Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов. Отряд Особого Назначения» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители, во время трансфера детей с Валдая в Москву (и наоборот) телефоны руководителей лагерей работать не будут. Дозвониться до группы вы можете по телефону 8 (915) 282-76-23. Такая мера будет действовать на протяжении всего лета.

Руководитель программы — Анастасия Мясина, тел. 8-911-620-21-94.

Участники программы:

Штаб «UNTOUCHABLE» Штаб «Космогенты» Штаб «KINGS OF FOREST»

Мастер-агент Сева-Кудряш
Андреева Мария, агент Дениза
Бекян Артём, агент Техно
Брянка Артем, агент Драго
Булавкин Сергей, агент Dead Pull
Васенин Андрей, агент Бонд
Виноградов Андрей, агент Би
Воропаева Наталья, агент Алая Эльза
Гусаров Валерий, агент Рембо
Гусаров Михаил, агент Ниагара
Пантыкин Роман, агент Васген
Штапкин Данила, агент Снайпер
Громовой Иван, агент Бомба
Дерябин Максим, агент Шкипер
Киселев Дмитрий, агент Огнегрив
Лебединский Андрей, агент Mr. Tesla

Мастер-агент Грандц-Марти
Лисица Николай, агент Механик
Николаева Анастасия, агент Сластена
Павлов Владислав, агент Инженер
Романова Кристина, агент Пупырка
Федорова Анастасия, агент Скелетон
Чирикова Елизавета, агент Ледистайл
Шавелкин Марк, агент АК47
Белозеров Илья, агент Гоу
Мочалин Михаил, агент Mr. Carry
Пекарская Полина, агент Наездница
Подушкина Софья, агент Питнистик
Толстопятов Егор, агент Джонни

Мастер-агент Виталий-Билл
Трындин Арсений, агент Стрелок
Федоров Федор, агент Баланар
Юрков Егор, агент Мила
Астауров Петр, агент Бананчик
Маков Владислав, агент Дарк Книгхт
Рыченко Полина, агент Полина
Смирнов Алексей, агент Инфинити
Судариков Никита, агент Джамшут
Туманов Степан, агент От Винта
Харитонова Валерия, агент Валерия
Шеляпин Алексей, агент Шел
Шумков Артем, агент Джокер
Щилов Матвей, агент Кинг
Ясницкий Денис, агент Кенни

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 16:00 и полчаса перед «отбоем» с 21:30 до 22:00. В остальные часы мобильные телефоны детей находятся на хранении у руководителя программы. Спасибо за понимание!

Уважаемые родители, юные шпионы ждут вас в гости в субботу-воскресенье, 21-22 июня. Напоминаем, что проход на территорию детского лагеря с домашними животными запрещен. Постарайтесь не привозить с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты.

 

28 июня, суббота.

Вот и подошла к концу невероятная, полная приключений и ярких событий программа «Дети шпионов. Отряд особого назначения». Юные агенты уже покинули пределы засекреченной базы. Около 5-6 часов вечера они будут в Москве, обнимут родителей и друзей, по которым успели соскучиться и в красках поведают обо всем, что происходило на Валдае последние две недели. Мы же облегчим ребятам задачу и назовем имена тех, кого было решено номинировать на участие в конкурсе «Робинзон года».

Итак, по версии самих участников такого почета достоин Шеляпин Алексей, а по единогласному мнению команды проводящих честь смены не посрамят Штапкин Данила и Николаева Анастасия. На вчерашней церемонии подведения итогов смены эту троицу назвали самыми ответственными, гуманными и целеустремленными шпионами. Мы поздравляем ребят с успешным окончанием «Школы шпионажа», желаем всем отличного настроения и солнечного лета. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

 

27 июня, пятница.

Первыми разгадали шифры и добрались до финиша во вчерашней супермиссии «Находка для шпионов» агенты из штаба «KINGS OF FOREST», за что им — всеобщий почет и уважение! В ролевой игре «Атака клонов» все ребята отлично справились с возложенными на них обязанностями и на 100% реализовали заранее намеченные цели. Каждому шпиону — браво! Традиционный ТОП-10 агентов дня руководство программы вчера составлять не стало, поскольку сочло это лишним (дети были одинаково успешны и участливы).

