Тайны Хогвартса (23-29.03.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Яна Лебединская, тел. 8-916-493-56-12.

Участники программы:

Факультет «Гриффиндор» Факультет «Слизерин»

Профессор Иван Колганов
Малых Анастасия
Мясников Гордей
Павлов Данила
Аверкина Ирина
Гурова Надежда
Зоров Михаил
Кутергин Никита
Попова Ксения
Степаненко Сергей
Ювченко Арина

Профессор Альбина Кашапова
Иванова Варвара
Соколова Евгения
Болотников Лаврентий
Васильев Иван
Ерёменко Арина
Изосимова Мария
Капранова Елизавета
Киселев Кирилл
Скоморохова Дарья
Тимофеева Стефания
Уварова Екатерина

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь: «тихий час» — с 14:30 до 15:30 и перед «отбоем» — с 21:30 до 22:00. Спасибо за понимание!

 

29 марта, суббота.

Вчера у юных волшебников был заключительный день программы. Ребята прощались с профессорами и весенним Хогвартсом, не забывая при этом о мастер-классах и испытаниях. С утра мальчишки и девчонки посетили практикум по зельеварению, создали собственную газету во время урока «История Хогвартса» и научились складывать бумажные фигурки в технике оригами.

Потом были увлекательная игротека и испытание «Тайная комната». Ребята успешно отыскали секретное помещение, благополучно его закрыли и одержали тем самым победу над Темным Лордом. Весь вечер дети праздновали добытую с большим трудом победу, всячески веселились и развлекались. А еще юные кудесники разобрали полученные в течение смены дипломы и грамоты. Номинантом на участие в конкурсе «Робинзон года» при этом дети выбрали Гурову Надежду. Профессора же отдали предпочтение Васильеву Ивану и Зорову Михаилу. Здорово, поздравляем!

А сейчас дети движутся в сторону Москвы. Совсем скоро они обнимут любимых родителей, в подробностях расскажут им о своих приключениях и, наверняка, продемонстрируют все, чему научились в стенах Хогвартса. Мамы и папы, готовьтесь! Мы же не прощаемся с ребятами, мы говорим им: «До свидания! До новых радостных встреч!»

 

28 марта, пятница.

Вчера юные волшебники создали по личной скрап-страничке, освоили новые заклинания и зелья, а также научились ориентироваться по звездам во время мастер-класса «Астрология». С прихвостнями Темного Лорда факультеты боролись сообща и, видимо, именно поэтому благополучно их победили. Совместный успех ребята отметили на вечернем «Святочном балу». При этом лучшими из лучших по итогам дня были названы Васильев Иван, Болотников Лаврентий, Ерёменко Арина, Аверкина Ирина и Мясников Гордей, с чем мы их от души поздравляем!

Сегодня у студентов Хогвартса большие планы. Детям предстоит побывать на уроке «Трансфигурация», посетить мастер-класс «Зельеварение» и узнать кое-что из «Истории Хогвартса». Кроме того, ребята создадут свою собственную газету и пройдут серьезное «Испытание профессоров». Днем состоится подвижный квест «Тайная комната», а вечером — мероприятие, посвященное подведению итогов смены. Завершится нынешняя пятница церемонией награждения самых смелых, удачливых и отважных студентов, а также общемировой «Свечкой».

 

27 марта, четверг.

Вчера у маленьких воспитанников Хогвартса был очень и очень насыщенный день. Судите сами: целая череда мастер-классов с утра, испытание «Тайной комнатой» и турнир по квиддичу днем и игра с викториной по мотивам фильмов о Гарри Поттере вечером! Да от такого количества событий у взрослого голова пойдет кругом. Впрочем, энергии нашим кудесникам не занимать! Они и по магическому существу создать успели, и композицию в технике квиллинг смастерили, и предсказывать будущее научились.

Лучшими в поисках тайной комнаты были признаны студенты факультета «Слизерин». Зато «Гриффиндору» достался кубок по квиддичу. Класс, наши поздравления! Выработали отличную тактику и стратегию и потому обошли соперников в вечернем «Казино» опять-таки «гриффиндорцы», а завидную память на викторине «Тайны Гарри Поттера» продемонстрировали «слизеринцы». Бурными аплодисментами, стало быть, спешим наградить обе команды. Молодцы, так держать!

Лучшими из лучших по итогам минувшего дня стали Уварова Екатерина, Иванова Варвара, Павлов Данила, Ювченко Арина, Степаненко Сергей, Изосимова Мария, Кутергин Никита. Супер! А сегодня детей ждут мастер-классы «Скрапбукинг», «Заклинания», «Зельеварение» и «Астрология». После обеда ребятам придется побороться с «Прихвостнями Темного Лорда», а после ужина отметить победу «Святочным балом».

 

26 марта, среда.

Юные воспитанники Хогвартса шлют пламенные приветы и воздушные поцелуи родственникам и друзьям! Ребята чувствуют себя замечательно и проводят весенние каникулы с удовольствием. Вчера они, наконец, узнали, что такое квиддич и попробовали себя в роли охотников, загонщиков и ловцов. На уроке «История Хогвартса» дети выяснили все об отцах-основателях и процессе рождения академии, а на «Травологии» познакомились с удивительными растениями волшебного мира.

