Дети шпионов - 1 смена (01-13.06.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Косоусова Виктория, тел. 8 925 529 07 43, инструкторы — Грибова Людмила, Шевчук Надежда .

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00.

Участники программы "Дети Шпионов":

Штаб — "Надежда" 
Мастер-агент — Надежда (Галактика)
Панюшкина Елена – агент Стрела
Агальцова Светлана 
– агент Неуязвимый луч
Ходаков Даниил
агент Рысь
Столпников Максим
агент Пират
Миневич Илья
– агент Спартак
Лежава Леонид
– агент Лужков
Кудрявцев Александр
– агент Человек-Молекула
Козлова Анастасия
– агент Лаванда
Козлова Алина
– агент Маргаритка
Семенов Даниил
– агент Танк
Нихматулин Егор
– агент Крокодил Гена
Штаб — "Иллюзия тени"
Мастер-агент — Люда (Fox)
Лавров Даниил – агент Боксер
Дроздов Сергей
– агент Сталкер
Никишин Станислав
– агент Eminem
Иванов Никита
– агент Робокоп
Мнацаканян Роберт
– агент Молниеносный
Прокудин Никита
– агент Черный
Ракша Илья
– агент Блэк
Музылева Анна
– агент Annie
Буденная Евгения
– агент Синяя Звезда
Таранов Андрей
– агент Мистик
Лалуев Александр
– агент Лагер
Штаб — "СКР" (Секретная команда ребят)
Мастер-агент — Ира (Фея)
Чернышова Мария – агент Котенок Х
Хапилова Елизавета
– агент Беатрис
Букова Елизавета
– агент Химера
Бережной Даниил
– агент Скорпион
Моисейцева Наталья
– агент Ангелика
Филиппов Евгений
– агент Джейсон
Таранец Иван
– агент Happy
Степанов Александр
– агент Оскар
Скалин Иван 
– агент Иварус
Греков Александр
– агент Призрак
Доценко Даниил
– агент Стив
Донченко Тимофей
– агент Командор

13 июня, пятница

Обучение в школе шпионажа завершилось, и наши агенты ждут не дождутся, когда смогут обо всем рассказать родителям и друзьям лично. С утра прошла последняя шпионская операция "Без улик", ребята прибрали свои комнаты, завершили сбор вещей и собрались на общую летучку. В торжественной обстановке были объявлены результаты голосования за кандидатов на звание Робинзона года – ими стали Буденная Евгения, агент Синяя Звезда, и Доценко Даниил, агент Стив. Мы желаем ребятам победы на конкурсе, а всем шпионам – только успешных операций и покорения новых высот! Клуб путешественников Робинзонада будет ждать вас снова на своих увлекательных программах.

12 июня, четверг

Массу положительных эмоций получили агенты на вчерашней операции "Шито-крыто". Каждый шпион получил свою роль, с легендой и специальным заданием, великолепно справился с операцией, так что без награды не остался никто. А сегодня с утра у ребят началась новая стратегическая операция – "Контрабандисты против захватчиков". Миссия продлится порядка трех часов с беготней по пересеченной местности и преодолением множества преград. На этом активные игры не закончатся, потому что во второй половине дня пройдет турнир по лапте и другие спортивно- развлекательные мероприятия. В свободное время шпионы будут заняты сбором вещей и зачисткой территории. На вечер запланирована церемония награждения выдающихся агентов, голосование на выбор Робинзона года, а также зажигательная дискотека. Завершится день общей свечкой с подведением итогом смены и "обнимашками".

11 июня, среда

Новыми успехами могут похвастаться ученики школы шпионажа. В прошедшей вчера операции "Точный выстрел" лучшим стал штаб "СКР", а настоящие мастера шифрования по итогам миссии "Находка для шпиона" обитают в штабе "Иллюзия тени". Поздравляем ребят с победой!

Первую половину этого дня шпионы проведут на интерактивной экскурсии в музее военной техники, а оставшиеся в лагере посетят игротеку и потренируются в прохождении трассы "Тарзании". После обеда и тихого времени ребята посмотрят художественный фильм, а пополдничав, отправятся в творческие мастерские. На вечер запланирована операция "Шито-крыто" – увлекательная ролевая игра, которая даст возможность разыграться воображению наших агентов и проявить их творческие способности.

Топ-10:

Ходаков Даниил – агент Рысь
Буденная Евгения
– агент Синяя Звезда
Моисейцева Наталья
– агент Ангелика
Донченко Тимофей
– агент Командор
Лалуев Александр
– агент Лагер
Козлова Анастасия
– агент Лаванда
Миневич Илья
– агент Спартак
Таранец Иван
– агент Happy
Хапилова Елизавета
– агент Беатрис
Козлова Алина
– агент Маргаритка

 

10 июня, вторник

Стартовавшая вчера операция "Приказано выжить" прошла очень успешно. Агенты грамотно выбрали точки дислокации, ловко построили укрытия, собрали большой запас дров и приготовили вкусный ужин. К сожалению, в шпионские планы вмешалась погода, и ночевка в походе не состоялась. На закате дня все благополучно добрались до лагеря и отправились отдыхать.

