзды». Ах да! Спешим поздравить победителей вчерашнего конкурса на самую красивую поделку! Итак, великолепную гирлянду «Волшебные огни» создали члены семьи Сидоровых-Сёминых (1 место), прекрасную «Рождественскую звезду» и чудную «Снежинку» смастерили Князевы-Филины (2 место), красивейшую «Лампу Аладдина» соорудила Ирина Духанина (3 место), а отличный «Фонарь мечты» — Алла Колпашникова (3 место). Ура, призёрам — браво!

Мало того, вчера вечером дети и их родители успели еще и подарок Дедушке Морозу подготовить! Общими стараниями они сделали удивительной красоты открытку, расписали ее душевными пожеланиями и морально подготовились к вручению подарка его адресату, которое состоится уже завтра, 29 декабря.
 

27 декабря, четверг.

Всего-навсего четыре дня осталось до наступления Нового 2013 Года. Радостный день каждый приближает, как может: кто-то по сто раз на дню наряжает ёлку, кто-то подписывает поздравительные открытки и пакует подарки, а кто-то тренируется в выпекании пирогов. Четыре десятка самых изобретательных детей и взрослых решили не ждать, пока долгожданный праздник наступит, а его главный герой — Дед Мороз — постучит в дверь. Вместо того чтобы, подобно большинству, терпеливо сидеть в ожидании зимнего волшебника, они сами отправились к нему в гости!

Спросите: «Как?». Да очень просто — по железной дороге, поездом! Вот уже несколько часов мальчишки и девчонки, а также их родители мчатся в сторону резиденции Дедушки Мороза — в город под названием Великий Устюг. Скучать в пути отважным путешественникам не приходится: под стук колёс они распевают весёлые новогодние песенки, делятся воспоминаниями из прошлых лет, выполняют всевозможные творческие задания и, конечно же, знакомятся друг с другом.

Кроме того, ещё утром дети и взрослые изучили азы железнодорожной техники безопасности, выяснили, что нужно делать, чтобы не отморозить на улице носы и уши, освоили правила личной гигиены и украсили место своего временного пребывания. Теперь в каждом из купе красуются цветные гирлянды, кружевные снежинки и украшения ручной работы. По последним, к слову говоря, у наших Робинзонов прошел конкурс — предлагалось изготовить самое красивое украшение. О том, кто стал автором самого замечательного, дети узнают во второй половине нынешнего четверга.

Вечером же молодежь вместе с мамами и папами соорудит подарок Дедушке Морозу, ведь приезжать в гости с пустыми руками не принято. Поговаривают, что это будет огромная открытка с искренними пожеланиями от каждого участника экскурсионного тура «В гости к Дедушке Морозу». Так это или нет, станет известно завтра в свежем выпуске новостей. Следите за обновлениями, не теряйте бдительности!

Другие новости

Перезвоните мне