Водный поход в Карелии - 3 смена (13-26.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы – Екатерина Елисеева, тел. 8-929-917-17-39, инструкторы  Коняхин Дмитрий, Чигирина Ольга.

Уважаемые родители! Поддерживать связь в походных условиях достаточно сложно, поэтому не волнуйтесь, если не всегда сможете дозвониться ребятам. Руководитель лагеря в целях экономии заряда батареи будет включать телефон по графику: с 20:00 до 21:00. А мы будем ежедневно рассказывать вам обо всех событиях похода.

Участники программы "Водный поход в Карелии":

Команда Димы
Бережной Андрей
Берестов Матвей
Виноградов Илья
Диментман Михаил
Заботкина Александра
Кацура Яков
Ковалев Иван
Ковалева Олеся
Кудинов Олег
Мирошник Татьяна
Пустовой Артем
Пустовой Сергей
Раскинд Илья
Сержантов Иван
Команда Оли
Александрова Валерия
Горинская Катерина
Дудыкин Максим
Жгутов Артем
Знобин Константин
Круглов Максим
Михайловская Юлия
Тарасов Александр
Троицкий Артем
Тугов Филипп
Хаванова Илона
Хаванова Милана
Холманских Валерия


25 июля, пятница

Детский отдых в Карелии вступил в экскурсионно-прогулочную фазу. Вчера ребята посетили первый российский курорт – санаторий "Марциальные воды", где насладились пейзажами, попили целебной водички и посетили прекрасную церковь, построенную еще Петром I. Затем Робинзоны отправились в природный заповедник "Кивач": прогулялись по дендрарию, посетили музей с чучелами животных, засушенных редких растений и насекомых, а главное – полюбовались на красивейший водопад. Вечером ребята заселились в гостиницу в Петрозаводске, поужинали в кафе и отправились погулять по набережной и улочкам города.

Погода стоит чудесная, солнечная и практически безоблачная. Сегодня после завтрака участники карельского лагеря для старшеклассников отправятся на экскурсию по острову Кижи. На "Метеоре" ребята доберутся до вокзала, а оттуда уже переедут на сам остров. В планах – осмотр Преображенской церкви, являющейся частью наследия ЮНЕСКО, и посещение музея, где наглядно представлены картины из жизни русских крестьян, их культура и быт. В город ребята вернутся к 18:00, поужинают, соберут вещи и отправятся снова на вокзал, где их будет ждать поезд на Москву. А вы, родители наших Робинзонов, уже завтра встречайте своих дорогих ребят!

24 июля, четверг

Подошла к концу водная часть детского похода в Карелии. Вчера ребята прошли последние километры пути по реке Шуя и прибыли в лагерь "Ёлки-палки", где встали на ночевку. Вечером команды поиграли в волейбол и настольные игры, а после прошла торжественная церемония награждения за Робинзонаду, присвоение званий, вручение призов и подарков, а также подведение итогов смены и фееричный КВН. В юмористической битве победу одержала команда Оли, с чем мы ребят и поздравляем! А личные достижения Робинзонов выглядят следующим образом:

Александрова Валерия – уровень R1
Бережной Андрей – уровень R1+, повышенный
Берестов Матвей – уровень R1+, повышенный
Виноградов Илья – уровень R2
Горинская Катерина – лидерское поручение (не защищала уровни)
Диментман Михаил – уровень R1+, повышенный
Дудыкин Максим – уровень R1+, повышенный
Жгутов Артем – уровень R1+, повышенный
Заботкина Александра – уровень R1
Знобин Константин – лидерское поручение (не защищал уровни)
Кацура Яков – уровень R1+, повышенный
Ковалев Иван – уровень R1+, повышенный
Ковалева Олеся – уровень R1+, повышенный
Круглов Максим – уровень R1
Кудинов Олег – уровень R1
Мирошник Татьяна – уровень R1
Михайловская Юлия – уровень R2
Пустовой Артем – уровень R1+, повышенный
Пустовой Сергей – уровень R1+, повышенный
Раскинд Илья – уровень R2
Сержантов Иван – уровень R1+, повышенный
Тарасов Александр – уровень R2
Троицкий Артем – уровень R1
Тугов Филипп – уровень R1+, повышенный
Хаванова Илона – уровень R1
Хаванова Милана – уровень R1+, повышенный
Холманских Валерия – уровень R1+, повышенный

С утра команды разобрали свои рафты, сдали снаряжение и теперь ожидают автобуса, который отвезет их на первые экскурсии. В планах участников летнего лагеря посещение санатория "Марциальные воды" и заповедника "Кивач". После осмотра нереальных природных красот и величайших творений человека ребята пообедают в кафе и отправятся заселяться в гостиницу.

