с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Морской Дозор - 1 смена (13-28.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Виктор Садов, 8-928-415-96-94.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:00 до 15:00 и с 21:00 до 22:00.

Участники программы "Морской дозор":

Команда"Морская Спарта"
Инструктор — Виноградов Алексей
Сергиенко Иван
Левцев Роман
Попова Ксения
Добровольская Полина
Аношкина Татьяна
Егорычева Ирина
Кучеров Иван
Плотников Павел
Зарицкий Игорь
Княжев Юрий
Волков Максим
Еников Егор
Команда"Морская жемчужина"
Инструктор — Дмитриева Василиса
Куликова Дарья
Коваленко Артем
Воробьев Егор
Сметкин Петр
Маякин Артем
Столяров Кирилл
Наумов Александр
Рябчикова Алена
Очередник Богдан
Аль-Дауди Дауд
Мельникова Галина
Кингсеп Евгений
Зоров Михаил

26 июля, суббота

Вчера у Робинзонов был день релакса: ребята половину дня провели в аквапарке, полакомились мороженым и другими сладостями, а к обеду вернулись в пансионат и дружно отправились спать. Набравшись сил, дозорные поспешили на чемпионат по футболу, и самыми активными игроками были Очередник Богдан, Кингсеп Евгений, Сметкин Петр и Столяров Кирилл. Пионербол завершился боевой ничьей, но особенно отличились Рябчикова Алена и Кучеров Иван. Вечером ребята искупались, а после ужина собрались у костра, пили чай с лимоном и вкусняшками, пели песни под гитару. Лучшими певцами были признаны Куликова Дарья, Попова Ксения и Добровольская Полина. Ну а завершился день дискотекой!

Сегодня утром состоится любимое мероприятие — купание в море, мальчишки и девчонки соберут свои вещи, а вечером их ждет финальная игра "Звезды континентов" и прощание с морем. Непременно состоится запуск небесных фонариков, пройдет церемония награждения по итогам смены, а уже завтра наши путешественники сядут в поезд и помчатся в Москву.

Да, кстати, лучшим инструктором смены признан Виноградов Алексей, а номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Зоров Михаил (таков выбор участников программы), Кучеров Иван (так проголосовали инструкторы) и Куликова Дарья (это решение руководителя программы). Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

25 июля, пятница

Морские эстафеты "Дозор Посейдона" заняли практически все утро ребят. Они учились плавать и погружаться с маской и ластами, и самыми ловкими в воды были Княжев Юрий, Попова Ксения, Еников Егор, Сметкин Петр, Мельникова Галина и Маякин Артем. На пляже дозорные устроили турнир по пионерболу (тут лучшими игроками были Добровольская Полина и Куликова Дарья) и волейболу. А потом все принялись за сооружение огромных фрегатов: в ход шло все, начиная от пластиковых бутылок и заканчивая даже ботинками! Заслуженные звезды получили Волков Максим, Рябчикова Алена, Коваленко Артем, а Кингсеп Евгений заслужил отдельную награду за то, что с помощью воздушных шаров заставил свой корабль двигаться!

Во второй половине дня состоялась олимпиада: футбол, пионербол, скалодром, бадминтон — каждый мог проявить себя в любимом виде спорта. В футболе лучшей стала команда "Морская жемчужина", а вот в пионерболе удача улыбнулась "Морской Спарте". Вечер прошел под знаком юмора — в КВНе приняли участие команды под названием "Улыбашки" и "БЭМС", а также сборная инструкторов "Под рюкзак!". Самыми активными были Зоров Михаил, Сметкин Петр, Левцев Роман, Рябчикова Алена и Воробьев Егор. Молодцы!

Сегодня ребята полдня провели в аквапарке, а вернувшись в лагерь, отправятся в путешествие к скале Парус и попрощаются с морем. Вечером состоится игра "В поисках контрабандистов" — она станет своего рода подготовкой к финальному мероприятию, которое пройдет завтра.

24 июля, четверг

День морских дозорных начался в походе. Ребята выспались до 11 часов утра и с удовольствием позавтракали. Очень вкусный рис со сгущенкой приготовили Аль-Дауди Дауд, Еников Егор, Добровольская Полина и Куликова Дарья. Молодцы! Чудеса скорости, смекалку и сплоченность проявили ребята, а наибольшее число баллов принесли Коваленко Артем, Волков Максим, Левцев Роман и Зарицкий Игорь, а флаг игры нашел Сметкин Петр! Сертификаты дозорных земли получили Егорычева Ирина, Куликова Дарья, Еников Егор, Зарицкий Игорь. Поздравляем!

