Остров Сокровищ - 2 смена (27.10 - 02.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Остров сокровищ" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Моркунцова Мария (Кэп Мэри), 8-916-098-40-31, инструктор — Яшина Татьяна (Боцман Тата)

Рекомендуемое время для звонков детям: 14:30-15:30, 21:30-22:00.

Список морячков:
Агафонова Алена
Гончаров Серафим
Кондырева Алина
Осипова Маргарита
Подкорытов Владимир
Ракчеев Максим
Сидоров Максим
Хнычкина Олеся

 

2 ноября, суббота

Наша программа подошла к концу, но у нас еще есть новость, которую непременно следует сообщить! Номинантом на получение звания "Робинзон года" стал Ракчеев Максим, он продолжит участие в следующих турах конкурса. А мы желаем всем ребятам отличного настроения и новых побед и ждем их на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

1 ноября, пятница

И снова девчонки — Маргарита и Алина — стали лучшими в ориентировании, у них отлично получилось пользоваться компасом! Продолжил программу утра мастер-класс "Волшебные эксперименты", на котором ребята ставил необычные опыты, и самым смелым при запуске огненного дракона стал Ракчеев Максим.

Во время игр моряков на улице неожиданно с просьбой о помощи прибежали волшебники Хогвартса — им нужна была поддержка от островитян, чтобы победить темные силы и выиграть все крестражи. И с этим заданием ребята сообща отлично справились! Вечером же все бегали с фонариками и искали спрятанные буквы, чтобы разгадать зашифрованное слово, и здесь отличился экипаж, в состав которого вошли Серафим и Ракчеев Максим, составившие единственное верное слово "костровище". Ну а потом был прощальный костер, на котором все делились впечатлениями от программы, жарили хлеб и сожалели, что так мало времени провел вместе.

Сегодня ребята будут мастерить картины из пластилина, изготавливать мячи моряка из бука, найдут пиратский клад в игре "На абордаж" и главное сокровище — дружбу — в финальной игре "Золотая лихорадка".

 

31 октября, четверг

Жители острова сокровищ в очередной раз доказали, что способны на многое! Вчера на мастер-классе по шифровкам отлично проявили себя Маргарита и Алина, которые признаны лучшими шифровальщиками! Во второй половине дня кипела подготовка к вечернему ТЮЗу: ребята придумывали сценарии сказок на новый лад, делали декорации и костюмы, вживались в образы.

За роль Клеопатры была отмечена Олеся, грамоты также получили Серафим — как режиссер-постановщик "Морской битвы" и исполнитель роли Злого Пирата — и его "соперник" Владимир. В сказке "Красная Шапочка" главного персонажа сыграла Алина, а бабушку — Алена, волком был Ракчеев Максим, а Маргарита — мамой Шапочки, а потом бабушка и мама превратились в дровосеков! А Сидоров Максим и Кэп Мэри составили авторитетное жюри. Вечером артисты посмотрели мультфильм и, счастливые, отправились спать.

Сегодня день начался с танцевальной зарядки, вкусного завтрака и мастер-классов по ориентированию, волшебным экспериментам, изготовлению морских тотемов-оберегов и азбуки Морзе. Стоит хорошая погода, и игры моряков традиционно пройдут на улице, после чего состоится большой турнир по настольным играм. После ужина Робинзонов ждет ночное ориентирование с фонариками: мальчишки и девчонки должны будут собрать буквы и составить из них слово, а это задача не из легких, ведь из спрятанных букв можно соединить целых три разных слова, а какое из них будет верным, узнаем уже завтра!

 

30 октября, среда

Каждое утро на острове сокровищ начинается с зажигательных танцев — ребята готовятся к пляскам туземцев и получают от этого нереальное удовольствие! Ну а на мастер-классах мальчишки и девчонки постоянно учатся чему-то новому. Так, вчера они отправились в лес, где пилили дрова — лучшими стали Серафим и Владимир, они перепилили целых восемь бревен! А еще ребята, разделившись на две команды, разводили костер, и быстрее это получилось у мальчиков, которым помогал опытный Кэп, а девочки во главе с Боцманом справились с огнем чуть медленнее. На занятии по медицине все узнали о том, как правильно обработать ссадину, учились бинтовать и мазать царапины зеленкой.

Игры моряков на улице прошли "на ура", к тому же светило яркое солнце, и получилась просто отличная осенняя фотосессия. В "Захватчиках" победу одержала команда "красных" — они первыми нашли "золотой город"! Ну а потом было время для интеллектуальной битвы "Давай поговорим", и победила дружба!

