Академия капитана Врунгеля (17.11-23.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Академия капитана Врунгеля" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Мария Моркунцова, тел. 8 (916) 098-40-31, инструкторы — Анастасия Кулькова, Татьяна Яшина

Участники программы:

Корабль «Черная молния» Корабль «Счастливая десятка»

Инструктор Анастасия
Валуев Артем
Вылегжанин Филипп
Вылегжанин Артемий
Демидов Никита
Зимаков Максим
Зимакова Майя
Кингсеп Евгений
Королев Захар
Куприянов Кирилл
Полетаев Константин
Шмаленко Мария

Инструктор Татьяна
Васильев Роман
Демидова Дарья
Кравченко Глеб
Наумов Наум
Павлова Арина
Решмаков Савва
Скоров Иван
Спиридонов Андрей
Хавченко Сергей
Чолак Иван

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — «тихое время» с 14:00 до 15:30 и вечерние часы с 21:30 до 22:00. Спасибо за понимание!

 

23 ноября, суббота.

Печально, но факт: осенние каникулы маленьких мореплавателей подошли к концу. Вчера дети провели в морском лагере последний полный день, а уже сегодня готовятся к отъезду из пансионата. Вещи собраны, инструкторы расцелованы, вот-вот подъедет автобус. Ну, а пока ребята ждут его прибытия, сообщим-ка мы о вчерашних событиях программы «Академия капитана Врунгеля».

Итак, все запланированные накануне мастер-классы и тренинги у юных матросов прошли как всегда на «ура!». Домой участники везут самодельные кораблики из пластилина и цветные аппликации. В игре «Морская регата» победителей и проигравших не оказалось. Обе команды набрали равное количество баллов — 98 — и получили в качестве приза небесные фонарики.

Днем все бросили «Якорь дружбы», подведя тем самым итог смены, а также развлеклись богатой игротекой Фукса. Потом был просмотр веселого мультика и упаковка чемоданов, торжественная церемония награждения лучших из лучших и грандиозный прощальный бал. Вечером дети прогулялись к расположенному неподалеку озеру и выпустили в небо фонарики желаний.

Без голосования за претендентов на участие в конкурсе «Робинзон года», разумеется, тоже не обошлось. По версии ребят, отстаивать честь смены должен Валуев Артем. Если судить по числу грамот, то такая миссия по плечу Полетаеву Константину. Руководители же программы отдали свои голоса Демидовой Дарье. Мы поздравляем всю троицу и желаем ребятам дальнейших свершений и побед!

 

22 ноября, пятница.

Вчера юные мореходы вновь отличились на познавательных мастер-классах и тренингах. Не все, конечно, а только самые активные. К примеру, во время занятия «Занимательная география» здорово себя проявили Куприянов Кирилл, Валуев Артем, Вылегжанин Артемий, Чолак Иван. В устройстве кораблей класс показал Вылегжанин Артем, а в мастерской по разгадыванию кроссвордов на славу поработали Спиридонов Андрей, Скоров Иван, Полетаев Константин, Зимаков Максим. Все — молодцы, всем — браво!

После обеда и «тихого времени» у ребят стартовала игра «Бедовая география». Дети с успехом прошли все континенты, узнали о том, какие животные населяют разные концы планеты и рассказали о собственных путешествиях по миру. На игротеке Фукса мальчишки и девчонки изучили правила таких интересных игр как «Уно», «Сет», «Свинтус», «Аллес». Всем было очень весело и любопытно!

Ну, а вечером, как и предполагалось, стартовало главное приключение смены — большое путешествие вокруг озера в сумерках с фонарями. На все про все детям выделили один час. Мало того, что нужно было уложиться в отведенный промежуток, так нельзя было еще и потерять ни одного члена экипажа! Это было невероятно сложно, но команды справились! Боцманами при этом были Филипп Вылегжанин и Чолак Иван — именно они руководили походом. Юные мореходы отлично справились с ролью, за что им — всеобщий почет и уважение!

Сегодня детей ждут мастер-классы «Квиллинг», «Морские корабли из пластилина» и увлекательная игра-эстафета «Морская регата». Кроме того, участники подведут итоги смены, выпустят в облака небесные фонарики желаний, разберут заслуженные награды, зажгут на дискотеке и бросят «Якорь дружбы» — именно так будет называться финальное мероприятие программы.

 

21 ноября, четверг.

Лучшими «разгадайками» по итогам одноименного мастер-класса вчера были названы Вылегжанин Филипп и Сергей Хавченко. На уроке «Ветер странствий», посвященном изучению Евразии, отличился Куприянов Кирилл. В знакомстве с морской навигацией здорово себя проявили Вылегжанин Артемий, Зимаков Максим. Ну, а в изготовлении очаровательных бабочек и акул из обыкновенных бельевых прищепок все ребята потрудились на славу. Молодцы!