23 июля, среда

Участники детского похода в Карелии вчера прошли путь в 20 километров по воде, преодолели пороги Сойваш и Кривой, насладились их необычной красотой, и прошли под моторами Святреку. Отлично справились с приготовлением ужина дежурные – Ковалев Иван, Заботкина Александра и Раскинд Илья. Стоянку ребята устроили в 300 метрах от сложного порога Большой Толли, пешком дошли до него и осмотрелись. Всех желающих опытные инструктора покатали по порогу на своих рафтах, что вызвало небывалый восторг и море счастливого смеха.

Вечером Робинзоны попарились в баньке, где расслабились и смыли с себя груз прошедшего дня, затем подкрепились и устроились у костра. Чтобы не скучать, инструктора организовали вечер досуга: ребята поиграли в командные игры, в "Бумажки" и "Крокодила", приняли участие в музыкальном конкурсе, да и просто насладились общением.

Сегодня – последний ходовой день летних каникул в Карелии. Наши юные туристы отправятся на базовый лагерь, пройдя под веслами около двух часов и преодолев порог Малый Толли. Погода, тьфу-тьфу, стоит просто замечательная: солнышко светит ярко, греет отлично, облачность совсем маленькая, а главного врага похода – дождя – и вовсе не намечается. По прибытии на место стоянки пройдет торжественный заключительный вечер, с присвоением званий по Линии жизни Робинзона, вручением подарков и поздравлениями. Завершит день любимая всеми возрастами игра КВН.

22 июля, вторник

Накануне отважные участники летнего лагеря в Карелии прошли под моторами почти 30 километров по Вагатозеру и остановились вновь на живописном берегу Шуи, откуда открылся прекрасный вид на соседние села. Здесь же ребята устроились на ночевку, просушили вещи и приготовили ужин. Вечером у костра поиграли сборными командами в "Мафию" и другие походные игры, а также просто душевно поболтали.

Погода стоит по-прежнему чудесная, что очень радует наших Робинзонов и помогает им справляться с маршрутом. Дежурными сегодня назначены Михайловская Юлия, Холманских Валерия и Дудыкин Максим. А всей группе предстоит совершить очередной сплав по реке Шуя, с прохождением порога Большой Толли категорией сложности 3-4, на котором ребята покатаются под чутким руководством инструкторов.

21 июля, понедельник

Робинзонада участников карельского детского похода вчера успешно завершилась. Ребята снялись с точек, вернулись в лагерь и защитили свои творческие задания. Каждый экипаж сделал по букве из слова Робинзонада, используя природные материалы, а также мальчишки и девчонки смастерили различные поделки, пели частушки собственного сочинения, песни на тему похода и читали шуточные стихотворения. Каждый Робинзон получит новое или первое звание по Линии Жизни, но это случится в конце их водного пути. Днем ребята поиграли в волейбол и "Мафию", искупались в озере и попарились в баньке.

Погода продолжает радовать обитателей летнего лагеря в Карелии – тепло, солнечно, практически безоблачно и безветренно. Сейчас ребята собирают лагерь и готовятся к спуску на воду. Дежурными назначены Кудинов Олег, Троицкий Артем и Жгутов Артем, и они прекрасно справляются со своими обязанностями. Следующие дни похода – ходовые, Робинзонам предстоит пройти около 30 км через Вагатозеро, конечно же, под моторами. А мы желаем ребятам легкого пути и прекрасной погоды!

