с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса - 1 смена (27.10 - 02.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Директор школы — Моркунцова Мария, 8-916-098-40-31, профессор — Счетчиков Константин

Рекомендуемое время для звонков детям: 14:30-15:30, 21:30-22:00.

Факультет:
Беляков Арсений
Гвоздева Яна
Комендантов Дмитрий
Лепру Теодор
Перминова Анастасия
Стази Жан-Себастьян
Шишкин Данила
Яшаяев Петр

 

2 ноября, суббота

Обучение в академии Хогвартса подошло к концу, и мы спешим назвать имя лучшего студента! Ребята отдали свои голоса за Перминову Анастасию, и она становится участником следующих туров конкурса "Робинзон года"! Желаем Насте удачи и ждем всех-всех-всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

1 ноября, пятница

Подходит к концу обучение в академии магии и волшебства, но впереди еще финальный экзамен, который покажет, чему научились наши студенты за неделю. А вчера в мастер-классе по ориентированию лучшими оказались девчонки — Анастасия и Яна , — за что и получили заслуженные грамоты. Яна отличилась и на зельеварении — она оказала неоценимую помощь инструктору и была отличным ассистентом.

На битву с прихвостнями темного лорда пришлось позвать ребят, живущих на острове сокровищ, и все вместе без труда одолели злые силы. На поиски крестражей волшебники отправились парами, и самыми сплоченными и понимающими друг друга практически без слов оказались Дмитрий и Петр , а самой энергичной парой были Арсений и Себастьян . Молодцы! На прощальном костре был торжественно уничтожен дневник Тома Реддла, и вместе с последней страничкой исчезли все колдовские чары.

Сегодня у магов главным событием утра станет турнир по шахматам, затем их ждет "Трансформация перевоплощения" и игры на улице, а также экзамен в академии волшебства. На "Ордене Феникса" наконец будут подведены итоги программы, и выяснится, кто же по итогам рейтинга станет лучшим волшебником, ну а завершится день долгожданным святочным балом!

 

31 октября, четверг

Юные волшебники не только с успехом проходят обучение в школе магии, но и открывают в себе необычные таланты. Так, вчера Дмитрий изобретал новые шифры, а Себастьян всем помогал в разгадке тайных посланий. На факультативе по укрощению веревок ребята с легкостью вязали самые сложные узлы и делали загадочные фигуры, а с помощью созданных собственноручно волшебных палочек сумели оживить дерево.

Турнир по квиддичу был жарким, разгорелась нешуточная битва, но в итоге победила дружба! В викторине по фильму "Гарри Поттер и Кубок Огня" самыми внимательными были Себастьян, Арсений, Теодор и Петр — они дали больше всех ответов на каверзные вопросы. Каждый правильный ответ приравнивался к пяти баллам, но рейтинг у нас тайный, и лидер с каждым днем меняется, так что пока не ясно, кто будет самым-самым волшебником — это мы узнаем в последний день обучения в академии Хогвартса.

Сегодня мальчишки и девчонки узнают, что такое "роза ветров", будут совершать магические превращения жидких и сыпучих веществ, а также узнают многое о жизни драконов и динозавров, населяющих Хогвартс. Впереди их ждет сражение с прихвостнями темного лорда, турнир по настольным играм, а после ужина волшебники отправятся на поиски дневника Тома Реддла, который нужно будет уничтожить в самом настоящем жарком костре. Уже завтра состоится финальная игра, после которой мы непременно узнаем имена лучших из лучших студентов.

 

30 октября, среда

С "Магии движения" начинается каждое утро в академии волшебства, и юные маги с нетерпением ждут святочный бал! Вчера ребята совершали невероятные опыты с водой — превращали жидкость в кристаллы, использовали бумагу и многое другое, а еще создали магический коллаж. На лекции по медицине Теодор отлично сыграл роль пациента, и на нем были испробованы различные способы оказания первой медицинской помощи — было весело, но вместе с тем познавательно.

Волшебники научились основным приемам квиддича и узнали терминологию, которая используется в этой игре. В "Захватчиках" победила команда "красных", быстрее всех обнаружившая таинственный "золотой город", молодцы! После полдника чародеи перевоплотились в пиратов и отправились в гости на остров сокровищ. Ну а, поужинав, мальчишки и девчонки поспешили на вечернее мероприятие, где приняли участие в невероятном количестве испытаний и веселых конкурсов, заработав в награду изумруды, которые сегодня можно будет обменять на баллы. И еще одна важная новость: вчера Себастьян, Теодор и Арсений сделали свою комнату просто кристально чистой, и превзошли в деле наведения порядка даже девчонок, молодцы!

