Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Звездный десант» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего. Рекомендуем звонить детям с 14:00 до 15:00 и с 21:30 до 22:00.

Руководитель программы — Моркунцова Мария, 8-965-156-56-42, инструктор — Садов Виктор

Команда «Якудзы»:

 

Виноградов Сергей
Зайцев Илья
Изосимов Николай
Качалов Артур
Козлов Леонардо
Орлов Артем
Чувашев Никита
Шеметовец Олеся
Щукина Надежда

 

23 февраля, суббота.

Олимпийские чемпионы спешат сообщить о своих спортивных достижениях! Одиннадцать чемпионатов прошло вчера на программе «Звездный десант», и вот долгожданные итоги. Команда Лео, в составе которой были Артем, Илья и Олеся, выиграли в футболу, пионербол и лапту. Коля был самым метким в дартсе, дальше всех прыгнул в длину Артем, лучше всех качает пресс Надя, а Олеся присела 50 раз за минуту! В челночном беге первое место занял Лео, второе — Артем, третье — Артур. За 60 секунд Лео удалось 60 раз покачать пресс, а Артем присел 69 раз! Были установлены рекорды и по прыжкам со скакалкой — здесь лидировал Артур с результатом 75 прыжков, а через большую скакалку он прыгнул 99 раз, да еще и в «прыжках наоборот» показал отличный результат — 68 раз!

Все боролись весь день за звезды, и в итоге первое место (46 звезд) завоевали Артур, Артем и Лео, «серебро» (37 звезд) досталось Наде, Олесе, Илье и Коле, а «бронзу» завоевали Никита и Сережа (30 звезд). Молодцы, ребята! Кстати, стоит отметить командный дух — все переживали друг за друга и радовались чужим победам как своим.

Вечером Робинзоны смотрели фотографии, накопившиеся за смену, вспоминали веселые моменты, обсуждали планы на будущее — кто-то уже мечтает о Валдае, кто-то грезит «Морским дозором»… Прощальная дискотека «Звезда в шоке» стала отличным окончанием нашей программы, которая, как признались ребята, оказалась очень короткой, и на глазах у всех были слезы от мыслей о предстоящем расставании… Мы благодарим всех участников программы, руководителей и инструкторов и провожаем ребят домой! До новых встреч!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

22 февраля, пятница.

Настоящие Олимпийские Игры устроили участники программы «Звездный десант»! Вчера прошло множество соревнований, в которых, конечно же, есть победители! Итак, самый сильный удар в лапте продемонстрировал Илья, а лучшими игроками в керлинг стали следующие спортсмены: Артем — «золото», Артур — «серебро», Коля и Лео поделили «бронзу». Отлично отполировали каток варежками Сережа и Никита, Надя и Олеся. Чемпионат по настольному теннису тоже выявил чемпионов: первое место у Артема, второе — у Олеси, третье — у Коли. Все ребята — просто молодцы!

А еще стоит отметить организаторские способности мальчишек и девчонок — они устроили веселые приключения на «Ледяной тропе» для ребят из программы «Чудеса на виражах». На пути к огромному костру их ждали разнообразные конкурсы, нашлось место и для песен, и для танцев, и для игры в снежки, и для каверзных вопросов и загадок. В итоге все добрались до заветной цели, вместе собрались у костра, попили чаю с лимоном и пели песни под гитару.

Сегодня в лагере пройдут чемпионаты по всевозможным видам спорта, начиная от бега и прыжков в длину и заканчивая футболом и дартсом. Вводное занятие по скриппингу показало, что можно проводить и чемпионат по прыжкам со скакалкой. Ожидается «звездопад» — за все свои победы ребята получают, как мы помним, звездочки, и в гонке за право называться олимпийским чемпионом пока лидируют Артур и Артем, но все может измениться в последний момент!

Ребят ждет заключительная прощальная свечка, подведение итогов смены, грамоты и сюрпризы, но все немножко расстроены — мальчишкам и девчонкам совсем не хочется уезжать, и им очень жаль, что неделя пролетела так быстро! Но не беда — мы будем ждать их на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада! А о том, кто же стал победителем на «Звездном десанте», узнаем из завтрашних новостей!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

21 февраля, четверг.

Команда «Звездного десанта» полностью оправдывает свое название! «Якудзы» вчера заработали множество звездочек, участвуя в веселых соревнованиях и конкурсах! Хорошенько подразмявшись утром на мастер-классах по пионерболу и футболу, ребята отправились на чемпионат по этим видам спорта. И результаты таковы: в футбол выиграла команда под предводительством Артура (лучшей нападающей стала бесстрашная Надежда), а в пионерболе лучшими стали игроки, которыми командовал Лео! Ура! Все — большие молодцы! Проигравших нет!