А сегодня юным шпионам предстоит стать участниками двух грандмиссий — «Трофи» и «Зарница». Первая уже завершилась с такими итогами: штаб «Космогенты» набрал 65 баллов, штаб «KINGS OF FOREST» заработал 63 балла, штаб «UNTOUCHABLE» заполучил тоже 63 балла. Вторая поделит ребят на 4 противоборствующие команды, целью каждой из которых будет поиск главного флага игры. Отыскать и захватить его, в свою очередь, можно лишь после того, как из семи кусочков будет собрана карта-подсказка. Завершится день торжественной церемонией закрытия смены, награждением лучших из лучших и фееричной дискотекой.

 

26 июня, четверг.

Юные шпионы не перестают радовать своих наставников новыми победами и достижениями, а те, в свою очередь, — награждать своих подопечных дипломами, грамотами и помещать лучших из лучших в каждодневный ТОП-10 агентов. Вчера, его сформировали Лисица Николай, Мочалин Михаил, Маков Владислав, Романова Кристина, Щилов Матвей, Ясницкий Денис, Федорова Анастасия, Федоров Федор, Гусаров Валерий, Громовой Иван, за что им — наши искренние поздравления!

Вчера вниманием ребят надолго завладела операция «Точный выстрел». Дети сначала разделились на две смешанные команды — «Марсы» и «Сникерсы», чтобы потом при помощи знаний и эрудиции прийти к победе. Сделать это удалось «Марсам», за что им — почет и уважение! А сегодня ребята перво-наперво съездят на экскурсию по Иверскому монастырю, Музею колоколов и Валдаю, затем сыграют в «Находку для шпиона», а ближе к вечеру попытаются справиться со своими задачами на ролевке «Атака клонов».

 

25 июня, среда.

Очередным списком лучших агентов минувшего дня откроем новый отчет о событиях в лагере юных шпионов. Итак, вчера ТОП-10 сформировали Штапкин Данила, Гусаров Валерий, Громовой Иван, Лебединский Андрей, Лисица Николай, Романова Кристина, Павлов Владислав, Федоров Федор, Астауров Петр, Туманов Степан, за что им — всеобщий почет и уважение! Вечером дети подвели итоги похода. Каждый ребенок получил по диплому и фирменному значку «Валдайской Робинзонады». Кроме того, был сделан общий для всех вывод: поход — это, конечно, дело сложное, но вполне возможное, если работать дружно и слаженно единой командой. Что касается очередного матча, то он закончился со счетом 4:1 в пользу Германии. Браво, наши поздравления!

А сегодня шпионов ждет День наоборот — секретные миссии и шпионские операции пройдут с утра, а спецзадания и мастер-классы — ближе к вечеру. Для начала мальчишки и девчонки попробуют силы в подвижной операции «Раз улика, два улика — будет дело», а потом попытаются отыскать и разминировать похищенных агентов в рамках операции «Армагеддон». После обеда все желающие отправятся на «Полосу препятствий» и «Скалодром», а также изучат азы «Языка жестов и теории лжи» и научатся создавать «Тайники». Завершится день операцией «Точный выстрел», во время которой дети попытаются уничтожить противника, полагаясь исключительно на собственный интеллект.

 

24 июня, вторник.

У юных шпионов только-только завершился поход, а нам уже есть, с чем поздравить ребят! Так, день вчерашний для штаба «UNTOUCHABLE» ознаменовался уверенной и вполне заслуженной победой в конкурсе на лучший бивуак, а в фантазийно-интеллектуальной игре «Бивуак третьего тысячелетия» самый продвинутый и навороченный лагерь придумал штаб «Космогентов». Молодцы, класс!

