с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих (03.01 - 09.01.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Возвращение группы состоится: 9 января (четверг), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

Руководитель программы — Графова Александра, 8-926-724-04-78, инструкторы — Козлов ВсеволодГальцова Маруся, стажер — Соколова Евгения.

Участники программы " Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих":

Команда"Кайлас"
Горный дух — Гальцова Маруся
Авджян Илья
Зуев Данила
Мамонтов Даниил
Никонова Виталия
Трифонов Артем
Трифонов Егор
Чепурнова Александра
Команда"Шамбалийцы"
Горный дух — Козлов Всеволод
Коновалов Никита
Максимов Максим
Маркелов Иван
Монина Дарья
Павлов Александр
Пчелинцев Даниил
Хохрина Пелагея

9 января, четверг

Студенты горной школы успешно освоили курс занятий, но некоторые из них отличились особыми успехами и стали претендентами на получение звания "Робинзон года". Ребята проголосовали за Маркелова Ивана, а выбор проводящих программу остановился на Зуеве Даниле и Никоновой Виталии. Поздравляем тройку лидеров и ждем всех на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

8 января, среда

До окончания программы осталось совсем мало времени, а лидер постоянно меняется! Вчера "Шамбалийцы" выиграли в игре "Ставки" и получили кристалл во время зарядки, а команда "Кайлас" победила в "Перестрелке" и завоевала смайлы за чистоту в комнатах и быструю постановку бивуака. В игре "Мафия" лучшим был Трифонов Артем, за активную помощь в постановке бивуака грамоту заслужил Трифонов Егор, а Павлов Александр показал самую быструю реакцию в "Перестрелке".

Сегодня состоится финальная стратегическая игра "Путь силы", на которой ребята покажут, чему научились за время программы, найдут магический кристалл и сокровище. После обеда будет совершен аварийный выход — парни и девчонки будут ставить бивуак, ну а потом — долгожданная церемония награждения, дискотека и фейерверк!

 

7 января, вторник

Праздник света и огня в зимнем лесу стал вчера самым запоминающимся событием дня. Ребята собрались у большого жаркого костра, ели блины со сгущенкой, пили ароматный чай и вели душевные беседы, а также делились впечатлениями от программы. Кстати, в игре "Горные вершины" команда "Шамбалийцы" заняла второе место, зато ребята стали первыми по суммарному времени в подъеме по веревке и заработали еще один кристалл. А вот за чистоту в комнатах был награжден "Кайлас".

Авджян Илья и Маркелов Иван показали рекордное время в подъеме по веревке, за скоростное и качественное надевание туристической обвязки награждены Монина Дарья и Чепурнова Александра, быстрее всех нашли точки с помощью GPS Хохрина Пелагея и Монина Дарья, а Мамонтов Даниил показал невероятную устойчивость на слеклайне.

Сегодня ребята будут учиться ставить базовый лагерь — разбивать бивуак и разводить костер. Затем их ждет игра "Ставки", тактическая игра "Зарница" вместе с командой "Счастливы вместе", а после ужина стартует "Высокогорная мафия".

 

6 января, понедельник

Студенты горной школы продолжают радовать нас своими успехами! Прошедший вчера мастер-класс по медицине показал, что ребята уже много знают о том, как оказать первую медицинскую помощь, и лучшими были Маркелов Иван, Авджян Илья, Монина Дарья, Мамонтов Даниил, Коновалов Никита, Никонова Виталия, а Чепурнова Александра получила грамоту за отличное исполнение роли медсестры.

В вечернем КВНе, прошедшем вместе с ребятами из программы "Зимнее ралли" места распределились следующим образом: "золото" у команды "Хурма" ("Snow security"), на втором месте "Мосфильм" ("Кайлас"), на третьем — "Пятый регион" ("United перцы"), на четвертом — "Просто перчики" ("Шамбалийцы").