На мастер-классе по шифровкам ребята проявили всю свою сообразительность, и грамоты получили Никита, Лео и Артур, а в настольном теннисе чемпионствовали Артем, Илья, Сережа и Артур. Поздравляем с победой! Коля получил грамоту как ярый борец за справедливость — он помогал ребятам решить спор, а Артем стал лучшим в игре «Твистер».

Игра «Млечный путь» продолжила насыщенный день программы. Робинзоны ориентировались на местности, разгадывали шифровки, искали знаки и подавали тайные сигналы, но «звезды» окончательно всех запутали, плюс некоторые проявили некоторую хитрость, чтобы достичь цели, поэтому было принято справедливое решение, что победителей в игре не будет. Однако ребята совсем не расстроились и согласились с мнением судей. Вечерняя викторина тоже закончилась победой дружбы, а потом была традиционная свечка, на которой мальчишки и девчонки, которые отдыхают с Робинзонадой уже не в первый раз, сошлись во мнении, что это «самая крутая программа, и здесь все по-взрослому»!

Сегодня у нас в лагере кипит жизнь с самого утра. Ребята играют в лапту и скачут со скакалкой на скриппинге. Впереди у них чемпионат по керлингу на катке и гольф по-русски — на заснеженном футбольном поле. Кроме того, «Якудзам» предстоит искать артефакты, участвовать в космических конкурсах, а вечером предстоит самое интересное — вместе с участниками программы «Чудеса на виражах» ребята отправятся на испытания «Ледяной тропы», и если им удастся преодолеть все преграды, они окажутся у огромного костра, где попьют чайку с дымком, пожарят хлеб и попоют песни. Мы точно знаем, у них все получится!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра

 

20 февраля, среда.

Программа «Звездный десант» продолжается, а мы спешим сообщить, кто из ребят стал лучшим вчера. Итак, как выяснилось опытным путем, круче всех катается на роликах и самокате Леонардо. А вот мастер-класс по настольному теннису показал, что Робинзонам предстоит еще учиться и учиться, чем и займутся они сегодня.

На «Снежной арт-терапии» грамоты за созданные креативные скульптуры получили все! Лео и Артур слепили нового спортсмена — видимо, инновационные технологии добрались и до людей, и усовершенствованный вид обязательно добьется успехов на Олимпиаде в Сочи. У Ильи и Коли получилась тройная скульптура, в которой невооруженному взгляду видится Ниагарский водопад, вулкан и, как пояснили скульпторы, Гора Бога. Девчонки положили все силы на создание баскетбольного мяча и теннисного стола с ракетками — результат труда Олеси и Нади можно увидеть на фото. Ну а Сережа, Никита и Артем вообще сотворили нечто, не поддающееся описанию!

После обеда началась долгожданная игротека, и тут ребята порезвились на славу, играя в «Твистер», «Монополию» и «Бомбу». А потом начались «Звездные войны» — мальчишки и девчонки строили крепости и устроили настоящую войнушку, в которой победила дружба!

Посмотрев мультфильм, ребята отправились… в лес, где развели огромный костер, вскипятили на нем чаю с лимоном и пожарили на палочках хлеб. Было очень вкусно и душевно!

Сегодня у ребят спортивные состязания — чемпионат по футболу и пионерболу, а также настольный теннис для профи. Вечером всех ждет интереснейшая игра «Млечный путь», где нужно будет проявить навыки ориентирования и показать, чему научились на мастер-классе по шифровке, а завершится день викториной «Олимпийская энциклопедия» и любимыми песнями под гитару.

Кстати, итоги личного первенства на данный момент таковы: в бесспорных лидерах Артур, второе место делят Коля и Лео, на третьем месте Илья. Как будут разворачиваться события дальше, узнаем уже завтра!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

19 февраля, вторник.

«Якудзы» спешат сообщить горячие новости из жизни «Звездного десанта»! Вчера ребята получили множество грамот за свои успехи и достижения, ну а начался победный путь с мастер-классов. Лучшим в вязании узлов был признан Козлов Леонардо, но и остальные ребята не отставали: они выучили семь видов узлов и даже провели чемпионат!

На зачете по дартсу самым метким стал Зайцев Илья, а в вечернем турнире по дартсу — Качалов Артур, ему просто не было равных! Отдельной грамотой был отмечен Изосимов Николай — Коля выступил в роли организатора чемпионата по дартсу и отлично справился со своей задачей.

