Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка (03.01 - 09.01.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Возвращение группы состоится: 9 января (четверг), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

Руководитель программы - Наталья Иванова, 8-916-493-56-12. Инструкторы - Наталья Калистратова, Анна Блохина.

Участники программы:

Факультет «Пуффендуй» Факультет «Когтевран» Факультет «Гриффиндор»

Профессор Константин
Антонов Артем
Белякова Каролина
Бордуков Андрей
Казаков Михаил
Комендантов Дмитрий
Федосеев Илья
Блохина Анна

Профессор Наталья
Гулевская Лилиана
Кутукова Екатерина
Малашенко Михаил
Мушников Алексей
Самарский Никита
Соболев Андрей
Сокол Семен
Соломатин Даниил

Профессор Анна
Антоненков Никита
Киселев Дмитрий
Ковалева Анастасия
Косяков Егор
Кудрицкая Анастасия
Лагузов Антон
Соломатин Артем
Хмельницкая Анастасия
Юркевич Арсений

 

Рекомендуемое время для звонков родителей в Хогвартс: «тихий час» — с 14:00 до 15:00 и полчаса перед «отбоем» — с 21:30 до 22:00. В остальные часы юные волшебники заняты мастер-классами, играми и турнирами. Спасибо за понимание!

 

9 января, четверг.

Юные, но теперь уже дипломированные волшебники покинули Хогвартс. Нам же есть, что рассказать. Например, что во вчерашнем турнире по квиддичу победили представители факультета «Гриффиндор», с чем мы их от души поздравляем! В ожесточенной схватке с дементорами победили дети. Они приложили немало усилий, разработали настоящую военную стратегию и, в конце концов, отбросили противника от стен академии. Теперь Хогвартсу и его обитателям ничто не грозит, можно и в Москву вернуться, что ребята, собственно и сделали.

Совсем скоро они обнимут друзей и родственников, в подробностях расскажут им обо всех своих приключения и, возможно, даже научат чему-нибудь полезному. К примеру, как прочесть невидимое невооруженным глазом зашифрованное послание или отыскать предмет в кромешной темноте, или приручить огонь, воду и магическое существо. Одним словом, ждите. Мы же не прощаемся с юными волшебниками, мы говорим им: «До свидания! До новых радостных встреч на многочисленных проектах клуба путешественников «Робинзонада!».

 

8 января, среда.

Новый день принес юным волшебникам и их родителям новые поводы для гордости. Итак, за самое яркое преображение грамоты вчера получили Киселев Дмитрий, Кудрицкая Настя, Хмельницкая Настя (дети отличились на «Рождественской ярмарке»); диплома за гиперактивное управление огнем на мастер-классе «Основы магии» удостоился Казаков Михаил; завидную скорость и тактические способности в квиддиче проявил Бордуков Андрей; классную подачу бланжера на квиддичу оформила Белякова Каролина.

Самую драйвовую «точку» на ярмарке сделал Лагузов Антон; высоких результатов в квиддиче достиг Казаков Михаил; любовь к квиддичу продемонстрировал Комендантов Дмитрий. Кроме того, Антонов Артем сохранял позитвиный настрой на протяжении всего дня, Малашенко Михаил был невероятно ловок, из Гулевской Лилианы получился отменный охотник в квиддиче, а Косякову Егору не нашлось равных в стремительности и ловкости. Все — молодцы, каждому — браво!

Сегодня ребят ждут заключительные уроки английского языка и мастер-классы «Омут памяти» и «Игры волшебников». После обеда состоится финальный турнир по квиддичу среди самых сильных игроков Хогвартса и итоговое мероприятие смены — «Сражение с дементорами». Студентам предстоит очень и очень сложная битва. Победить противника можно только вызвав Патронуса, но все Патронусы захвачены дементорами. В этой игре юным волшебникам придется разработать свою тактику и действовать слажено. Будем держать за юных кудесников кулачки!

 

7 января, вторник.

