с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Однажды в Чикаго. Программа с изучением английского языка - 2 смена (15-27.06.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Лебединская Яна, 8-917-514-30-14.

Участники программы "Однажды в Чикаго":

Клан "Спартанская Мафия"
Инструктор — Колетвинова Анастасия
Селиверстов Глеб
Носков Константин
Радиневич Алена
Полякова Ксения
Суров Федор
Сергеев Даниил
Носачев Богдан
Инаметдинов Илья
Шубская Алина
Дроздова Анастасия
Клан "The Chicago Nightmare"
Инструктор — Исрафилова Натаван
Троцюк Вячеслав
Гуськов Андрей
Мулюков Владислав
Орловский Никита
Гусельников Илья
Кулаков Тимофей
Башкирова Диана
Кашлева Любовь
Дулуб Елизавета
Клан "Ящик Пандоры"
Инструктор — Янтикова Елена
Киреева Наталия
Бузовкина Полина
Смирнова Анна
Замятина Виктория
Левин Артем
Тертерянц Ярослав
Катаева Мариэтта
Бирюкова Юлия
Авилова Полина
Клан "Малефисента"
Инструктор — Искрина Мария
Баранова Мария
Брадис Мария
Денисова Екатерина
Жижина Мария
Елманова Евгения
Маркарян Вероника
Половинкина Юлия
Савватеева Анастасия
Шакарян Анна
Клан "Маски"
Инструктор — Тер-Оганезова Маргарита
Кулаков Дмитрий
Буйный Владислав
Гладков Илья
Гришин Сергей
Логинова Анна
Луговая Анна
Петухов Роман
Сучкова Дарья
Феноменова Людмила
Шкатов Артем

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:00 до 15:00 и с 22:00 до 22:30.

27 июня, пятница

Юные мафиози совсем скоро окажутся дома и лично поделятся впечатлениями от программы "Однажды в Чикаго". Время вместе с Робинзонадой пролетело незаметно, но эти две недели дали многое ребятам: они научились секретам успешного общения, полезным навыкам, стали сплоченными кланами и нашли новых друзей. Мы ждем всех снова на программах Клуба и спешим сообщить о том, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Шакарян Анна (по результатам голосования ребят) и Мулюков Владислав (таков выбор инструкторов). Поздравляем!

Появились фотографии за 25 июня

26 июня, четверг

Сплоченными и сильными кланами стали ребята за время, проведенное в Чикаго. Они научились работать в команде, помогать друг другу, слышать и слушать, решать конфликты мирным путем и вести конструктивные переговоры. Вчера после посещения бассейна и спортивных игр парни и девчонки готовились к Дню самоуправления ,и это было очень ответственное задание, ведь сегодня им сами предстоит проводить мастер-классы. Самыми активными в течение дня были Инаметдинов Илья, Замятина Виктория, Левин Артем, Селиверстов Глеб, Бузовкина Полина, Киреева Наталия, Мулюков Владислав.

Итак, сегодня у ребят День самоуправления. Проходят мастер-классы по боди-арту, пению, танцам, самообороне, спортивным играм, английскому, а завершится день финальной миссией "Cosa Nostra", заключительным The Best Fest от кланов "The Chicago Nightmare" и "Малефисента", церемонией награждения и вручением подарков и грандиозным фейерверком!

 

25 июня, среда

Вчера чикагцы провели очередной насыщенный день в гангстерском городе. Они посетили мастер-класс по йоге, получили необходимые навыки самообороны, а вторая часть ребят прошли веревочную Тарзанию. После обеда в лагере было отведено время для спорта, ребята посетили магазин Робинзонады и приобрели себе сувениры на память об удивительных каникулах. Перед ужином состоялась игра "Чикагские войны" — аналог классической "Зарницы". А в межклановом турнире по "Мафии" лучшими стали Инаметдинов Илья, Петухов Роман и Шакарян Анна.

Сегодня у мафиози игры на свежем воздухе, а также мастер-класс, на котором они будут учиться слушать и слышать других, а потом начнется игра "Шляпа". После обеда и небольшого отдыха желающие отправятся в бассейн, а остальные ребята поиграют на свежем воздухе и узнают правила новых настольных игр от Робинзонады. Вечером пройдет игра "Бюрократия" и The Best Fest от клана "Ящик Пандоры" — радужная вечеринка!

 

24 июня, вторник

Жизнь в Чикаго бьет ключом и каждый день преподносит новые сюрпризы! Вчера гангстеры на занятии по арт-терапии рисовали несуществующих животных, часть ребят проверила себя на прочность в испытании веревочной Тарзанией, все вместе занимались йогой, а потом отправились покорять чикагские воды в бассейн. Завершился день веселой игрой "Шляпа" и фестивалем от клана "Маски" в стиле пляжной вечеринки. Было здорово! Грамоты за особые достижения получили Петухов Роман, Кулаков Дмитрий, Шкатов Артем и Феноменова Людмила.

