В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 1 смена (01-13.06.2014)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Дегтерева Юлия, 8-916-397-78-89.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:00 до 15:30 и с 21:00 до 21:30.

"Легендарная команда Питера Пэна":
Андреева Вероника
Вершинин Кирилл
Зарайский Павел
Новиков Дмитрий
Рыжов Артем
Федоров Иван


13 июня, пятница

Вот и подошли к концу приключения в сказочной стране Нетландии. За время, проведенное в гостях у Питера Пэна ребята многому научились, но самое главное, они поняли, насколько важно быть единой командой и помогать во всем друг другу. Главное испытание было успешно пройдено — фея Динь-Динь спасена! Все ребята — большие умнички! Ну и еще одна приятная новость напоследок: претендентом на получение гордого звания "Робинзон года" по общему мнению и команды, и руководителей стал Зарайский Павел. Ему предстоит принять участие в следующих турах конкурса, ну а мы не прощаемся, а ждем новых встреч на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

12 июня, четверг

"Сумасшедшим рисованием" занялись вчера ребята вместе с Духом острова. В ход пошли самые необычные предметы, и даже мыльные пузыри! После изучения новых слов на языке фей потеряши побывали на серии мастер-классов "Развивайка", а потом отправились освежиться в бассейне.

Вернувшись, они получили послание от пиратов, в котором те вызывали Робинзонов на бой. На сей раз удалось победить морским разбойникам, но нетландцы еще потренируются и обязательно возьмут реванш! Зато у гостей Питера Пэна получилось покорить Паучье царство, и самыми отважными, забравшимися на самый верх, стали Новиков Дмитрий и Федоров Иван. Наши поздравления! В бою с пиратами мужество и отвагу проявила Андреева Вероника, Зарайский Павел отлично плавает и декламирует стихи, самый большой мыльный пузырь получился у Федорова Ивана, а Вершинин Кирилл награжден за честность и откровенность с инструкторами.

Сегодня индеец научит ребят солнечной азбуке, продолжится изучение языка фей и состоится самое главное испытание — спасение Динь-Динь! Грандиозным завершением дня и, по сути, программы станет награждение Робинзонов дипломами и грамотами, а также праздничный салют!

11 июня, среда

Волшебные амулеты индейцев сделали вчера потеряши вместе с Тикой. Самый загадочный амулет получился у Вершинина Кирилла. Ну а потом все отправились покорять Паучье царство. Однако ребятам снова помешал дождь, паутина намокла, и поэтому участники программы тренировались в надевании страховки и пристегивании карабинов. Зарайский Павел и Новиков Дмитрий стали рекордсменами в прохождении первого этапа трассы — их время составило всего 3 минуты, и это прекрасный результат!

Вечером ребята смотрели мультфильм про фей на английском языке — они готовятся к операции спасения феи Динь-Динь, а она понимает только этот язык. Андреева Вероника продемонстрировала глубокие лингвистические познания, ее учитель Сет очень доволен!

Сегодня состоится знакомство гостей Питера Пэна с Духом острова, затем нетландцы снова будут покорять водные просторы бассейна, а вечером, если позволит погода, вернутся в Паучье царство и сразятся с пиратами на "Морском бое".

 

10 июня, вторник

Над воображением, памятью и пространственной ориентацией вчера трудились ребята на мастер-классе "Развивайка", а потом учились самостоятельно разводить костер. Дело это было нелегким: в начале мастер-класса пошел дождь, и Робинзонам пришлось спрятаться в укрытие, чтобы не промокнуть. Чудом получилось добыть огонь, как снова с небес полилась вода. Но ребята вновь успели скрыться от стихии.

После обеда водные приключения продолжились уже по плану — все отправились в бассейн. Вернувшись и передохнув, потеряши прошли Тропу дружбы и попали в гости к индейцам, где уже самостоятельно развели огромный костер, вскипятили на нем чай, пели песни и танцевали. Федоров Иван получил грамоту за умение не унывать даже в самых трудных ситуациях и поддержание огня, Рыжов Артем — за точность на мастер-классе "Развивайка", Вершинин Кирилл — за успехи на занятиях английским языком.

Сегодня старшая дождь вождя Тика придет в гости к нетландцам и научит их делать настоящие индейские амулеты. Затем ребята попадут в Паучье царство — покажут свою смелость и ловкость на веревочной трассе Тарзания, а вечером отправятся в кинотеатр Питера Пэна смотреть мультфильм.

Появились фотографии за 7 июня и 8 июня.

9 июня, понедельник

Картографией вплотную занялись вчера жители Нетландии. Ребята изучали топографические знаки, разгадывали карты и составляли свои собственные, получая знания, которые пригодятся им в жизни. Спортивные состязания среди нетландцев продолжили день. Гран-при достался Новикову Дмитрию, первое место разделили Зарайский Павел и Федоров Иван, второе — Рыжов Артем и Андреева Вероника, а третье — Вершинин Кирилл. Победу Робинзоны отпраздновали на зажигательной дискотеке, где героем танцпола стал Федоров Иван.

