с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих

03.01 — 09.01.2013

Руководитель программы — Графова Александра (горный мудрец, тибетское имя — Геля), 8-963-637-53-53. Стажер — Зварич Дмитрий (снежный человек, Чунта)

Списки команд на программе «Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих»:

Команда «4 леди и медведи» Команда «Покорители гор»
Горный дух — Ильин Тимофей (Церинг)
Кулаченкова Ярослава
Михайловская Юлия
Белякова Татьяна
Овчинникова Софья
Беляков Николай
Павлов-Афанасьев Илья
Артемов Всеволод
Рощин Кирилл
Воронин Даниил
Горный дух — Худякова Наталья (Лхамо)
Бабий Вадим
Шатров Игорь
Южаков Никита
Федоскин Данила
Пыжов Артем
Туркина Анна
Федорова Анастасия
Рябоштан Элеонора
Чебурахина Ульяна

8 января, вторник.

Утро ребята вчера провели в бассейне, проделывая в воде невероятные кульбиты и показывая свое мастерство в плавании различными стилями. Самыми скоростными пловцами стали Южаков Никита и Туркина Анна, акробатическими финтами всех покорил Артемов Всеволод, а Павлов-Афанасьев Илья проплыл самую длинную дистанцию под водой!

В игре «Шустрый питон» ребятам предстояло распутать веревку, находясь при этом в связках, и это заняло у них немало времени! Победу же в итоге одержала команда «4 леди и медведи». В соревнованиях по слеклайну лучшими стали Федорова Анастасия и Павлов-Афанасьев Илья.

На мастер-классе «Газовое оборудование» Робинзоны учились пользоваться горелками, и у них это прекрасно получилось. Перед ужином все готовились к КВНу, и самыми веселыми и находчивыми оказались участники команды «4 леди и медведи». В числе награжденных за вчерашний день также Беляков Николай — как первый, собравшийся на завтрак, Овчинникова Софья — за лучший костер — и Бабий Вадим — как самый сильный переносчик мандаринов!

Зажигательным фейерверком и не менее зажигательной дискотекой завершился день, ну а сегодня у ребят итоговое испытание — «Путь силы», на котором они продемонстрируют, чему научились на программе и найдут настоящий клад. Вечером состоится торжественное подведение итогов смены и игра «Завоеватели» — горная «Мафия», а также будет выбран претендент на получение звания «Робинзон года»!

7 января, понедельник.

Зимний аварийный выход состоялся! Ребята самостоятельно обустроили бивуак, натянули большой тент, насобирали дров и развели большущий костер. За самую быструю добычу огня и долгое его поддержание грамоты получили Бабий Вадим, Павлов-Афанасьев Илья, Рощин Кирилл и Беляков Николай. Девчонки не отставали от ребят, и с делом разведения костра успешно справились Белякова Татьяна, Кулаченкова Ярослава (еще одну грамоту Ярослава получила за самую аккуратно заправленную кровать) и Михайловская Юлия.

За победу в конкурсе на лучший азимутальный ход награжден Федоскин Данила, а Шатров Игорь получил грамоту за перенос стратегически важной еды. Лучшим шашистом был признан Павлов-Афанасьев Илья, в игротеке самой активной была Туркина Анна, в игре «Тауэр» победили Павлов-Афанасьев Илья, Туркина Анна и Белякова Татьяна. Ну а в «Твистере» не было равных Артемову Всеволоду, Белякову Николаю, Кулаченковой Ярославе и Федоровой Анастасии. Вчера ребята поднимались по веревкам, и команда «4 леди и медведи» показала лучшее время, а «Покорители гор» действовали более сплоченно.

Сегодня участников программы ждет заплыв в бассейне, игра «Шустрый питон», где команды покажут, насколько они могут взаимодействовать друг с другом, мастер-классы по газовому оборудованию и соревнования по слеклайну. А после ужина ребята узнают, кто из них самый остроумный, на КВНе.

6 января, воскресенье.

Многому уже научились участники программы «Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих», но самое интересное, конечно же, впереди! Вчера ребята учились спускаться вертикальным дюльфером, ходили по натянутой стропе на слеклайне и ориентировались на местности. Кроме того, каждый создал собственный «браслет выживальщика» и теперь щеголяет в нем.

Вечерний праздник света и огня прошел «на ура», причем попали на место Робинзоны не сразу, а только когда верно определили его координаты. Попив чаю у костра и поиграв в «Крокодила», мальчишки и девчонки после ужина устроили веселый «Горный переполох» и играли в игры на сплочение, а потом делились впечатлениями на традиционной свечке-шамбале.

В список награжденных же попали: Рощин Кирилл — за самое быстрое преодоление спуска вертикальным дюльфером, Чебурахина Ульяна — за героическое преодоление трудностей, Артемов Всеволод и Шатров Игорь — за точность в определении азимут на ориентировании, Шатров Игорь и Южаков Никита — за проявленные способности и победу в конкурсе, Рябоштан Элеонора и Чебурахина Ульяна — за идеальную точность азимутного хода. Команда «Покорители гор» награждена за точность в определении азимута на ориентировании, а «4 леди и медведи» — за организованность при сборе всей группы. В игре «Горный переполох» на два балла больше набрали «Покорители гор».

