Тайны Хогвартса - 1 смена (05-11.10.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Кашапова Альбина, 8-917-514-27-15, инструкторы — Абрамова Валерия, Лисицына Наталия.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:00.

Факультет "Магия — сила!":

Акомова Полина
Бабий Мария
Грановская Александра
Елин Владимир
Иванова Марина
Иванова Татьяна
Конакова Ольга
Костурова Алена
Кошелева Дарья
Мишняков Евгений
Павлова Анастасия

10 октября, пятница

Вот и подходит к концу неделя, которую провели ребята в Академии чародейства и волшебства. Всего за несколько дней Хогвартс стал для них родным домом, где некогда было скучать ни минуты! Несмотря на то, что уже завтра мальчишки и девчонки окажутся дома и лично поделятся своими эмоциями и впечатлениями о программе с родными, им еще есть чему научиться сегодня!

Итак, в Школе магии запланированы занятия по тайнописи, зельеварению, созданию подарка, а поразмяться после творческих свершений ребята смогут на очередной игре в квиддич. Но самое главное — всех ждет большой турнир волшебников, на котором наши маги сдадут экзамены и продемонстрируют все полученные колдовские чары. Получив заветные дипломы и подарки, хогвартчане отправятся на большой костер, где сыграют в "100 к 1" и обменяются впечатлениями о программе.

Ну а вчера наши чародеи успешно покорили "Тайную комнату", нашли и уничтожили дневник Тома Рэддла, а потом присоединились к юным мореплавателями и приняли участие в торжественном пуске на воду потрясающего корабля, а в небо отправились шары желаний. Грамоты заслуженно получили Конакова Ольга и Кошелева Таисия. Молодцы, девчонки!

 

9 октября, четверг

Занятия в Академии волшебства с каждым днем становятся все интереснее! Сегодня юным магам предстоит научиться зельеварению — дисциплине, изучающей различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Предмет очень сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья, но, мы уверены, ученики Хогвартса освоят их с успехом! В утренней программе дня также обучение созданию лавовой лампы и мастер-класс под названием "Зыбучие пески".

Хогвартчане также создадут снитч из оригами — мячик с крылышками, который ловят в игре квиддич. Шарик свободно и произвольно носится над полем, а ловец, поймавший его первым, приносит своей команде 150 очков и останавливает игру.На игротеке ребята поиграют в веселые игры, такие как "Крокодил", "Кто я?", "Контакт" и другие, а после полдника отправятся в "Тайную комнату", где их ждет что-то совершенно особенное и неожиданное.

Приключения продолжатся на корабле, построенном моряками из программы "Академия капитана Врунгеля", а вечером состоится грандиозный Святочный бал! Студенты узнают правила поведения на балу: все присутствующие должны быть облачены в парадные мантии, у каждого должна быть пара, все должны быть вежливы и тактичны друг с другом, ведь цель Святочного Бала — налаживание дружеских и культурных связей между волшебниками разных стран.

Ну а заслуженные награды за свои успехи в постижении колдовских и магических дисциплин получили Иванова Марина, Иванова Татьяна и Грановская Александра. Наши бурные и несмолкаемые овации в честь девчонок!

 

8 октября, среда

Тайн Хогвартса с каждым днем нашей программы становится все меньше — юные волшебники, овладевая магическими навыками, с легкостью их разгадывают. А сегодня им предстоит пройти мастер-класс по прорицанию и научиться гадать на молоке. Кроме того, ребята будут сооружать волшебное укрытие — хатку, поиграют в "Шляпу" и создадут собственных магических существ.

Но и это еще не все! Волшебникам нужно собрать все свои силы и сплотиться, чтобы выиграть сражение с дементорами — слепыми существами, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. Отогнать дементора может только Патронус, вызванный заклинанием "Экспекто патронум"! Магия и дружба помогут студентам академии Хогвартса и в сражении с Драконом и добыть клык василиска!

