Однажды в Чикаго - 3 смена (29.06-11.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Однажды в Чикаго» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Участники программы ждут вас в гости в субботу, 5 июля с 10:00 до 18:00. Постарайтесь не привозить с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также помните: проход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы «Однажды в Чикаго» — Яна Лебединская, +7 (917) 514-30-14.

Участники программы:

Команда «Гараж» Команда «Фул Хауз»

Инструктор Анна
Булавская Евгения
Шанина Анастасия
Узякова Нелли
Захарова Юлия
Никифорова Мария
Вознесенская Александра
Гармаш Алёна
Токарева Алиса
Тютяева Кристина
Великаданов Вячеслав
Рамзаев Сергей
Ковалёв Матвей
Медведев Александр
Вельмакин Григорий
Маслова Дарья

Инструктор Виктор
Кельборм Анна
Жежелева Татьяна
Зорина Анна
Антипова Марина
Захарова Полина
Тимощенко Екатерина
Баранова Вероника
Фокин Александр
Рублёв Андрей
Викулов Михаил
Корюкин Григорий
Марцевич Елизавета
Новикова Анастасия
Белоруков Алексей
Ашуров Артём
Шичёв Иван

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:00 до 15:00 и с 22:00 до 22:30.

 

11 июля, пятница.

Мастер-классами по ролевому самоопределению и борьбе со страхом в Тарзании открылась активная часть минувшего дня в Чикаго. Днем ребята старательно готовились к «Цветной вечеринке», а вскоре после ужина приняли гостей из соседних детских лагерей. Вечеринка в итоге прошла при небывалом скоплении народа и сорвала просто шквал аплодисментов. По крайней мере, скучающих или неохваченных конкурсами, танцами и играми на ней точно не было!

Заключительная «Свечка» состоялась у большого пионерского костра. Пожалуй, она была самой эмоциональной на смене. Детям раздали честно заработанные дипломы, сертификаты, и грамоты, а также предложили выбрать номинанта на участие в конкурсе «Робинзон года». Дети отдали свои голоса Викулову Михаилу, инструкторы — Корюкину Григорию. Класс, наши поздравления! Чикаго мальчишки и девчонки покинули сегодня утром, но обещали вернуться сюда еще не раз. Ждем с нетерпением!

 

10 июля, четверг.

Вчера в Чикаго с большим успехом прошел День самоуправления. С обязанностью руководителя отлично справился Корюкин Григорий, с чем мы его искренне поздравляем! В «Перестрелке на заводе» победу одержал клан «Фул Хауз». Ему — наши бурные аплодисменты! Днем ребята показывали при помощи пантомимы различных персонажей в игре «Шляпа», а также играли в альтернативу традиционной «Зарницы» — игру «Чикагские войны». Фортуна по итогам этих войн вновь предпочла сторону клана «Фул Хауз». Здорово, так держать!

Вечер завершился турниром по «Мафии», звездой которого стал Шичев Иван. Грамоты, ко всему прочему, вчера получили Вознесенская Александра, Медведев Александр, Захарова Юлия, Тютяева Кристина, Жежелева Татьяна. Супер, браво! А сегодня отдых юных мафиози в летнем Чикаго подходит к концу — у ребят последний полный день программы. Однако скучать им никто не позволит. В плане значатся мастер-классы «Тарзания» и «Ролевое самоопределение», а также грандиозная финальная вечеринка «Бест Фест».

 

9 июля, среда.

Спешим поздравить жителей почти исторического детского лагеря с успешно прошедшей вчера вечеринкой в стиле гопников. Да-да, не удивляйтесь! Такова была задумка команды проводящих из клана «Фул Хауз». Организаторы выложились по полной, а потому все её участники остались в полнейшем восторге. Оформление зала, образы ведущих и музыка были на уровне. При этом самые аутентичные наряды придумали Гармаш Алена и Викулов Михаил, чудесный танец исполнил Вельмакин Григорий, неоценимую помощь в организации вечеринки оказала Захарова Полина. Молодцы, так держать!