Как и было обещано, состоялся поединок с настоящими пиратами, а первым собрал все метки-прозвища Ракчеев Максим, на втором месте — Маргарита, третьей стала Алина. Поздравляем! Вечерняя игра с капитаном Сильвером принесла огромное количество изумрудов, которые на аукционе можно будет обменять на драгоценные жемчужины.

Ну а сегодня Робинзонов ждут мастер-классы по вязанию узлов, шифровкам, флажковой азбуке и полюбившиеся игры моряков. После тихого времени островитяне отправятся на турнир по квиддичу, где помогут друзьям из команды "Тайны Хогвартса". Вечер обещает быть незабываемым — на острове поселится творчество, и юные актеры покажут премьерные постановки в Театре юного зрителя!

 

29 октября, вторник

Жизнь на острове бьет ключом! Начнем с того, что дельфин чистоты снова поселился в комнате Алены, Алины, Маргариты и Олеси, и девчонки опять получили заветные кристальные жемчужины. Зато самой чистой комнатой вечером стала каюта Сидорова Максима и Гончарова Серафима. На мастер-классе по ориентированию в мини-соревновании первое место взяли Алена и Маргарита, а на сигналах бедствия лучшими стали Ракчеев Максим и Подкорытов Владимир. Продолжилось украшение палубы корабля, на которой теперь растут пальмы, закреплены морские цепи и светит яркое солнце.

В игре "Мы — команда" ребята проявили себя сплоченной командой и отлично прошли все девять этапов, ну а во второй половине дня все увлеченно готовились к вечеру легенд — примеряли костюмы, наносили аквагрим и готовили свои истории.

Сегодня после зажигательных танцев, от которых Робинзоны всегда в полном восторге, ребята отправились в лес, где будут учиться пилить дрова, разводить костер, а также прослушают полезную информацию по медицине и гигиене от Дока. Продолжат день игры моряков, а после ужина состоится "Захват городов" вместе с участниками программы "Тайны Хогвартса".

 

28 октября, понедельник

Много интересного узнали о таинственном острове Робинзоны вчера. Ребята учились ориентироваться на местности и рисовали карту острова. Самой понятной и насыщенной оказалась карта Осиповой Маргариты, за что она получила золотую жемчужину. Ну а вечером добрые пираты пели, танцевали, читали стихи — островитяне устроили самую настоящую "Минуту славы"! Особенно покорила всех Кондырева Алина — она и плясала, и фантазировала на ходу, Хнычкина Олеся устроила мастер-класс по брейк-дансу, а Гончаров Серафим читал стихи так, что все затаили дыхание. Завершился день общей свечкой и поучительной сказкой на ночь.

Утро на острове сокровищ началось с танцевальной зарядки, а после завтрака состоялась церемония награждения отличившихся ребят. Кстати, стоит отметить, что дельфин чистоты поселился в комнате девчонок, и в их копилке оказались кристальные жемчужины.

Сегодня ребята научатся ориентироваться на суше, подавать аварийные сигналы и продолжат украшать палубу своего корабля. На улице всех ждут морские салки, а после тихого времени — игра на сплочение "Мы — команда!". Вечером же запланировано нечто особенное: перевоплотившись в различных персонажей с помощью костюмов и аквагрима, мальчишки и девчонки будут рассказывать друг другу невероятные истории и легенды!

 

27 октября, воскресенье

Наши юные Робинзоны благополучно добрались до "Острова сокровищ", где проведут неделю, полную увлекательных приключений! Для начала будущие моряки пройдут медосмотр, разместятся в уютных каютах секретного корабля и хорошенько подкрепятся вкусным обедом. Далее их ждет инструктаж по технике безопасности и рассказ о правилах жизни на острове, ведь у моряков свои законы!

Вместе с инструктором Татьяной ребята займутся оформлением палубы своего корабля и нарисуют гербы своих кают, придумают морские прозвища. Миссия ""Узнай наш остров" ждет юных моряков после тихого времени, кроме того, Робинзоны должны понять, где они поселились и нарисовать карту местности. Выполняя задания, мальчишки и девчонки будут получать заслуженные жемчужины разного размера и цвета, а обладатель наибольшего количества драгоценностей и станет лучшим моряком по итогам смены. Завершится первый день программы вечером знакомств "Минута славы", на котором островитяне расскажут о себе и продемонстрируют таланты и творческие способности.

Отъезд/приезд групп

17 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!