Тайны Хогвартса (06-12.04.2014)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Виктория Косоусова, тел. 8-916-493-56-12.

Участники программы:

Факультет «Когтевран» Факультет «Гриффиндор»

Профессор Семен Королев
Дубченко Александр
Волков Антон
Тютчев Павел
Григорьев Даниель
Слонов Максим
Иткин Леонид

Профессор Семен Королев
Меркурьев Михаил
Богаевский Иван
Гурова Анастасия
Мартынян Давид
Власова Ева

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь: «тихий час» — с 14:30 до 16:00 и перед «отбоем» — с 21:30 до 22:00. Спасибо за понимание!

 

12 апреля, суббота.

Вот и опустел Хогвартс. Маленькие волшебники, ставшие уже дипломированными магами, покинули пределы академии в отличном расположении духа и уверенности в том, что школе ничто не угрожает. Сегодня утром ребята подсчитали заработанные за смену баллы и выяснили — оба факультета равны. Победителей, стало быть, у нас два — это и «Гриффиндор», и «Когтевран». Что ж, очень даже не плохо, поздравляем! А вот выбирать номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года» дети и профессора не стали — каждый студент хорош по-своему.

 

11 апреля, пятница.

Полная приключений и невероятных событий программа «Тайны Хогвартса» подходит к своему логическому завершению. В запасе у участников — полтора дня. За это время детям предстоит посетить заключительные мастер-классы, среди которых — «Травология» и «Трансфигурация», составить собственный номер газеты «Еженедельный пророк» и подготовить танцы для итогового «Бала-карнавала».

Уже завтра ребята покинут пределы Хогвартса. Те, кого родители планируют забрать из академии самостоятельно, будут ждать ровно в 10:30 (не позже и не раньше!). К сведению мам и пап, намеренных встретить маленьких волшебников в Москве: выезд из лагеря запланирован на 12:00.

Что касается дня минувшего, то он в Хогвартсе получился не менее насыщенным, чем все предыдущие. Утром ребята изучили правила игры в квиддич, освоили азы астрономии и поработали в технике декупаж. С испытанием «Тайная комната» лучше всех справились гриффиндорцы, с чем мы их от души поздравляем! Зато победу в турнире по квиддичу одержал факультет «Когтевран». Браво, наши аплодисменты!

В вечернем же мероприятии победителей не оказалось. Вернее, профессора решили наградить оба факультета: 100 баллами — «Гриффиндор» (за успешную находку «Тайной комнаты»), 50 баллами — «Когтевран» (за обнаружение дневника Тома Реддла). Кстати, тем самым удачливым студентом, который отыскал крестраж Волан де Морта, был Григорьев Даниель. Ему — особые почести!

Кроме того, грамоты за успехи в квиддиче вчера получили Тютчев Павел, Меркурьев Михаил, Волков Антон и Иткин Леонид (мальчика объявили лучшим ловцом Хогвартса за поимку снитча). Молодцы, мы вами очень гордимся!

 

10 апреля, четверг.

Вчера юные волшебники выяснили, чего могут достичь и как способны вырасти по «Линии жизни Робинзонады», а также приобрели кучу забавных сувениров в фирменном «Магазине Робинзонады». Весело и с пользой дети провели время за настольными играми в местной игротеке, после чего отправились на захватывающую психологическую игру «Спасение академии от злых чар».

Ребятам предстояло отыскать похищенного доктора и с его помощью вернуть к жизни зачарованных студентов. В роль пропавшего медика отлично вжился Тютчев Павел, честно игру вели Меркурьев Михаил, Слонов Максим и Тютчев Михаил, за что им — всеобщий почет и уважение, а всему населению Хогвартса — спасибо за сплоченность и победу над темными силами! Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

Сегодня волшебников ждут мастер-классы «Трансфигурация: декупаж», «Квиддич», «Астрономия» и «Игротека». Днем детям предстоит открыть «Тайную комнату» и отыскать в ней послание от прежних студентов академии. Долгожданный турнир по квиддичу выявит самых удачливых спортсменов школы магии, а вечернее испытание «Дневник Тома Реддла» — самых отважных и бесстрашных ребят.

 

9 апреля, среда.

Ура-ура! Юные волшебники одержали победу над прихвостнями Темного Лорда. Да, битва была непростой, но благодаря сплоченности, умению понимать друг друга с полуслова и готовности всегда прийти на выручку, ребята обратили соперников в бегство. Молодцы, да и только! Вчерашним утром студенты узнали много нового и интересного на мастер-классах и тренингах, днем сыграли в магические игры и устроили парочку магических дуэлей, а вечером в теплой дружеской обстановке насладились просмотром фильма о Гарри Поттере и его необычайных приключениях.