Сегодня в Чикаго — долгожданный День самоуправления. Ребята ждали его очень долго и теперь намерены «зажечь» по полной. Мастер-классы они будут готовить сами. Скорее всего, это будут тренинги спортивного направления — футбол, баскетбол, теннис и проч. Руководить процессом назначен Корюкин Григорий, а функции инструкторов на себя возьмут Викулов Михаил и Вознесенская Александра. Днем ребята сыграют в «Перестрелку на заводе», а вечером столкнутся кланами на турнире по «Мафии». Всем — удачи и отличного настроения!

 

8 июля, вторник.

Вчера в Чикаго успешно прошли мастер-классы по конфликтологии и пилатесу. Новую загадку мафиози разгадала Тютяева Кристина, за что ей – огромное спасибо! После полдника ребята поиграли в спортивные игры на свежем воздухе. Грамоту за отличное выполнение обязанностей футбольного вратаря получила Токарева Алиса. Умница!

Завершился же день активной и увлекательной ролевой игрой «Крестный отец». Она очень понравилась ребятам, все остались довольны и до сих пор делятся впечатлениями о ней. При этом лучшими из лучшим по итогам игры признаны Рамзаев Сергей, Корюкин Григорий, Жежелева Татьяна, Марцевич Елизавета, Булавская Евгения. Браво, так держать!

Сегодня с утра до полудня юные мафиози будут работать на мастер-классе «Анализ информации» и постигать азы «Самообороны». Клан «Фул Хауз» придумает и реализует собственный проект вечеринки. Ну, а к концу дня ребята узнают результаты прошедшего накануне тестирования на тренинге «Ролевое самоопределение». Посмотрим, что у них получится!

 

7 июля, понедельник.

С большим успехом на программе «Однажды в Чикаго» прошли вчера мастер-классы по конфликтологии и самообороне. Во второй половине дня юные мафиози развлеклись спортом и игротекой, а также от души поплескались в бассейне. Вечером горожане принарядились и отправились в Хогвартс на «Святочный бал».

При этом отличными гостями себя показали Корюкин Григорий, Зорина Анна, Белоруков Алексей, Захарова Полина, Викулов Михаил, Великаданов Вячеслав, а не побоялись пригласить хогвартских девчонок на вальс Шичев Иван, Медведев Александр, Рублев Андрей и Фокин Александр. Молодцы, так держать!

Сегодня у ребят по плану — мастер-классы по пилатесу и арт-терапии, несколько зачетов и спортивные состязания, а также почти профориентационный тест «Найди себя». Вечером состоится увлекательнейшая ролевая игра по мотивам одноименного блокбастера «Крестный отец».

 

6 июля, воскресенье.

Родительский день в Чикаго прошел просто потрясающе! Дети вместе с родителями узнали много нового и интересного на мастер-классах, а также провели незабываемую «Ярмарку». Этапов и испытаний было несколько, но самым популярным и востребованным получился «Аквагрим».

Во время всеобщего танцевального флэшмоба жители Чикаго исполнили пляску под названием «Хулиган», а вечером посмотрели фильм «Великий Гэтсби» и играли в «Мафию». Победили в игре представители клана «Гараж», но клан «Фул Хауз» получил утешительный приз. Супер, класс! Отличились в течение дня Узякова Нелли, Гармаш Алена, Вознесенская Александра. Умницы, так держать!

Сегодня на повестке дня у мафиози значатся мастер-классы «Конфликтология» и «Самооборона». Днем дети разгадают очередную загадку на мероприятии «По следам мафиози», искупаются в бассейне и позанимаются спортом. До ужина ребята сразятся в настольные игры, а ближе к вечеру отправятся на «Святочный бал» в Хогвартсе.

 

5 июля, суббота.

Сегодня в Чикаго — Родительский день. Однако такой факт не помешает юным мафиози извлечь максимум полезных сведений из мастер-классов «Анализ информации» и «Организация мероприятий». Днем будет работать изобилующая конкурсами и мастерскими «Ярмарка», а также состоится подвижная эстафета. Ее составят такие веселые этапы, как «Гусеница», «Веселые штаны», «Боди-Арт», «Загадки» и «Футбол». До обеда в детском лагере случится массовый «Флэш-Моб», а после него откроется местный киноклуб и стартует игра «Золото мафии».