И, мы уверены, ребята справятся со всеми злыми силами, ведь вчера им удалось привести в чувство с помощью специально приготовленного зелья сошедших с ума профессоров. В очередном матче в квиддич победу одержала команда "Слизерин", а личные грамоты получили Бабий Мария и Павлова Анастасия. Наши поздравления!

 

7 октября, вторник

Продолжаются осенние каникулы в Академии чародейства и волшебства. Вчера ребята постигали азы магической игры в квиддич, в который, как известно, играют, летая на метлах. Каждый из юных чародеев попробовал себя в роли охотника, загонщика, ловца и вратаря — состоялся пробный матч, в котором сразились команды "Слизерин" и "Хогвартс", и победа осталась за хогвартчанами. Поздравляем! Спешим поздравить и магов-отличников! Ими стали Елин Владимир и Мишняков Евгений! Поздравляем ребят с заслуженными грамотами!

Ну а сегодня начались новые занятия в Школе волшебства. Ребятам предстоит создать жабросли — серо-зеленые растения, "напоминающие скользкие крысиные хвосты". Для чего они нужны? Чтобы получить возможность некоторое время оставаться под водой! Применяются для получения возможности некоторое время оставаться под водой. У съевшего жабросли волшебника вырастают жабры, на руках появляются межпальцевые перепонки, а ноги превращаются в некое подобие ласт. Но не стоит беспокоиться — действие жаброслей временно, проходит примерно через час-полтора.

Кроме того, волшебники научатся разводить костер, попробуют создать нечто необыкновенное с помощью техники "квиллинг", а после игротеки отправятся покорять Паучье царство — будут двигаться по веревкам нашей Тарзании.

 

6 октября, понедельник

Итак, не успели юные волшебники оказаться на территории академии Хогвартса, как попали на таинственный остров, где им предстоит спасти будущих мореплавателей — с помощью заклинаний, которым они непременно обучатся в совершенстве. Магам нужно вспомнить, на каких факультетах они учились, и в этом им обязательно помогут опытные профессора. Кстати, в числе отличников уже оказались Акомова Полина — она получила грамоту за самое интересное изображение Мозгошмыга — и Костурова Алена, проявившая чудеса актерского мастерства. Поздравляем девчонок!

Первым делом чародеи придумали название своего факультета — "Магия — сила!" и представили свою дружную команду, в которой каждый талантлив по-своему. Сегодня после танцевальной зарядки и питательного завтрака ребята поспешили на мастер-классы в Школу волшебства. Они создадут волшебные палочки и будут учиться играть в самую волшебную игру всех времен и народов — квиддич. Вечером мальчишек и девчонок ждут игры на командообразование под названием "Сила факультета". Ну а о том, как прошел этот день, расскажем уже завтра!

5 октября, воскресенье

Тайны и загадки, колдовство и волшебство — магические приключения для участников программы "Тайны Хогвартса" начинаются! Несколько минут назад будущие чародеи благополучно добрались до академии Хогвартса и уже погружаются в загадочную атмосферу. Ребятам предстоит поближе познакомиться друг с другом и профессорами Хогвартса, узнать, по каким законам здесь течет жизнь, проверить свое здоровье у докторов академии и попробовать вкуснейшие блюда о т мастеров-поваров. В дальнейших планах дня освоение магических территорий, подготовка к вечеру знакомств и игры на свежем воздухе.

Занятия на факультетах начнутся уже завтра утром — ребята попадут в Школу волшебства и попробуют себя в роли прилежных учеников. Им предстоит научиться азам трансфигурации, побывать в Запретном лесу, найти дневник Тома Реддла и разрушить злые чары, а также стать настоящими профессионалами в квиддиче! Ну а мы ежедневно во всех подробностях будем рассказывать об успехах юных волшебников, не пропустите самое интересное!

Отъезд/приезд групп

05 октября 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!