Сегодня продолжатся занятия йогой, мафиози также совершенствуют свои знания в области анализа информации, учатся защищать себя на самообороне. Вторая группа ребят отправится на Тарзанию, после обеда всех ждут спортивные состязания, большая битва под названием "Чикагские войны", а после ужина — межклановый турнир по "Мафии".

 

23 июня, понедельник

Продолжаются увлекательные приключения в мире Чикаго 30-х годов. Вчера ребята получили новые знания на мастер-классе по конфликтологии, попрактиковались в самообороне, занимались спортом, а потом отгадывали очередную загадку мафиози, и с этим лучше всех справилась Маркарян Вероника. После прохождения второй части теста "Найди себя" каждый из ребят получил представление о собственном соционическом типе личности.

Грамоты были вручены Барановой Марии, Кашлевой Любови, Троцюку Владиславу, Мулюкову Владиславу, Гусельникову Илье, Радиневич Алене, Шубской Алине, Жижиной Марии, Елмановой Евгении, Брадис Марии, Логиновой Анне, Феноменовой Людмиле, Бирюковой Юлии, Замятиной Виктории. Сегодня мафиози ждет преодоление Тарзании, арт-терапия, йога и посещение бассейна. Те ребята, кто предпочитает сушу воде, поиграют в спортивные и настольные игры. Вечером состоится The Best Fest от клана "Маски", а потом — грандиозная пляжная вечеринка!

Появились фотографии за 22 июня

22 июня, воскресенье

Родительский день в Чикаго открылся большой ярмаркой, которой не помешал даже дождь. Гости юных мафиози отгадывали загадки и мелодии, смогли принять участие в эстафете "Гусеница" и в забавном конкурсе "Веселые штаны". После обеда часть ребят отправилась на прогулку с родителями, а те, кто остался в лагере, играли и смотрели фильм "В джазе только девушки".

Вечером гангстером предстояло пройти квест под названием "Золото мафии", и победу разделили два клана: "Малефисента" был самым быстрым, а "The Chicago Nightmare" проявил оригинальность в выполнении заданий. Личные грамоты получили Башкирова Диана, Кашлева Любовь, Баранова Мария, Суров Федор (он быстрее всех отгадывал загадки).

Сегодня у ребят мастер-классы по конфликтологии, самообороне и спортивные игры. Также состоится продолжение теста "Найди себя", а вечером начнется захватывающая ролевая игра " Крестный отец".

 

21 июня, суббота

Полным ходом шла весь вчерашний день подготовка в первому The Best Fest от клана "Спартанская Мафия". Ребята разрабатывали план мероприятия, готовили музыку, декорации и костюмы. И вечер удался на славу! Отдельные грамоты получили: Кулаков Тимофей, Дулуб Елизавета, Замятина Виктория, Левин Артем, Сучкова Дарья, Гришин Сергей, Шакарян Анна, Маркарян Вероника, Елманова Евгения, Брадис Мария, Баранова Мария, Орловский Никита, Мулюков Владислав, Бузовкина Полина, Логинова Анна, Буйный Владислав, Радиневич Алена, Полякова Ксения, Шубская Алина, Инаметдинов Илья.

Сегодня в Чикаго приехали родители юных мафиози. Их ждем много сюрпризов — игры и конкурсы, большая ярмарка, а также чикагские мастер-классы. Во второй половине дня ребята поиграют в спортивные игры, посмотрят кино и примут участие в вечернем мероприятии под названием "Деловые люди".

 

20 июня, пятница

Вчера мафиози побывали на экскурсии в Бородино и узнали много нового о легендарной битве и ее героях. Во второй половине дня настал черед разгадывать очередную загадку мафиози, и лучше всех с этим справилась Бирюкова Юлия. На мастер-классах ребята учились ролевому самоопределению, и применили эти знания на практике в игре "Мое второе «я»". И на сей раз отличные актерские способности проявили ребята из клана "Малефисента".

Сегодня у ребят первый фестиваль из серии The Best Fest, который готовит клан "Спартанская мафия". Вечером ребята будут дорабатывать свои образы, готовить помещение, музыкальное оформление и сюрпризы к родительскому дню. Грамоты за свои достижения получили следующие гангстеры: Кашлева Любовь, Гуськов Андрей, Брадис Мария, Авилова Полина, Смирнова Анна, Тертерянц Ярослав (он весь день сочинял стихи про ребят), Логинова Анна, Кулаков Тимофей и Носачев Богдан.

 

19 июня, четверг

Маски и боди-арт, невероятные прически и неповторимый стиль — вчера мафиози совершенно преобразились и создали себе совершенно новые образы. Затем состоялась совместная вылазка в бассейн, где были покорены водные просторы Чикаго. Спорт, игротека, и вот настало время для очередной загадки "По следам мафиози", которую удалось отгадать Жижиной Марии. Кроме нее, грамоты получили Денисова Екатерина, Савватеева Анастасия, Носков Константин и Полякова Ксения. Наши поздравления!