Утро нынешнего дня у ребят началось со сладкой рисовой каши на завтрак и торжественного возвращения на базу. Встречали наших отчаянных путешественников в лучших традициях Клуба путешественников — музыкой и конкурсами, подарками и сладостями. Впереди у них — медицинский осмотр, мытье в горячей баньке, сдача и сушка снаряжения, а также ответственная миссия по обезвреживанию бомбы «Армагеддон». Завершится день вечерней рефлексией по состоявшемуся походу и награждением лучших туристов.

 

23 июня, понедельник.

Вчера юные шпионы отправились в долгожданный поход по валдайским просторам. Разумеется, не просто так, а лишь после продолжительной и серьезной подготовки. Старт испытания произошел около пяти часов вечера. Добравшись до первого места стоянки, ребята разбили временный лагерь, с аппетитом поужинали и, после обсуждения планов на ближайший день, легли спать.

Сегодня мальчишек и девчонок ждет непростой заплыв на полуостров Боровик. Там дети приготовят себе обед и сыграют в походные «Мафию», «Кто я?», «Контакт» и «Я беру с собой в поход». Потом наши отважные путешественники поплывут назад к озеру Уклеинскому. Там дети отужинают и устроят творческий вечер на тему «Бивуак будущего», во время которого пофантазируют о несуществующих пока ноу-хау, способных улучшить жизнь туриста.

 

22 июня, воскресенье.

Вчера наши отважные шпионы самоотверженно спасали пленников на операции «Незваные гости» и демонстрировали чудеса эрудиции на интеллектуальной миссии «Метод дедукции». Первая закончилась благодарностью освобожденных, вторая – победой штаба «UNTOUCHABLE». Кроме того, очередной футбольный матч между Германией и Нидерландами завершился счетом 10:2 в пользу Германии. Здорово, наши бурные овации! Очередной список лучших агентов дня составили: Рыченко Полина, Судариков Никита, Щилов Матвей, Лисица Николай, Белозеров Илья, Федоров Федор, Федорова Анастасия, Штапкин Данила, Туманов Степан, Ясницкий Денис. Молодцы, так держать!

Сегодня утром дети позавтракали, сходили на медицинский осмотр и поспешили на спецзадания. Запланировано таких несколько и все посвящены грядущему походу – это «Лодки», «Бивуак», «Распределение по должностям» и «Приготовление пищи в походе». Ребят научат варить на костре вкусный суп, разные каши с тушенкой, макароны и чай. Пределы лагеря шпионы покинут примерно в 16:30. Мобильные телефоны сохранности ради они оставят на базе, поэтому единственным источником связи будет руководитель. Но и ей рекомендуем звонить лишь в случае крайней важности, поскольку подзарядить телефон в походе невозможно, а экономить заряд батареи нужно. Мы будем информировать обо всех передвижениях ребят, будьте спокойны!

 

21 июня, суббота.

Вчера юные шпионы провели очередной матч своего внутрилагерного чемпионата по футболу. Нидерланды обошли Германию со счетом 5:4, с чем мы ребят от души поздравляем! Новый ТОП-10 лучших агентов дня сформировали Шавелкин Марк, Павлов Владислав, Николаева Анастасия, Астауров Петр, Щилов Матвей, Харитонова Валерия, Судариков Никита, Федоров Федор, Маков Владислав, Юрков Егор. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

До похода у ребят остался всего один день, а потому они тщательно к нему готовятся: учатся пилить дрова ручной цепной пилой, ставят палатки на время, развивают ловкость на скалодроме, а также разгадывают головоломки. Кроме того, сегодня шпионов ждут еще один футбольный матч, операция «Незваные гости», миссия «Метод дедукции» и вечерние танцы под белым куполом.

 

20 июня, пятница.

Вчера юные шпионы благополучно возвратились с Робинзонады. Уровней по ее итогам было распределено несколько, где «Пикник» равен званию «шпион-любитель» (самый скромный), а «Экстримище» значит то же самое, что и «шпион-профессионал» (самый внушительный). Итак, у патрулей с номерами 1, 2, 3, 4, 5, 6 теперь есть уровень «Пикник», у патрулей номер 7 и 10 – «Экстрим», номер 8 добился уровня «Супер-экстрим», а 9-й патруль — уровня «Экстримище». Наши поздравления!