Собрав лагерь, ребята поужинали еще в походных условиях, а затем благополучно вернулись в пансионат. Разложив снаряжение и разобрав свои вещи, мальчишки и девчонки отправились отдыхать — отбой был ранним. Сегодня у Робинзонов морские эстафеты, ребята сконструируют огромный корабль, вечером сыграют в КВН и устроят грандиозную гавайскую вечеринку!

23 июля, среда

Вчера Робинзоны проснулись рано, позавтракали, за что отдельное спасибо Рябчиковой Алене, Аль-Дауди Дауду, Зорову Михаилу и Еникову Егору, было очень вкусно! В 6:30 ребята вышли в сторону Михайловки, а уже в 15:00 успешно ее покорили. На вершине горы мальчишки и девчонки получили заслуженную награду — сладкие батончики и пирожные, которые с удовольствием съели, пофотографировались на фоне потрясающего вида и начали спуск. И тут сгустились тучи и разразился настоящий тропический ливень!

Но это ничуть не испугало наших туристов, а лишь прибавило веселья! Вернувшись на место стоянки, ребята переоделись в сухую одежду и с удовольствием отведали горячего супа и макарон с рыбой, которые приготовили дежурные. Затем все вместе собрались у костра, чтобы поговорить по душам и попеть песен под гитару, и особенно певучими были Очередник Богдан, Попова Ксения, Егорычева Ирина, Куликова Дарья. Сегодня у путешественников дневка, игра "Захватчики", обед и сбор лагеря. К ужину все уже вернутся в "Золотую лозу".

22 июля, вторник

Покорение Михайловки началось! Ну а теперь обо всем по порядку. Вчера утром ребята погружались в морские глубины с маской и ластами, разминались перед походом. Перед тем, как отправиться в путь, нужно было навести порядок и чистоту в комнатах, и быстрее с этим справилась "Морская Спарта", а самыми опрятными жительницами лагеря — Попова Ксения, Егорычева Ирина и Аношкина Татьяна.

Итак, разложив питание по рюкзакам, разобрав снаряжение, ребята покинули лагерь и отправились по направлению к местечку Поповская Щель, где в полной тишине им предстояло поставить бивуак. И на сей раз отличилась "Морская жемчужина", особенно Рябчикова Алена и Аль-Дауди Дауд — они быстрее всех поставили хатки. Поужинав вкуснейшими макаронами с тушенкой, наши Робинзоны пели песни у костра, а в 21:30 уже все были в своих палатках готовы ко сну.

Проснулись мальчишки и девчонки в 5 часов утра — впереди покорение вершины Михайловки (787 метров!), поэтому в путь вышли пораньше, пока нежарко. Вернувшись, ребята сыграют в "Зарницу", поужинают и ответят на каверзные вопросы викторины "У костра".

21 июля, понедельник

Вчера ребята большую часть дня посвятили подготовке к походу. Они распределили должности между собой, определив, кто станет завпитом, завхозом, летописцем, фотографом, штурманом. На море прошел веселый турнир дозорных, в котором победила команда "Морская Спарта", и весомый вклад в победу внесли Левцев Роман, Сергиенко Иван, Наумов Александр. Вернувшись в лагерь, ребята сдали зачет по бивуаку, все справились с заданием, но сертификаты дозорных в стихии "земля" получили Коваленко Артем, Наумов Александр и Кингсеп Евгений. Молодцы!

После тихого времени Робинзоны отправились в пробный поход к смотровой площадке скалы Парус. Путь длиной три километра все преодолели мужественно! И даже остались силы на танцевальную битву "Дэнс микс", в которой особенно зажигала "Морская жемчужина". Лучшими танцорами были признаны Рябчикова Алена, Попова Ксения, Волков Максим, Аль-Дауди Дауд.

Сегодня дозорные собрали рюкзаки, завхозы и завпиты распределили питание, перед отправкой ребята совершат морской заплыв в ластах и масках, ну а в 15:30 выдвинутся в путь. Автобус привезет Робинзонов к месту первой стоянки, где будет разбит лагерь и устроена первая ночевка.

Дорогие родители, телефоны и ценные вещи ребят останутся в лагере в сейфе. Мы будем на связи с руководителем лагеря Садовым Виктором каждый день в течение нескольких минут — лишь для того, чтобы получить новости, так как ему нужно экономить заряд аккумулятора телефона. Мы будем оперативно сообщать обо всех новостях на сайте, ну а вернувшись, ребята уже смогут вам сами позвонить. Спасибо за понимание!

20 июля, воскресенье

С танцевальной зарядке с дозорными песнями и плясками начался новый день в летнем лагере Робинзонады. Самыми активными дозорными Рябчикова Алена, Кучеров Иван и Зарицкий Игорь, именно они зарядили всех энергией и позитивом! После завтрака все желающие с удовольствием поплавали с маской и трубкой, и здесь не было равных Зорову Михаилу, Еникову Егору и Наумову Александру.