А сегодня с утра ребята разбирали снаряжение, стирали и сушили вещи и проходили медосмотр, а позавтракав, отправились смотреть художественный фильм "Шпион по соседству". На вторую часть дня намечено посещение бассейна и поисковая операция "Находка для шпиона", в которой выявятся самые внимательные слушатели курсов по шифрованию. Вечером агенты смогут блеснуть интеллектом в миссии "Точный выстрел". На общей свечке перед отбоем ребята подведут итоги операции "Приказано выжить", сделают выводы из промахов и порадуются своим успехам. А лучшие "походные" шпионы станут известны уже завтра, не пропустите!

 

9 июня, понедельник

Бравые шпионы соревновались вчера в ловкости и силы на трассе "Тарзания": ребятам необходимо было преодолеть все препятствия на время. Первое место среди мальчишек занял Доценко Даниил, а среди девочек лучшей была Хапилова Елизавета. Остальные призовые места заняли Донченко Тимофей, Таранов Андрей, Буденная Евгения и Панюшкина Елена. Поздравляем!

Операция "Приказано выжить" перешла на новый уровень. Сейчас агенты разбиваются на экипажи, собирают вещи, снаряжение, провизию и готовятся к выходу на место дальнейшей дислокации. Задача – выбрать точку для стоянки, оборудовать ее, в том числе и шпионскими штучками для маскировки, установить укрытие и развести костер, а также выполнить спецзадание. Совершая обходы, всевидящим оком за работой агентов будут следить их мастера. В 16:00 группа отважных шпионов отправится в путь, а вернется в расположение штаба завтра, к утру. Самые свежие новости с полей вы узнаете первыми!

 

8 июня, воскресенье

Побывавшие вчера в шпионском лагере родители наших агентов по-настоящему впечатлены успехами своих детей! Ребята стали уже полноценными агентами, которые могут выживать в полевых условиях, шифровать тайные послания, управлять лодкой и многое другое. А вот и список выдающихся учеников – традиционный топ 10:

Ходаков Даниил – агент Рысь
Буденная Евгения
– агент Синяя Звезда
Агальцова Светлана
– агент Неуязвимый луч
Филиппов Евгений
– агент Джейсон
Столпников Максим
– агент Пират
Прокудин Никита
– агент Черный
Козлова Алина
– агент Маргаритка
Таранов Андрей
– агент Мистик
Козлова Анастасия
– агент Лаванда
Дроздов Сергей
– агент Сталкер

Это воскресное утро началось с мастер-классов: ребята учатся кипятить воду в пластиковой бутылке, шифровать послания при помощи молока и осваивают трассу Тарзании. После сытного обеда и отдыха шпионы отправятся на сложнейшие миссии. На сегодня запланирована операция "Казино Рояль": агентам придется утихомирить мафиози, которые решили устроить в городе подпольные игровые заведения и обманывают простых честных людей. Вечером ребят ждет просмотр фильма и штабные свечки.

 

7 июня, суббота

Главным событием прошедшего дня стала операция "Приказано выжить", или попросту поход. Лучше всех устроить лагерь, приготовить еду и прибрать за собой смогли агенты штаба "Надежда" – им почет и слава! Но и другие шпионы отлично проявили себя, об этом свидетельствует расширенный список лучших – топ15:

Моисейцева Наталья – агент Ангелика
Лалуев Александр
– агент Лагер
Таранов Андрей
– агент Мистик
Чернышова Мария
– агент Котенок Х
Нихматулин Егор
– агент Крокодил Гена
Панюшкина Елена
– агент Стрела
Буденная Евгения
– агент Синяя Звезда
Никишин Станислав
– агент Eminem
Степанов Александр
– агент Оскар
Козлова Алина
– агент Маргаритка
Донченко Тимофей
– агент Командор
Столпников Максим
– агент Пират
Лежава Леонид
– агент Лужков
Ходаков Даниил
– агент Рысь
Козлова Анастасия
– агент Лаванда

Этим прекрасным субботним утром в гости к шпионам приехали любимые родители. Ребята приобщат их к работе мастер-классов "Сигнальные знаки", "Лабиринт" и "Скаутские игры в лодке". В послеобеденное время пройдет операция "Минёр", а также спортивные игры на свежем воздухе. Вечером агентов ожидает дискотека с классной музыкой, морем веселья и заводными конкурсами.