Во второй половине дня стартовала игра «Ловушка для бандито-гангстерито». Согласно ее правилам, гангстеры похитили у обеих команд программы «Академия капитана Врунгеля» флаги. Детям предстояло их вернуть, пройдя массу этапов. По одному человеку — на каждый этап. За каждый этап назначалось от 1 до 10 баллов, но дети оказались такими умницами, что собрали максимальное количество очков (по 110). Класс, наши поздравления!

Немногим позже мальчишки и девчонки дружно строили корабли. Они получились просто шикарными! Вечером же в гости к имениннику Куприянову Кириллу приехали мама, папа и бабушка. Они привели Робинзону подарки и кучу вкусностей, которыми тот поделился со всеми ребятами. Вечеринка, устроенная в его честь, удалась на славу! Спасибо родственникам Кирилла за угощения! Уставшие, но довольные собой, дети уснули под истории и легенды о морских пиратах и несметных сокровищах, прекрасных русалках и Летучем Голландце.

К сегодняшнему дню юные мореходы выучили уже 7 танцев. Продемонстрировать их получится на итоговом балу, который состоится уже завтра. Сегодня же детей ждут мастер-классы «Калейдоскоп фантазий» (ребята будут делать рыбок из поролона), «Ветер странствий» (мальчишкам и девчонкам расскажут об Африке), «Разгадай-ка» (цель на сегодня — ребусы). После обеда все поиграют в «Бедовую географию» и развлекутся игротекой от Фукса, а вечером посвятят себя приключению «Земля на носу!».

Ах, да! Чуть не забыли! Второй день подряд звезды чистоты собирают жительницы девчачьей комнаты, за что им — всеобщий почет и уважение! А вот роли боцманов вчера играли Демидова Дарья и Куприянов Кирилл. Оба отлично справились и вполне заслужили аплодисментов.

 

20 ноября, среда.

Немало побед принес юным мореходам вчерашний день. Так, на мастер-классе «Морские узлы» отлично поработали Павлова Арина, Шмаленко Мария, Зимакова Майя и Демидова Дарья. На штампинге здорово себя проявили Демидов Никита и Наумов Наум, а в ориентировании с компасом лучшими были Чолак Иван и Наумов Наум. Браво, так держать!

Эстафета «На гребне волны» прошла в детском лагере весело и азартно. Соперничающие команды вели равную игру, но в решающий момент, когда командам предложили перетягивать канат, трижды победила «Черная молния». Класс, наши поздравления! В творческой мастерской «Реклама» дети создали чудесные стенды, но по итогам голосования лучшей была названа работа Зимаковой Майи (она заработала 3 звезды), Полетаева Константина (2 звезды) и Павловой Арины (1 звезда). Здорово, супер!

Вечером мальчишки и девчонки посмотрели несколько замечательных мультиков, а уснули под колыбельную в исполнении любимых наставников. Тишина воцарилась на палубе уже через 10 минут после начала «сеанса». Слышалось всю ночь лишь мирное посапывание детских носиков.

Сегодня ребят ждут мастер-классы «Фантазии из прищепок», «Ветер странствий» (занимательная география), «По морям, по волнам» (морская навигация) и «Разгадай-ка». Днем дети устроят «Ловушку для бандито-гангстерито» и построят собственные корабли по уже известным им правилам, вечером побывают на «Вечере легенд», а перед самым сном дружно отметят день рождения Куприянова Кирилла. Да-да, сегодня Робинзон стал на год взрослее. Троекратное в его честь «ура-ура-ура!».

 

19 ноября, вторник.

Осенние каникулы в морском стиле продолжаются! Вчера участники программы «Академия капитана Врунгеля» научились пилить дрова (преуспели в этом деле Зимакова Майя и Шмаленко Мария, Наумов Наум и Полетаев Константин), разжигать костер (тут лучшими стали Васильев Роман, Спиридонов Андрей, Решмаков Савва) и ориентироваться в пространстве по компасу, картам и звездам. Чтобы закрепить теорию ориентирования на практике, дети устроили небольшое соревнование. Победил в нем Решмаков Савва, неплохих результатов достигли также Наумов Наум, Кравченко Глеб, Валуев Артем. Молодцы, так держать!

По итогам состязания «Книга рекордов академии капитана Врунгеля» каждый из юных мореходов удостоился грамоты за победу в той или иной номинации — кто-то был назван самым ловким, кто-то самым сильным, а кто-то и самым красивым на программе. Немногим позже вниманием молодых путешественников завладела веселая игра по станциям. Она состояла из 9 частей и предлагала ребятам заработать 90 баллов. 82 из них в итоге собрала команда «Счастливая десятка». За ней — полная и безоговорочная победа, с чем мы ее от души поздравляем!