Сегодня у ребят мастер-класс по обустройству бивуака, подъем на веревке, игротека, консультация по Линии Жизни Робинзона и аварийный выход в лес — после ужина Робинзоны натянут тент, разведут костер и до отбоя будут наслаждаться зимней природой.

5 января, суббота.

Как вы могли догадаться, Шамбала полностью захватила ребят — у всех появились тибетские имена, вместо инструкторов у нас поселились горные духи, руководитель программы — горный мудрец, а его помощник — снежный человек. Однако не только философские идеи, но и простые мирские радости близки ребятам. Вчера все с удовольствием играли в высокогорный гандбол, и победила команда «4 леди и медведи», а лучшей гандбольной тройкой нападающих стали Артемов Всеволод, Белякова Татьяна и Овчинникова Софья.

На мастер-классах, прошедших утром, тоже были свои герои. Федорова Анастасия единственная завязала абсолютно все узлы, Туркина Анна и Павлов-Афанасьев Илья быстрее всех надели беседочную систему, Артемов Всеволод получил грамоту за помощь снежному человеку в переносе стратегически важного запаса пищи — полдника, а самыми активными в течение дня были Овчинникова Софья и Михайловская Юлия.

Пока одни ребята плавали в бассейне, другие отправились на игротеку, ну а после полдника каждый придумал эксклюзивный дизайн для собственной кружки и создал себе амулет из соленого теста, который станет оберегом на празднике света и огня. Творческие способности участники программы продолжили демонстрировать на мастер-классе по фризлайту — рисованию светом, и здесь лучшими были Бабий Вадим и Пыжов Артем. Ну а темой вечерней Шамбалы стали, конечно же, горы: Робинзоны рассуждали, почему людей манят вершины, и пили вкусный имбирный чай.

Сегодня у ребят мастер-классы «Ориентирование» и «Слеклайн», они будут учиться спускаться со склона с помощью «восьмерки» и узнают, что такое вертикальный дюльфер. На творческой мастерской каждый создаст себе «браслет выживальщика», а потом все отправятся в лес на праздник света и огня. Завершится день большой игрой «Горный переполох» и вечерней свечкой-шамбалой.

4 января, пятница.

Продолжается путешествие в загадочную Шамбалу. Первый вечер прошел под знаком знакомства — друг с другом, с программой, с территорией лагеря. Ребята разделились на команды (списки мы опубликуем позднее), придумали названия, нарисовали флаги и представили себя. Наша школа не зря называется горной, и поэтому состоялся брейн-ринг, в котором Робинзоны отвечали на вопросы о горных странах, горных массивах и обо всем, с ними связанном, а победили «Покорители гор». Завершился же день дискотекой и свечкой-шамбалой, где ребята делились ожиданиями от смены и рассказывали о том, чему бы хотели научиться.

У нас уже есть ребята, которые отлично проявили свои способности. Так, Павлов-Афанасьев Илья покорил всех своим поэтическим талантом, Туркина Анна стала лучшим режиссером-постановщиком представления команды, Федорова Анастасия получила грамоту за идеальное чувство цвета и света в создании флага команды, а Овчинникова Софья — за умение воплотить коллективную идею в рисунке.

Сегодня Робинзонов ждут мастер-классы «Связки» и «Узлы», посещение бассейна, мастерские по созданию амулетов и раскрашиванию кружек, фризлайту. Вечером состоится просмотр фильма «Хроники выживания», ну и, конечно, свечка-шамбала.

3 января, четверг.

Далеко-далеко, где-то в Азии, а может и в Тибете есть загадочная страна. Считается, что страна эта — самый центр мира, и ее тайны может постичь не каждый, а лишь избранные… На поиски Шамбалы и отправились в новогодние дни наши Робинзоны.

Путь в Шамбалу начался с получения неких знаний — парни и девчонки смотрели в автобусе фильм. Дорога прошла незаметно — ребята знакомились друг с другом, обсуждали предстоящие дни на программе — какими они будут для них?

Буквально несколько минут назад все благополучно прибыли в пансионат, и уже первый вечер обещает быть весьма насыщенным. Пообедав, участники программы разделятся на команды и познакомятся со своими инструкторами, ну а после ужина их ждет «Вечер в Шамбале», на котором они узнают самые сокровенные тайны своих коллег по команде.Вечернее чаепитие со сладостями завершит день.

Ну а завтра всех ждет операция «Greenpeace», выбор тибетских имен — каждый участник выбирает себе имя из предложенных, мастер-класс по раскрашиванию кружек, представление команд и брейн-ринг, а вечерняя «свечка» пройдет в большой уютной палатке. Каждый день мы будем рассказывать новости о жизни ребят в лагере — не пропустите самое интересное!

Другие новости

Перезвоните мне