Сегодня ребят ждут мастер-классы «Лодки», «Кольцо с кодом», «Искусство шифрования». Днем состоится операция по розыску беглого матерого преступника «Внимание, разыскивается!», после полдника начнется увлекательный турнир по «Мафии», а вечером агенты принарядятся, наденут бабочки и встретятся вновь на торжественной церемонии награждения.

Помимо прочего, детей ожидает продолжение чемпионата по футболу. Первый матч прошел между Германией (Пантыкин Роман, Гусаров Миша, Павлов Влад, Брянка Артем, Шавелкин Марк, Булавкин Сергей) и Нидерландами (Мочалин Миша, Гусаров Валерий, Штапкин Данила, Васенин Андрей, Виноградов Андрей, Астауров Петр). Игра тогда закончилась со счетом 3:7 в пользу Нидерландов. Взять реванш и отыграться Германия сможет сегодня.

 

19 июня, четверг.

Отчет о событиях последнего дня на программе «Дети шпионов. Отряд особого назначения» начнем с публикации очередного списка лучших агентов дня. Итак, вчера в него попали: Пекарская Полина, Чирикова Елизавета, Мочалин Михаил, Судариков Никита, Туманов Степан, Маков Владислав, Щилов Матвей, Павлов Влад, Пантыкин Роман, Штапкин Данила. Класс, наши аплодисменты! Всех, без исключения, шпионов поздравляем с успешным завершением операции «Подстава» и получением полноценных лицензий на ведение разведдеятельности!

А сегодня у ребят задача №1 – операция «Приказано выжить». На нее дети отправились в составе десяти экипажей. Первый составили Белозеров Илья, Подушкина Софья, Пекарская Полина, Шавелкин Марк. Во второй попали Щилов Матвей, Шеляпин Алексей, Ясницкий Денис, Бекян Артем. Третий экипаж сформировали Воропаева Наталья, Андреева Мария, Рыченко Полина, Харитонова Валерия. В четвертом экипаже значатся Булавкин Сергей, Гусаров Валерий, Пантыкин Роман, Брянка Артем. В составе пятого патруля числятся Романова Кристина, Лисица Николай, Толстопятов Егор, Чирикова Елизавета.

Шестой номер – у экипажа Федорова Федора, Лебединского Артема, Дерябина Максима, Киселева Дмитрия. Седьмыми вышли на операцию Васенин Андрей, Смирнов Алексей, Штапкин Данила, Туманов Степан, Виноградов Андрей. Под номером восемь будут выживать и бороться за новое звание Громовой Иван, Маков Владислав, Ярков Егор, Судариков Никита. Девятые по счету – Федорова Настя, Николаева Настя, Трындин Арсений, Шумков Артем. Замыкают колонну туристов-шпионов Гусаров Михаил, Мочалин Михаил, Астауров Петр, Павлов Владислав.

Инструкторы будут навещать своих подопечных каждые три часа, чтобы убедиться, что те в порядке, сыты и согреты. Дети же тем временем будут ставить укрытия, организовывать костры и кипятить воду, готовить пищу и работать над своими творческими заданиями.

 

18 июня, среда.

Спешим поздравить с заслуженной победой в одной из самых опасных операций смены, имя которой — «Побег из Алькатраса», штаб «KINGS OF FOREST», а десятку героев вчерашнего дня с попаданием в очередной ТОП! Вот эти замечательные ребята, встречаем их бурными аплодисментами: Виноградов Андрей, Воропаева Наталья, Гусаровы Валерий и Михаил, Николаева Анастасия, Харитонова Валерия, Белозеров Илья, Маков Владислав, Судариков Никита, Щилов Матвей. Молодцы, так держать!