В «Космическом футболе» выиграла отважная пятерка в следующем составе: Качалов Артур, Орлов Артем, Виноградов Сергей, Чувашев Никита и Щукина Надежда. А было им ох как нелегко! «Космический футбол» — это вам не обыкновенная передача мяча и забивание голов в ворота соперника, тут надо было бегать по снегу, а не по зеленой траве, да и мячей было целых два, а вместо ворот — корзины! На этом игры на улице не закончились, впереди ребят ждали «Снежные войнушки», и Орлов Артем проявил всю выдержку и стойкость, обороняв свой «БТР» до последнего!

Вечером всех стиляг, которые явились, как и полагается, в ярких костюмах и шляпах, ждала зажигательная дискотека и веселые конкурсы, а за самые клеевые танцы грамоту получила Щукина Надежда. Завершился же день любимыми песнями под гитару — Робинзоны выучили уже, наверное, с десяток!

Сегодня ребята будут учиться кататься на роликах и коньках, поиграют в настольный теннис, а с 12 часов дня займутся «Снежной арт-терапией» — будут создавать спортивные фигуры из снега и раскрашивать их. Продолжится день игротекой и квестом «Звездные войны», ну а вечером после просмотра мультфильма и вкусного ужина состоится большой вечер легенд при свечах.

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

18 февраля, понедельник.

Отличная погода встретила команду «Якудзы», прибывшую для того, чтобы выполнить ответственную миссию: как следует отдохнуть, надышаться свежим воздухом, повеселиться и найти новых друзей. И этот план уже приведен в действие! Вчера ребята сразу по прибытии играли в игры на знакомство — команда действительно собралась дружная!

После торжественного открытия смены и того, как все познакомились с законами, по которым им предстоит жить ближайшую неделю, состоялась игра «Чудесная девятка», и быстрее всех на каверзные вопросы ответил Изосимов Николай — молодец! Пообедав и отдохнув, все поспешили на улицу играть в «Звездные салки», и здесь отличились Зайцев Илья и Щукина Надежда. А затем настал черед готовиться к вечернему мероприятию — «Якудзы» сделали незабываемый номер про китайских спортсменов, все повеселились от души!

Да, чуть не забыли рассказать еще об одной важной вещи: в течение смены Робинзоны будут получать звездочки, которые наклеиваются в специальные личные карточки, где рассказано об увлечениях членов команды, а в конце программы обладателя наибольшего количества звездочек ждет сюрприз!

Завершился первый вечер «Звездного десанта» музыкальным образом — песнями под гитару от нашего инструктора Садова Виктора и прекрасной композицией, исполненной Чувашевым Никитой на фортепиано.

Сегодня у ребят день начался с танцевальной зарядки — все отлично двигаются! На линейке отличившиеся вчера получили свои первые звездочки, а потом все отправились на мастер-классы по узлам, зачет по дартсу и играть в космический футбол на улице.

Утром снег падал огромными хлопьями и, глядя на это завораживающее зрелище, мальчишки и девчонки просто предвкушали зимние игры на свежем воздухе. Вечером всех ждет зажигательная дискотека и специальная шоу-программа для модных спортсменов «Стиляги» — не будем забывать о том, что в нашем лагере собрались самые сильные, ловкие и смелые!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

17 февраля, воскресенье.

17 февраля, воскресенье, прекрасный день! И начался он с того, что рано утром будущие участники программы «Звездный десант» собрали чемоданы, прибыли на пункт назначения, сели в автобус и помчались навстречу приключениям! Спешим сообщить, что парни и девчонки успешно десантировались и готовы к тому, чтобы занять свои места в номерах, выбрав себе соседа, согласно собственным предпочтениям.

Совсем скоро ребята познакомятся со своими инструкторами, пройдут инструктаж по технике безопасности, узнают правила жизни в лагере и проверят свое здоровье у наших медиков. После вкусного обеда мальчишки и девчонки немножко отдохнут, — ведь утро принесло им столько эмоций! — ну а потом наконец настанет время торжественного открытия смены и игры на знакомство с командой и территорией «Великолепная семерка».

Но и это еще не все — день обещает быть очень насыщенным! После полдника Робинзоны будут готовиться к вечернему мероприятию — «Новый Год в Олимпийской деревне» познакомит всех участников сборной и усилит командный дух и настрой на победу! Ну а завершится первый день программы «Звездный десант» чаем со сладостями и командными свечками. Завтра будет новый день и новые приключения, а мы обещаем представить подробный отчет на нашем сайте!

Отъезд/приезд групп

10 февраля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!