Сегодняшний выпуск новостей из Хогвартса начнем, пожалуй, с приятной и почетной миссии — огласим-ка мы в первую очередь список отличившихся студентов. Итак, лучшими из лучших по версии профессоров вчера были: Юркевич Арсений, которого наградили за зажигательные танцы на улице; Гулевская Лилиана, преобразившаяся в прекрасную волшебницу на «Святочном балу»; Косяков Егор, продемонстрировавший неиссякаемую энергию на мастер-классе «Игры волшебников». Все — молодцы, каждый — умница!

Кульминационными событиями же минувшего дня (помимо традиционных мастер-классов и уроков английского языка) стали игра «Спасения узника Азкабана» и грандиозный «Святочный бал». В первой дело было так: по одному участнику из каждой команды обвинили в использовании магии в присутствии маглов и отправили в Азкабан до выяснения обстоятельств. Ребятам требовалось как можно быстрее собрать доказательства невиновности своих товарищей. Быстрее соперников с поставленной задачей справились гриффиндорцы, с чем мы их от души поздравляем!

А вот чтобы попасть на бал, детям пришлось хорошенько потрудиться, сначала украшая зал, а потом и наряжаясь самим. Обыкновенные костюмы для вечеринки не принимались — мальчишкам и девчонкам требовалось перевоплотиться в одного из героев истории о Гарри Поттере. Благо, выбор персонажей был огромный — сам Гарри, Гермиона, Рон, даже Добби! Вечер в итоге прошел просто замечательно! Детям довелось даже пообщаться на родном языке обитателей Хогвартса.

Сегодня у юных чародеев на повестке дня — «Рождественская ярмарка» с праздничной торговлей и конкурсами, как всегда познавательные и увлекательные уроки иностранного языка и тренировка по квиддичу. Днем дети посмотрят фильм о Гарри Поттере, а вечером ответят на заковыристые вопросы «посткиношной» викторины.

 

6 января, понедельник.

Вчера наши юные волшебники стали еще на шаг ближе к заветному званию дипломированного мага. В этом им помогли познавательные мастер-классы и тренинги вроде «Интерактивного английского», «Зельеварения», «Волшебной грамматики Хогвартса» и «Основ магии». В игре с «Волшебными шахматами» ребята преуспели настолько, что даже сформировали на каждом факультете сборные из самых сильных игроков. Скоро им предстоит сойтись в решающей битве. А вот победители интеллектуальной викторины по магическим существам у нас уже имеются — это «Гриффиндор» и «Когтевран», с чем мы их от души поздравляем!

Наши молодцы по итогам минувшего дня: Мушников Алексей, которого наградили за силу боевого духа; Федосеев Илья, оказавший факультету, профессору и всему Хогвартсу неоценимую помощь; Малашенко Михаил, показавший умение признавать собственные ошибки и стремиться к самосовершенствованию; Ковалева Настя и Бордуков Андрей, получившие грамоты за четкий глазомер и руки без дрожи; Казаков Михаил, продемонстрировавший высокую обороноспособность и тактический ум; Комендантов Дмитрий, сыгравший самую драйвовую партию в шахматы. Все — молодцы, каждому — браво!

Сегодня у ребят на повестке дня: мастер-классы «Зимние игры волшебников», «Правила квиддича», — и, конечно же, очередная встреча со знатоком английского языка Остином Вудом. После обеда студенты развлекутся местной игротекой, а немногим позже отправятся на «Спасение узника Азкабана» — так будет называться подвижная стратегическая игра с кучей правил и сюрпризов. После полдника каждый выберет себе героя Поттерианы и попытается в него перевоплотиться с помощью одежды и грима. В изменившемся до неузнаваемости виде дети встретятся вечером на грандиозном «Святочном балу».

Появились фотографии за 4 января

5 января, воскресенье.

Жизнь в Хогвартсе кипит и фонтанирует событиями! К примеру, вчера каждому из трех факультетов академии представился случай заявить о себе. В итоге «Когтевран» и «Пуффендуй» победили в командном испытании «Сила факультета», а «Гриффиндор» стал лучшим в игре «Поиски философского камня». Ура, наши поздравления! Грамоту за стойкость, ловкость и боевой дух получила Хмельницкая Настя, диплом за умение слушать членов команды и слышать самые креативные предложения заработал Антонов Артем.