Лицензии шпионов дети вчера получили, только вот сделать их действительными помешало отсутствие специальной печати. То ли ее кто-то похитил, то ли она пропала сама собой – в любом случае отыскать ее ребятам придется сегодня. Этому непростому делу будет посвящена стратегическая миссия «Подстава». Кроме того, утром дети сходят на спецзадания «Костер», «Искусство шифрования» и «Ориентирование», сами изготовят, а потом и сыграют в «Шпионские шашки». Днем юные агенты будут сдавать зачеты по костровому делу и «хаткам бобра», а вечером соберутся на интеллектуальной операции «Точный выстрел».

 

17 июня, вторник.

Вчера над секретной базой юных шпионов пролился дождик, однако ребята вовремя утеплились и потому благополучно пережили капризы погоды. Из прошедших операций и миссий самыми яркими и запоминающимися можно назвать «Родину шпиона», «Секрет Джованни» и «Явку с паролем». В первой победила команда «UNTOUCHIBLE», за что ей – наши бурные аплодисменты!

Кроме того, дети с удовольствием позанимались на мастер-классах и тренингах. При этом удачнее всего последние прошли для: Романовой Кристины, Николаевой Анастасии, Толстопятова Егора, Шеляпина Алексея, Юркова Егора, Ясницкого Дениса, Андреевой Марии, Бекяна Артема, Виноградова Андрея, Киселева Дмитрия. Именно эта счастливая десятка сформировала по итогам минувшего понедельника первый в истории смены список лучших агентов дня – ТОП-10. Ура, наши поздравления!

Утро нынешнего дня обошлось без гимнастики Морзе – погода была неподходящая. После ставшей уже традиционной мини-миссии «Без улик», летучки и завтрака ребята отправились в «Школу шпионажа» за знаниями. Сегодня им предстоит изучить базовые аварийные сигналы, создать собственный шифратор и попрактиковаться в наложении повязок и бинтов во время мастер-класса «Медицина и гигиена». Во второй половине дня начнется подвижная и азартная операция «Скаутский марафон». После полдника агенты попробуют получить так недостающие им «Свидетельства разведчиков», а после ужина будут ловить беглых преступников, как того требуют правила игры «Побег из Алькатраса».

 

16 июня, понедельник.

Отряд особого назначения достаточно неплохо обжился в условиях валдайского кемпинга и уже приступил к выполнению секретных миссий. Вчера дети успели изучить основные правила проживания на базе, расселились, с аппетитом поужинали и прошли обязательный для каждого спецагента медосмотр. Миссия «Теперь я знаю, кто ты» помогла детям познакомиться друг с другом и мастер-агентами, а также разбиться на штабы и выбрать себе позывные. Завершился день минувший мини-операцией «Чистюля», перекусом перед сном и короткой беседой на ночь.

Сегодня новичкам предстоит впервые побывать в местной «Школе шпионажа». В ней ребят ждут мастер-классы «Следы и слежка», «Узлы», «Хатка бобра», «Безопасность и эвакуация». После обеда дети выделят время на подготовку командных презентаций и индивидуальных визиток. Потом начнутся увлекательная и подвижная операция «Родина шпиона», консультация о «Линии жизни Робинзона» и конкурсе «Робинзон года», а также большой вечер знакомств. До ужина мальчишкам и девчонкам придется раскрыть «Секрет Джованни», а перед самым «отбоем» пережить настоящую «Явку с паролем».

 

15 июня, воскресенье.

Новый проект КП «Робинзонада», имя которому – «Дети шпионов. Отряд Особого Назначения», успешно стартовал с прибытием на Валдай группы отчаянных искателей приключений. Дети благополучно добрались до места назначения, оперативно расквартировались и приступили к сбору персональных данных – о наставниках и коллегах-шпионах. Задачи на сегодня носят, в основном, технический характер – показаться медикам, уяснить субординацию и разобрать позывные. Кроме того, новичков поделят на команды-штабы, введут в курс дела и предложат бросить вызов миру агентов и детективов, секретных миссий и закрытых вечеринок. Примут ли мальчишки и девчонки столь экстравагантное предложение, мы узнаем завтра. О чем всенепременно расскажем в очередном выпуске новостей. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

15 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!