Дети шпионов - 2 смена (3.11 - 9.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Ищенко Анастасия, 8-916-116-74-70, инструкторы — Антипов Андрей, Гильмутдинова Алина, Калистратова Наталья.

Возвращение группы состоится: 9 ноября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

Рекомендуемое время для звонков детям: 14:30-15:30, 21:30-22:00.

Участники программы "Дети шпионов":

Штаб "Кексы"
Мастер-агент — Гильмутдинова Алина (Рыбка)
Шевякова Яна — агент Ночная Фурия
Тухватуллина Ляйсан — агент Чеширский
Конурбаева Амина — агент Ослик
Филимонова Екатерина — агент Беззубик
Полионов Иван — агент Дракула
Михин Матвей — агент Вендал
Можаев Артем — агент Клык
Грозовский Георгий — агент Мистер
Шрамко Константин — агент Василий
Афанасьев Егор — агент Кит
Штаб "PowerBalance"
Мастер-агент — Калистратова Наталья (Малибу)
Натрошвили Алина — агент Танцовщица
Пекарская Полина — агент Наездница
Голикова Екатерина — агент Гимнастка
Мальцев Глеб — агент Фантом
Соколов Арсений — агент Котэ
Богданов Антон — агент Шишка
Дмитриев Роман — агент СМД
Мальцев Владимир — агент Железка
Горелов Алексей — агент Бука
Букин Андрей — агент Енот
Башта Захар — агент Красный Бес
Коробейников Алексей — агент Бульдог

Штаб "Золото"
Мастер-агент — Антипов Андрей (Солдат)
Хрущева Елена — агент Ромашка
Некрылова Анастасия — агент Хризантема
Янина Полина — агент Сирень
Степанов Даниил — агент Змей Горыныч
Иванов Матвей — агент Жуков
Корнеев Андрей — агент Соуке
Артемов Всеволод — агент СеньУкуньОньХе
Зоров Михаил — агент АрманБушар
Симонов Данил — агент СенДу
Волоснов Андрей — агент Вампир
Сапунов Федор — агент Соколиный Глаз
Рубанов Владимир — агент Евгеха


 

9 ноября, суббота

Обучение шпионов азам агентурного мастерства успешно завершено! Номинантами на получение титула "Робинзон года" стали: Хрущева Елена, Михин Матвей и Соколов Арсений. Мы поздравляем ребят и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба!

8 ноября, пятница

Отважные шпионы продолжают осваивать азы агентурного мастерства и очень стремятся оказаться в десятке лучших агентов дня. Вчера это удалось следующим ребятам, попавшим в ТОП-10:
Пекарская Полина — агент Наездница
Горелов Алексей — агент Бука
Букин Андрей — агент Енот
Шрамко Константин — агент Василий
Михин Матвей — агент Вендал
Тухватуллина Ляйсан — агент Чеширский
Некрылова Анастасия — агент Хризантема
Иванов Матвей — агент Жуков
Артемов Всеволод — агент СеньУкуньОньХе
Симонов Данил — агент СенДу

Большая игра состоится сегодня — ребят ждет "Война Алой и Белой Розы", которая пройдет до обеда. Затем агенты посетят презентацию Клуба Путешественников Робинзонада, на которой узнают о предстоящих зимних программах, соберут свои вещи, ведь уже завтра состоится отъезд домой. Впереди подвижная миссия "Незваные гости" — шпионы будут искать потерявшегося инструктора, церемония награждения по итогам смены и выбор "Робинзона года", а после ужина, конечно же, операция "Танцы" — долгожданная дискотека!

 

7 ноября, четверг

Шпионская программа неумолимо близится к финалу, но нашим агентам еще многому предстоит научиться! Так, вчера они осваивали искусство маскировки и ведения особой тактики разведки, и здесь лучшими были Янина Полина, Шрамко Константин и Рубанов Владимир. Михин Матвей проявил исключительную смелость в принятии решений в операции "Точный выстрел", Шевякова Яна получила грамоту за безудержную активность и скорость при составлении и расшифровке посланий. Симонов Данил, Зоров Михаил, Богданов Антон, Тухватуллина Ляйсан, Конурбаева Амина показали лучшие результаты во втором зачете по искусству шифрования, Филимонова Екатерина, Букин Андрей, Артемов Всеволод награждены за мастерство вязания узлов. Хрущева Елена получает супердиплом за командование всем лагерем во время операции "Подстава"!

