с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайна глухого каньона (1.11 - 10.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны глухого каньона" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, 8-929-917-17-39, инструкторы — Моркунцова Мария, Шостак Алексей, Коняхин Дмитрий, Небаев Андрей.

Возвращение группы состоится 10 ноября (воскресенье) поездом №126 Новороссийск-Москва на Казанский вокзал. Встреча у вагона №13 в 19.08.

Участники программы "Тайны глухого каньона":

Команда "Марусичи"
Руководитель — Моркунцова Мария,
инструктор — Небаев Андрей
Рожков Валерий — завхоз
Смирнов Иван — медик
Сариков Геннадий — реммастер
Васильев Владислав— эколог
Раскинд Илья — летописец
Антонец Дмитрий — хронометрист
Журавлев Иван — костровой и дровосек
Таскина Мария — завпит
Рамушев Всеволод — штурман
Команда "Никак"
Руководитель— Шостак Алексей,
инструктор — Коняхин Дмитрий
Абжорин Роман — хронометрист
Гаврильченко Владимир— штурман
Дмитриева Елизавета — завпит
Домовец Татьяна — медик
Манакова Анна — эколог
Михеев Кирилл — фотограф
Новиков Георгий — аниматор
Олейников Александр — завхоз
Рощин Кирилл — реммастер
Харченко Полина — летописец
 

9 ноября, суббота

Ребята уже едут в поезде в Москву, а у нас еще есть что рассказать! Итак, вчера парни и девчонки устроили фотосессию у скалы Парус, а потом приняли участие в захватывающем "Парусном марафоне". Им предстояло пройти пять этапов: почистить картошку, надеть правильно обвязку, спуститься со скалы по веревке, пройти веревочную трассу и развести костер.

В общем зачете лучшими стали Рощин Кирилл — первое место, Манакова Анна — второе — и Дмитриева Елизавета, она третья. Лидерами среди ребят стали Рощин Кирилл, Михеев Кирилл и Олейников Александр, а у девчонок призовая тройка выглядит так: Манакова Анна, Дмитриева Елизавета, Харченко Полина . Молодцы!

Праздничный ужин в честь завершения программы ознаменовался вкуснейшей курицей с картошкой и блинными тортиками с фруктами и сгущенкой в исполнении девчонок.

Мы желаем Робинзонам хорошей дороги и с нетерпением ждем на новых программах Клуба!

8 ноября, пятница

Подходят к концу приключения Робинзонов в Краснодарском крае. Вчера вечером все увидели долгожданное море, которое немного штормит, но погода стоит солнечная и теплая. В честь окончания похода был устроен праздничный ужин — вкуснейший плов! У большого костра ребята собрались, чтобы обсудить итоги своего увлекательного путешествия и поделиться мечтами и планами на будущее.

Утром Моркунцова Мария накормила всех блинчиками, а потом парни и девчонки вместе с Шостаком Алексеем и Коняхиным Дмитрием отправились на скалу Парус фотографироваться — пейзаж там удивительной красоты. Сегодня состоится "Парусный марафон", в котором непременно определятся лидеры, а уже завтра в 11 часов ребята на автобусе отправятся на вокзал Новороссийска и совсем скоро расскажут о своих приключениях лично!

7 ноября, четверг

Еще одну вершину покорили участники нашего похода — на сей раз это стала гора Тхаб. Спустившись вниз, ребята разделились по экипажам и отправились на главное испытание — Робинзонаду, — которая прошла в Глухом каньоне.

Итак, вот как разделились ребята по точкам:
Таскина Мария
Рожков Валерий, Рамушев Всеволод
Раскинд Илья, Антонец Дмитрий, Сариков Геннадий
Смирнов Иван, Журавлев Иван, Васильев Владислав
Дмитриева Елизавета, Домовец Татьяна, Манакова Анна, Харченко Полина
Гаврильченко Владимир, Олейников Александр, Абжорин Роман
Михеев Кирилл, Рощин Кирилл, Новиков Георгий

Робинзонам предстояло провести ночь на точке, приготовить себе ужин, соорудить укрытие и выполнить творческое задание, защита которого состоится уже сегодня. Кстати, до того, как отправиться на Робинзонаду, за дежурство отвечали Сариков Геннадий и Васильев Владислав, Манакова Анна и Абжорин Роман .

Сегодня мальчишки и девчонки вышли в поселок Михайловский перевал, там они купят необходимые продукты, и будут ждать автобус, который доставит в Джанхот. Дальше путь будет пролегать вдоль морского берега до палаточного лагеря, где и остановятся путешественники. Вечером, прибыв на место и обустроив свой быт, туристы продемонстрируют свои таланты и способности и проведут время у общего костра. Погода стоит солнечная, теплая, наши путешественники уже переоделись в шорты и наслаждаются осенними каникулами!

6 ноября, среда

К двум часам дня вчера наша группа пришла в урочище Серые Монастыри. Дежурные тут же занялись обустройством быта: развели костер и приготовили вкусный обед. Подкрепившись и немного передохнув с дороги, ребята отправились на скалы — тренироваться в спуске и подъеме. Все желающие также попарились в баньке, а некоторые предпочли дождаться, пока окажутся у моря.