Что касается дня минувшего, то он прошел именно так, как и планировалось: экскурсия и бассейн — с утра, спортивные игры и традиционная для Чикаго «Мафия» — днем, мастер-классы и увлекательное мероприятие под названием «Мое второе Я» — ближе к вечеру. Героями прошедшей пятницы при этом благодаря приложенным усилиям и стараниям стали Маслова Дарья, Узякова Нелли, Медведев Александр и Рублев Андрей. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

 

4 июля, пятница.

Вчерашние мастер-классы в Чикаго были посвящены, по большей части, подготовке к «Бест-Фесту». Оба клана выбрали себе тематику будущих вечеринок и начали их отрабатывать — писать сценарии, подбирать музыку, мастерить декорации и элементы костюмов. После обеда была успешно разгадана очередная загадка мафиози и отдано должное спортивным играм. Как только дети украсили зал, нарядились сами и нанесли грим, грянула вечеринка в стиле Хэллоуина. Представители клана «Гараж» отлично поработали — все были довольны и счастливы!

Шанину Настю и Маслову Дарью наградили за большой вклад в подготовку вечеринки, Гармаш Алену отметили за любовь к рукоделию, Никифорову Марию — за организацию вечеринки, Узякову Нелли — за помощь инструкторам. Молодцы, так держать! А сегодня ребят ждут увлекательная экскурсия и купание в бассейне, спортивные игры и турнир «Мафия». Днем пройдет мастер-класс «Ролевое самоопределение», а вечером вниманием юных мафиози завладеет мероприятие под названием «Мое второе Я».

 

3 июля, четверг.

Вчерашний день на программе «Однажды в Чикаго» был посвящен созданию и проработке деталей образа. Участники неплохо поработали на мастер-классах «Боди-арт», «Маска» и «Прически», что подтверждают яркие фотографии с места событий. Во второй половине дня часть горожан искупалась в бассейне, а часть уделила внимание спорту и настольным играм. Вечером прошел первый турнир по «Мафии».

Наши молодцы: Белоруков Алексей, Великаданов Слава, Рамзаев Сергей, Марцевич Лиза — они отличились в «Мафии», Ковалев Матвей и Шичев Иван — их наградили за успехи в футболе, Корюкин Григорий — показал класс на йоге, Зорина Анна — была лучшей в боди-арте, Вельмакин Григорий — парень разгадал очередную загадку мафиози. Класс, так держать!

Сегодняшний день будет посвящен подготовке вечеринки. Первой ее будет организовывать команда «Гараж». Тема уже выбрана — Хэллоуин. Осталось только научиться оформлять помещение, написать план мероприятия и подобрать музыку. Всему этому ребят научат на познавательных тренингах и мастер-классах. Днем дети займутся спортом и отгадают новую загадку мафиози, а вечером оценят организаторские способности «Гаража» на первой клановой вечеринке.

 

2 июля, среда.

Массу полезного и любопытного извлекли вчера жители Чикаго из мастер-классов «Йога», «Арт-терапия» и «Анализ информации». В частности, дети научились задавать правильные вопросы собеседникам, управлять своим телом и находить источник вдохновения в искусстве. Очередную загадку мафиози разгадал Вельмакин Григорий, за что ему — отдельное спасибо! За помощь инструкторам благодарим также Тютяеву Кристину и Токареву Алису. Умницы, девчонки, так держать!

После полдника ребята снимали тактильное напряжение и знакомились с перспективами продвижения по «карьерной лестнице» Клуба путешественников «Робинзонада». Лекцию о «Линии жизни Робинзона» провел опытный Робинзон Алексей Белоруков. Завершился день вкусным ужином и просмотром киноклассики с Мэрлин Монро в главной роли — в Чикаго крутили фильм «В джазе только девушки».