 

6 июня, пятница

Прошедший день был просто триумфальным для штаба "СКР": ребята победили в спортивной операции "Раз улика, два улика – будет дело" и разгадали все зашифрованные сообщения вражеских штабов в миссии "Явка с паролем". Личные достижения шпионов так же не остались без внимания: агент Happy (он же Таранец Иван), получил грамоту за проявленную эрудицию на специальном задании "Язык жестов", агент Беатрис (Хапилова Елизавета) – за стремление победить в специальном задании "Язык жестов", агент Стрела (Панюшкина Елена) – за неподдельный интерес к специальному заданию "Язык жестов", агенты Неуязвимый луч (Агальцова Светлана), Мистик (Таранов Андрей) и Маргаритка (Козлова Алина) – за волю и желание победить, агент Сталкер (Дроздов Сергей) – за неотъемлемую помощь команде в специальном задании "Язык жестов". Так держать, суперагенты!

Сегодня в шпионском штабе проходит особая операция "Приказано выжить". Все участники с утра прошли медосмотр, были обработаны от клещей и комаров, плотно позавтракали и в 11:30 выдвинулись в путь. Ребятам предстоит найти удачное место для стоянки, разбить лагерь и приготовить еду на костре. Каждый агент получит должность и сможет проявить свои способности. К 20:00 группа вернется в штаб, где ребята приведут себя в порядок, сдадут снаряжение и отправятся отдыхать.

 

5 июня, четверг

Весело, с пользой для здоровья и души, провели вчера время шпионы в бассейне. Ребята вдоволь наплавались, устроили соревнования на воде и просто здорово отдохнули с друзьями. Оставшиеся в лагере приняли участие в соревнованиях по лапте, проявив при этом чудеса ловкости, скорости и изобретательности. После полдника совместно с агентами из программы "Дети Шпионов. Эпизод 2. Программа с изучением английского языка" была проведена операция "Незваные гости". Все участники активно проявили себя, побегали по территории, спасли своих мастер-агентов и восстановили мир в штабе. Завершился день просмотром шпионского фильма "Агент Коди Бэнкс".

С покорения "Тарзании" начался сегодня день в спецшколе для шпионов: ребята будут осваивать сложные веревочные трассы и учиться ходить по бревну. Затем пройдет вторая часть занятия по шифрованию и обучение языку жестов. К тому же будущим агентам предстоит сдать зачет по туристическим наукам – установке бивуака и разведению костра. Операция "Приказано выжить" уже завтра, поэтому наставникам необходимо убедиться в компетентности юных шпионов. После вкусного полдника пройдет спортивная операция "Раз улика, два улика – будет дело", а последним мероприятием дня станет миссия "Явка с паролем", где шпионам предстоит доказать насколько хорошо они умеют добывать информацию.

 

4 июня, среда

В ряду дипломированных агентов прибыло! Скалин Иван (агент Иварус) получил грамоту за активное участие в КВН и спортивных соревнованиях, Панюшкина Елена (агент Стрела) награждена за быстрое выполнение сложнейших заданий на мастер-классе "Шифрование", Мнацаканян Роберт (агент Молниеносный) – за лучшую мимику на фотографии, активность и помощь своей команде, Никишин Станислав (агент Eminem) – за прекрасное разведение костра, Чернышова Мария (агент Котенок Х) – за быстрое прохождение лабиринта на мастер-классе "Ориентирование", Доценко Даниил (агент Стив) – за успехи на мастер-классе "Ориентирование", Таранец Иван (агент Happy) – за активность и прекрасные импровизации в КВН, Кудрявцев Александр (агент Человек-Молекула) – в номинации "Самый смешной и неординарный человек" (КВН), Семенов Даниил (агент Танк) – за отличные успехи в разжигании костра, Иванов Никита (агент Робокоп) и Таранец Иван (агент Happy) – за активную позицию в эпизоде "Болото" (занятия по ориентированию) и помощь своей команде, Столпников Максим (агент Пират) – за интересные и креативные образы в КВН. В миссии "Побег из Алькатраса" самыми ловкими, смекалистыми и быстрыми стали Агальцова Светлана (агент Неуязвимый луч) и Козлова Анастасия (агент Лаванда). Молодцы, шпионы, так держать!

Этот день в спецшколе откроют "походные" мастер-классы – "Бивуак" и "Пилка дров". В преддверии большой операции "Приказано выжить" агенты разделятся на экипажи, выберут себе должности и пройдут очередной инструктаж по технике безопасности. После обеда наши шпионы отправятся в бассейн, а по возвращении их ждет новая миссия – "Незваные гости". Совершенно бесцеремонные мафиози похитят одного из мастеров, а ученикам предстоит раскрыть все тайны и по горячим следам спасти наставника. Завершится день просмотром шпионского фильма.