Сегодня Робинзоны будут учиться ориентироваться по GPS-навигатору и подниматься с помощью жумара. Большая игра "Горные вершины" пройдет вместе с участниками программы "Счастливы вместе", надеемся, что слушатели специализированного курса окажутся на высоте!

После обеда и небольшого отдыха парней и девчонок ждет мастер-класс, на котором они научатся пользоваться газовой горелкой, затем все посмотрят фильм о том, как выжить в горах и найти дорогу к людям в случае непредвиденной ситуации. Завершающим аккордом дня станет Праздник света и огня в лесу, куда непременно нужно будет взять изготовленные раньше амулеты-обереги от злых духов!

 

5 января, воскресенье

Соревнования на мастер-классах, состоявшиеся вчера, показали, что пока большей сплоченности удалось добиться ребятам из команды "Кайлас", им же удалось вырвать победу и в высокогорном гандболе. Зато в викторине после просмотра фильма о выживании лучшими были "Шамбалийцы".

Неповторимой техникой вязания узлов владеют Чепурнова Александра и Монина Дарья, грамоты за мастерское надевание обвязки получили Коновалов Никита, Максимов Максим, Никонова Виталия и Чепурнова Александра, за успешное прохождение мастер-класса "Узлы" награжден Зуев Данила.

Сегодня у ребят мастер-классы по ориентированию и медицине, а также они узнают, что такое вертикальный дюльфер и спуск "восьмерка". Продолжится день консультацией по Линии жизни Робинзона, из которой станет ясно, на какой ступеньке в карьерной лестнице Робинзона находятся мальчишки и девчонки. Во второй половине дня стартует необычный мастер-класс, на котором все сделают себе "браслеты выживальщика", пройдет игра на сплочение "Переполох в горах", а после ужина начнется зажигательный КВН.

 

4 января, суббота

Итак, вчера прошел первый день в загадочной стране. Ребята придумали названия своим командам и получили наставления от Горных духов, нарисовали флаги и оформили собственные кружки, из которых теперь будут пить ароматный имбирный чай на вечерней Шамбале.

За каждую победу ребята получают магические кристаллы, и счет открыли уже вчера "Шамбалийцы", выиграв в брейн-ринге. За помощь друг другу, хорошие поступки и отличное поведение Робинзоны награждаются смайлами, которые впоследствии тоже обмениваются на кристаллы. В итоге на данный момент у "Шамбалийцев" три кристалла, а у команды "Кайлас" пока один, но впереди много времени для реванша.

Сегодня парней и девчонок ждут два мастер-класса — это связки и узлы, кроме того, ученики горной школы сыграют в "Высокогорный гандбол", а после тихого времени состоится игра на сплоченность "Шустрый питон". Также найдется время для изготовления амулетов от злых духов, которые, к тому же, пригодятся на Празднике света и огня, и пройдет занятие по фризлайту — ребята научатся рисовать светом. Просмотром фильма про выживание в условиях дикой природы завершится очередной насыщенный день программы, впечатлениями от которого ребята поделятся на традиционной Шамбале перед сном.

3 января, пятница

Загадочная Шамбала, мифическая страна, в которую попали наши Робинзоны, встретила их весьма гостеприимно. Ребята в самое ближайшее время займут места в секретных комнатах, обустроенных со всем уютом и комфортом, и восстановят свои силы с помощью вкусного обеда.

Впереди — знакомство с территорией горной школы и друг с другом, деление на команды и выбор тибетских имен, которыми отныне будут называться участники программы. Уже после ужина всех ждет «Вечер в Шамбале», на котором мальчишки и девчонки узнают много о своих новых знакомых и команде, проводящей программу.

Доступ к тайнам Шамбалы получит только самый достойный, поэтому ребятам

предстоит многому научиться: азам альпинизма, правилам ориентирования на местности, изготовлению амулетов-оберегов и искусству замораживать свет — всего и не перечислишь! Мы будем держать вас в курсе последних событий и ежедневно размещать отчеты о том, как живет Шамбала. Не пропустите самое интересное!

 

Отъезд/приезд групп

16 декабря 2013

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!