Сегодня был ранний подъем — в семь утра парни и девчонки проснулись, а в девять уже выдвинулись в путь и через два часа были на второй главной вершине маршрута — Тхабе. Несмотря на пасмурную погоду и ветер, настроение у всех было отличное — вы все увидите на фото по возвращении ребят. Кстати, был найден второй из спрятанных тайников, но главный еще предстоит обнаружить, чтобы раскрыть тайну глухого каньона.

К вечеру ребята уже спустятся вниз, в каньон, и будут готовиться к важному испытанию — Робинзонаде. Дежурными назначены Харченко Полина и Рощин Кирилл, Небаев Андрей и Журавлев Иван. Им предстоит готовить завтрак, обед и ужин, кипятить воду, мыть каны и всячески заботиться о своих товарищах по командам. За несколько дней пути Робинзоны уже привыкли к походным условиям и к рюкзаку за плечами. Совсем скоро путешественники окажутся в поселке и увидят осеннее море!

5 ноября, вторник

Путешествие по горам продолжается. Вчера ребята добрались до Восточной вершины Папайской "пилы", состоящей из пяти вершин. Путь был не из легких — Робинзоны несли на себе дневной запас воды. Было тяжело, но, поддерживая друг друга, все отлично справились и заслужили отдых в долине Черный аул.

В сторону знаменитого ансамбля скал Серые Монастыри, на склонах которого зарождаются истоки Плесецкой щели и Мельничного ручья, парни и девчонки отправились уже сегодня. Их ждет горячо протопленная баня, вкусный обед, который приготовят дежурные, и тренировка по горному спуску и подъему. Следующая цель наших туристов — гора Тхаб, название которой переводится с адыгейского как "многохребтовый". Пожелаем ребятам удачи и хорошей погоды!

4 ноября, понедельник

Как вы могли заметить, наши команды обрели названия: разгадывать тайны глухого каньона будут "Марусичи" и "Никак". Вчера дежурными были Таскина Мария и Журавлев Иван, Гаврильченко Владимир и Олейников Александр — эти люди отвечали за то, чтобы все члены команд были сыты и здоровы, и у них отлично получилось! Эстафета перешла сегодня к Смирнову Ивану и Рамушеву Всеволоду, а также к Новикову Георгию и Дмитриевой Елизавете.

В полдень ребята вышли на Западный Папай и движутся по хребту к восточной вершине. Их цель — долина Черный аул, где наша группа расположится на дневку и ночевку. Погода облачная, но без осадков, ветер периодически разгоняет тучи и выглядывает солнце. Настроение у всех хорошее, а если кто-то начинает грустить по дому, ему тут же подставляют дружеское плечо и сразу становится веселее!

Завтра Робинзоны окажутся в урочище Монастыри, где планируется устроить долгожданную баню, а также тренировку по подъему с помощью жумара и спуску "восьмеркой". Впереди — покорение горы Тхаб, пожелаем путешественникам удачи!

3 ноября, воскресенье

Программа "Тайны глухого каньона" успешно стартовала! Дорога в поезде пролетела незаметно — за играми и конкурсами, а также разговорами о том, каким будет предстоящее путешествие. Среди ребят много бывалых Робинзонов, у которых уже есть опыт походов, поэтому и новичкам они тоже помогут. У нас образовалось две команды, каждый из ребят получил свою должность: кто-то будет выполнять обязанности штурмана, кто-то — завхоза, завпита, эколога… Руководитель программы Елисеева Екатерина сообщила, что в данный момент наша группа уже едет на автобусе, которым управляет опытный водитель, в Сосновую Рощу, откуда и начнется маршрут. Настрой у всех боевой, а уровень оптимизма прямо-таки зашкаливает! Впереди 3-4 перехода, с сорокаминутным отдыхом. К вечеру наша группа станет на стоянку у горы Папай.

Завтрашний день будет трудным — предстоит переход с западной вершины Папая на восточную, задача усложняется тем, что весь запас воды на день Робинзоны будут поднимать снизу, а, добравшись наверх, устроятся на ночевку у истока реки.

Погода стоит отличная — с утра было немного прохладно, но небо безоблачное, дождя не предвидится. Желаем путешественникам удачи, ждите новостей!

 

Отъезд на программу состоится 1 ноября (пятница) .

Место сбора группы: Павелецкий вокзал (Посмотреть схему...)
Время сбора группы: 19.45
Поезд: № 077 Москва-Ставрополь 
Вагон: 6
Время отправления поезда: 21.04

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
Не забудьте взять:
ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ – если ребёнку нет 14 лет, или ПАСПОРТ – если уже исполнилось 14 (строго)

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону  +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках).В справке должна быть указана дата написания медсправки формы 079/у. Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть заверена подписью и печатями лечебно-профилактического учреждения (прямоугольный штамп с названием медицинского учреждения), врача, который выписал данную медицинскую справку (круглая печать с указанием фамилии, имени и отчества врача), треугольным штампом "Для справок;
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка из школы о том, что учащийся;
4) справка, что может участвовать в многодневном походе.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Прибытие группы: 10 ноября (воскресенье)
Место прибытия и встречи группы: Казанский вокзал, у вагона
Поезд: № 126 Новороссийск-Москва
Вагон: 13
Время прибытия поезда: 19.08

Отъезд/приезд групп

21 октября 2013

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!