Вечером стартовала интеллектуально-поисковая игра «Ночное нашествие новорожденных крокодилов». Дети сначала гадали, куда уползли только-только вылупившиеся из яиц крокодильчики, а потом ловили их, бегая по территории академии с фонарями. Сбежавших крокодильчиков было 59. При этом за поимку каждого начислялось определенное количество баллов: нашел крокодила — получил награду. В итоге заработать 107 баллов умудрилась команда «Черная молния», значительно опередившая соперников. Браво, наши поздравления!

Грамоту за отличную работу в роли боцманов вчера, помимо всего прочего, получили Спиридонов Андрей и Полетаев Константин, за что им — всеобщий почет и уважение! А сегодня в академии новый день, новые правила и новые боцманы — Наумов Наум, которого ребята зовут Люком, и Валуев Артем. Мастер-классы у детей будут следующие: «Калейдоскоп фантазий», «По морям, по волнам», «Ветер странствий», «Отправляясь в экспедицию». На первом ребята изучат искусство штампинга, на втором выяснят все об устройстве кораблей, на третьем научатся вязать морские узлы, на четвертом устроят соревнование в ориентировании по компасу.

Вторая половина дня в академии ознаменуется эстафетой «На гребне волны», коллективным «мозговым штурмом» в творческой мастерской «Реклама» и голосованием за самые креативные ролики, созданные ребятами. Завершится нынешний вторник киновечером с просмотром трогательного мультфильма и посвященной ему викториной.

 

 

18 ноября, понедельник.

Программа «Академия капитана Врунгеля» вступила в свою активную фазу. Сразу после вчерашнего прибытия команда юных мореплавателей расселилась по каютам и распаковала чемоданы, прошла медицинский осмотр и украсила каюты кораблей. Командные уголки дети оформили на мероприятии под названием «Бросай якорь». Тут же были выбраны названия для двух кораблей-команд — «Черная молния» и «Счастливая десятка».

Провести экскурсию по территории детского лагеря ребятам вчера не позволил дождик, чем, впрочем, мальчишки и девчонки нисколько не огорчились. Освободившееся время маленькие мореходы посвятили знакомству друг с другом и наставниками. В этом им помогла встреча под названием «Добро пожаловать в Академию капитана Врунгеля». Командное время экипажи кораблей посвятили подготовке презентаций, репетиции сценок и поиску креативных решений для представления экипажей.

Вечер же прошел у новичков академии шумно и весело, а назывался он весьма красноречиво — «Как вы лодку назовете, так она и поплывет!». Составной частью вечернего представления стала «Битва талантов», в ходе которой больше всего отличились Спиридонов Андрей, Чолак Иван, Демидова Дарья и Зимакова Майя. Молодцы, наши аплодисменты!

Кстати, каждый день на программе каждая команда будет назначать боцманов. Вчера ими были Васильев Роман и Королев Захар, сегодня — Спиридонов Андрей и Полетаев Константин. А еще дети будут получать грамоты за чистоту в каютах. Первопроходцами в этом плане стали комнаты Павловой Арины, Демидовой Даши, Шмаленко Маши и Зимаковой Майи; Скорова Вани и Кравченко Глеба; Демидова Никиты, Зимакова Максима и Полетаева Кости. Класс, так держать!

Что касается планов на понедельник, то они у ребят следующие: музыкальная зарядка — с утра, блок мастер-классов и тренингов «Отправляемся в экспедицию» — до обеда, спортивная эстафета «Книга рекордов академии капитана Врунгеля» — днем, командное испытание «Мы — настоящая команда корабля» — после полдника, викторина «Ночное нашествие новорожденных крокодилов» — вечером.

 

17 ноября, воскресенье.

Осенние каникулы в морском стиле стартовали с приездом в подмосковный лагерь «Боровое» двух десятков мальчишек и девчонок, не представляющих жизни без приключений и веселых встреч. Уникальная сюжетно-ролевая программа-игра «Академия капитана Врунгеля», стало быть, успешно началась. Тройное по этому поводу «ура!». Ближайшее время дети посвятят стандартным процедурам вроде медицинского осмотра, расселения по номерам и ликбезу по технике безопасности.

Самое интересное начнется во второй половине дня — ребятам расскажут об основах программы, представят друг другу и наставникам, поделят на команды и предложат наделить каждую из них «фирменной» атрибутикой. Выступить на сцене каждому из участников доведется ближе к вечеру. По этому поводу инструкторы готовят ребятишкам приятный сюрприз. Вне всяких сомнений, скучать никому из новичков не придется. Дождемся завтрашнего утра и убедимся в этом! Не пропустите свежий выпуск новостей!

 

Отъезд/приезд групп

17 октября 2013

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!