Вечером все ребята прошли тест "Найди себя", где изучили свои сильные и слабые стороны и поняли, как ими лучше пользоваться. Первый этап турнира по "Мафии" выявил сильнейших игроков, которые и примут участие в следующих турах.

Сегодня мафиози отправились на экскурсию в Бородино, а те, кто остался в лагере, займут себя играми на свежем воздухе. После обеда предстоит разгадать очередную гангстерскую тайну, затем состоится мастер-класс "Ролевое самоопределение", а после ужина — интеллектуальная игра "Мое второе «я»".

 

18 июня, среда

Отличный день в Чикаго провели вчера ребята. Они учились анализировать поступающую информацию, занимались йогой (лучшим здесь был Петухов Роман), а также узнали, что такое арт-терапия. После обеда было время для спортивных игр, а потом все дружно разгадывали загадки мафиози, и тут отличились Мулюков Владислав, Половинкина Юлия, Суров Федор, Левин Артем, Бирюкова Юлия. Молодцы! Также грамоты за активность, проявленную в течение дня, получили Катаева Мариэтта, Селиверстов Глеб, Гладков Илья, Троцюк Вячеслав и Маркарян Вероника.

Сегодня в Чикаго мастер-класс по созданию масок, боди-арту и прическам, по итогам которого ребята выберут свой неповторимый образ. После обеда состоится посещение бассейна, спортивные игры и игротека, а также мафиози пройдут тест "Найди себя". Вечером состоится первый этап турнира по "Мафии".

 

17 июня, вторник

Мафиозные кланы прошли вчера серьезную проверку — на веревочном тренинге ребята учились доверять друг другу, помогать и страховать в случае необходимости. И особенно преуспел в этом клан "Маски", с чем мы его и поздравляем! Мулюков Владислав отгадал все загадки квеста, за что получил грамоту. Награды также были вручены Носкову Константину, Киреевой Наталии, Левину Артему, Половинкиной Юлии, Луговой Анне. Так держать! После ужина состоялось мероприятие "Мой город", в котором лидером стал клан "Спартанская Мафия", а клан ребята из клана "Маски" придумали самые интересные загадки.

Сегодня в Чикаго продолжаются занятия по анализу информации, парни и девчонки узнают несколько основных поз йоги, побывают на арт-терапии, найдется время для спорта и игр на сплочение. Ну а вечером чикагцы отправятся смотреть увлекательный фильм в гангстерский кинотеатр.

 

16 июня, понедельник

Итак, вчера наши юные мафиози прибыли на территорию американского Чикаго, заселились в уютные комнаты гангстерской гостиницы, выбрав себе соседа по душе, а также разделились на пять кланов (списки мы опубликуем позднее). Яркая творческая презентация кланов состоялась вечером, а затем ребята приняли участие в мини-викторине "Кто хочет стать мафиози?", и лучшие познания продемонстрировал клан "Ящик Пандоры".

За активное участие в подготовке презентаций кланов первые заслуженные грамоты получили следующие мафиози: Инаметдинов Илья, Шубская Алина, Замятина Виктория, Шакарян Анна, Жижина Мария, Елманова Евгения, Гусельников Илья, Гуськов АндрейТертерянц Ярослав. Молодцы!

Сегодня у ребят мастер-класс по анализу информации, организации мероприятия, имидж-лаборатория. Затем гангстеры отправятся на веревочный тренинг, где научатся доверять друг другу, разгадают загадки игры "По следам мафиози". Завершит день мини-фестиваль "Мой город", который откроет целую серию грандиозных фестов!

 

15 июня, воскресенье

Как попасть из Москвы в Чикаго? Как оказаться во временах гангстерских войн и мафиозных разборок 30-х годов? Очень просто! Достаточно оказаться в нужном месте в нужное время и попасть на секретном автобусе на территорию США! Итак, как вы уже поняли, будущие гангстеры благополучно добрались до пансионата и уже погрузились в легенду программы. Впереди их ждет деление на кланы, у каждого из них будет свой главарь — капо, а затем состоится мини-викторина "Кто хочет стать мафиози?". Ребята уже по кланам сразятся в знаниях о Чикаго времен начала прошлого столетия. По итогам игры кланы получат первые зацепки, первую информацию о событиях, происходящих в городе.

После обеда и небольшого отдыха мафиози получат первое видеосообщение от капо — боссы мафии организуют видеосвязь со своими кланами в ключевые и поворотные моменты истории. "Кто я?" — на этот вопрос предстоит ответить сегодня же, ведь оставаться девушками и юношами из XXI века опасно для жизни, поэтому придется примерить на себя совсем новые роли… Но не будем сразу раскрывать все секреты первого дня программы — во всех подробностях расскажем о нем уже завтра!

Отъезд/приезд групп

15 июня 2014

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!