Сегодня ребята изучают искусство пламени — они узнают, как правильно развести костер, после обеда все отправятся в бассейн, а вечером посетят индейскую деревню и попьют там ароматного чаю со сладостями.

Появились фотографии за 5 июня и 6 июня

8 июня, воскресенье

Родительский день начался очень волнительно для гостей Питера Пэна, ведь ребятам предстояло выступить первыми и показать свой спектакль. После успешной премьеры и взрослые, и дети побывали на веселой ярмарке, участвовали в эстафетах и конкурсах, могли даже позаниматься йогой, потанцевать, пообщаться на английском с носителями языка и узнать свое будущее на сеансе прорицания.

На турнире по пионерболу Новиков Дмитрий и Федоров Иван обыграли даже руководителя программы Юлю, Зарайский Павел получил грамоту за стойкость и выдержку, Рыжов Артем и Вершинин Кирилл показали прекрасные работы на выставке "Творчество юного Робинзона", Андреева Вероника нарисовала восхитительный рисунок на асфальте.

Сегодня Робинзоны научатся читать пиратские карты, поучаствуют в спортивных соревнованиях "Делай как Питер, делай лучше Питера!" , а вечером всех ждет зажигательная нетландская дискотека!

 

7 июня, суббота

Ура! Тигровая Лилия спасена! А теперь — подробности. Итак, вчерашний день был посвящен операции спасения, и для этого в первую очередь нужно было освоить язык краснокожих — уметь ориентироваться на местности. Подвижные и не очень игры индейцев тоже добавили ярких красок дню.

Через посредника ребята обменяли сундук с дублонами на карту с точным указанием места, где спрятана Тигровая Лилия, и приступили к поискам. Преодолев множество препятствий, выполняя сложнейшие задания, "Легендарная команда Питера Пэна" освободила пленницу! Грамоты получили: Андреева Вероника, Вершинин Кирилл, Зарайский Павел, Новиков Дмитрий, Рыжов Артем, Федоров Иван. Молодцы!

Сегодня в Нетландии долгожданный родительский день, и ребята уже показали сценку на английском языке, которую так основательно готовили. Ярмарка, веселые игры и соревнования, конкурс рисунков на асфальте — все это у нас впереди!

 

6 июня, пятница

Вчерашнее утро преподнесло ребятам сюрприз: они обнаружили послание от капитана Крюка, который вызывал их на бой! И наши отважные потеряши приняли вызов! Но для начала нужно было как следует подготовиться, а поскольку ближайшим местом для боевых учений как нельзя кстати оказалось Бородинское поле, туда и отправился наш отряд бойцов. Ребята побывали на местах боевой славы войны 1812 года — на батарее Раевского, у памятника Кавалергардам и Конной гвардии, увидели Шевардинский редут, центральную часть Бородинского поля и панораму от Бородино до села Горки, где и происходили те давние события.

После увлекательной экскурсии и полученных новых знаний состоялась жаркая во всех смыслах этого слова битва! Особенно отличились в бою Вершинин Кирилл, Андреева Вероника и Федоров Иван — они проявили храбрость и стойкость, смелость и мужество! И, конечно же, Крюк был повержен и трусливо ретировался, а гости Питера Пэна завладели сокровищем — сундуком с дублонами. Теперь их можно обменять на карту, где указано местонахождение заточенной в плен Тигровой Лилии, которая с нетерпением ждет своего спасения.

 

5 июня, четверг

Отличный день провела команда Питера Пэна на морских просторах! Ребята учились премудростям мореплавателей, вязали настоящие корабельные узлы — очень прочные! — и играли в интересные игры. Но самое главное, они выдержали бомбардировку морскими ядрами — на палубе состоялись веселые "Морские вышибалы", в которых самыми меткими были матросы Новиков Дмитрий и Зарайский Павел. Кстати, Павел получил и грамоту за успехи в области языка фей. Молодцы, ребята! А еще вчера потеряши вдоволь наплескались и нанырялись в освежающем море-бассейне.

Сегодня Робинзоны заняты подготовкой к сражению с капитаном Крюком — у них проходят теоретические учения в самом подходящем для этого месте — Бородино!

Появились фотографии за 2 июня и 3 июня

4 июня, среда

Весь день вчера ребята ждали, появится ли фея в цветке — они поливают росточек, ухаживают за ним и, конечно же, совершенствую свои знания в языке фей, который очень похож на английский. Гости Питера Пэна узнали, что такое Линия Жизни Робинзона, и им всем непременно захотелось в будущем стать инструкторами. Что ж, нет ничего невозможного!

