Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих (23-29.03.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Стахина Мария (Джолкар), 8-925-529-07-43, инструкторы — Стахина Дарья, Демин Алексей

Участники программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих":

Команда "Самбхала"
Инструктор — Дарья (Ванмо),
стажер — Шатилова Ксения (Лхамо)
Гусева Мария — Джанмо
Коновалова Софья — Джалмо
Альтерман Лев — Лхаце
Желонкин Максим — Норбу
Киселев Дмитрий — Падм
Морозкин Александр — Санцен
Назаров Александр — Чуюта
Олейник Степан — Таньба
Маршанский Святослав — Намга
Анисимов Анатолий — Цзьян
Команда "Индостеки"
Инструктор — Алексей (Мет),
стажер — Шатилова Ксения (Лхамо)
Скоков Денис — Тинджо
Назаров Сергей
Дава
Бушуев Иван
Гайцанг
Радченко Николай
Геле
Андронов Кирилл
Нима
Фомичев Артем
Церинг
Устинов Илья
Цитан
Мищенко Глеб
Генценг
Кормилин Константин
Цэсо
Комов Егор
Ринчен
Коновалова Мария
Санму

 

29 марта, суббота

Совсем скоро студенты Горной школы окажутся дома и расскажут о своих приключениях родителям и друзьям, ну а мы спешим сообщить имена тех, кто получил грамоты за свои достижения. Анисимов Анатолий и Устинов Илья награждены за помощь команде в игре "Путь силы" на этапе "горизонтальный дюльфер", Альтерман Лев — на этапе "узлы", Киселев Дмитрий — за моральную поддержку и отлично натянутый тросик, Комов Егор — за командную работу.

Номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Альтерман Лев (выбор ребят), Комов Егор и Устинов Илья (выбор инструкторов). Поздравляем победителей и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

28 марта, пятница

Вчера ребята учились разбивать базовый лагерь, и весьма преуспели в этом. За особые успехи грамоты получили Желонкин Максим, Олейник Степан, Киселев Дмитрий. Анисимов Анатолий отлично научился вязать узлы, Маршанский Святослав загадывал интересные загадки, Гусева Мария проявила заботу и внимание к ребятам из своей команды, Морозкин Александр организовал прекрасную командную работу. Комов Егор принимал активное участие в обустройстве быта при постановке бивуака, не отставали от него Бушуев Иван, Кормилин Константин, Фомичев Артем. Андронов Кирилл развел жаркий костер, а Коновалова Мария оказала неоценимую помощь при сборе дров. Устинов Илья проявил лидерские качества на мастер-классах. В викторине "Касаясь пустоты" победила команда "Самбхала", а "Индостеки" были лучшими на Робинзонаде.

Сегодня у ребят финальная игра "Путь силы" — они будут искать спрятанный клад и покажут, чему научились в Горной школе. В планах дня также игра "Завоеватели", торжественное награждение Робинзонов по итогам смены, дипломы и подарки! Уже завтра ребята окажутся дома, а мы еще обещаем сообщить имена тех, кто станет претендентами на получение звания "Робинзон года".

 

27 марта, четверг

Поисково-спасательные работы состоялись вчера в Горной школе. Коновалова Мария и Гусева Мария отлично исполнили роли пострадавших, Кормилин Константин проявил прекрасные организаторские способности, Фомичев Артем оказывал моральную поддержку "пострадавшим", Назаров Александр получил грамоту за находчивость в сооружении носилок, Комов Егор — за мастерскую перевязку "раненого" друга, Назаров Сергей — за искусное обращение с газовой горелкой.

Морозкин Александр показал себя на мастер-классах по костру и медицине, Олейник Степан тоже отличился в деле разведения костра, Желонкин Максим награжден за успехи при разжигании костра и поддержку боевого духа команды в течение дня. Скоков Денис был самым ловким в игре "Вышибалы", Киселев Дмитрий и Радченко Николай очень ответственно подошли к выполнению поручений инструкторов, а Альтерман Лев получил грамоту за самую аккуратно заправленную кровать. В игре "Рюхи" удача улыбнулась команде "Самбхала" — они одержали победу.

Новый день принес с собой новые приключения. Ребята отправятся в лес, где будут учиться ставить базовый лагерь — разбивать бивуак, натягивать тент и тросик, разводить костер, кипятить воду в каннах и готовить вкусный чай. Уже сегодня им предстоит продемонстрировать, насколько внимательными они были на мастер-классах, и на вечерней Робинзонаде самостоятельно (но, конечно же, под присмотром опытных наставников) сделать все то, чему их научили утром. Завершится день просмотром фильма и викториной по нему.

