Звездный Десант - (3.01.2013 – 9.01.2013)

Новости из детских лагерей

 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Звёздный десант» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Ирина Зинина, +7 (968) 764-32-12.

Списки команд на программе «Звёздный десант»:

Команда «Star snakes» Команда «Снежата»
Инструктор — Андрей

Чиганов Иван
Бойко Александра
Болобин Евгений
Брунссен Георгий
Васильев Владислав
Дмитриева София
Лищенко Глеб
Маршалкин Кирилл
Мазевич Михаил
Постнова Дарья
Разевская Полина
Старостин Антон
Федоров Илья

Инструктор — Вероника

Аристархова Дарья
Вышелесская Мария
Деловери Николай
Елагин Роман
Елагина Алия
Малинин Андрей
Миронова Александра
Скотт Андрей
Тер-акопов Антон
Фоминых Александр

 

9 января, среда.

Вчерашний день у юных участников программы «Звёздный десант» совпал с главным приключением смены – зимними Олимпийскими играми. Дети состязались как в личных соревнованиях по дартсу, прыжкам в длину, вольной борьбе, спортивной ходьбе, пинг-понгу и лапте, так и в командных – по пинг-понгу, лапте и футболу. Ребята боролись за победу, как могли, но Фортуна улыбнулась Малинину Андрею – мальчик стал первым в пинг-понге и лапте; Лищенко Глебу – паренек обошел всех в дартсе. Класс, вот с кого стоит брать пример!

Днем молодые десантники развлеклись игротекой, попрыгали на время через скакалку и покатались на коньках. Закончился последний полный день программы насыщенной шоу-программой «Звезда в шоке», зажигательной дискотекой и торжественной церемонией закрытия смены.

А сегодня утром наши отважные Робинзоны упаковали чемоданы перед отбытием домой, провели несколько несерьезные турниров по «Мафии» и «Лягушке» и устроили презабавные «Обнимашки». Скоро дети смогут обнять своих мам, пап, бабушек и дедушек, друзей и знакомых. До теплых объятий осталось всего-ничего. Родители, встречайте повзрослевших дочерей и сыновей. Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

8 января, вторник.

 

Кульминационным событием минувшего дня на программе «Звездный десант» стала рождественская «Ледяная вечеринка». Ребята разделили ее с участниками программы «Чудеса на виражах» и даже преподнесли тем подарок – показали новогоднюю сценку. Гости юных десантников в долгу тоже не остались – хозяев лагеря они порадовали собственным мини-спектаклем.

Кроме того, вчера мальчики и девочки играли в пинг-понг и боулинг, а также мастерили ёлочные украшения. Класс в хенд-мейде показала Миронова Александра, а самое большое количество игрушек изготовил Старостин Антон. Молодцы, это отличный результат! Днем ребята старательно готовились к грядущим зимним Олимпийским играм – выбирали себе костюмы и отличительные знаки, придумывали кричалки и разрисовывали ими плакаты болельщиков. Самые удачные плакаты вышли у Болобина Евгения и Фоминых Александра, с чем мы их от души поздравляем!

После полдника ребятам удалось отыскать на территории лагеря «Артефакт удачи», а максимальные усилия для поиска ценной реликвии приложили Елагин Роман, Лищенко Глеб, Федоров Илья. Класс, так держать!

Сегодня детей ждут зимняя Олимпиада. Состоять она будет из четырех командных состязаний и шести личных. После обеда у ребят по плану – игротека, после полдника – соревнования по раут-скипингу (прыжки через скакалку на время). Кроме того, все желающие смогут покататься на коньках. Ну, а закончится стартовавший вторник, 8 января большой шоу-программой с конкурсами и торжественной церемонией подведения итогов смены «Звезда в шоке».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

7 января, понедельник.

 

Четырьмя увлекательными мастер-классами ознаменовалось утро воскресенья, 6 января на программе «Звёздный десант». Сначала дети потренировались в космический футбол, потом поупражнялись в вязании достаточно сложных узлов и сыграли в снежный дартс, а закончили обучение в местной школе десантников старинной русской лаптой.