20 июля, воскресенье

В Карелии по-прежнему стоит прекрасная солнечная погода, чему Робинзоны очень рады. Вчера для ребят началась Робинзонада: они разбились на патрули, собрали необходимое снаряжение и отправились в путь. Им предстоит обустроить лагерь, соорудить укрытие, приготовить еду и устроиться на ночлег. К обеду этого дня наставники снимут своих подопечных с точек, а мы пока сообщим вам состав экипажей:

1. Ковалев Иван, Бережной Андрей, Раскинд Илья.
2. Мирошник Татьяна и Берестов Матвей.
3. Горинская Катерина и Пустовой Сергей.
4. Пустовой Артем и Сержантов Иван.
5. Хаванова Милана и Виноградов Илья.
6. Дудыкин Максим, Тугов Филипп, Знобин Константин, Круглов Максим.
7. Заботкина Александра, Александрова Валерия, Ковалева Олеся, Хаванова Илона.
8. Диментман Михаил и Кацура Яков.
9. Холманских Валерия и Михайловская Юлия.
10. Кудинов Олег, Троицкий Артем.
11. Тарасов Александр, Жгутов Артем.

По возвращении в лагерь, ребята разберут и приведут в порядок свои вещи, сдадут снаряжение и отправятся купаться и загорать. После полноценного отдыха и вкусного обеда пройдет защита творческих заданий, подготовленных в походе, и состоится церемония награждения за Робинзонаду. Последний день дневки подходит к концу, а уже завтра участники детского похода на рафтах вновь отправятся покорять водную стихию.

19 июля, суббота

Вчера участники детского похода на рафтах прошли на моторах путь в 25 километрах по Шотозеру, после чего удобно устроились на отличном холмике песчаного берега на дневку. Пока дежурные готовили ужин, ребята провели турнир по волейболу. Вечером состоялась игра "Битва полов", в которой со счетом 4:3 победила команда мальчишек. В походных играх на сообразительность и смекалку лучшим был Дудыкин Максим, а в стратегической игре "Большая перепись", где ребятам необходимо было бегать по лагерю и собирать информацию об инструкторах и других участниках команды, победила дружба.

Погода на карельском берегу теплая и солнечная, дети с удовольствием купаются в озере и загорают. Дежурными сегодня назначены Хаванова Милана, Мирошник Татьяна и Берестов Матвей. После обеда состоится распределение участников по экипажам, сбор снаряжения и обсуждение правил похода – на программе состоится Робинзонада. Ребята выдвинутся на точки, где им предстоит продержаться 24 часа, доказав свою силу, отвагу и высокие туристические навыки. Уважаемые родители, телефоны детей, по понятным причинам, останутся в лагере, поэтому дозвониться им можно будет только по завершении миссии, то есть завтра. Но поводов для волнения нет, ведь команда наставников каждые 3-4 часа будет патрулировать стоянки, чтобы проверить, все ли в порядке у ребят, и при необходимости оказать помощь.

18 июля, пятница

Активный детский отдых в Карелии только набирает обороты! Вчера участники программы прошли порядка 14 километров на веслах, по большей части по ровной воде, и остановились на стоянку недалеко от деревни Соддер. Здесь ребята должны забрать моторы, чтобы продолжить покорение водной стихии – им предстоит пройти Шотозеро. Приготовление вкусного обеда и ужина, а также поддержание чистоты и порядка в летнем лагере возложено на дежурных, которыми были назначены Бережной Андрей и Кацура Яков. Вечером у костра состоялась игра в "Мафию", где победу досталась мирным жителям. Погода вчера неожиданно испортилась, пошел достаточно сильный дождик, но сейчас все наладилось, светит и греет солнышко, и наши Робинзоны купаются в его лучах. Настроение у всех прекрасное, со здоровьем тоже все отлично, и предстоящее путешествие по озеру ребята ждут с нетерпением. После прохождения этой точки экипаж остановятся на дневку, которая продлится целых два дня.

17 июля, четверг

Участники детского похода в Карелии одолели вчера еще 7 километров пути, пройдя такие пороги как Валойне, Сарикоски и Кумио. К обеду ребята пристали к берегу, где устроились на полудневку. В лагере прошли мастер-классы по самым необходимым туристическим дисциплинам – вязанию узлов, разведению костра и медицине. Горинская Катерина показал высший класс на узлах, а Александрова Валерия, Хаванова Милана, Мирошник Татьяна и Ковалева Олеся продемонстрировали большие познания в медицинской сфере. Прекрасный обед и ужин, а также душевное чаепитие у костра взяли на себя дежурные Сержантов Иван, Пустовой Артем и Тарасов Александр. Кстати, руководитель программы отметила бесценную помощь во всех делах, которую оказывает Пустовой Сергей команде похода, молодец!