Сегодня студенты Хогвартса научатся фокусам с веревкой, узнают тайны шифрования, доделают свои волшебные палочки и отправятся на тренировку по квиддичу перед турниром, который состоится уже после тихого времени. Впереди еще мастер-класс по созданию амулетов и оберегов, ведь эти знания пригодятся в деле спасения "Дерева жизни"! Ну а вечером ребята посмотрят фильм о Гарри Потере и сразятся в интеллектуальной битве — их ждет викторина по событиям, показанным в кино.

 

29 октября, вторник

Волшебство и магия царят в академии Хогвартса. Впрочем, вчера у юных чародеев были не только магические факультативы, но и вполне земные: мальчишки и девчонки учились ориентироваться на местности — здесь отличились Настя и Яна, а на сигналах бедствия отлично выступили все три экипажа, поэтому "ВДВ", "Спасатели" и "Акулы" получили заслуженные грамоты.

Ну а потом настало время для создания волшебных палочек — пока маги только приступили к их созданию, но еще не довели дело до конца. А вот на факультативе по тайнописи у всех прекрасно получилось зашифровывать послания с помощью свечей. Очередным испытанием на прочность стало мероприятие под названием "Сила факультета", а потом студенты изучали историю Хогвартса и даже выпустили газету, причем сразу на нескольких языках, включая русский, английский и французский. Особая благодарность — редакторам Теодору, Себастьяну, Даниле, Арсению, Яне и Насте. В загадочном лесу, куда отправились все с наступлением темноты, были обнаружены все спрятанные крестражи, но быстрее справились с заданиями Себастьян и Данила, молодцы!

Сегодня волшебники научатся варить зелье и делать магические коллажи, а также получат необходимые каждому магу знания по медицине и гигиене. Состоится и пробный турнир по квиддичу — любимой игре всех жителей Хогвартса. В насыщенном плане дня значится также игра "Захватчики" вместе с ребятами из "Острова сокровищ", а после факультатива "Трансформация перевоплощения" волшебники перевоплотятся в пиратов и устроят испытания для островитян!

 

28 октября, понедельник

Студенты волшебной академии приступили к занятиям, после которые все станут настоящими чародеями. Вчера ребята показали, как проходила бы встреча Хогвартса с Волан-де-Мортом, получили волшебные мантии и начали учить первые заклинания. Вечером все студенты демонстрировали свои таланты: Арсений читал стихи, Яна и Настя исполнили прекрасные песни, Дима раскрыл некоторые тайны грузинского языка, нарисовал в блокноте целый мультфильм и показал приемы дзюдо, Теодор с Себастьяном прочитали стихотворение "Светлана" и спели песню на французском, Данила проявил себя отличным актером, а Петр исполнил роль Гарри Поттера в театральной постановке.

Ребятам нужно набрать тысячу баллов, чтобы разгадать главную тайну Хогвартса, но сделать это можно только сообща. Волшебники уже завоевали 85 баллов, и это при том, что прошел только один день программы.

Утро началось с "Магии движения" — танцевальной зарядки, а потом прошла операция "Нимбус чистоты", за которую тоже присваиваются баллы — целых 20 очков получает самая опрятная комната. После общего сбора мальчишки и девчонки отправились на факультативы по ориентированию, основам топографии, тайнописи и аварийным сигналам. Кроме того, сегодня каждый создаст собственную волшебную палочку — без нее никак не обойтись. Вечером состоится игра "Сила факультета", а завершится день совершенно таинственным образом — поиском крестража в загадочном темном лесу!

 

27 октября, воскресенье

Юные маги и волшебники прибыли в загадочный Хогвартс и готовы приступить к занятиям в Академии чародейства и волшебства. Все студенты будут учиться на одном факультете под чутким руководством своего наставника Константина. Сегодня будущие чародеи познакомятся с территорией академии и узнают, по каким правилам живут студенты Хогвартса.

После обеда и небольшого отдыха ребят ждут игры на знакомство — нужно получше узнать друг друга, ведь только став одной командой мальчишки и девчонки смогут выполнить сложнейшие магические задания. Вечером состоится торжественное посвящение в волшебники, на котором юные маги продемонстрируют свои таланты и способности. Уже завтра мы расскажем о том, как прошел первый день программы и назовем имена тех магов, которые претендуют на звание лучших из лучших!

Отъезд/приезд групп

17 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!