После сытного и питательного обеда ребята слегка передохнули во время «тихого часа», после чего сразились друг с другом в турнире по настольным играм и прогулялись на свежем воздухе. Без уже традиционного катания на коньках и снежных баталий, разумеется, вновь не обошлось. Да и как иначе, если за окном столь чудная погодка!

Конкурс на знание песен «Музыкальный пинг-понг» завладел вниманием ребятни вскоре после полдника. Детям предстояло вспомнить и исполнить как можно больше композиций о спорте, зиме и дружбе, с чем они справились, надо заметить, замечательно. Результат творческого сражения – боевая ничья. Класс!

Ближе к вечеру в лагере молодых десантников стартовала викторина «Олимпийская энциклопедия». Победили в ней представители объединения «Снежата», с чем мы их от души поздравляем! Наши молодцы: Тер-акопов Антон – мальчик знает о спорте столько, что можно обзавидоваться; Разевская Полина – девчонка завязала отличный узел «проводник»; Деловери Николай – паренек соорудил замечательный узел «грет-лайн». А еще стажер Сергей без сучка и задоринки провел еще один мастер-класс для ребят. Браво, наши аплодисменты!

Сегодня у детей в планах мастер-классы «Пинг-понг», «Боулинг», «Баскетбол», «Елочные украшения». Днем ребята подготовятся к грядущим Олимпийским играм – создадут костюмы для команд, нарисуют плакаты для болельщиков и придумают отличительные знаки для сборных. После полдника мальчишки и девчонки будут искать «Артефакт удачи», а после ужина устроят у большого пионерского костра «Ледяную вечеринку».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

6 января, воскресенье.

 

Немало приятных, по большей части спортивных, сюрпризов преподнесла юным десантникам минувшая суббота, 5 января. С утра до полудня дети учились играть в настольный теннис и старинную русскую игру под названием лапта, пробовали себя в снежном артискусстве и готовились к грядущей Олимпиаде. Для начала мальчишки и девчонки познакомились с богатым ассортиментом спортивных игр, после чего выбрали по три вида каждый и еще по столько же – на обе команды. В заключение ребята заполнили заявки и прочую «документацию», позволяющую именоваться спортсменами-олимпийцами.

После обеда вниманием Робинзонов завладела ролевая игра «Звездные войны». Чтобы пройти ее на «ура!» и не упасть в грязь лицом, дети решили заранее распределить роли, выбрать капитанов и разведчиков, разработать стратегию и набросать план будущих действий. Сам квест стартовал вскоре после полдника. Дети отчаянно боролись за победу, но досталась она смешанной команде «Красно-белых». Отличный результат, поздравляем! Ближе к вечеру дети развлеклись забавными настольными играми вроде «Уно», «Твистера» и «Мафии», подытожили «Звездные войны» и, счастливые и довольные собой, отправились спать.

Наши молодцы: Елагина Алия – девочка отлично себя проявила на мастер-классе «Узлы», замечательно провел который стажер Сергей, единогласным мнением наставников молодых десантников она же названа превосходным командиром; Скотт Андрей – мальчик получил диплом за успешный захват флага во время игры; Чиганов Иван – парнишка играл в лапту лучше всех; Федоров Илья – ребенок обыграл соперников в пинг-понге. Класс, так держать!

А в сегодняшней повестке дня у участников программы «Звёздный десант» значатся четыре мастер-класса – «Космический футбол. Тренировка», «Лапта», «Узлы» и «Дартс». На свежем воздухе ребята покатаются на коньках и сразятся друг с другом в снежных баталиях, а в корпусе устроят «Музыкальный пинг-понг» - конкурс на знание песен о спорте, дружбе и беззаботной юности. Завершится же активная часть нынешнего воскресенья, 6 января викториной «Олимпийская энциклопедия».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 января, суббота.

 

Минувшая пятница, 4 января у юных участников программы «Звёздный десант» ознаменовалась сразу несколькими яркими событиями. До полудня дети, как и планировалось, учились играть в боулинг (лучшую игру тут показал Скотт Андрей), дартс и космический футбол, вязали узлы и упражнялись в стрельбе из арбалета.

Вторая половина дня прошла у ребят азартно, как никогда, — в лагере десантников состоялся чемпионат по космическому футболу. Надо было видеть, как увлеченно мальчишки и девчонки играли в знакомую всем игру, но по абсолютно новым правилам. Победа в итоге досталась сборной «Star snakes». Ура, наши поздравления!