 

26 марта, среда

Продолжаются занятия в Горной школе, и мы снова рады сообщить имена отличившихся студентов. Анисимов Анатолий очень технично и качественно справился с "горизонтальным дюльфером", за помощь в проведении этого мероприятия награждены Мищенко Глеб, Скоков Денис, Кормилин Константин. Радченко Николай и Андронов Кирилл быстро и качественно напилили дров, Олейник Степан и Морозкин Александр получили грамоты за активное участие в мастер-классе по ориентированию, рассудительность и глубину хода мысли показал Устинов Илья. Комов Егор и Коновалова Мария проявили упорство в древолазании, как и Маршанский Святослав, Мищенко Глеб и Кормилин Константин.

Интерес к познанию новых узлов не затухал у Альтермана Льва, за инициативу в уборке поляны после праздника света и огня и помощь инструкторам грамота досталась Маршанскому Святославу. Назаров Сергей награжден за самый чисто написанный топографический диктант. Экипаж, в составе которого были Мищенко Глеб, Комов Егор, Устинов Илья и Кормилин Константин, одержал победу в ориентировании. Ну а команда "Самбхала" стала лучшей в игре "Интуиция".

Сегодня ребята будут учиться разводить костер, пользоваться газовой горелкой, получат необходимые знания из области горной медицины и примут участие в поисково-спасательных работах. Далее в программе игры в спортзале, ужин и вечернее мероприятие "Рюхи".

 

25 марта, вторник

Очередной день обучения в Горной школе выявил новых отличников. Гусева Мария проявила завидное упорство на мастер-классе по древолазанию, Анисимов Анатолий, Киселев Дмитрий и Мищенко Глеб показали отличное время в надевании обвязки, а Бушуев Иван и вовсе стал рекордсменом. Устинов Илья может научить всех скоростному лазанию по деревьям, Маршанский Святослав продемонстрировал усердие при вязании узлов, как и Желонкин Максим, а Назаров Сергей показал отличные знания техники безопасности. На вопросы викторины "Путешествие по Непалу" лучше ответили представители команды "Индостеки", зато "Самбхала" стала первой по результатам игры "Шустрый питон".

Сегодня на мастер-классах ребята научатся пользоваться картой и компасом, узнают, что такое азимут, а на игре "Горизонтальный дюльфер" будут работать с веревкой и поймут действие таких устройств как GRI-GRI и "восьмерка". Во второй половине дня состоятся соревнования по ориентированию, ну а вечером на поляне в лесу у волшебного костра пройдет праздник света огня, на котором ребята на практике применят полученные знания и сами, под присмотром опытных инструкторов, приготовят праздничный ужин в лучших альпинистских традициях, а также исполнят обряд загадывания желаний и поучаствуют в веселых конкурсах у костра. После ужина всех ждет игра "Интуиция" и традиционные вечерние разговоры по душам.

 

24 марта, понедельник

Прошел всего один день в Шамбале, а ребята уже успели проявить свои способности, за что и получили первые грамоты и "волшебные камни". В командной игре "Знакомьтесь с высокогорьем" победу одержало племя "Самбхала", а личные награды достались Фомичеву Артему — за чувство слова и дружбу с рифмой, Альтерману Льву — за знания в области географии, Коноваловой Софье — за любознательность и поддержание командного духа, Бушуеву Ивану — за усердие при создании свода законов.

Сегодня после вкусного завтрака, проверки "Greenpeace" на чистоту комнат и общей линейки начались мастер-классы. Ребята научатся правильно вставать в связку, завязывать важные альпинистские узлы — прямой, встречную восьмерку, удавку, штык, проводник, австрийский проводник. После игротеки и полдника Робинзоны будут делать собственных амулеты из соленого теста — они должны защитить их от злых духов на празднике света и огня, а также посоревнуются в древолазании. В игре "Шустрый питон " мальчишки и девчонки проявят свою сплоченность и ловкость, затем посмотрят увлекательный фильм про Непал и ответят на вопросы викторины, а завершится день традиционным чаепитием и разговорами по душам.

 

23 марта, воскресенье

Горная школа для начинающих гостеприимно распахнула свои двери для тех, кто стремиться разгадать загадки Шамбалы! А таких собралось немало! Ребята уже прибыли в детский лагерь, и готовы к приключениям! Но прежде их ждет медосмотр, расселение по комфортным комнатам и инструктаж по технике безопасности. Далее в программе вкуснейший обед, небольшой отдых и первое задание — нужно разделиться на команды и придумать им названия и легенды возникновения (списки по командам мы опубликуем уже завтра). С этой непростой задачей, мы уверены, все прекрасно справятся, а уже вечером продемонстрируют результат.

Каждый день весенних каникул в горной школе будет начинаться с бодрящей зарядки и серии мастер-классов, на которых мальчишки и девчонки освоят начальные навыки жизни в горах, узнают много нового о высокогорных странах, научатся ходить по канату или натянутой стропе, но самое главное — поймут, что для достижения общей цели нужно слушать и слышать друг друга и быть одной командой.

Отъезд/приезд групп

12 марта 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!