Папайские гонки (01-10.05.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Папайские гонки" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, 8-929-917-17-39, инструкторы — Коняхин Дмитрий, Науменко Сергей, Чигирина Ольга.

Участники программы "Папайские гонки":

Команда "Рекурсия"
Лаврентьев Игорь — реммастер
Малык Игорь — дровосек
Грозовский Петр — завхоз
Козинов Григорий — помощник завхоза
Задорин Артем — костровой
Юматов Роман — хронометрист
Юртов Лука — завпит
Драпова Анастасия — помощник завпита
Енгалычева Ксения — эколог
Акчурина Анастасия — медик
Пустотин Павел — штурман
Команда "Одуванчик"
Фокина Ольга — завпит
Соколова Евгения —фотограф
Иванова Василиса — летописец
Акчурин Ренат —хронометрист
Рамушев Всеволод — "будильник", ответственный за зарядку
Антонец Дмитрий — завхоз
Сивидов Иван — медик
Невареных Илья — штурман
Селиверстов Тимофей — реммастер
Старостенко Софья — эколог

8 мая, четверг

Подходят к концу большие "Папайские гонки", но впереди еще много интересного, и главное — награждение победителей в различных номинациях по итогам Робинзонады, выбор "Робинзона года", вручение дипломов и подарков.

Вчера дежурными были Драпова Анастасия, Грозовский Петр и Задорин Артем, ну а сегодня в обеих командах дежурство стартовало по второму кругу. Отдельная благодарность от всех участников программы за вкуснейший плов, приготовленный Пустотиным Павлом и Юматовым Романом. А Фокина Ольга просто виртуозно разделывает курицу!

Ребята дошли до Водопадной щели. Погода стоит сухая, но немного ветрено. Сегодня у Робинзонов по планам приведение в порядок снаряжения, вещей. После обеда туристы отправятся на скалу Парус, а потом стартует спортивный марафон — индивидуальное первенство. Праздничным ужином — курицей с картошкой — завершится этот день. Ну а уже завтра с утра парни и девчонки будут в Новороссийске и после обеда отправятся на поезде в обратный путь домой.

7 мая, среда

Вчера ребята спустились с Тхаба и встали в каньоне на Робинзонаду. Погода благоприятствовала прохождению этого значимого мероприятия — небо было безоблачным, светило солнце. Наши путешественники разделились по патрулям:
Рамушев Всеволод, Сивидов Иван, Антонец Дмитрий
Невареных Илья, Селиверстов Тимофей, Акчурин Ренат
Лаврентьев Игорь, Малык Игорь, Пустотин Павел
Грозовский Петр, Козинов Григорий
Енгалычева Ксения, Драпова Анастасия, Акчурина Анастасия
Фокина Ольга, Соколова Евгения, Иванова Василиса, Старостенко Софья.

Группа Робинзонов, по легенде, потерялась в горах, и ребята должны были вместе продержаться целую ночь до прибытия спасателей (конечно же, инструкторы совершали каждые 3-4 часа обход "точек" и, если нужно, помогали) . Парни и девчонки самостоятельно устроили укрытие, развели костер, вскипятили воду, а также выполнили творческое задание и смастерили поделку из природных материалов. Уже сегодня вечером будут подведены итоги Робинзонады, а мы расскажем о них завтра.

Днем ребята вышли к поселку Михайловский перевал, где их заберет автобус. Участники программы заедут в магазин, купят необходимые продукты и выдвинутся к местечку под названием Водопадная Щель, где и проведут ближайшие два дня.

6 мая, вторник

Дорогие родители, спешим сообщить, что у наших путешественников все хорошо! Погода стояла хорошая, было облачно, но сухо, и только сегодня ночью пошел дождь. Но Робинзонам не привыкать к трудностям, к тому же все они отлично экипированы, потому все живы-здоровы, никто не промок. Ответственными за дежурство вчера были Малык Игорь и Акчурина Анастасия, они передали эстафету Лаврентьеву Игорю и Енгалычевой Ксении. В команде "Одуванчик" вчера готовили пищу и обустраивали быт Рамушев Всеволод и Антонец Дмитрий, а сегодня — Соколова Евгения и Фокина Ольга.

Вчера ребята провели день в спокойном, расслабленном состоянии: полазали по природному скалодрому, стирали и сушили вещи, отлично попарились в бане, смыв с себя усталость минувших дней. За энтузиазм в растопке бани отдельную благодарность получили Грозовский Петр, Малык Игорь, Лаврентьев Игорь, Антонец Дмитрий и Селиверстов Тимофей. Самое активное участие в обустройстве лагеря проявили Козинов Григорий и Енгалычева Ксения. За мужество в преодолении себя инструкторы отметили Акчурину Анастасию. Соколова Евгения отлично вяжет узлы, а Рамушев Всеволод превосходно ориентируется на местности и является прекрасным сопровождающим группы.

Сегодня Робинзоны поднимается на Тхаб, оказавшись на вершине, ребята сфотографируются на память, а затем спустятся в каньон, где встанут на Робинзонаду, распределившись по экипажам. О результатах испытания мы расскажем уже завтра!

4 мая, воскресенье

"Папайские гонки" продолжаются! Сегодня Робинзонам удалось поспать подольше — подъем был не в шесть утра, как вчера, а в восемь, и это уже счастье! Впереди выход в сторону урочища Старые Монастыри — ожидается, что ребята совершат четыре перехода по 40 минут. По прибытии на место, путешественники встанут на дневку. Их ждет прекрасное времяпрепровождение — обед и настоящая жаркая баня! Парни и девчонки будут тренироваться в подъеме с помощью рогатки и спуске с помощью жумара, а также пройдут мастер-класс по обвязке. Все эти знания им непременно пригодятся на практике.

3 мая, суббота

Вчера ребята вышли под плечо горы Папай и разбили лагерь. Бывалым Робинзонам не составило труда соорудить бивуак, но все равно инструкторы провели мастер-классы по постановке палатки и разведению костра — никогда не бывает лишним вспомнить свои навыки и отработать их еще раз. У наших дружных команд, как вы могли заметить, появились названия: "Одуванчик" и "Рекурсия". Каждый день назначаются по двое дежурных, которые отвечают за сытость команды и чистоту в лагере. В "Одуванчике" вчера дежурили Иванова Василиса и Старостенко Софья, а сегодня — Акчурин Ренат и Сивидов Иван. В "Рекурсии" дежурство сдали Юматов Роман и Пустотин Павел, приняли Юртов Лука и Козинов Григорий.

Погода стоит хорошая, облачно, но дождя пока не намечается. Сегодня ребята, поднявшись на Восточную вершину Папая, совершат спуск в долину Черный аул, где и встанут на ночевку.

2 мая, пятница

Путешествие к вершинам Краснодарского края началось! Робинзоны прибыли на станцию Крымская! Инструкторы проверили у каждого раскладку вещей по рюкзакам, раздали еду и снаряжение. Ребята разделились на две команды и распределили между собой роли: кто-то стал завпитом, кто-то — экологом, а кто-то будет вести подробный фоторепортаж во время программы.

В планах сегодняшнего дня выход на плечо горы Папай, самого западного скалистого хребта Кавказа, состоящего из семи вершин — пока предстоит пройти около 10 километров, это станет своеобразной проверкой того, кто на что способен. Ночевка будет уже в полевых условиях, а завтра наши путешественники отправятся покорять Папай и Тхаб. Пожелаем им удачи и отличной погоды!

Отъезд/приезд групп

16 апреля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!