После полдника дети соорудили наряды и аксессуары в духе 60-х, подготовившись таким образом к тематической вечеринке «Стиляги». Последняя стартовала вскоре после ужина. Ребята плясали, веселились, участвовали в конкурсах — одним словом отлично проводили время. При этом лучший танец исполнили Аристархова Дарья и Маршалкин Кирилл, в самых экстравагантных костюмах явились Вышелесская Мария и Васильев Владислав, а званий «Мистер стиляга» и «Мисс стиляга» удостоились Малинин Андрей и Бойко Александра. Здорово, браво!

Сегодня ребята намерены посетить мастер-классы «Настольный теннис», «Лапта», «Снежное артискусство» и заполнить заявки на участие в «Олимпиаде». После обеда начнется сначала подготовка к квесту «Звездные войны», а потом стартует и сама ролевая игра. После ужина дети ненадолго отвлекутся на традиционные настольные игры, после чего выяснят, каких результатов достигли во время «Звездных войн». Торжественной церемонии награждения, судя по всему, им избежать не удастся.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

4 января, пятница.

 

Меньше суток понадобилось участникам программы «Звёздный десант», чтобы освоиться в пансионате «Доброе» и познакомиться друг с другом. Теперь дети не только знают всякого космических воинов в лицо, но и помнят наверняка, сколько ступеней отделяет игровую площадку от корпуса и как зовут каждую из многочисленных собак инструктора Вероники. Ещё бы, внимание к деталям и хорошая память — непременные черты любого уважающего себя десантника!

Во второй половине минувшего четверга, 3 января дети, как и планировалось, тщательно подготовились к торжественному открытию смены — придумали и отрепетировали танцы, нарисовали плакаты и поставили сценки, обыгрывающие названия каждой из трех новоиспеченных команд.

Время «Х» наступило вскоре после обеда. С импровизированной сцены дети поведали почтенной публике о себе, своих объединениях, планах и мечтах. При этом самый зажигательный танец исполнили Аристархова Дарья, Постнова Дарья и Дмитриева Софья, а грамоты за отменную режиссуру получили Маршалкин Кирилл и Брунссен Георгий. Класс, вот так молодцы, наши аплодисменты!

Сегодня мальчиков и девочек ждут чрезвычайно полезные и увлекательные мастер-классы «Боулинг», «Узлы», «Дартс» и «Космический футбол». После обеда и «тихого времени» в лагере звёздных десантников начнется чемпионат по космическому футболу, а после полдника детям предложат поработать в творческих мастерских. Там они соорудят наряды и украшения для тематического вечера «Стиляги», стартует который, к слову говоря, вскоре после ужина.

Подопечным наставники подготовили прямо-таки незабываемую программу с конкурсами, танцами, играми на сплочение и командообразование. При этом самые модные спортсмены смогут сразиться за звания «Мистер стиляга» и «Мисс стиляга». Каким образом? Узнаем завтра в свежем выпуске новостей. Не пропустите!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

3 января, четверг.

 

Яркая и динамичная программа «Звёздный десант» благополучно стартовала с приездом в пансионат «Доброе» двух с небольшим десятков мальчишек и девчонок, способных заразить своим энтузиазмом кого угодно. Дети уже высадились в месте своей дальнейшей дислокации, прошли медицинский осмотр, расквартировались и осмотрелись вокруг.

Впереди у них — торжественное открытие смены и старт игры «Великолепная семерка». В ходе последней мальчишки и девчонки познакомятся с наставниками и друг другом, исследуют обширную территорию лагеря и станут чуточку сплоченнее. До ужина ребята будут старательно готовиться к представлению новоиспеченных команд, а после него встретятся на грандиозном вечере «Новый Год в Олимпийской деревне».

Обо всех достижениях и победах юных десантников мы будем сообщать в режиме on-line, то есть ежедневно. Мы не забудем поделиться новостями и передать приветы от участников незабываемой программы «Звёздный десант». Внимательно следите за обновлениями и оставайтесь в курсе происходящего!

Отъезд/приезд групп

01 января 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!