ТОП-10:
Шевякова Яна — агент Ночная Фурия
Филимонова Екатерина — агент Беззубик
Михин Матвей — агент Вендал
Корнеев Андрей — агент Соуке
Хрущева Елена — агент Ромашка
Симонов Данил — агент СенДу
Мальцев Глеб — агент Фантом
Букин Андрей — агент Енот
Башта Захар — агент Красный Бес
Пекарская Полина — агент Наездница

Сегодня состоятся последние занятия по искусству шифрования — ребята научатся писать послания молоком и разгадывать их с помощью свечи, пройдет также мастер-класс по физиогномике, кроме того, мальчишки и девчонки будут оставлять шпионские тайники с помощью опознавательных знаков, поймут которые только избранные. Из намеченных операций — "Находка для шпиона", "Интуиция" и шпионская перестрелка в спортзале.

6 ноября, среда

Вчерашний день наглядно продемонстрировал: шпионы делают успехи в нашем осеннем лагере! Но мы еще не назвали имена тех ребят, которые заслужили награды днем раньше. Так, на мастер-классе по сигнальным знакам отличились Богданов Антон, Артемов Всеволод, Симонов Данил, лучшими шифровальщиками стали Шрамко Константин, Некрылова Анастасия, Соколов Арсений, Иванов Матвей, Богданов Антон, Михин Матвей. Мальцев Владимир получил грамоту за лучшее управление джойстиком, а Грозовский Георгий — за ответственность, провяленную в организации штаба.

Ну а теперь вернемся ко дню вчерашнему. За великолепную память и отличные способности при составлении фоторобота врага грамоты заслужили Артемов Всеволод, Хрущева Елена, Тухватуллина Ляйсан, Михин Матвей, Букин Андрей, Башта Захар.

Первое место в ориентировании заняли Соколов Арсений и Букин Андрей, также хорошо справились с заданием Некрылова Анастасия, Артемов Всеволод, Шрамко Константин, Конурбаева Амина, Мальцев Глеб. Ловкость в операции "Побег из Алькатраса" проявили Можаев Артем, Полионов Иван, Филимонова Екатерина награждена за ответственность и помощь другу в сложной ситуации.

Иванов Матвей, Зоров Михаил, Артемов Всеволод, Степанов Даниил, Мальцев Глеб, Голикова Екатерина, Пекарская Полина, Натрошвили Алина, Тухватуллина Ляйсан, Конурбаева Амина и Грозовский Георгий соорудили лучшее укрытие!

ТОП-10:
Рубанов Владимир — агент Евгеха
Симонов Данил — агент СенДу
Волоснов Андрей — агент Вампир
Артемов Всеволод — агент СеньУкуньОньХе
Горелов Алексей — агент Бука
Соколов Арсений — агент Котэ
Богданов Антон — агент Шишка
Конурбаева Амина — агент Ослик
Афанасьев Егор — агент Кит
Можаев Артем — агент Клык

Сегодня в спецагентов занятие по шпионской маскировке, мастер-класс по вязанию узлов, искусству шифрования, важнейшая операция по получению лицензии шпиона, без которой никак нельзя вести агентурную работу, миссия "Точный выстрел" и неожиданное задание, о котором агенты не знают: "Подстава" — оказывается, лицензия, которую все получили днем, не действительна без печати, ее и предстоит добыть ребятам.

5 ноября, вторник

Продолжается обучение юных шпионов на секретной базе! Новый день начался с освоения азбуки Морзе на веселой танцевальной зарядке, питательного завтрака и занятий в школе шпионажа. Ребята учились подавать сигналы бедствия, играть в скаутские игры, освоили несколько видов шифровки — теперь они могут создавать таинственные послания, разгадать которые под силу только посвященным!

После обеда состоялся скаутский марафон, в котором агенты продемонстрировали силу, ловкость и сноровку, и лучше других это получилось у штаба "PowerBalance". Кстати, ребята отличились и в вечерней игре "Пойми меня", завоевав еще одно первое место. Молодцы!