Кроме того, Гулевская Лилиана соорудила сногсшибательную волшебную палочку на уроке «Трансфигурация», Белякова Каролина смастерила палочку неземной красоты, Самарский Никита проявил недюжинную фантазию, Федоссев Илья продемонстрировал отличные организаторские способности, Соломатин Даниил показал креатив и нестандартный подход к решению сложных задач, а Соломатин Артем удивил всех внимательностью и хорошей памятью. Ну, и все, без исключения, жители языковой части лагеря показали класс на занятиях с Остином Вудом. Здорово, супер!

Сегодня студентов академии ждут такие интересные мастер-классы как «Интерактивный английский», «Зельеварение», «Волшебная грамматика Хогвартса», «Основы магии: вода». После обеда дети познакомятся с правилами игры в «Волшебные шахматы» и устроят между собой несколько мини-турниров. Потом пройдут викторина по магическим существам и увлекательная ролевая игра, а закончится активная часть воскресенья походом в «Запретный лес» и чаепитием с задушевными беседами у большого пионерского костра.

Появились фотографии за 3 января

4 января, суббота.

Вчера в академии магии и волшебства образовалось три факультета — «Пуффендуй», «Гриффиндор» и «Когтевран». Их создали прибывшие сюда для прохождения программ «Тайны Хогвартса» и «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» ребята. А помогли им всезнающая «Распределительная шляпа» и тестирование на уровень владения иностранным языком. Уж теперь-то дети непременно покажут себя во всей красе!

Днем новоиспеченные студенты искали таинственный «Портал платформы 9 и ¾». Как только он был найден (удача улыбнулась пуффендуйцам), началась подготовка к грандиозному вечеру знакомств «Ты — волшебник!». Мальчишки и девчонки дружно писали сценарии для своих сценок-визиток, репетировали и готовили реквизит. Финальное мероприятие стартового дня в итоге прошло на «ура!», с чем мы юных кудесников от души поздравляем!

А еще мы поздравляем обладателей первых грамот. Их вчера удостоились: Бордуков Андрей — его наградили за стремительность и сообразительность; Казаков Михаил — он исполнил прекрасный танец в стиле Майкла Джексона; Федосеев Илья — ребенка поощрили за креатив и отличное чувство юмора; Белякова Каролина — она была ну очень активна и артистична; Кудрицкая Настя — ее отметили за энтузиазм и активность; Хмельницкая Настя — чародейка была очень активной. Молодцы, так держать!

Сегодня студентов ждут познавательные мастер-классы «Гигиена и безопасность», «Трансфигурация: волшебная палочка» и «Английский язык». Днем детям расскажут о «Линии жизни Робинзона» и предложат сыграть в «Силу факультета», а вечером пригласят на «Поиски философского камня». Дело в том, что спит и видит его в своих руках Темный лорд. Задача маленьких волшебников — во что бы то ни стало помешать злодею. С помощью подсказок ребята отыщут место, где спрятан философский камень и защитят его от Темного лорда.

 

3 января, пятница.

Семнадцать отчаянных искателей приключений прибыли в таинственный Хогвартс, чтобы раскрыть все его тайны и отлично провести время. Юные маги благополучно добрались до места назначения, показались местному доктору, осмотрелись вокруг и с аппетитом пообедали. Впереди у ребят — все самое интересное и неожиданное! Как, например, встреча со старушкой «Распределительной шляпой». Этот волшебный головной убор прочтет мысли новичков и направит каждого на подходящий тому факультет, не забыв при этом учесть уровень владения мальчишек и девчонок английским языком, программа-то у нас языковая!

После полдника дети исследуют территорию академии, а поможет им в этом игра «Платформа 9 и ¾». До ужина ребята будут старательно готовиться к предстоящему грандиозному вечеру знакомств — придумывать сценки и подбирать реквизит, распределять роли и учить тексты, чтобы, в конце концов, рассказать легенды своих факультетов, дать напутствие ребятам с других кафедр, а также проявить себя в первых командных испытаниях. Кстати, мероприятие будет называться весьма символически — «Я — волшебник!», что уже само по себе говорит о многом!

 

Отъезд/приезд групп

16 декабря 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!