Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Зимнее ралли" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Трефилова Александра, 8-916-092-35-84 , инструкторы — Демин Алексей, Исмаилова Наталья.

Участники программы "Зимнее ралли":

Команда"United перцы"
Инструктор — Демин Алексей
Горохов Дмитрий
Зимов Степан
Брунссен Георгий
Габриелян Левон
Тюлюкин Владимир
Диканский Данила
Зарапин Никита
Балюк Богдан
Балюк Роман
Белоруков Алексей
Беляков Станислав
Захаров Артем
Команда"Snow security"
Инструктор — Исмаилова Наталья
Васильев Владислав
Гончарова Ульяна
Джамгарян Александр
Долгополов Кирилл
Магичева Ольга
Поликарпов Дмитрий
Савин Егор
Стахин Семен
Юматов Роман
Юртов Лука
Яковенко Арина
Задорин Артем

9 января, четверг

Вот и завершились приключения ребят на зимних школьных каникулах. Робинзоны, полные сил и энергии, отправились домой, а мы спешим сообщить имена претендентов на получение титула "Робинзон года": Горохов Дмитрий (выбор ребят), Юматов Роман, Зарапин Никита. Поздравляем победителей и желаем им удачи в следующих турах конкурса.

8 января, среда

Вчера ребята вернулись после зимней аварийной ночевки, отдохнули, набрались сил и приступили к защите творческих задании, после чего были получены свидетельства о достижениях и многие продвинулись по Линии жизни Робинзона.

В общекомандном зачете с отрывом в три очка лидирует "Snow security", а в вечерней игре "Что? Где? Когда?" победили "United перцы", а грамоты после голосования ребят получили Горохов Дмитрий, Зарапин Никита, Юртов Лука, Яковенко Арина и Стахин Семен. Отдельные грамоты за помощь инструкторам на зимней аварийной ночевке достались Зимову Степану, Юматову Роману и Белякову Станиславу.

После завтрака сегодня состоится ролевая игра "Новый год с НИИ ЧАВО", пообедав, Робинзоны начнут собирать вещи, а потом отправятся на "Зарницу" с командой программы "Made in Ice". После ужина состоится торжественная церемония награждения по итогам смены и голосование за претендентов на получение звания "Робинзон года", итоги которого мы узнаем уже завтра.

 

7 января, вторник

Практически весь вчерашний день был наполнен подготовкой к зимней аварийной ночевке. На мастер-классе по приготовлению пищи лучшими стали Зарапин Никита, Диканский Данила и Поликарпов Дмитрий, на "отлично" сдали зачет по кострам Балюк Роман, Зарапин Никита, Захаров Артем и Белоруков Алексей, ну а в ориентировании по GPS самыми крутыми были Зимов Степан, Брунссен Георгий, Тюлюкин Владимир и Савин Егор.

После ужина ребята, основательно подготовившись, выдвинулись в путь. Они стояли на двух точках по командам, а инструкторы каждые полтора часа совершали обход. К их первому визиту Робинзоны должны были поставить бивуак, собрать дрова, разжечь костер и устроить место для ночлега, и с этим все успешно справились. Еще через полтора часа мальчишки и девчонки уже приготовили себе еду, а за полночь легли спать, причем делали они это по очереди — разбившись по патрулям, команды всю ночь поддерживали горящий огонь, чтобы было тепло.

Утром настоящих Робинзонов ждала теплая встреча в лагере. Но и тут нашлось место испытаниям! Ребята должны были вместе с рюкзаком на спине пробраться через обруч, дотянуться до баранки без помощи рук, а поднимаясь по лестнице, на каждой ступеньке называть эмоции, которые им подарил зимний поход. Наконец, получив заслуженные шоколадки и сок, уже бывалые походники отправились принимать горячий душ, разобрали снаряжение и вещи и легли спать после такой необычной ночи.

После обеда стажеры проведут игру "Что? Где? Когда?", состоится защита творческих заданий, полученных на зимней аварийной ночевке, а после ужина все вместе посмотрят фильм про альпинистов "Касаясь пустоты", основанный на реальных событиях.

 

6 января, понедельник

Каждый день участники программы "Зимнее ралли" учатся чему-то новому. Так, вчера ребята подавали сигналы бедствия, и лучше других с этим справились Диканский Данила и Юртов Лука. За точное и быстрое прохождение маршрута ориентирования грамоты получили Поликарпов Дмитрий, Юматов Роман, Захаров Артем, Белоруков Алексей, Беляков Станислав. За командную работу при пилке дров награждены Брунссен Георгий, Зарапин Никита, Диканский Данила, Задорин Артем, Васильев Владислав, Балюк Богдан, Стахин Семен. За слаженные действия при постановке зимнего бивуака грамоты получили Джамгарян Александр, Долгополов Кирилл, Юртов Лука, Васильев Владислав, Магичева Ольга, Яковенко Арина, Горохов Дмитрий, Диканский Данила, Тюлюкин Владимир, Балюк Роман, Балюк Богдан, Зарапин Никита.