Ребята учились разбивать бивуак, ведь уже завтра утром они отправятся в четырехдневный горный поход к вершине Михайловки! Ну а пока идет активная подготовка! Вечером дозорные постреляли из пневматической винтовки, и самыми меткими были Сметкин Петр, Очередник Богдан, Княжев Юрий, Воробьев Егор. А вот с легкостью преодолели Тарзанию Аль-Дауди Дауд и Аношкина Татьяна.

Купание в море в ластах, зачет по бивуаку, распределение должностей в походе и пробный выход к скале Парус — таковы планы на день. Дорогие родители, завтра утром ребята уходят в поход, и их телефоны и ценные вещи останутся в лагере в сейф. Мы будем на связи с руководителем лагеря Садовым Виктором. Однако большая просьба беспокоить его только в случае крайней необходимости — телефон зарядить будет, естественно, негде, и нужно экономить заряд аккумулятора. Мы будем оперативно сообщать обо всех новостях на сайте. Спасибо за понимание!

19 июля, суббота

Всем привет от бывалых Робинзонов! Вчера ребята после завтрака отправились испытывать собственные силы, и у них все получилось! Все справились с заданиями, а Попова Ксения стала единственной, кто прошел Робинзонаду повышенной сложности, защитив уровень R2-база! Молодчина!

Экипажи, прошедшие Робинзонаду по уровню R1:
ПИКНИК
Коваленко Артем, Очередник Богдан, Маякин Артем, Аль-Дауди Дауд
Кингсеп Евгений, Левцев Роман
БАЗА
Мельникова Галина, Аношкина Татьяна
Рябчикова Алена
Кучеров Иван, Еников Егор, Волков Максим
Столяров Кирилл, Наумов Александр, Воробьев Егор
ЭКСТРИМ
Зоров Михаил, Сметкин Петр, Сергиенко Иван
Плотников Павел, Зарицкий Игорь, Княжев Юрий
Куликова Дарья, Егорычева Ирина, Добровольская Полина

Сегодня у дозорных купание на море, мастер-класс по ориентированию с помощью GPS, постановка бивуака — уже в понедельник ребята уходят в большой поход на несколько дней, поэтому нужно основательно к нему подготовиться! Кроме того, в планах дня пострелять из пневматической винтовки (соблюдая строгие правила техники безопасности под чутким присмотром инструкторов!) и покорят веревочную Тарзанию.

 

18 июля, пятница

Утро в летнем лагере дозорных началось с аквааэробики в море, и это дало позитивный заряд на весь оставшийся день! После завтрака ребята сдавали зачеты перед Робинзонадой, и лучшими в деле разведения костра стали Зарицкий Игорь, Сметкин Петр, Княжев Юрий, Плотников Павел, а отличные хатки поставили Кучеров Иван, Еников Егор, Волков Максим, Аношкина Татьяна. Ребята, вы супер!

Дозорные разделились на экипажи, в которых будут проходить испытание огнем и землей, а затем отправились оттачивать свое мастерство в водном поло, и победу одержала команда "Морская Спарта" с участием девчонок из "Морской жемчужины". Завершился день душевно — "Дозорной песней", и здесь не было равных Зорову Михаилу, Куликовой Дарье и Аношкиной Татьяне, а Аль-Дауди Дауд заслужил личную похвалу руководителя программы Садова Виктора.

Сегодня морские дозорные с утра отправились на Робинзонаду, и до вечера они проведут время в лесу на своих "точках". Им предстоит разжечь костер и поддерживать в нем огонь, чтобы сварить себе вкуснейшие макароны, ароматный чай, а также изготовить из подручных материалов нечто необыкновенное и выполнить творческое задание. Желаем всем удачи и ждем с нетерпением результатов Робинзонады!

 

17 июля, четверг

С очередной серии мастер-классов на море начался вчерашний день в летнем лагере. Ребята учились пользоваться компасом и ориентироваться на местности, и лучшими из лучших стали Сметкин Петр, Кингсеп Евгений, Кучеров Иван, Куликова Дарья и Егорычева Ирина. Дозорные продолжают осваивать премудрости морского дела, и уже отлично ныряют и плавают даже под водой!

Совсем скоро предстоит одно из главных испытаний смены — Робинзонада, а поэтому нужно уметь ставить хатку, чему и был посвящен еще один мастер-класс, а сегодня мальчишки и девчонки сдадут зачет.

После обеда состоялся турнир по "Мафии", в котором отличными игроками показали себя Княжев Юрий и Мельникова Галина, а в настольных играх — Очередник Богдан и Аль-Дауди Дауд. Снова отправившись на море, ребята играли в водное поло, и две звезды силы достались команде "Морская Спарта". А вечером развернулась настоящая интрига! В игре "Мозговой штурм" вела "Морская Спарта", но на последнем вопросе игроки решили пойти ва-банк и…победила "Морская жемчужина"! Четыре новых дозорных стихии "воздух" были названы вчера. Ими стали Коваленко Артем, Сметкин Петр, Плотников Павел и Сергиенко Иван.