 

 3 июня, вторник

Вчера, пока часть шпионов укрепляла здоровье в бассейне, другая группа устроила на территории базы чемпионат по настольным играм, самые популярные среди них – "Корова №6" и "Мафия". Лучше всех свои лидерские качества и смекалку проявил агент Командор – он же Донченко Тимофей. В мини-операции "Секрет Джованни" отличился Нихматулин Егор (агент Крокодил Гена). Мастер-агенты отметили его превосходные лидерские качества и остроту ума. Прошедшая после ужина спецоперация "Секрет успеха" еще раз подтвердила, что новобранцы нашей школы – лучшие из лучших! Все шпионы собрали необходимые подписи мастеров и получили настоящие лицензии на ведение шпионской деятельности.

За успешную работу на мастер-классах грамотами отмечены Панюшкина Елена (агент Стрела) и Моисейцева Наталья (агент Ангелика), а Лавров Даниил (агент Боксер) получил награду как истинный джентльмен и прекрасный помощник мастер-агента. Агент Annie, Музылева Анна, и агент Синяя Звезда, Буденная Евгения, получили грамоту за образцовый порядок в комнате, агент Лаванда, Козлова Анастасия, – за поддержание боевого духа своего штаба, а агент Happy, Таранец Иван, отмечен как образцовый агент и пример для подражания.

Новые уроки запланированы сегодня в школе шпионажа – это "Искусство шифрования", разведение костра и ориентирование, а также мастер-класс "Командообразование". После обеда и тихого времени шпионов ждет масштабная миссия "Побег из Алькатраса" – подвижный квест с заданиями на смекалку, ловкость и умение работать в команде. А пополдничав, ребята посетят магазин Робинзонады, познакомятся с игрой в лапту и "Данетки". После ужина шпионов ждет самая веселая операция – КВН. Ребята подготовили большое домашнее задание и с нетерпением ждут вечера, чтобы посоревноваться в юморе и находчивости.

 

2 июня, понедельник

Прибывшие вчера в расположение суперсекретного лагеря для шпионов "Боровое" молодые агенты расселились по штаб-квартирам, выбрали себе соратников и приступили к освоению территории. Операция "Разведка боем" завершилась безоговорочной победой штаба "Надежда": ее бойцы выполнили все задания на высшем уровне и ответили на сложные вопросы в рекордное время. Вечером юные шпионы презентовали свои личные дела, раскрыли некоторые грани своих многочисленных талантов и посоревновались между собой в быстроте реакции и смекалке на мероприятии "Знакомьтесь – мы Дети Шпионов".

После традиционной утренней гимнастики Морзе юные агенты собрались на летучку, чтобы распланировать свой день. Свои двери сегодня отрыла школа шпионажа и первыми уроками для агентов стали – "Гигиена и медицина", мастер класс по завязыванию узлов, построению укрытия и безопасности. Во второй половине дня ребят ожидает консультация по Линии жизни Робинзона, поездка в бассейн для отдельной группы и посещение игротеки для другой. После сытного ужина шпионов ожидает большая игра с лагерем "Дети Шпионов. Эпизод 2. Программа с изучением английского языка" – "Секрет успеха". По ее итогам определятся первые обладатели заветных лицензий на шпионскую деятельность.

Топ-10:

Буденная Евгения – агент Синяя Звезда
Ходаков Даниил
– агент Рысь
Ракша Илья
– агент Блэк
Козлова Алина
– агент Маргаритка
Козлова Анастасия
– агент Лаванда
Лежава Леонид
– агент Лужков
Чернышова Мария
– агент Котенок Х
Дроздов Сергей
– агент Сталкер
Иванов Никита
– агент Робокоп
Панюшкина Елена – агент Стрела

 

1 июня, воскресенье

В рядах молодых суперагентов – пополнение! Когорта новобранцев уже прибыла на территорию секретной базы "Боровое" и получила свое первое задание: заселиться в штаб-квартиры и пройти медосмотр. Затем шпионы пройдут инструктаж по технике безопасности и правилам поведения в лагере, ведь безопасность – превыше всего! Будущие герои разведки заведут личные дела, в которых укажут подробную информацию о себе и своих талантах, а также придумают позывные и получат паспорта агентов. На вторую часть дня запланирована миссия "Разведка боем" и творческий вечер "Знакомьтесь – мы Дети Шпионов!".

Впереди участников программы ждет двухнедельных увлекательный "курс молодого бойца"! Опытные агенты подготовили для своих подопечных мастер-классы по самообороне, ориентированию, освоению тайных шифров и языка жестов, составлению фоторобота и прочим премудростям. К концу подготовки ребята научатся выживать в экстремальных условиях: ориентироваться на местности, разводить костры из мокрых дров, кипятить воду в пластиковой бутылке, ставить укрытие. А самые подробные отчеты из жизни секретного лагеря шпионов читайте в нашей ленте новостей!

Отъезд/приезд групп

01 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!