В интеллектуальной эстафете "Игра в снежки" чудеса логики и смекалки проявили участники команды "United перцы", а вот в вечернем КВНе, прошедшем вместе с ребятами из программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих" места распределились следующим образом: "золото" у команды "Хурма" ("Snow security"), на втором месте "Мосфильм" ("Кайлас"), на третьем — "Пятый регион" ("United перцы"), на четвертом — "Просто перчики" ("Шамбалийцы").

Сегодня у ребят зачеты по разведению костра, постановке бивуака, мастер-классы по GPS и приготовлению пищи на зимней аварийной ночевке, на которую Робинзоны отправятся после ужина. Парни и девчонки пройдут медосмотр, заполнят заявления, пройдут инструктаж по технике безопасности, соберут вещи и снаряжение и вечером отправятся навстречу приключениям! Вернутся в лагерь ребята завтра утром. Пожелаем им удачи и хорошего настроения!

 

5 января, воскресенье

Новый день на "Зимнем ралли" начался с торжественного награждения тех, кто отличился вчера. Отличные способности к медицине показали Гончарова Ульяна, Зимов Степан, Габриелян Левон, Горохов Дмитрий, Савин Егор, Джамгарян Александр, Долгополов Кирилл, Магичева Ольга, Яковенко Арина . У них отлично получилось качественно зафиксировать перелом. Усердие при сборке "волокуш" проявили Беляков Станислав, Горохов Дмитрий, Стахин Семен и Яковенко Арина. Профессионально разожгли самый горячий костер Зарапин Никита, Балюк Богдан, Балюк Роман, кроме того, за качественное и мастерское разведение огня грамоты получили Поликарпов Дмитрий, Задорин Артем, Юматов Роман, Юртов Лука.

На консультации по Линии жизни Робинзона ребята узнали, на какой ступеньке они сейчас находятся, а четверо стажеров уже готовы выполнять соответствующие поручения. Продолжился вчерашний день игротекой, где чудеса логики и проницательности в игре "Мафия" проявил Захаров Артем. Игра так всех захватила, что намеченную эстафету решено было перенести, и вместо нее состоялась потрясающая прогулка вокруг зимнего ночного озера при свете фонариков. В игре "Интуиция" победу одержала команда "Snow security".

Сегодня у ребят мастер-класс по обустройству зимнего бивуака, ориентирование, интеллектуальная эстафета "Игра в снежки", после обеда мастер-классы продолжатся — Робинзоны научатся подавать сигналы бедствия и пилить дрова, ну а вечером состоится зажигательный КВН.

 

4 января, суббота

Первый день программы "Зимнее ралли" прошел просто отлично! Вчера ребята лучше узнали друг друга и команду, проводящую программу, чему весьма поспособствовала игра "Могучая кучка". Парни и девчонки учились понимать друг друга без слов, лишь с помощью мимики и жестов, что у них прекрасно получилось. Вечером также состоялась игра "Эволюция", в которой самый быстрый и мощный эволюционный скачок совершили Горохов Дмитрий и Юматов Роман, молодцы!

Сегодняшний день начался с зарядки и вкусного завтрака, а продолжился мастер-классами, на которых Робинзоны получат необходимые знания по медицине, научатся вязать узлы, разжигать костер, а потом их ждет зимняя забава под названием "волокуши".

После обеда и небольшого отдыха ребят ждет консультация по Линии жизни Робинзона, на которой они узнают, как стать инструктором и руководителем программы, а также получат информацию о том, как победить в конкурсе "Робинзон года". Игротекой и эстафетой на улице ознаменуется вечер, а после ужина парни и девчонки сыграют в "Интуицию" — они будут угадывать забавные факты из жизни руководителя программы и инструкторов, ну и, конечно же, проверят, как работает их шестое чувство.

3 января, пятница

Наконец-то наступили долгожданные школьные каникулы, и "Зимнее ралли" объявляется открытым! Несколько минут назад ребята прибыли в пансионат, сейчас они расселяются по уютным комнатам, выбрав себе соседей, а потом их ждет вкусный обед. День обещает быть насыщенным, ведь им предстоит разделиться на две команды, придумать названия и легенду возникновения.

В дальнейших планах дня игра с элементами ориентирования "Снежные гонки", на которой будет устроена настоящая буря в стакане воды, а еще парни и девчонки узнают, почем фунт лиха! После полдника состоится вечер знакомств "Первый снег", на котором будет растоплен лед первой встречи и связанной с ней неуверенности и излишней скромности, а веселые игры и конкурсы помогут ребятам стать чуточку ближе друг другу.

Поужинав, Робинзоны отправятся на конкурсную программу на сплочение команд "Могучая кучка", где научатся общаться с помощью мимики и жестов, практически без слов! Завершится день чаепитием и командными свечками. Ну а завтра вас ждут только самые свежие и интересные новости из жизни участников "Зимнего ралли"!

Отъезд/приезд групп

16 декабря 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!