После обеда участники программы оказались в паучьем царстве, их встретил Дух Нетландии и помог пробраться через веревочную паутину, и наши потеряши от этого стали еще дружнее и сплоченнее! Пообедав и набравшись сил, жители Нетландии выясняли опытным путем, кто быстрее преодолеет спортивный лабиринт, и рекорд поставил Зарайский Павел — ему понадобилось всего 17 секунд! А еще Питер Пэн вручил грамоты Вершинину Кириллу — за полное погружение в подготовку к спектаклю для родителей, Федорову Ивану — за неоценимую помощь инструкторам, Новикову Дмитрию — за самую широкую улыбку и командный задор. Молодцы!

Сегодня с утра Питер обрадовал ребят: им предстоит побывать на корабле пирата по имени Веселый Джонс, научиться вязать настоящие морские узлы и искупаться в море, роль которого выполнит наш отличный бассейн. Продолжаются занятия по языку фей, на которых каждый день Робинзоны узнают новые английские слова и учатся составлять из них фразы. Ну и, конечно, репетиции, репетиции, репетиции — совсем скоро состоится долгожданная премьера спектакля для родителей!

 

3 июня, вторник

Путешествие по острову Нетландия продолжается! Вчера состоялось торжественное знакомство с территорией под названием "Здравствуй, Нетландия!". И самыми активными островитянами оказались Зарайский Павел и Андреева Вероника. А Рыжов Артем получил грамоту за интерес к живой природе. Так держать!

Участники нашей программы уже поняли, что главное — жить дружно и работать в одной команде, и всячески к этому стремятся, а помогают им мастер-классы и игры на сплочение. Ребята готовятся к важной встрече с цветочными феями и старательно учат их язык вместе с замечательным педагогом из Америки Сетом. На его уроках английского никогда не бывает скучно! Вечером все дружно соорудили цветочный домик, в котором поселится фея, если будет слышать детский смех, а также увидят в ребятах стремление к наблюдательности и внимательность.

Ну а пока цветок для феи растет, гости Питера Пэна смастерили цветы из бумаги на мастер-классе "Цветочные легенды". Сегодня наши юные исследователи узнают, что такое Линия Жизни Робинзона и попадут в паучье царство — окажутся затянуты в сети Паука! Но, мы уверены, обязательно выберутся оттуда! Продолжается полным ходом подготовка сюрприза для родителей — спектакля на английском языке!

 

2 июня, понедельник

Итак, вчера отважные Робинзоны — шесть человек — оказались на острове Нетландия. Ребята встретились со старым пиратом, Питером Пэном и феей Динь-Динь, и сказочные герои посвятили своих гостей в "потеряшей" — теперь они настоящие жители Нетландии! Главная миссия программы — спасти Тигровую Лилию, попавшую в лапы Капитана Крюка, но чтобы достичь этой цели, нужно стать дружной командой.

Так сложилось, что в "Легендарной команде Питера Пэна" преимущественно мужской коллектив, но юные джентльмены окружили единственную девочку — Андрееву Веронику — заботой и вниманием, не обижают ее, а, наоборот, во всем помогают. Вероника получила вчера свою первую грамоту за терпение и умение ждать, и мы поздравляем ее с наградой!

Сегодня состоится более подробное знакомство с островом, ребята на мастер-классах будут развивать свои творческие способности, начнут изучать таинственный и загадочный язык фей, ну и, конечно, никак не обойтись без интерактивных занятий английским языком. Вечером потеряши получат росточки будущих домиков для фей, ведь эти нежные создания живут исключительно в красивых цветках. У каждого будет собственный цветочек, за которым надо постоянно ухаживать, чтобы фее было удобно и комфортно. Завершится этот день программы общей свечкой, на которой ребята поделятся своими впечатлениями, съедят на ночь что-нибудь вкусненькое и отправятся набираться сил и смотреть цветные сны.

1 июня, воскресенье

Летние каникулы в гостях у Питера Пэна начались! Комфортабельный автобус быстро и уверенно домчал ребят до места, где обитают волшебные герои — Питер Пэн, фея Динь-Динь, капитан Крюк и другие жители страны Нетландии. Мальчишки и девчонки успешно прошли медосмотр и расселились по уютным комнатам, выбрав себе соседей по душе. Подкрепившись вкусным обедом, они узнают, что их ждет на программе, какие предстоит пройти мастер-классы и чему научиться, а также пройдут инструктаж по технике безопасности и правилам жизни в лагере Робинзонады.

Ребята поиграют в игры на запоминание имен, сплочение, посмотрят мультфильм про Питера Пэна и пополдничают. Ну а потом — самое интересное: нужно как следует подготовиться к вечеру знакомств, придумать название своей команды, визитную карточку и презентовать команду на сцене. После ужина и состоится "Вечер знакомств в Нетландии", на котором Питер Пэн и фея Динь-Динь расскажут ребятам о своей стране и позовут в захватывающее путешествие по острову. Не будем забывать о том, что наша программа включает в себя увлекательные занятия по английскому языку, которые будут проходить ежедневно. Об успехах и достижениях ребят читайте в наших отчетах — не пропустите!

Отъезд/приезд групп

01 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!