Сегодня участников программы ждут мастер-классы «Маска», «Боди-арт» и «Прическа», целиком и полностью посвященные созданию неповторимого образа. После обеда дети пройдут тест «Найди себя», после полдника искупаются в бассейне и позанимаются спортом, а ближе к вечеру откроют серию турниров по игре в «Мафию».

 

1 июля, вторник.

Юные жители Чикаго отлично проводят время! Вот и вчера дети научились правильно себя вести на территории города во время мастер-класса «Безопасность», поработали над своими образами в «Имидж-лаборатории», доказали свою сплоченность на веревочной трассе в «Тарзании», а также выяснили несколько секретов успешного публичного выступления. В игре «По следам мафиози» победила команда «Фул Хауз», с чем мы ее от души поздравляем!

Участие в игре «Мой город» помогло детям создать карту Чикаго. При этом лучшая получилась у «Фул Хауз», а самая оригинальная – у клана «Гараж». Супер! После ужина команда проводящих устроила фееричный «Мини-Фест», за что ей — отдельное спасибо! Грамоты за личные заслуги вчера получили Шичев Иван, Медведев Александр, Булавская Евгения, Викулов Миша, Рублев Андрей. Молодцы, так держать!

А сегодня юных мафиози ждут потрясающие мастер-классы «Арт-терапия», «Йога» и «Анализ информации». Новые загадки дети разгадают на мероприятии «По следам мафиози», днем сыграют на снятие тактильного напряжения, а вечером посмотрят какой-нибудь интересный фильм.

 

30 июня, понедельник.

Жизнь в Чикаго кипит и фонтанирует событиями! После вчерашнего приезда в комфортабельный отель «Мистери» ребята, увлеченные исторической реконструкцией и ролевыми играми, расселились в соответствии со своими предпочтениями. Комнаты у нас получились по 2-4 человека в каждой. После вкусного и питательного обеда ребята хорошенько друг с другом познакомились, после чего поделились на команды-кланы. Получилось таких две — «Фул Хауз» во главе с инструктором Виктором и «Гараж» с руководителем Анной.

Вечером ребята ярко и небанально представили кланы с импровизированной сцены, а также сыграли в викторину «Кто хочет стать мафиози?». Победил в ней клан «Фул Хауз», с чем мы его от души поздравляем. Класс, так держать! Еще одна увлекательная игра — «Интуиция» — помогла юным мафиози узнать друг о друге массу всего необычного и непредсказуемого.

А сегодня ребят ждут мастер-классы «Гигиена», «Чрезвычайная ситуация» и «Имидж-лаборатория». Днем дети отправятся бродить «По следам мафиози» и попробуют еще сильнее сплотиться на веревочном тренинге. На мероприятии «Мой город» жители Чикаго нарисуют план местности, а на вечернем «Мини-фесте» положат начало серии зажигательных фестивалей.

 

29 июня, воскресенье.

Полная неожиданностей и необычных событий программа «Однажды в Чикаго» успешно стартовала с приездом в пансионат «Можайский» группы отчаянных искателей приключений. Дети благополучно добрались до лагеря, с аппетитом покушали и прошли медицинский осмотр. После расселения и погружения в легенду ребят поделили на кланы и пригласили к участию в мини-викторине «Кто хочет стать мафиози?». Во второй половине дня боссы мафии организуют видеосвязь со своими кланами, чтобы вовлечь тех в ключевые и поворотные моменты «истории».

Помимо того, сегодня ребятам предстоит ответить на главный вопрос увлекательной игры «Кто Я?», ведь оставаться девушками и юношами из XXI века опасно для жизни! Придётся примерить на себя совсем новые роли. До ужина подростки нагуляют аппетит в спортивных играх на свежем воздухе, а немногим позже отправятся на первые в истории смены «Мафиозные разборки». В довесок ко всему мальчишки и девчонки устроят торжественную презентацию свежесозданных кланов и провозгласят Устав Мафии. Завершится нынешнее воскресенье классическим вечером знакомств «Лицом к лицу». Подробности последуют!

 

Отъезд/приезд групп

29 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!