Сегодня пройдут очередные занятия в школе шпионажа. Мальчишки и девчонки научатся строить укрытие в лесу, составлять фоторобот с помощью специальной программы, которой пользуются даже в ФСБ, ориентироваться по карте на местности и пройдут консультацию по Линии Жизни Робинзона. Спецагенты узнают, как можно из стажера дорасти до руководителя программы и каковы условия участия в конкурсе "Робинзон года".

Впереди также операции "Побег из Алькатраса" — важнейшая миссия, в ходе которой участникам предстоит ловить сбежавших из тюрьмы заключенных, — и "Казино Рояль", где мы поймем, насколько сплоченными являются наши штабы. После ужина состоится просмотр шпионского фильма и викторина с каверзными вопросами.

Появились фотографии за 3 ноября

4 ноября, понедельник

Первые операции успешно стартовали в лагере шпионов. Итак, вчера ребята провели разведку территории, рисовали план-карту местности и обозначали места предполагаемых тайников или участков, которые хотелось бы узнать получше. А потом случилось нечто совершенно неожиданное: злоумышленники заразили вирусами компьютер, в котором хранилась база данных агентов! Ребятам пришлось узнавать имена, отчества и фамилии всех обитателей секретной базы и сопоставлять найденных людей с именами в списке, таким образом были обнаружены целых два шпиона! В миссии "Визитка" со всеми заданиями на "отлично" справился штаб "Золото", за что и получил заслуженную похвалу!

Грамоты также достались Дмитриеву Роману, Букину Андрею, Афанасьеву Егору — за старания в переносе ландшафта на карту, Конурбаевой Амине — за увлекательную историю о любви к необычным домашним животным, Шевяковой Яне — за неисчерпаемый оптимизм и генерацию идей, Яниной Полине — за рисунок турбазы в стиле Пикассо, Зорову Михаилу — за смекалку в придумывании названий штабов, Хрущева Елена — как потенциальный лидер штаба.

Утро у шпионов началось с гимнастики Морзе — ребята выучили первые пять букв. В школе шпионажа пройдут занятия по сигнальным знакам, скаутским играм, искусству шифрования, тренировочной эвакуации. В программе дня также скаутский марафон — соревнования между штабами, в которых выяснится, какой штаб более сплоченный, игротека — Робинзоны сыграют в такие игры, как "Мафия", "Корова 006", "Клуэдо". После ужина состоится интеллектуальная игра "Пойми меня".

3 ноября, воскресенье

Дорогие родители! Спешим сообщить что все до единого юные спецагенты благополучно добрались до нашей секретной базы, где будет проходить программа обучения шпионскому делу во время школьных каникул. Мальчишки и девчонки пройдут медосмотр, расселятся по уютным штаб-квартирам, выбрав себе соседей по душе, а потом отправятся на обед.

Уже сегодня будущие агенты разделятся по штабам (списки по командам мы опубликуем завтра), придумают им названия и легенду возникновения, узнают поближе своих мастер-агентов и совершат первую вылазку — их ждет операция "Под грифом секретности". В течение дня продолжится знакомство с территорией штаба и его населением с помощью различных игр и миссий.

После ужина ребят ждет операция "Захват базы", где им предстоит продемонстрировать свою сообразительность и наблюдательность. Шпионской рефлексией, на которой ребята поделятся впечатлениями и ожиданиями от программы, завершится этот день. Уже завтра утром начнутся первые занятия в школе шпионажа, на которых агентам предстоит узнать много интересного!

 

Отъезд на программу состоится  3 ноября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 9.15. Не опаздывайте!
Время отправления: 10.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда в пансионат – 12.00.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7(901) 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Возвращение группы состоится: 9 ноября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

 

Схема проезда в пансионат:
Общественным транспортом: электропоездом от Курского вокзала до станции Ногинск, далее — на маршрутном такси №26 следовать до поселка Караваево.

На автомобиле: по Горьковскому шоссе ехать до деревни Буньково, на светофоре (по указателю) - поворот налево. Далее следовать 1,5 км до турбазы "Боровое".

Координаты лагеря для GPS-навигатора: 55.86919, 38.5965

Отъезд/приезд групп

19 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!