После обеда и «тихого часа» настало время логики, тактики и стратегии — мальчишки и девчонки устроили азартные бои за настольными играми, которые нашли в богатой библиотеке школы магии. В командном испытании на «Кубок факультетов» победили гриффиндорцы, за что им — всеобщий почет и уважение! Ну, а завершился день просмотром фильма «Гарри Поттер и философский камень», вечерними «Свечками» и перекусом перед сном. Отличились и получили очередные грамоты Капранова Елизавета, Болотников Лаврентий, Иванова Варвара, Павлов Данила, Аверкина Ирина, Попова Ксения. Молодцы, супер!

Сегодня у юных кудесников на повестке дня значатся мастер-классы «Создание магического существа», «Прорицание» и «Квиллинг». После обеда состоится долгожданный турнир по квиддичу, в котором силу и ловкость покажет каждый студент Хогвартса. Вечер дети проведут за работой интеллектуального плана — им предложат разгадать кроссворд по тематике Хогвартса и «Поттерианы».

Появились фотографии за 23 марта и 24 марта

25 марта, вторник.

Новый день в академии юных волшебников начался с магической зарядки, аппетитного завтрака и общего сбора в холле Хогвартса. Немногим позже студенты смастерили свои первые, а потому не совсем удачные, волшебные палочки и примерили чудесные цветные мантии. Теперь каждый участник весенней программы «Тайны Хогвартса» — полноценный студент академии, с чем мы ребят от души и поздравляем!

В «Сражении с драконом» неплохо себя проявил каждый ребенок, но победа досталась факультету «Гриффиндор». «Слизерин», впрочем, без призовых баллов тоже не остался, взяв реванш в вечернем мероприятии «Сила факультета». Теперь по количеству очков он серьезно опережает «Гриффиндор». Разница составляет около 20 баллов. Что касается лидеров минувшего дня, то их у нас несколько. Это Тимофеева Стефания, Киселев Кирилл, Болотников Лаврентий, Зоров Михаил, Гурова Надежда. Молодцы, наши поздравления!

Сегодня ребята сыграют в квиддич, узнают кое-что об истории Хогвартса и изучат основы травологии. Днем состоится увлекательное состязание на «Кубок факультетов», а вечером ребятам покажут фильм о Гарри Поттере и его невероятных приключениях. Детям предстоит смотреть во все глаза и слушать во все уши, поскольку сразу по окончании кино начнется интеллектуальная викторина, посвященная показанному на экране.

 

24 марта, понедельник.

Академия юных магов и волшебниц передает всем привет! Прибывшие вчера под своды Хогвартса ребята чувствуют себя прекрасно и с восторгом делятся первыми впечатлениями. Вчерашний день им запомнился, во-первых, знакомством со старушкой распределительной шляпой и «рождением» двух факультетов — «Гриффиндора» и «Слизерина». Первый возглавил добрый и отзывчивый профессор Иван, шефство над вторым вязла внимательная и опытная Альбина.

Под надзором наставников дети изучили огромную территорию школы, а помогла им в этом игра-исследование «Портал платформы 9 и ¾». Теперь-то ребята ни за что не заблудятся! До самого вечера мальчишки и девчонки трудились над своими презентациями, выдумывали девизы, рисовали гербы и флаги. Вечер знакомств «Ты — волшебник!» в итоге прошел на «ура!». Самый большой вклад в его подготовку сделали Аверкина Ирина, Васильев Иван, Ерёменко Арина, Кутергин Никита, Мясников Гордей, Павлов Данила. За это им — наши бурные овации!

Сегодня студенты будут изучать правила безопасного проживания в Хогвартсе, освежат в памяти азы гигиены и начнут создавать волшебные палочки во время увлекательного урока «Трансфигурация». Днем дети продемонстрируют свое бесстрашие и азарт в «Сражении с драконом», а на вечерней игре «Сила факультета» постараются доказать, что вместе они — сила, которой не страшен даже такой могущественный маг, как Волан де Морт.

 

23 марта, воскресенье.

Ура-ура! В академии магии и волшебства Хогвартс настоящий праздник! Меньше часа назад сюда прибыла новая смена маленьких чародеев и кудесниц. Дети благополучно добрались до таинственной школы и чувствуют себя превосходно. Местный доктор это уже подтвердил, так что ничто не мешает нам официально объявить о старте незабываемой программы «Тайны Хогвартса». Итак, полетели!

До конца дня новички будут знакомиться с интерьером Хогвартса, исследовать его обширную территорию и постепенно погружаться в легенду программы. Профессорский состав академии устроит детям встречу со старушкой «Распределительной шляпой» , а та, в свою очередь, поможет каждому из ребят выбрать факультет по душе. Задача номер два на сегодня — придумать факультетам девизы, нарисовать гербы и флаги. Какими они получатся, зависит исключительно от детских талантов и умения работать в команде.

Вечером же ребят ждет церемония торжественного посвящения в студентов Хогвартса и незабываемый вечер знакомств. Мы еще не знаем, чем все это закончится — удивительными сюрпризами, налетом дементоров или фееричной дискотекой в антимагловском стиле, но одно можем сказать наверняка: скучать никому не придется! А завтра… О, завтра мальчишек и девчонок ждут и вовсе невероятные приключения! Но всему свое время. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

04 марта 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!