Грамоты за личные успехи вчера получили: Иткин Леонид — его наградили за юркость и ловкость, проявленные в битве с прихвостнями Темного Лорда; Волков Антон — мальчик был очень быстр и подвижен в схватке со злыми колдунами; Меркурьев Михаил — юный чародей получил диплом за помощь профессорам. Класс, так держать!

Сегодня ребят ждут новые увлекательные мастер-классы. Среди них — «Трансфигурация», «Ориентирование» и «Квиддич». Днем дети продемонстрируют спортивный дух академии, посетят «Магазин Робинзонады» и побывают на лекции о «Линии жизни Робинзона». Несколько дневных часов мальчишки и девчонки посвятят местной игротеке. Вечером же студентам предстоит спасти школу магии от злых чар.

 

8 апреля, вторник.

Жизнь в Хогвартсе кипит и фонтанирует событиями. К примеру, вчера юные волшебники изучали азы гигиены, медицины и безопасного проживания в школе магии. Немного углубиться в историю академии и создать самые настоящие волшебные палочки ребятам помогли их опытные и отзывчивые наставники-профессора, а вот сражаться с драконом студентам пришлось самостоятельно. Думаете, хоть кто-нибудь струсил? Нет, конечно! Дети очень слаженно поработали, показали хорошие знания и вообще здорово себя проявили. С большим отрывом победил при этом факультет «Когтевран», с чем мы его от души поздравляем!

Вечером ребятам опять пришлось продемонстрировать командный дух и умение мыслить коллективно. Того потребовала игра «Сила факультета», победу в которой с «Победителями пиратов» из программы для маленьких мореплавателей разделил факультет «Гриффиндор». Молодцы, так держать! Почетные грамоты в течение дня получили также Меркурьев Михаил, Волков Антон, Тютчев Павел, Григорьев Даниель, Иткин Леонид. Супер, наши аплодисменты!

Сегодня ребят ждут как всегда увлекательные и полные неожиданностей мастер-классы. Среди них — «Заклинания», «Магические существа», «Тайнопись» и «Прорицание». Днем детям предстоит дать бой «Прихвостням Темного лорда», повадившимся исподтишка вредить Хогвартсу и его населению, а вечером — хорошенько отдохнуть и посмотреть фильм «Гарри Поттер и Кубок огня».

 

7 апреля, понедельник.

Юные волшебники прожили на программе «Тайны Хогвартса» свой первый день. Каникулы только начались, а нам уже есть, чем похвастаться! Итак, сразу после вчерашнего прибытия в академию, дети прошли медицинский осмотр, пообедали и заняли номера в соответствии с личными предпочтениями. Потом была встреча с «Распределительной шляпой». Старушка-прорицательница помогла ребятам с выбором факультетов. Таких в Хогвартсе ближайшую неделю будет два – «Когтевран» и «Гриффиндор». Руководить обоими будет опытный и внимательный профессор Семён Королёв.

Днем новоиспеченные студенты искали «Портал платформы 9 и ¾», знакомясь тем самым с обширной территорией академии магии, и готовились к вечернему представлению факультетов – рисовали флаги, придумывали девизы, писали сценарии, распределяли роли и репетировали. Само мероприятие в итоге прошло на «ура!», а грамот за активное участие в нем удостоились Мартынян Давид, Меркурьев Михаил (у мальчика, как выяснилось, отличные вокальные данные), Тютчев Павел (ребенок здорово прочел стихотворение), Дубченко Александр и Волков Антон (мальчики очень тщательно готовились к вечеру знакомств), Слонов Максим (он исполнил чудесный танец). Браво, наши поздравления!

Сегодня волшебников ждут мастер-классы «Медицина и гигиена», «Безопасность», «Создание волшебной палочки» и «История Хогвартса». После полдника начнется азартное «Сражение с драконом», а после ужина – общая для всех проживающих в подмосковном пансионате «Можайский» игра под названием «Сила факультета».

 

6 апреля, воскресенье.

Увлекательная программа волшебства и магических приключений для юных поклонников Гарри Поттера и его друзей успешно стартовала с приездом в весенний Хогвартс одиннадцати начинающих кудесников. Дети благополучно добрались до академии, в пути их не потревожили ни зловредные пиксии, ни тоскливые дементоры. На пороге школы ребят встретили добрые профессора и сразу же пригласили тех внутрь. Местные доктора внимательно осмотрели новичков и нашли их вполне годными для дальнейших приключений и испытаний.

Их уже сегодня предстоит немало! Это, во-первых, коллективные поиски «Портала платформы 9 и ¾», во-вторых, знакомство с мудрой прорицательницей «Распределительной шляпой» и, в-третьих, грандиозный вечер-представление «Ты – волшебник!». Вне всяких сомнений, сюрпризов в стартовый день программы маленьким волшебникам тоже не избежать. Каких именно, расскажем завтра. Следите за обновлениями новостной ленты!

 

Отъезд/приезд групп

01 апреля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!