Сегодня у Робинзонов зачет по хаткам и костру — идет активная подготовка к Робинзонаде. Ребята совершат путешествие к скале Парус, полюбуются пейзажем и искупаются, а вечером соберутся все вместе у костра, будут жарить зефир и петь песни под гитару. Романтика!

 

16 июля, среда

Бодро и весело начался новый день в морском лагере Робинзонады. А все потому, что зарядка прошла на берегу моря! Надышавшись свежим соленым воздухом и прогнав остатки сна, ребята поспешили на завтрак, а как следует подкрепившись, снова вернулись на море, где сдали зачет по плаванию, узнали, как соблюдать правила гигиены во время отдыха на побережье, а также учились ставить хатки и разводить костры. Быстрее всех с постановкой укрытия справился Кингсеп Евгений вместе со своей командой, молодец!

Время до ужина было занято оформлением командных уголков, и Робинзоны показали отличные художественные способности. Ну а вечером состоялась игра "Мы в дозоре", где ребята должны были совершить путешествие по всей территории лагеря и ответить на каверзные вопросы. Победу одержала команда "Морская жемчужина", за что и получила в свою копилку целых три звезды, которые пригодятся в финальном испытании. Лучшими дозорными дня стали Попова Ксения и Зарицкий Игорь, поздравляем!

Сегодня у ребят снова насыщенная программа. Им предстоит совершенствовать свои навыки в постановке хатки, сдать зачет по умению держаться на воде, а также пользоваться компасом. Кроме того, мальчишки и девчонки продемонстрируют свое чувство юмора на вечере "Стенд ап". Всем удачи!

 

15 июля, вторник

Две команды — "Морская жемчужина" и "Морская Спарта" — стали полноправными жителями летнего лагеря Робинзонады, а программа "Морской дозор" началась… Правильно, с моря! Морской сезон открылся своеобразным обрядом посвящения — ребята помочили ножки и умылись соленой водой. Море вчера было не очень спокойным, поэтому полноценное купание единогласно было решено отложить на завтра.

После обеда мальчишки и девчонки разобрали свои вещи и отправились на первую игру под названием "Разведка дозором", во время которой знакомились с территорией лагеря. И лучше это получилось у "Морской жемчужины", был даже установлен новый рекорд! В свободное время дозорные придумывали представление своих команд и рисовали яркие флаги, ну а потом немного размялись на футбольной и волейбольной площадках. Первые грамоты получили Волков Максим (за активность и смекалку в играх в поезде) и Кингсеп Евгений — за присутствие духа, активность и неоценимую помощь инструкторам.

Сегодня утром после зарядки и завтрака Робинзоны поспешили на море. Также у них состоятся мастер-классы по медицине, гигиене, безопасности, разведению костра и ориентированию в лесу. Вечером всех ждет торжественное посвящение в дозорные!

 

14 июля, понедельник

Все в сборе? Да! Тогда программа "Морской дозор" объявляется открытой! Начались долгожданные летние каникулы на море! В 6:30 поезд прибыл в Новороссийск. Погода была загадочная — легкая дымка, темное море... Будущие дозорные в полном составе добрались до территории пансионата и готовы приступить к первым испытаниям! Но для начала мальчишки и девчонки пройдут медосмотр, чтобы убедиться, что со здоровьем у них все в порядке, а потом уже поближе познакомятся друг с другом и разделятся на команды. Уже после завтрака выглянуло солнце, и ребята с удовольствием побежали купаться в море, там же прошли игры на знакомство.

У каждой из команд, конечно же, будет свое название и история возникновения (списки по командам мы опубликуем позднее), а также оригинальная сценка-представление, которую все смогут по достоинству оценить на вечере знакомств. Впереди у ребят множество увлекательных приключений, в том числе обучение спецтехнике и тактическим действиям, морская и береговая (горная) подготовка, четырехдневный горный поход и настоящая Робинзонада! Мы с нетерпением ждем сообщений о первых успехах Робинзонов, о которых непременно расскажем вам, дорогие родители!

.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7 926 471-50-00 (понедельник-пятница: с 11.00 до 17.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка о прививке от энцефалита – данная прививка является рекомендательной, но не обязательна (рекомендуем сделать прививку).

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Прибытие группы: 28 июля (понедельник)
Место прибытия и встречи группы: Казанский вокзал, у вагона
Поезд:№ 126 Новороссийск-Москва
Вагон: № 5,6
Время прибытия поезда: 19.37

-->

Отъезд/приезд групп

13 июля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!