Перед ужином дети попарились в настоящей карельской бане, смыв с себя усталость и напряжение первых дней похода, а вечером посидели у костра за душевными разговорами. Погода радует участников летнего лагеря: тепло и солнечно, дети загорают и купаются. Сегодня после обеда группа планирует продолжить свой путь и дойти до Шотозера.

16 июля, среда

Летние каникулы для участников водного похода в Карелии продолжаются. Накануне ребята прошли порядка 15 км, преодолели порог Собачий, у Игнойльской ГЭС им пришлось передвигаться по суше и на машине, после чего все остановились на привал. Пообедав, высушив вещи и немного отдохнув, группа отправилась дальше – через порог Кеняйкоски, которому присвоена 3-4 категория сложности. Этот участок пути был заключительной точкой вчерашнего маршрута, после которого ребята разбили лагерь и стали на ночевку. Отлично проявили себя на воде Круглов Максим, Знобин Константин, Дудыкин Максим и Ковалев Иван, за что получили похвалу от руководителя и заслуженное уважение коллектива! После ужина прошла игра в фанты, где на кон были поставлены личные вещи ребят: чтобы вернуть необходимое, им нужно было выполнить каверзные задания ведущего. Получилось очень весело и интересно, все ребята легли спать в прекрасном настроении.

Сегодня отважные участники детского похода на рафтах продолжат свой путь, придерживаясь заранее оговоренного маршрута. В планах пройти около 15 километров пути, преодолев три порога категории сложности 1-2 и 2-3 – Валойне, Сарикоски и Кумио. Погода стоит солнечная, теплая, хоть и немного облачно. Все ребята на данный момент чувствуют себя хорошо, они полны решимости, сил и авантюризма.

15 июля, вторник

Первый день детского похода на рафтах принес участникам массу новых ощущений, волнующих открытий и первые успехи. Ребята прекрасно справились со своими средствами передвижения и успешно прошли отрезок пути протяженностью около 10 километров. Погода немного подводит путешественников: ночью пошел небольшой дождь, а сейчас пасмурно, но тепло. Однако настроение у Робинзонов по-прежнему отличное, все чувствуют себя превосходно и готовы к новым приключениям! Вечером на привале ребята разбили лагерь, приготовили вкусный ужин, отдохнули и поиграли в игры на знакомство. Со счетом 2:1 выиграла команда Оли, с чем мы ее от души поздравляем!

Новый день в летнем лагере Робинзонов будет не менее насыщенным, чем предыдущий. Дежурными на сегодня назначены Ковалев Иван, Раскинд Илья и Диментман Михаил. Экипажам предстоит пройти нелегкий путь порядка 20 километров по реке Шуе, с преодолением порога Собачий (Островной) и обносом Игнойльской ГЭС. А мы, в свою очередь, желаем ребятам отличной погоды, крепкой выдержки и успехов!

14 июля, понедельник

Летние каникулы в Карелии для отважных Робинзонов официально начались! Рано утром участники программы "Водный поход в Карелии" благополучно прибыли на вокзал Петрозаводска и продолжили свой путь на трансфере до поселке Хаутоваара. Погода стоит прекрасная, теплая и солнечная, отчего настроение у наших путешественников просто отличное! Вместе с ребятами опытный руководитель Елисеева Екатерина и надежные инструктора – Дмитрий и Ольга. Первый день будет организационным: участники доберутся до места стоянки, где состоится обязательный инструктаж по технике безопасности, подготовка экипировки и сбор снаряжения, а также первые тренировки по управлению рафтом. Пройти сегодня предстоит порядка 10 км, так что вкусный и сытный обед будет очень кстати. По прибытии на место ночевки, ребята разобьют лагерь и сами приготовят походный ужин, после которого соберутся у костра, чтобы обсудить свои впечатления, поделиться мыслями и поучаствовать в походных играх. Все подробности детского похода в Карелии – уже завтра, не пропустите!

 

 

Отъезд/приезд групп

13 июля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!